Состав Киндер Сюрприза и его вред

«погоня» за «киндер-сюрпризом»

Кстати, вопрос коллекционирования игрушек из «Киндер-сюрпризов» заслуживает особого внимания. Их изобретатели не зря сделали ставку на создание отдельных коллекций: поиск недостающих экземпляров настолько увлекателен, что существенно опустошает родительские кошельки.

В чем секрет популярности «Киндер-сюрприза»?

Хотя нередко этот процесс увлекает и взрослых, да настолько, что за редкие игрушки (в особенности из ранних коллекций, сделанные и раскрашенные вручную) они готовы выложить кругленькую сумму. А полные коллекции и подавно могут уходить с аукционов за несколько тысяч долларов.

Вред  «шоколадного» киндер cюрприза

Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») —  это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Раньше растительные жиры не использовали в пищевой промышленности, а лишь в легкой, парфюмерной, химической… Теперь же, из-за дешевизны, им нашли применение и в продуктах питания, в том числе, к сожалению, и детского.

Пальмовое масло и вред Киндер-сюрприза
Пальмовое масло — яд

А ведь растительные жиры очень негативно сказываются на состоянии здоровья наших детей: подобно пластилину, они забивают кровеносные сосуды и вызывают заболевания сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, нарушение обмена веществ, развитие ожирения.

Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch, протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованияхпродукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.

Запрет в сша

В то время, как Киндер-сюрприз триумфально шагал по Европе, в США он был запрещен, а за ввоз в коммерческих целях налагался штраф в размере 2,5 тысяч долларов. Это было связано с законом 1938 года, по которому на территории США запрещалось продавать кондитерские изделия, содержащие несъедобные компоненты.

Запрет был снят только в 2021 году, когда шоколадные яйца стали соответствовать всем нормам американского законодательства. Для этого сам дизайн яйца пришлось кардинально изменить. Фирменные оранжевые пластиковые капсулы с деталями игрушки внутри ушли в прошлое, вместо них появились две половинки – одна с шоколадом, а вторая с цельной неразборной игрушкой. Киндер-сюрприз стал скучнее, зато намного безопаснее.

Зарождение легенды

А подарила миру и всем детям Земли это многофункциональное лакомство известная в кондитерском деле компания-гигант — «Ferrero». Кстати, фирма, которую помимо «Киндер-сюрприза» также прославили обожаемые всеми женщинами конфеты «Рафаэлло» и шоколадная паста «Нутелла» (идеальное дополнение к завтраку сладкоежки), начинала свой путь более чем скромно.

Ещё до начала Второй мировой предприимчивый и добродушный итальянец Пьетро Ферреро унаследовал от отца маленькую торговую лавочку с пекарскими изделиями. Позднее он, не без помощи жены, превратил её в кондитерский магазин, где торговал результатами своих сладких экспериментов.

А вот идея дополнить полезное и вкусное кондитерское изделие ещё и развлекательным моментом (спрятанной внутри маленькой пластмассовой игрушкой) принадлежала не представителям семьи Ферреро. Схожие угощения в довоенные годы можно было встретить, например, в советских республиках. Хотя патент на изготовление яиц из двухслойного молочного шоколада с ярким пластмассовым «желтком» внутри получил именно семейный подряд Ферреро.

В чем секрет популярности «Киндер-сюрприза»?

Интересные факты

Самая известная коллекция игрушек от Kinder была выпущена в 1974 году. Ее дизайн создан самим Генри Ротом, а входят в нее металлические фигурки людей различных профессий. Позже коллекционные игрушки в шоколадных яйцах стали более легкомысленными – животные, персонажи популярных мультфильмов и фильмов.

Молочный шоколад kinder chocolate (киндер шоколад)​. разбираем состав.

На 100 г продукта

Углеводы 53,5 г. Конечно же это углеводы простые. Обратите внимание на состав, там много добавленного сахара. «Сахар» встречается в составе 2 раза: как ингредиент начинки, и как ингредиент шоколадной глазури. Простые углеводы быстро расщепляются в организме и не дают никакой сытости. Альтернатива, конечно же фрукты. Именно фрукты, не сухофрукты. Мало кто может правильно нормировать сухофрукты в рационе.

Жиры 35 г. Киндер Шоколад отличается высоким содержанием жиров. А как я писала выше, жиры полезнее набирать из моно-продуктов. Нерафинированные растительные масла холодного первого отжима, которыми вы заправляете салат или овощные блюда, авокадо, ореховые пасты с хорошим составом, нежаренные орехи, семена, семечки, рыба, постное мясо, птица, авокадо.

Жиры в Киндере – это насыщенные жиры сухого молока, молочный жир, а также насыщенные жиры масла какао и тертого какао. Хоть какао-бобы – продукт растительного происхождения жиры в нем представлены по большей части насыщенными жирными кислотами. Поэтому масло какао твердое при комнатной температуре.

Также в Киндер шоколаде есть жиры растительные (так в составе и указано). Какие именно растительные жиры – не написано. Конечно, для продукта это минус.

