Книга Сюрприз под подушкой , глава Глава 1, страница 1 читать онлайн

Глава 2

Как только Дима уехал, я переоделась в длинное платье, улеглась на кровать и закрыла глаза, желая оказаться рядом с тем, кого люблю.

На удивление быстро я уснула и оказалась в незнакомой комнате, просторной, с высокими потолками и дорогой отделкой. В полной мере оценить интерьер я не могла из-за царящей в помещении темноты, но главное мне увидеть всё же удалось. На огромной высокой кровати спал белокурый ангел, посмевший однажды украсть моё сердце. Я улыбнулась и на цыпочках приблизилась к нему. Такой спокойный, расслабленный, родной. Мне безумно захотелось прикоснуться к нему и ощутить тепло его тела.

Удержаться не смогла и прилегла рядышком, стараясь двигаться как можно более плавно и осторожно. Его дыхание немного сбилось, но, едва я перестала шевелиться, как оно снова стало ровным. Кончиками пальцев легонько провела по щеке любимого мужчины, пытаясь запомнить это ощущение. Он слегка улыбнулся во сне, а я машинально скопировала – и тоже улыбнулась.

Пока я пребывала в лёгкой эйфории, блондин зашевелился и обнял меня, крепко прижимая к себе. Проделал он это всё неосознанно и даже не проснулся. А мне всё равно было приятно лежать в капкане его сильных рук, прижиматься щекой к мощной груди, слушать мерный стук любимого сердца.

От мужчины моей мечты исходил приятный, но едва уловимый запах чистого тела, смешанный с ароматом каких-то трав, должно быть, используемых здесь во время принятия ванн, и тонкой ноткой вина, наверняка, выпитого во время того приёма.

Почему-то у меня не было сомнений, что новый день после того, как я его видела, только начинался, хотя в моём мире был уже полдень. Не во всех мирах время течёт одинаково, так уж устроено. Поэтому, чтобы не упустить свои последние выходные, я решила вернуться домой, пообещав себе ещё как-нибудь заглянуть сюда.

Я закрыла глаза и, не прибегая к помощи волшебных духов, сладко уснула, переполненная неимоверным счастьем. Рядом с этим мужчиной я чувствовала себя защищенной, нужной, любимой. И пусть он не знал, кого держал в своих объятиях, мне хотелось верить, что именно я являюсь той, в ком он нуждался.

Остаток дня я решила посвятить подбору костюмов и нарядов, подходящих для моих путешествий. Конечно, заранее все предугадать невозможно, но хотя бы базовый комплект составить надо. А то в толпе, состоящей из мужчин и женщин, облачённых в старомодные по меркам моего мира одежды, меня вычислить легче лёгкого.

Вопрос, куда отправиться за покупками, не стоял. Я подхватила свой зачарованный зонтик, поднесла к носу флакончик духов, поставляемых мне главным алхимиком Дариана, и очнулась в королевском дворце знакомых мне драконов.

Глава 3

Алина

Кармин Бюрен накормил меня так, что я еле дышала. Каждое его блюдо было произведением искусства! При случае нужно будет сказать огромное спасибо Кирану за великолепного повара. У кого он его там умыкнул? Кажется, у некоего герцога Вирго фон Пруста. Да простит меня этот господин, но Кармина я ему ни за что не верну.

Вы бы слышали, как этот усач хвалил меня за отменный аппетит! Ну да, я люблю вкусно поесть, хоть и стараюсь знать меру. Но в этот день удержаться не смогла. Даже рецепт спросила, но некоторых продуктов в моём мире просто не существует, поэтому от идеи приготовить нечто подобное на Земле пришлось отказаться. Зато Кармин очень оперативно организовал мне холщовую сумку с блюдами, которые можно было завернуть в фольгу или бумагу. Нужно будет в следующий раз принести пластиковые контейнеры, чтобы удобнее было. Теперь, боюсь, без стряпни этого волшебника я уже не смогу жить.

Перед уходом я поблагодарила свою горничную Силину Лоруш, светловолосую девушку с глазами цвета фуксии. Она являлась представительницей расы боггардов, что-то вроде наших домовых, поэтому создавать уют в доме и поддерживать его она умеет.

Медноволосых близняшек Дану и Лану Норберт, помогающих Кармину на кухне, я не застала. Они убежали на рынок по поручению своего шефа. А вот с экономкой-полудемоном Марикой Филь и дворецким Арнивалем Изоном, в свои пятьдесят два выглядящим на шестнадцать-восемнадцать, пообщаться успела. В целом дела обстояли неплохо, но финансовые вливания не помешали бы. А это значит, что затягивать с «командировкой» не стоит.

