Почему Киндер Сюрприз запрещён в США | Пикабу

Не покупайте своим детям киндер-сюрприз! вот почему его уже запретили в ряде стран…

Немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Если вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder, мы бы попросили вас больше никогда этого не делать!

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах. Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

«Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, — говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе».

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов(EFSA), MOAH — канцерогенное и мутгаенное вещество.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде«. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Нет, это не оно! Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!

Источник

Почему киндер сюрприз запрещён в сша

Kinder surprise: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — все посты | пикабу

В мире, где магия естественна, как воздух, а драконы — обычное транспортное средство, герои, барды и эльфийки в разнообразных комбинациях совершают подвиги налево и направо. Как правило, в финале персонажей ждет эпическая победа и обязательный пир, где столы ломятся от угощений.

Фильмы в жанре фэнтези особенно хороши, когда хочется чего-то необычного: представить себя сражающимся рядом с героями, путешествующим по магическим лесам и побеждающим зло. Итак, на экране «Властелин Колец», «Гарри Поттер» или «Хроники Нарнии».

Пафосные и мрачные или яркие и юмористические фильмы про супергероев. В них мутанты, гении, миллиардеры, плейбои и филантропы в эффектных боях со взрывами спасают человечество от пришельцев, монстров и суперзлодеев. Чаще всего на территории США, но, наверное, просто там находится гигантский магнит для всего, что угрожает планете и способно ее спасти. Иначе как объяснить такую концентрацию супергероев во вселенной «Мстителей» и «Людей Икс».

Семечки — отличный способ занять руки и снять стресс. Когда мы переживаем, отвлечься помогают повторяющиеся действия. Поэтому расщелкивание семечек — это своего рода медитация, которая расслабляет во время особенно напряженных сцен или помогает убить время, если скучные диалоги в кино слишком затянулись. Положительные эмоции мы испытываем не только от процесса расщелкивания семечек, но и от их вкуса. Если обычные зерна приелись, попробуйте семечки «Джинн» с морской солью или особо соленые полосатые «Джинн Солнечный великан».

Романтическая комедия

Иногда хочется отдохнуть от брутальности и эпичности, и посмотреть что-то доброе и забавное. В романтических комедиях главная героиня зачастую ничем не приметна. При этом под очками и простеньким кардиганом она прячет острый ум и золотое сердце. В финале она обязательно встретит принца. Пускай до этого ей предстоит попасть в десяток нелепых ситуаций, но в конце ее ждет поцелуй любви.

Романтическая комедия — ненапряжное кино, которое поднимает настроение. Именно поэтому мы пересматриваем «Дневник Бриджит Джонс», «Как стать принцессой» и «Реальную любовь» снова и снова. А студии стабильно снимают новые ромкомы к Новому году и 14 Февраля.

Хорошее кино про путешествие часто завязано на тайнах, древних артефактах и мистике. Рассекая лианы острым мачете, герой движется к храму потерянной цивилизации. На пути его ждут множество испытаний, сражений и сложных загадок.

Приключенческие фильмы снимают так, чтобы выжать из нас весь адреналин. Хоть мы и знаем, что Индиане Джонсу, Ларе Крофт и героям «Джуманджи» ничего не грозит, сердце так и замирает, когда они чудом спасаются от опасности.

Тыквенные семечки «Джинн» с морской солью — это для нонконформистов или для тех, кто любит разнообразие. Они так же, как и подсолнечные, равномерно обжарены и легко расщелкиваются, но обладают особым вкусом и содержат полезный цинк и L-аргинин.

Триллер

За каждым углом героев ждет новая опасность. Нельзя совершать резких движений, громко дышать или моргать. До тех пор, пока из тени не появится невероятный злодей — и вот тогда уже можно покричать в полный голос. В финале, скорее всего, выживут не все. Первых кандидатов в жертвы порой заметно с первых сцен.

Нервно вздрагивать и пугаться каждого шороха, зная, что все происходит на экране, а не в реальной жизни — отдельное удовольствие. Поэтому классика вроде «Молчания ягнят», «Сияния» и все фильмы «Пилы» настолько популярны.

Хронофантастика

Когда все приелось, пора браться за мозговыносящие фильмы про время. Представьте, герой открывает глаза и понимает, что день начался заново. Это его 1406 попытка. Зрители уже видели, как он плел макраме, создавал песчаную скульптуру и грабил банк. Осталось понять, как выбраться из этого круговорота.

Любители фильмов о путешествиях во времени и временных петлях знают правила и внимательно вглядываются в экран: важной может оказаться любая мелочь. Особенно приятно пересматривать и искать новые детали в «Дне сурка», «Гранях будущего» и «Исходном коде». Уже зная развязку, проще заметить то, на что раньше не обращал внимания.

Щелканье семечек успокаивает и отвлекает, поэтому их часто используют, когда нужно переключить внимание с вредных привычек. Но помнить, что в день рекомендуется съедать не больше 30 г. Этой порции хватит, чтобы подкинуть организму полезных элементов: магния, цинка, фосфора и калия.