Белки 8,7 г. Я уже писала в других своих статьях, что опираться на высокое содержание белка в продукте с высоким содержанием сахара и добавленных сахаров не стоит.

Сладкий продукт – источник не белка, а в первую очередь простых углеводов. А полезный белок пусть ребенок (или взрослый – любитель Киндера) набирает из несладких продуктов: птицы, рыбы, мяса, морепродуктов, а также круп, бобовых и так далее.

Клетчатка – важный нутриент. Относится к неперевариваемым организмом сложным углеводам. То есть по сути клетчатка – это полисахарид, для расщепления которого в нашем организме нет специального фермента. Клетчатки в Киндер Шоколаде нет. А она как раз продлевает насыщение от продукта в составе общего пищевого комка.

Поэтому уж если вы решили добавить в свой рацион Киндер Шоколад, то ешьте его после основого приема пищи, в составе фруктового десерта. Соедините его в одном приеме пищи с фруктом, яблоком, например, как источником клетчатки.

Странно может показаться на первый взгляд, но так вы съедите меньше шоколада, яблоко заполнит ваш желудок, и вы будете более сытым. Можно еще пару-тройку грецких орешков накинуть, как источник белка растительного происхождения, медленно переваривающегося и продлевающего сытость.)

Появление яйца

Самая известная продукция бренда – яйцо Киндер-сюрприз, появилось в 1974 году, а его создателем стал Вилльям Саличе – правая рука Ферреро, который проработал в компании целых 40 лет и ушел на пенсию в 2007 году. Идея поместить миниатюрную игрушку внутрь шоколадного яйца сама по себе не была новой, но именно у Киндер она обрела новую жизнь.

Покупателей Киндер-сюрприз подкупал простотой и оригинальностью. Кроме обычных игрушек, которые собирались из мелких запчастей, в яйце также можно было найти коллекционные фигурки, а коллекции регулярно обновлялись. Эти фигурки раскрашивались вручную и становились объектом охоты для детей во всем мире.

Секрет успеха

Несмотря на то что «Киндер-сюрприз» известен своим полезным и очень вкусным шоколадом, основной секрет детского обожания кроется все-таки в спрятанной в нем игрушке. Волнение от того, что же находится в очередном шоколадном яйце, надежда, что попадется то, чего у тебя ещё нет и желание собрать всю коллекцию игрушек — вот причины непрекращающихся продаж этих кондитерских изделий.

Кроме того, игрушки из «Киндер-сюрпризов» идут в ногу со временем: производители запускают коллекционные линейки с фигурками из популярных и любимых детских мультфильмов (например, «Маша и Медведь»). Кроме того, есть отдельные серии лакомств с игрушками-сюрпризами для девочек и для мальчиков, чтобы купленный подарок оказался наиболее подходящим ребенку.

Семейное дело

Kinder – это дочерний бренд известной итальянской компании Ferrero, которая появилась в 1946 году. Как это часто бывает, началось все с небольшой кондитерской лавки, которую держал Пьетро Ферреро. Грамотное развитие и правильный маркетинг сделали так, что уже в 50-е годы лавка превратилось в крупное предприятие с филиалом в другой стране – Германии.

Примечательно, что шоколадная лавка не была первым предприятием Пьетро, в 30-х годах ему досталась от отца булочная, которую сын быстро переоборудовал в магазин кондитерских изделий. Именно там начались эксперименты с ингредиентами и вкусами, которые затем привели к созданию известного на весь мир шоколада.

А один из судьбоносных случаев произошел весной 1946 года, когда за одну ночь растаяли пирожные Ферреро, но предприимчивый кондитер не растерялся и намазал получившуюся массу на хлеб. Сладкие сендвичи моментально разлетелись, а сам прецедент привел к созданию впоследствии знаменитой Нутеллы.

Именно с Нутеллы начался коммерческий успех Ферреро, именно ее выпускала первая фабрика, которая и положила начало «сладкой империи». А после жаркого лета 1946 появилась первая традиция бренда – до сих пор летом все предприятия Ferrero прекращают поставку фигурных кондитерских изделий. Еще один результат работы в жарком климате – появление конфет «Раффаэлло», которые не таяли даже в самый зной.

В конце 50-х годов брат Пьетро Джованни Ферреро организовал доставку продукции клиентам при помощи автомобилей «Фиат Тополино». Автопарк компании считался вторым по численности в стране и уступал только итальянской армии.

Пьетро Ферреро скончался в 1949 году от сердечного приступа, вызванного сильным стрессом от угрозы уничтожения фабрики сильным наводнением. Сын Пьетро, Микеле Ферреро, начал руководить компанией в 24 года. Именно ему принадлежит идея создания особого детского шоколада с повышенным содержанием молока.

Лицом нового бренда стал Гюнтер Эурингер из Мюнхена, который начал сниматься в рекламе с 10-летнего возраста. Интересно, что Гюнтер не получил никакой баснословной прибыли за использование своего портрета, просто его мать работала в рекламном агентстве и однажды взяла сына с собой на фотосъемку.

