Молочный шоколад Kinder Chocolate (Киндер Шоколад)​: состав, цены, отзывы, фото, реклама, купить

История шоколада киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада.

И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей.

Как сделать киндер шоколад (темперирование)


Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад.

Вам понадобятся для белой массы:3 столовые ложки сметаны;2 столовые ложки сахара;100 г масла сливочного;

Для молочной массы:3 столовые ложки сметаны;2 столовые ложки сахара;6 ст. л.какао;100 г масла сливочного.

Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу!

Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую.

Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?

— Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает.- В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот.- Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов.- При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов).

Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям.

Киндер сюрприз шоколад


Внутри порционных плиток этой парки — молочная начинка. По сути, это белая плитка с хорошим сливочным вкусом и высоким содержанием собственно сливок.

Это смесь масла, сухого молока и сахара или сахарной пудры, а также ванилина, который является сильным природным ароматизатором. Такая плитка не имеет в составе какао-порошка, благодаря чему ей присущ цвет топленого молока или кремовый.

Почти век не затихают споры о пользе светлых плиток и вообще их принадлежности к «братству» плиток. В первую очередь, сомнения вызывает отчасти приторный вкус плитки. Однако он создается не только из-за сахара, но и благодаря плёночному молоку — а это продукт практически элитарный. Поэтому тут просто вопрос вкуса.


С другой стороны, при создании светлых плиток чаще используют соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин необходим как загуститель. Ароматизатор же — тот же ванилин, который, как известно, безвреден. Без загустителя тоже можно обойтись.

Поговаривают, что светлая плитка не так полезна, как горькая из-за отсутствия антиоксидантов (они содержатся в какао). Однако она не содержит и кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая.

Забавно, но светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Даже в косметологии светлые плитки применяются активно — возможно, активнее, чем их темные и молочные собратья. Это хорошее доказательство пользы. Маски на основе светлой сладости помогают возрастной, сухой коже. В любом возрасте маска из растопленной светлой плитки, а еще лучше — приготовленная самостоятельно — поможет от акне, сыпи, обветривания, защитит от старения.


Так что мамы тоже могут получить свою пользу от вкусной плиточки Ферреро или половинки яйца-сюрприза, предусмотрительно взятого у ребенка во избежание переедания сладостей.

Киндер для детей — польза и вред (белой плитки, заменителей)

Кстати, говоря о фабричных плитках, отметим, что многие производители светлых плиток заменяют какао-масло — из-за его достаточно высокой цены — растительными жирами. Так же поступают и производители марки Ферреро. Даже в «детских» плитках они есть.

Современному человеку в информационной среде, полной мифов о химических заменителях различных веществ необходимо знать, для чего нужны такие вещества. Это касается и аналогов какао-масла — интересного и полезного продукта. Он относительно дорогой и, в зависимости от сорта бобов, из которых изготавливается, имеет разные свойства.

Поэтому, чтобы не использовать низкокачественный продукт из плохих зерен, но при этом и не удораживать продукт, в производстве сладостей зачастую используются его аналоги — жиры, происходящие из растений и имеющие в составе те же компоненты, но более дешевые.

Также они помогают отчасти упростить процесс изготовления кондитерских изделий.

Есть два типа таких аналогов. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и плитка застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую структуру, хруст при разламывании.

Первые, менее распространенные заменители — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты.

Кольцо в киндер сюрпризе

Соединить две половинки в формочке в виде яйца можно пока они уже не жидкие, но еще мягкие. Рецепт приготовления яйца смотрите выше. Если вы хотите просто положить кольцо в готовое яйцо — разогрейте нож на огне (конфорке плиты), разрежьте яйцо, положите туда кольцо для помолвки и соедините, прижав. Удачи вам с сюрпризом, и пусть ваша любимая ответит вам согласием!

Молочный шоколад kinder chocolate (киндер шоколад)​. разбираем состав.

На 100 г продукта

Углеводы 53,5 г. Конечно же это углеводы простые. Обратите внимание на состав, там много добавленного сахара. «Сахар» встречается в составе 2 раза: как ингредиент начинки, и как ингредиент шоколадной глазури. Простые углеводы быстро расщепляются в организме и не дают никакой сытости. Альтернатива, конечно же фрукты. Именно фрукты, не сухофрукты. Мало кто может правильно нормировать сухофрукты в рационе.

Жиры 35 г. Киндер Шоколад отличается высоким содержанием жиров. А как я писала выше, жиры полезнее набирать из моно-продуктов. Нерафинированные растительные масла холодного первого отжима, которыми вы заправляете салат или овощные блюда, авокадо, ореховые пасты с хорошим составом, нежаренные орехи, семена, семечки, рыба, постное мясо, птица, авокадо.

Жиры в Киндере – это насыщенные жиры сухого молока, молочный жир, а также насыщенные жиры масла какао и тертого какао. Хоть какао-бобы – продукт растительного происхождения жиры в нем представлены по большей части насыщенными жирными кислотами. Поэтому масло какао твердое при комнатной температуре.

Также в Киндер шоколаде есть жиры растительные (так в составе и указано). Какие именно растительные жиры – не написано. Конечно, для продукта это минус.

Белки 8,7 г. Я уже писала в других своих статьях, что опираться на высокое содержание белка в продукте с высоким содержанием сахара и добавленных сахаров не стоит.

Сладкий продукт – источник не белка, а в первую очередь простых углеводов. А полезный белок пусть ребенок (или взрослый – любитель Киндера) набирает из несладких продуктов: птицы, рыбы, мяса, морепродуктов, а также круп, бобовых и так далее.

Клетчатка – важный нутриент. Относится к неперевариваемым организмом сложным углеводам. То есть по сути клетчатка – это полисахарид, для расщепления которого в нашем организме нет специального фермента. Клетчатки в Киндер Шоколаде нет. А она как раз продлевает насыщение от продукта в составе общего пищевого комка.

Поэтому уж если вы решили добавить в свой рацион Киндер Шоколад, то ешьте его после основого приема пищи, в составе фруктового десерта. Соедините его в одном приеме пищи с фруктом, яблоком, например, как источником клетчатки.

Странно может показаться на первый взгляд, но так вы съедите меньше шоколада, яблоко заполнит ваш желудок, и вы будете более сытым. Можно еще пару-тройку грецких орешков накинуть, как источник белка растительного происхождения, медленно переваривающегося и продлевающего сытость.)

Польза и вред шоколада киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день.

Шоколад из киндер сюрприза сделать

Как вариант можно темперировать плитки — белую и молочную.

Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник — но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки.

В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов.

Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества.

Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами.

Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру.

Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия — все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества — около 5 минут.

В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток:Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.

Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом.Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.

Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней.

Проверьте качество:Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать.

Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать — вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит — увы, процесс не удался.


А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте.

Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку.

Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу — сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.