В квартире я появилась за пару часов до звонка будильника. Не успела толком уснуть, как уже пора было подниматься. Думаю, говорить о том, что на работу я пришла, как зомби, не стоит. Хорошо, что к занятиям я подготовилась заранее, иначе от меня бы совсем толку не было. Жабу Борисовну, к счастью, я не встретила, а вот очередной букет цветов с курьером получила. Как оказалось, это Дима решил так напомнить о том, что скучает. Приятно и мило, если не учитывать завистливые взгляды коллег. Ох, чувствую, завтра и до завуча дойдёт информация. А она и так обо мне не самого высокого мнения. Подумаешь! Пару раз цветы прислали и встретили с работы. Зато шуму столько, будто я оргию в школьном кабинете устроила.

А Димка, всё-таки, молодец! Хороший мужик! Ну почему я не влюбилась именно в него? Переехала бы сейчас к нему и жила себе припеваючи. Так нет же! Втрескалась в блондинистого качка, который еще и женатым может оказаться. А почему нет? Я же ничего о нём не знаю. Да, он пел грустную песню о том, как ищет свою возлюбленную, но это еще не значит, что речь шла о нём самом, а не о каком-нибудь легендарном герое.

А с другой стороны, он же меня обнял, когда я пришла к нему. Обнял! Сам! И ему было хорошо со мной! А что, если он просто привык спать с женщиной, я же просто попалась под руку? От этой мысли настроение скатилось вниз и уже не хотело подниматься. Уже не радовали ни цветы, ни тёплая погода, ни конец рабочего дня. Мне хотелось к нему, чтобы посмотреть в глаза и убедиться во всём самой. Подумаешь, что здесь у меня время будет течь в три раза быстрее, чем там, но я не могу без него. Решено! Приду домой, быстро перекушу тем, что собрал мне Кармин, и отправлюсь к блондину.

Я вытащила из бездонного зонтика простенькое коричневое платье на пуговицах, которое досталось мне в пользование от Короны Амиравии. Брать с собой наряды с корсетами и обилием шнуровок я не стала, так как самостоятельно облачиться в них я не смогу. Поэтому придётся заглядывать к своей камеристке, если захочу чего-нибудь эдакого.

Посмотрела на себя в зеркало. Да уж, «красотка»! Похожа я была скорее на дочь обедневшего помещика, чем на графиню, коей недавно стала, хоть и в другом мире. Я криво улыбнулась своему отражению, перекрутила волосы и сложила ракушкой, закрепив причёску шпильками. Уже лучше, но чего-то не хватает. Порывшись в зонтике, обнаружила маленькую шляпку с вуалью, кокетливо прикрывающую верхнюю часть лица. То, что нужно! Буду вся такая загадочная! Немного помады, чтобы подчеркнуть изящную линию губ, капелька любимых, совсем не волшебных, но очень приятных духов – и можно отправляться на встречу с рыцарем моего сердца.

Очнулась я не где-нибудь, а под кустом! Да-да, под самым обычным кустом, похожим на шиповник. В этом и состоит самый главный минус моего дара – никогда не знаешь, где окажешься: на шёлковых простынях (которые я с недавних пор терпеть не могу!), под кустом или в морге.

Я поднялась и отряхнула платье, а когда огляделась, поняла, что нахожусь на каком-то тренировочном стадионе. То тут, то там были открытые площадки разных размеров, турники и полосы препятствий. Что же это, я попала на тренировку? Любопытненько! Ну же, где мой ненаглядный? Я прислушалась. Из-за живой изгороди доносился звон металла. Я осторожно приблизилась к узкому проходу и остолбенела.

На вытоптанном овальном поле полуобнажённый Аполлон искусно фехтовал сразу двумя мечами. Его длинные светлые волосы были заплетены в тугую косу, лицо выражало сосредоточенность и некоторую отрешённость, мощная фигура с широкими плечами и узкими бёдрами, несомненно, принадлежала настоящему воину, а гладкая кожа с лёгким загаром была усыпана мелкими бисеринками пота. Его божественное тело было словно вылеплено гениальным скульптором. Каждая мышца была проработана ровно настолько, насколько нужно. Ничего лишнего.

Я любовалась этим потрясающим мужчиной и растекалась в глупой улыбке. Такой сильный, такой мужественный, такой мой! Кровь разносила по моему телу огонь желания, концентрируясь в самом низу живота. Грудь высоко вздымалась от тяжелого дыхания, а ноги предательски подкашивались. И ничего с этим не поделаешь. Первобытные инстинкты – это вам не хухры-мухры! А в отношении этого конкретного индивида у меня просто сносит “крышу”.