Смотреть видео об опасных яйцах киндер cюрприз:

Современное положение дел

Сейчас штаб-квартира компании находится в Люксембурге, на нее работает свыше 20 тысяч сотрудников, а в концерн входят 38 торговых компаний. Каждый год в день Святого Петра устраивается грандиозный корпоративный праздник в городке Альба, в ходе которого ветераны компании сидят за одним столом в рабочими.

Особенностью работы всех предприятий Ферреро до сих пор остается гибкий график. Это означает, что любой работник может выбирать для себя комфортное время работы и параллельно заниматься домом и хозяйством. Таким образом руководство компании дает понять, что оно уважительно относится к нуждам сотрудников и не стремится их полностью контролировать. Это отличает бренд Ферреро от многих современных корпораций и гарантирует ему любовь работников.

Кстати, продукция бренда, это не только конфеты Raffaello, Ferrero Rocher, шоколадные изделия под брендом Kinder и ореховая паста с какао Nutella, которую можно увидеть на многих кухнях. Компания также выпускает известные освежающие драже Тик-Так.

История бренда Киндер, как и корпорации Ферреро в целом, это история грамотного развития, оригинальных идей и тяжелого труда. Кто бы мог подумать, что за 90 лет маленькая булочная превратиться в огромную корпорацию, а названия ее продукции станут именем нарицательным.

Выбрать сладости, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Состав киндер cюрприза

Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают.

Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс, напичканы ядами: соевым лецитином, растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. А зря!

Факты о "киндер сюрпризе", о которых вы не знали

Вряд ли кто-либо из вас хоть раз в жизни не пробовал «Киндер Сюрприз»: шоколадное яйцо с пластиковым контейнером внутри, открыв который можно обнаружить интересную игрушку или сувенир. За долгое время существования популярного бренда, подобные шоколадные яйца производили многие компании по всему миру.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
1. Владельцем известной торговой марки является итальянская компания «Ferrero», которая начала производить шоколадные яйца еще в 1974-ом году.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
2. Идея создания шоколадного подарка с интересной «начинкой» внутри принадлежит швейцарскому дизайнеру Генри Роту.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
3. Шоколадные яйца с сюрпризом продаются в 60-ти странах 5-ти континентов.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
4. Всю детскую линию продукции «Ferrer» выпускают под названием «Kinder», таким образом, это слово присутствует на всех абсолютно шоколадных сюрпризах. А второе слово – «surprise» (сюрприз) – уже переводится на язык той страны, в которой реализуется детское лакомство-игрушка. Так, например, В Германии это «Kinder Überraschung», в Бразилии и Португалии – «Kinder Surpresa», в Великобритании – «Kinder Surprise», в Норвегии и Швеции – «Kinderoverraskelse», в Испании и Италии – «Kinder Sorpresa», в России – «Киндер сюрприз».

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
5. Для тех стран, где преобладает жаркий климат, компания «Ferrero» производит шоколадное лакомство в менее «плавком» варианте: оно называется «Kinder Joy».

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
6. За очень короткий срок «Киндер Сюрпризы» обрели популярность как среди детей, так и среди взрослых, которые начали коллекционировать игрушки, находящиеся в шоколадных яйцах. Коллекционирование возросло до таких масштабов, что цена редкой игрушки из «Киндер Сюрприза» на Интернет-аукционах может превышать 1.000 евро. На известном Интернет-аукционе eBay в феврале 2007-го года за 30.000 евро был продан лот, состоящий из 90-тысячной коллекции игрушек «Kinder Surprise».

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
7. В России «Киндер Сюрприз» – один из самых известных продуктов: о нем знают порядка 93% россиян от 4-ех до 50-ти лет.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
8. «Киндер Сюрприз» – не единственный продукт компании «Ferrero». Под этой торговой маркой также производятся пирожные, конфеты, шоколад, драже, батончики, пасты: «Raffaello», «Ferrero», «Nutella», «Fiesta», «Tic Tac» и многое другое.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
9. В США продажа «Киндер Сюрпризов» запрещена федеральным законом 1938-го года, согласно которому в продукты питания запрещается вкладывать несъедобные предметы.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
10. Всего «Киндер Сюрприз» весит около 35-ти граммов.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
11. 32% шоколадного изделия – это молочные компоненты, благодаря чему «Киндер Сюрприз» является не только вкусным, но и полезным.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
12. Коробки для шоколадных яиц бывают на 3, 6, 12 и 24 штуки.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
13. Уникальные игрушки-сюрпризы разрабатываются исключительно для «Киндер Сюрпризов» как собственными, так и приглашенными дизайнерами. Более 100 самых разных игрушек из пластмассы, металла и даже дерева в течение года поступают в продажу в шоколадном оформлении.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
14. Самую первую партию «Киндер Сюрпризов» продали в течение одного часа!

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
15. Всего с момента первого выпуска уже продано порядка 30-ти миллиардов «Киндер Сюрпризов».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.