Признавайтесь, чего вам захотелось больше: посмотреть фильм или уничтожить целое блюдо снеков? Выбирайте любимые закуски и не забывайте, что некоторые из них стоит есть не только во время киносеанса, но и включить в ежедневный рацион.

Выбирайте, какие семечки «Джинн» вам по вкусу: классические черные, особо крупные полосатые «Солнечный Великан» или тыквенные с морской солью, и устраивайте вкусный и хрустящий домашний киносеанс с друзьями и близкими.

§

Примерно год назад начали собирать с девушкой игрушки из киндер-сюрпризов. Не то чтобы серьезно, но головастиков хотели собрать всех. Как-то очень лихо собрали коллекцию марвелл, дальше с выходом черепашек-ниндзя собирали и их, но все застопорилось на донателло (будь проклят тот кто назовет богомерзким «дони» :D). Искали мы его искали, набрали штук 5 шредеров, несколько сплинтеров. Даже искал по авито, нашел на обмен, но как-то не сложилось встретиться, так и валялся у меня по всем карманам, многострадальный шредер, пару месяцев. Собственно сама история:
Сидим в торговом центре, тут мой глаз цепляется за проходящего мимо мальчика лет семи у которого на рюкзачке болтается тот самый черепах). Тут же приходит мысля: о, может предложить поменяться. Наблюдаем за мальчиком, он сидит один. Если подойду может испугаться, или отец десантник внезапно подойдет или вообще окружающие люди тесака позовут =)), в наше время всякое бывает. Прошелся мимо как бы невзначай, смотрю рядом лежит куртка взрослого человека, значит ждет родителя, возвращаюсь обратно к девушке, продолжаем наблюдение. Меня прямо спортивный азарт захватил, вот он шанс собрать полную коллекцию. В итоге плюнул, пошел разговаривать с пацаненком, приближаюсь к нему, и тут конечно по закону подлости выруливает его мама в этот момент, и сразу на меня недобрый взгляд. Говорю: здравствуйте, не пугайтесь пожалуйста, заметил случайно у вашего сына игрушку из киндера, нам ее как раз не хватает, не хотите поменяться? или могу купить если хотите. Она заулыбалась – «как Ваня решит». Ваня, поразмыслив несколько секунд, «ну давайте».
Добра тебе, тезка. Всем добра :3

§

Раз уж пошла речь про всякие происшествия с «киндерами», расскажу свой случай. Дело было лет пять назад примерно, и, надеюсь, мадамочка и ее потомство вынесли из того происшествия для себя некий урок.

Итак, стою я на кассе в «Перекрестке», и (это важно) покупок у меня в тот раз получилось немало. Тогда еще мама была жива, поэтому брала и овощи, и фрукты, и йогурты, и сладости – главное, любимый мамин зефир. Да, это тоже важно, потому что зефир я пристроила самым последним на ленту, рядом с палочкой-разделителем. Цель простая: положить коробку в сумку сверху, чтобы не помять ни коробку, ни нежный зефир. Согласитесь, после общения с картошкой и морковкой коробочка уж точно потеряла бы товарный вид.

Лежат мои покупки на ленте, я лезу в сумку за кошельком, и тут замечаю какое-то движение. Знаете, это магазин, люди не манекены, на месте не стоят, всё и вся постоянно движется, но… движение какое-то нехарактерное, странное. Искоса гляжу на ленту, и вижу: маленькая детская ручка аккуратненько так перекатывает через разделитель «киндер», и пристраивает его рядом с моим зефиром. А потом я слышу произнесенный шепотом вопрос, который нежное дитя задает трепетной матери:

– Так?

И еще тише – ответ. На грани слышимости буквально.

– Да. И кричи погромче.

Ну…………… так, значит? Ах ты ж……………………

Слышала я про этот фокус, слышала. И уже знала, что сейчас должно произойти. И оно, разумеется, стало происходить.

Правда, с поправкой на меня, «злую тетю».

Во-первых, выудить из рук кассирши свой чек я не позволила, хотя онажемать попыталась его ухватить. Я протянула руку, и забрала чек первой. Во-вторых, я спокойно положила «киндер» в свою сумку, развернулась, и пошла в сторону выхода.

Далее началось то, что я ожидала.

– Женщина! – заорали мне вслед. – Вы наш «киндер» забрали! Верните! Воровка! У ребенка украла!

– Мама, мама, тётя «киндер» забрала!!! – завопил ребенок.

Прекрасно.

Останавливаюсь. Нащупываю в кармане чек. На месте. Ну, поехали…

Парочка – онажемать и онжеребенок, пола мужеского, возрасту от пяти до шести – стремительно приближаются ко мне. Воровка, «киндер» сперла у ребенка, как не совестно, и так далее. Дааааа? округляю я глаза. А давайте позовем охрану. Я честная, мне чужого не надо.

Зовем. Приходит дядька.

– Чего такое?