Я была уже готова наплевать на всё, выбежать к любимому блондину и броситься ему на шею, но топот ног меня отрезвил. На эту площадку, громко переговариваясь, направлялись гвардейцы, человек восемь-десять. Выходить из своего укрытия и пытаться выяснить отношения при посторонних – не самое лучшее решение. Поэтому я в очередной раз расстроилась из-за того, что не смогла посмотреть своей любви в глаза, и исчезла, будто меня там никогда и не было.

Кто же ты, моё наваждение?

Глава 4

Очнувшись дома, я посмотрела на корзинку с котятами. Они вполне успешно перенеслись вместе со мной, хоть волшебным составом я их не додумалась окропить. Если они здесь, то не так-то просты, и в них есть какая-то доля магии. Эх! Нужно было захватить записи Морберта, может, нашла бы там что-то интересное о возможностях этих хвостатиков.

Белый, серый, чёрный и серый в полоску смотрели на меня с благодарностью, будто понимали, что произошло. А почему нет? Это же волшебные коты или кошки, вдруг они такое умеют.

Пока я на них смотрела, пушистые мордочки синхронно замяукали и уставились на меня своими красивыми голубыми глазками. И тут до меня дошло, что они хотят кушать. Пулей метнулась на кухню в поисках чего-то подходящего. Выбор был невелик: сметана и молоко. Наполнила небольшие блюдца и поднесла к ним котят. Мелкие с жадностью налетели на угощение, будто их давно не кормили. Возможно, так и было.

Вопрос с организацией их туалета был открытым, поэтому я побежала в магазин за всем необходимым. Сразу скажу, что я ни разу не кошатница, собаки мне как-то ближе. Но ни тех, ни других мы дома не держали, а потом я стала жить одна на съёмной квартире, где животные нежелательны. Потому-то с некоторыми товарами я промахнулась, в супермаркете за углом их можно было приобрести дешевле, чем в зоомагазине. Но не возвращать же обратно. Денег хватает, а времени мало. Я и так перед самым закрытием пришла.

Когда вошла в квартиру, четыре пушистых комочка выбежали меня встречать. Вот это да! Приятно, когда тебя кто-то ждёт.

Я накормила котят влажным кормом из пакетиков, который мне рекомендовали, поставила им лоток с наполнителем, распылила туда специальное средство, создатели которого утверждают, что это поможет приучить малышей ходить в туалет в нужное место, и уселась в гостиной, чтобы с ними поиграть. Голова же в это время была занята тем, в чьи добрые руки можно было бы безболезненно пристроить этих забавных питомцев. Вариант написать объявление в интернете отпадал, так как котята иномирные, а неподготовленным хозяевам их отдавать не стоит. Мало ли какие способности могут со временем обнаружиться. Начнутся вопросы ко мне, как владелице этих маленьких бесенят, а мне такое сомнительное счастье не нужно. В итоге я остановилась на любимой мною компашке из короля Амиравии и его советников.

Своим сном в эту ночь я решила пожертвовать. Наполнила кулон волшебными духами из запасов, которые мне вручил Брэдик, собрала мелких в корзинку и уснула с мыслями о том, что хочу очнуться в своём доме на берегу моря. Хорошо, что теперь я могу переноситься на свою собственную кровать, а не на ту, что до недавнего времени стояла в соседней с кабинетом короля комнате. Интересно, Алка её уже выбросила оттуда или нет. Если нет, то, думаю, это случится довольно скоро. Вот станет полноправной королевой – и возьмётся за порядки.

Мои слуги искренне обрадовались очередному визиту хозяйки. К счастью, в Амиравии сейчас был день, поэтому не пришлось никого будить. Арниваль и Марика докладывали о том, как обстояли дела, в то время как мой повар кормил котят отборным мясом, а остальные охали и умилялись. Амелия помогла мне переодеться в приличное для похода во дворец платье, а Жан отправился меня сопровождать.

В королевский кабинет мы попали довольно быстро. Как оказалось, Дариан выписал мне постоянный пропуск и велел оповещать его о моём прибытии в любое время дня и ночи. Довольно поспешное решение, учитывая то, что он без пяти минут женат. Всё же небезопасно выскакивать Его Величество из супружеской постели для встречи с девушкой, хоть подругой жены и консультантом по межмировым контактам в одном лице.

Дариан и все советники были в сборе. Я зашла в кабинет и поставила на стол для переговоров корзинку с котятами, которую едва удалось пронести в замок, убеждая стражников в том, что они не опасны. Спасибо Малагерину за то, что придал ускорение своим подчинённым.

– Добрый день всем! – поздоровалась я.

– Добрый, – первым отозвался король. – И что это ты там такое принесла?

Он даже привстал с места, чтобы заглянуть в корзинку.

– Котята, – просто ответила я, пожав плечами.

