Воробьев встретился с учителями и воспитателями, получившими соципотеку в подмосковье
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с 10 учителями и воспитателями, получившими свидетельства на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека», встреча прошла в Доме правительства Московской области, в этом году сертификаты получили уже 57 работников сферы образования, передает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
«В регионе более трех лет действует программа «Социальная ипотека». Она касается врачей, учителей, воспитателей, ученых, с недавнего времени и молодых специалистов. Мы выделяем средства для того, чтобы люди этих важных профессий могли приобрести жилье и остались в Подмосковье, чтобы приезжали новые учителя и врачи к нам», – сказал Воробьев.
По поручению губернатора первый заместитель председателя правительства региона – министр образования Ольга Забралова вручила сертификаты педагогам из городских округов Подольск, Королев, Долгопрудный, Химки и Реутов, а также Ленинского муниципального района.
«Программа «Социальная ипотека» распространяется не только на учителей, но и на медиков, молодых специалистов и ученых. С 2020 года воспитатели детских садов также могут принять в ней участие. По решению губернатора программа будет продолжена, а квота для получения сертификатов удвоена», – отметила Забралова.
Кроме того, подпрограмма «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» реализуется в Подмосковье с 2020 года. С начала работы и до конца 2020 года жилищную субсидию получат 119 специалистов, в том числе 112 учителей и семь воспитателей.
«Для меня этот сертификат является уникальным подарком, потому что я получила возможность решить жизненно важный вопрос. Это ступенька для карьерного роста и, конечно, возможность приобретения своего жилья», – сказала учитель русского языка и литературы Видновской гимназии Анна Семенова.
Как уточняется в материале, претендовать на получение такой субсидии могут учителя наиболее востребованных специальностей – начальных классов, математики, русского языка и литературы, английского языка, а также воспитатели детских садов. Среди предъявляемых требований – педагогический стаж не менее пяти лет, возраст до 45 лет, высокие результаты профессиональной деятельности и наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в образовательных организациях Подмосковья на срок не менее 10 лет.
«В этом году воспитатели впервые получили возможность стать участниками программы. Большая благодарность губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за такую социальную поддержку. С приобретением собственного жилья у меня появилась уверенность в завтрашнем дне, и я могу спокойно, с еще большей отдачей продолжать свою педагогическую деятельность», – сказала воспитатель детсада №34 в Химках Елена Виноградчая.
В рамках программы соципотеки государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается погасить только проценты по кредиту.
Всего в 2020 году свидетельства на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека» получат 142 молодых специалиста, 57 работников сферы образования, 280 врачей, фельдшеров и рентгенолаборантов, а также 19 тренеров и тренеров-педагогов, заключается в материале.
Воспитанники детских домов подмосковья получили подарки от губернатора
В Международный день защиты детей воспитанники детских домов, оставшиеся в учреждениях на период пандемии, получили подарочные наборы от губернатора Московской области, сообщает пресс-служба Министерства образования Подмосковья.
«В них то, что любят дети — мороженое, конфеты, а также популярные настольные и развивающие игры: от “Монополии” до игр со словами», — сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
По словам министра, крупные компании по производству мороженого и кондитерских изделий также присоединились к поздравлениям и передали ребятам сладкие презенты.
«Для детей это был настоящий сюрприз. Спасибо представителям бизнеса за участие. В этот праздничный день особенно хочется, чтобы внимание и заботу к себе почувствовал каждый ребенок. Наша задача — помогать и поддерживать всех ребят, и особенно тех, кто остался без попечения взрослых. Желаю всем юным жителям Подмосковья успехов и исполнения самых заветных желаний», — добавила Каклюгина.
«Усыновление в Московской области»: как работает приложение для будущих приемных родителей{amp}gt;{amp}gt;
Губернатор вручил премии победителям и призерам школьных олимпиад
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил премии победителям и призерам школьных олимпиад, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
«Во многом именно по нашим ребятам, которые участвуют на олимпиадах разного уровня, во всем мире оценивают качество образования стране, в регионе. Мы стараемся уделять большое внимание среднему, высшему образованию. Но олимпиадники для нас – особая гордость, – сказал Воробьев. – Наша задача – чтобы еще большее таких ребят участвовало на международных и всероссийских олимпиадах. Поэтому мы реализуем программу поддержки».
Одаренным детям региона оказывается всесторонняя поддержка от правительства области. Победители Всероссийской олимпиады получили премию губернатора в размере 200 тысяч рублей, подготовившие их учителя – 100 тысяч рублей. По поручению губернатора премия наставникам выплачивается с этого года. В состязаниях участвовали ученики 4-11 классов, они проходили по 24 предметам обязательной школьной программы, таким как математика, химия, биология, география, история, литература, русский и иностранные языки.
Ученица 11 класса «Физтех-лицея имени П.Л. Капицы» Ирина Ляликова заняла третье место на Азиатской олимпиаде по физике, проходившей в Австралии. Она также получила губернаторскую премию в размере 200 тысяч рублей. В этом году учащиеся «Физтех-лицея» выиграли наибольшее количество медалей на олимпиадах среди представителей Московской области.
«Азиатская олимпиада чуть сложнее, чем международная, в ней большее количество участников. Диплом победителя Всероссийской олимпиады дает право поступления без экзаменов в МФТИ и любой российский вуз», – сказала Ляликова.
