Как упаковать зефир? Правильное сочетание продукта, материала и оборудования RosInvest.Com – Венчур, управление, инвестиции

Виды упаковки для пастилы и/или зефира:

  • Контейнер (ПС) – имеет специальные ячейки и откидную крышку, обеспечивающую защиту продукции от разнообразных внешних воздействий. Контейнер устойчив к влаге, жиру и к механическим воздействиям.
  • Коррекс (ПС) – это пластиковая упаковка из полистирола с разным количеством ячеек. Круглые ячейки отлично подходят для фасовки зефира, а прямоугольные – для фасовки пастилы. Коррексы отличаются устойчивостью к влаге и жиру, а также прочностью и удобством эксплуатации.
  • Подложка (ВПС) – специальным образом вспененный пластик, содержащий мельчайшие пузырьки воздуха. Современный упаковочный материал, который широко применяется для фасовки пищевых продуктов совместно с полипропиленовой пищевой плёнкой.

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков.

Как заказать:

При совершении заказа необходимо указать следующие параметры:

  • Модель необходимой коробки и контейнера(/коррекса/подложки);
  • Тираж;
  • Печать этикетки: вид бумаги, макет (где цвета указаны по палитре cmyk/pantonе),
  • Размер маркировки (длина/ширина);
  • Дополнительные материалы и их количество (в шт.) – целлофановый пакет, обёрточную или парафинированную бумагу, пергамент;
  • Цвет упаковки и/или этикетки.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

Тебе понадобится:

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Материалы:

  • Бумага – волокнистый материал с минеральными добавками, получаемый из целлюлозы растений и вторсырья.
  • Картон – производится также как бумага, но при этом используются сорта древесины с грубыми и жесткими волокнами, а также полуцеллюлоза, отходы деревообрабатывающей промышленности и макулатура. Из него изготавливаются коробки для зефира и пастилы.
  • Полипропилен (ПП) – термопластик, прочный, твердый, нетоксичный; почти не бьётся и не деформируется, защищая содержимое. Проявляет себя как стабильный материал. Не меняет своих свойств при положительных температурах. Предназначен только для одноразового использования и подлежит утилизации. БОПП плёнка – материал, изготавливаемый из ПП методом экструзии (технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие). Наиболее прочный материал, так как при его изготовлении растяжение происходит по противоположным направлениям.
  • Полистирол (ПС) – лёгкий прочный материал, выдерживающий даже самые низкие температуры. Важно, что изделия из него нельзя подогревать и подвергать термическому воздействию. Контейнеры из ПС легко утилизировать и подвергнуть вторичной переработке.
  • Обёрточный пергамент – бумага с улучшенными барьерными свойствами, препятствует проникновению жира или воды через упаковочные слои.
  • Целлофан – прозрачный жиро- влагоустойчивый плёночный материал, получаемый из вискозы.

Меры предосторожности и технические нюансы

Прежде чем приступать к сборке букетика, убедись в том, что адресату точно придется по душе такой подарочек.

Определись с выбором упаковки заблаговременно: если ты не чувствуешь в себе силы и боишься, что классический вариант на шпажках может развалиться в самых неподходящий момент, лучше отдай предпочтение более удобной и надежной декоративной коробке или корзине.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.