На лице Дариана, да и его советников, отразилось непонимание. Я тяжело вздохнула и начала рассказывать с самого начала. Все слушали меня внимательно, так как знали, что чепуху нести мне незачем. При упоминании чертежей двигателя и других изобретений Его Величество едва не взорвался от радости, но тут же поник, когда я сообщила об утере данных. История с похищением заставила всех поволноваться, а вот чудесное спасение с помощью призрака вызвало вздохи облегчения.

– Собственно, вот они, – закончила я своё повествование и указала на пушистиков.

– Любопытно, – пробормотала Шивайя, протягивая все четыре синие руки к котятам.

Дариан тут же отреагировал на её слова:

– Да? Давай-ка поподробнее!

Женщина-демиург взяла белого котёнка и начала его рассматривать. Мы же сидели в напряжении и ждали, что она скажет.

– Это не совсем коты, – нарушила она затянувшуюся тишину.

– А кто? – я уставилась на нее большими глазами. – Усы, лапы, хвост. И мяукает.

Шивайя хохотнула.

– Верно. Но не совсем. К кошачьим они, несомненно, имеют отношение, но особенностей у этих малышей слишком много, чтобы считать их обычными мурлыками.

– Не тяни, – строго проговорил Дариан.

– Это нилиты.

– Кто? – переспросила я.

– Ни-ли-ты, – повторила она по слогам. – Выглядят, как коты, вырастают небольшими, питаются тем же. Но!

– Но?

– Сейчас у нас на одного советника меньше станет, – прорычал Дариан.

– Эти животные дикие, но, если до двухмесячного возраста они к кому-нибудь привязываются, то остаются с этим существом навсегда. Они являются хорошими защитниками от ментального воздействия, успокаивают, лечат некоторые недомогания. Но только тогда, когда подрастут и войдут в полную силу. А до этого эти малыши похожи на обычных котят.

– И всё? – в моём голосе звучал скепсис.

– Есть ещё кое-что, о чём знают немногие. Периодически нилиты куда-то пропадают. Ни хозяин, ни кто-либо другой не может их найти. А всё потому, что они гуляют по мирам. Совершенно свободно. И когда им вздумается.

Я нервно хихикнула и посмотрела на полосатого котенка, не сводящего с меня взгляда:

– Ну, здравствуй, брат по несчастью!

Шивайя, заметив наши переглядывания, подхватила малыша и посмотрела под хвост.

– Сестра.

– Что? – не поняла я.

– Сестра по несчастью. Это самка. И похоже, что она была бы не прочь стать твоей подопечной.

Я улыбнулась и взяла на руки милого полосатика. Нилита заурчала и лизнула мне ладонь. Теплота и умиротворение медленно разлились телу. Наверное, на моём лице отразились все ощущения, потому что мои друзья подскочили со своих мест и начали тискать оставшихся нилитов-котят в надежде стать хозяином одного из них.

– Какой хорошенький! – засюсюкал Дариан, схватив белого нилита.

– А мне вон того чёрного подайте! – скомандовал Киран.

Серого малыша пытались поделить Малагерин с Асмодеем. Советники чуть не подрались и даже отошли в свободную часть кабинета, где не было мебели. Но дальше гневных взглядов и словесной перепалки дело не дошло, потому что пушистик подбежал к Малагерину и нагадил на его вычищенный до блеска сапог. Глаза у дроу увеличились в два раза, брови подскочили вверх, а рот приоткрылся от такого хамства. Зато Асмодей хохотал, как ненормальный. А звонкий голос синей женщины-демиурга стал почти приговором:

– Он тебя выбрал, Гир.

– Ну, спас-с-сибо, дружище! – прошипел тайный советник, глядя в честные глаза серенького.

– Мяу, – было ему ответом.

Дроу вытащил из кармана белоснежный платок с чёрной вышивкой по краю и осторожно вытер со своей обуви знак признания. Испорченная ткань полетела в мусорное ведро, а нашкодившего нилита Гир подхватил на руки, чмокнул в макушку и молча удалился из кабинета. Обиделся.

Белый и чёрная не желали отлипать от Дариана и Кирана соответственно. Драконы были этому обстоятельству весьма и весьма рады, а вот Асмодей бросил на меня укоризненный взгляд и буркнул:

– Могла бы и побольше котят принести.

Мне ничего не оставалось, как только пожать плечами. Шивайя же доброжелательно улыбалась, глядя на нас всех.

– Алина, я бы хотел поговорить с тобой наедине, – вдруг сказал король.

Советники поняли всё без дополнительных пояснений и, тихо переговариваясь, вышли в коридор. Дариан жестом указал мне на кресла, стоящие у камина, и проследовал следом. Сидеть там с пушистиками на руках было намного удобнее, чем за столом переговоров. Нилиты довольно щурились и блаженно урчали, а я ждала, о чём заговорит Его Величество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.