В пресс-службе отметили, что в соответствии с майским Указом президента в Подмосковье сформирована система выявления, поддержки и развития способностей у детей и молодежи. В рамках нацпроекта «Образование» созданы региональные центры по работе с одаренными школьниками. По поручению губернатора в муниципалитетах проводится работа по выявлению талантливых детей, их сопровождению, в том числе совместно с вузами, а также поддержке с целью максимального участия во всероссийских олимпиадах. В регионе создан рейтинг 75 «Умных школ», который составляется ежегодно по результатам регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. Школы набирают баллы пропорционально количеству победителей и призеров. Первые 75 школ попадают в «умные». По результатам олимпиад эти учебные заведения получают от 3,5 миллиона до 50,5 миллионов рублей в год на ежемесячную доплату учителям.
Губернаторская премия «наше подмосковье»: особенности проведения в 2020 году
В 2020 году губернаторскую премию «Наше Подмосковье» посвятили людям, борющимся с пандемией коронавируса – врачам, педагогам, предпринимателям, волонтерам. В этом году конкурс носит название «Мы рядом». Его цель – рассказать о героях и их поступках, изменивших чью-то жизнь в тяжелые времена. Об этапах конкурса, номинациях и критериях отбора читайте на podarkoskop.ru.
Как подмосковным IT-стартапам принять участие в бизнес-акселераторе{amp}gt;{amp}gt;
Премия «Наше Подмосковье»
Источник:
©, сайт премии «Наше Подмосковье»
Премия «Наше Подмосковье» реализуется с 2020 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ее цель – поддержка социальных инициатив жителей региона.
Премия присуждается за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент проекты, направленные на развитие Московской области.
Губернаторский оркестр на «удаленке»: музыка сквозь шляпу и договор с соседями{amp}gt;{amp}gt;
Участники премии
Источник:
Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников
В конкурсе «Мы рядом» могут принять участие граждане России, достигшие 18 лет. Нужно иметь постоянную или временную регистрацию на территории Подмосковья.
Участник может подать заявку на конкурс самостоятельно или через представителя, например, руководителя организации, где он проявил героизм и самоотверженность.
Как студентам пройти стажировку в подмосковном правительстве{amp}gt;{amp}gt;
Конкурсные номинации
Источник:
Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев
Награду за премию вручат неравнодушным и активным жителям региона. Победителями станут жители Подмосковья, совершившие героические и мужественные поступки, пришедшие на помощь людям, внесшие вклад в развитие Подмосковья.
Предусмотрено четыре номинации: «Волонтерство и благотворительность», «Медицина и здравоохранение», «Культура и образование», «Социально ориентированный бизнес».
Как в Подмосковье реализуется нацпроект «Демография»{amp}gt;{amp}gt;
Критерии отбора победителей
Источник:
Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова
Победителей определят исходя их социальной значимости их деятельности, достигнутых результатов в 2020 году, затраченных ресурсов.
Модный ЗОЖ: как стать волонтером-медиком в Подмосковье{amp}gt;{amp}gt;
Сроки премии
Источник:
РИАМО
Подать заявку на соискание премии можно до 14 июля 2020 года. После этого, до 28 июля, состоится народное голосование, в результате которого выберут 1000 лауреатов. Затем в течение месяца, до 28 августа, проголосует жюри.
Какие требования предъявляются к вожатым в Московской области{amp}gt;{amp}gt;
Приз в 2020 году
Источник:
Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
По итогам финального голосования выберут 180 победителей. Каждый получит приз в размере 1 миллиона рублей.
Как в Подмосковье принять участие в онлайн-забегах{amp}gt;{amp}gt;
Подарочный набор первоклассника в подмосковье
К 1 сентября правительство Подмосковья подготовило подарки для первоклассников из малообеспеченных семей. Им вручат специальные наборы, куда входят рюкзак и школьные принадлежности. Как получить набор первоклассника и куда следует обратиться, смотрите в инфографике портала podarkoskop.ru.
Акция «Собери ребенка в школу» в Подмосковье. Инфографика{amp}gt;{amp}gt;
Учителям из региона, подготовившим стобалльников по егэ, выплатят премию в 100 тысяч рублей
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил выплатить премии в размере 100 тысяч рублей учителям, чьи ученики в этом году набрали 100 баллов на ЕГЭ, сообщает РИАМО.
В четверг Воробьев открыл форум «Современное образование – лидерство Подмосковья» в доме регионального правительства. На мероприятии собрались подмосковные педагоги, директора образовательных учреждений, чиновники в сфере образования.
«Если учитель готовит стобалльника, он будет получать 100 тысяч рублей. Марина Борисовна (Захарова, министр образования Подмосковья – ред.) мое поручение слышала, и я попрошу по результатам этого экзамена (ЕГЭ-2020 – ред.) премировать», – сказал Воробьев на форуме.
Перед участниками форума выступит главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, директор Федерального института развития образования, академик РАО Александр Асмолов, профессор Московской школы управления «Сколково» Павел Лукша, министр образования Московской области Марина Захарова. Пройдут панельные дискуссии «Мотивация. Воспитание. Будущее», «Цифровые образование и социализация», мастер-классы.