– Вот… она… наш «киндер»… сперла… хнык-хнык…

– Женщина, покажите сумку.

– Окей. Сумка. «Киндер», всё верно.

– Верните.

– С какой радости, когда я его купила?!

– Покажите чек.

– С превеликим удовольствием.

Охранник изучает чек. «Киндер» есть, пробит предпоследним, перед зефиром.

– В чем проблема? – удивляется дядька.

И тут я подробно объясняю, в чем проблема. Дядька багровеет.

– Я могу идти? – спрашиваю я. – Покупка оплачена, я свободна?

– Да, конечно…

«Опустим же занавес милосердия над финалом этой сцены» (с) сказал когда-то Марк Твен. Когда я уходила, он орал. Как он на них орал! Это были трубы иерихонские. Это была небесная музыка. Это… ну, опустим так опустим.

Мораль? Да, наверное, нужна мораль.

Воры – воспитывают воров. Нормальные люди – воспитывают нормальных людей. Думаю, ничего хорошего из этого мальчика не вырастет, при такой-то мамаше. Потому что несложно догадаться, кто научил пятилетку так лихо подкатывать яйца к чужим покупкам, и потом требовать их отдать.

PS1

Если бы она просто попросила – я бы купила, кстати. Деньги у меня на тот момент были. Так что запросто. Но им нужно было именно украсть, увы.

PS2

Будьте внимательны, граждане. И всегда забирайте чеки. С ними и не такие фокусы порой могут устроить.

PS3

А «киндер» мы тогда с мамой вдвоем съели. Он ей понравился, только показался слишком сладким. Там, кстати, браслетик с цветочками оказался (на фига он пацану? не пойму), и мама, царствие ей небесное, года три использовала его, как закладку для книг. А потом он куда-то потерялся. Ну и бог бы с ним…

Всем добра!

Яд в красивой обертке или какой сюрприз таит в себе «киндер»

Почему Киндер Сюрприз запрещён в США | Пикабу
Coca-cola, Fanta, Kinder шоколад… самая любимая еда детей – не совсем самая лучшая для них. Она находится в составе списка ГМО-продукции (генетически модифицированных организмов), которые считаются вредным для здоровья человека.

Список продуктов, содержащих ГМО, в России (читай Южной Осетии) не так уж и мал. В него входят: газированные воды 7-Up, Sprite, Coca-cola, Pepsi, Fanta, очень любимый и желанный для малышей Киндер-шоколад, а также Milky Way, Nestle со своими кашами, которые часто выбирают мамы для кормления малышей, Snickers, Twix, Kit-Kat, Nutella, детское питание Hipp, чипсы Lays, Cheetos, Pringles, попкорн, йогурты Кампина, Эрман, Чудо-йогурт, печенье «Юбилейное»… Такую продукцию в западных странах если не совсем запретили, но ограничили.

Как известно, ГМО– это живые организмы, содержащие новую комбинацию генетического материала, полученного с помощью генной инженерии. Смысл созданияГМОсостоит в идее улучшения технологий выращивания и хранения продуктов. Генетически модифицированный организм(ГМО) или организм генной инженерии (ОГИ) – это организм, чей генетический материал был изменен с использованием технологий генной инженерии.

Современное общество доходит уже до того, что ГМО-продукция стала для всех приемлемой. Иначе, как говорили бы некоторые медики: «в настоящее время считается, что генетически модифицированные продукты не представляют какой-либо опасности для человека».

Факт, что везде натуральная продукция стоит гораздо дороже, чем ГМО и просто фабричные продукты.

Так и у нас, в Южной Осетии: цены на местную мясомолочную и фабричную привозную продукцию радикально отличаются друг от друга. Из-за этого большинство населения покупает фабричные продукты. Что касается т.н. «детской еды» – чипсов, «киндеров» и т.д., она считается самой продаваемой продукцией. Для этого достаточно выйти в парк и сразу можно заметить в руках у детей чипсы или Кока-колу…

В Минздраве Южной Осетии говорят, что запрещать какие-то продукты – это не их прерогатива. «Все и так знают, что это, что такое ГМО, вредные продукты и пусть сами определяют, покупать или нет» – отметила в беседе с нами заместитель министра здравоохранения Алла Чочиева.

Александр Плиев, врач, депутат Парламента, четко говорит, что есть исследования о вредности различных продуктов: чипсов, Кока-колы, шоколада Киндер и других, в том числе и ГМО: «В государствах, которые заботятся о здоровье нации, запретили продажу этих продуктов на своей территории.

ГМО это тоже продукт или товар, который подвергался какому-то воздействию. Мы не можем утверждать, что все ГМО-продукты вредны. Но даже если, к примеру, ГМО может нанести вред одному человеку из ста тысяч, то и тогда этот продукт, безусловно, надо запрещать.

В данном случае мы говорим о теоретической вероятности нанесения вреда организму человека. В первую очередь указанные вредные продукты воздействуют на здоровье детей, поскольку детский организм больше подвержен влиянию, чем уже сформировавшийся организм взрослого человека».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.