С чем подают суши и роллы? Сервировка в японском стиле

Что можно еще подавать на стол вместе с суши и роллами

В первую очередь, надо вспомнить главное японское правило — все, что стоит на столе, должно быть съедено. Поэтому не надо гнаться за изобилием, а сервировка должна быть так продумана, чтобы каждый гость мог дотянуться до каждого блюда.

Еще одно японское правило: на столе должно быть нечетное количество приборов. Даже если за столом будет сидеть четное количество людей — поставьте один лишний. Так принято в японской трапезе.

К основным деликатесам стоит подготовить тарелку со свежей зеленью, овощную и фруктовую нарезку. А кроме этого и обязательного соевого соуса, на стол принято подавать:

  • вассаби — острая паста из японского хрена, едят ее только те, кто хочет и любит;
  • маринованный имбирь — классическая закуска к роллам, принято съедать по кусочку между переходами от одного вида суши к другому — так можно более полно оценить их вкус;
  • кунжурные семена — белые и черные, они добавляют особенный аромат, обогащают вкус и делают блюдо еще привлекательнее;
  • рисовый уксус — любимая добавка истинных гурманов;
  • как вариант — ореховый соус, его делают из арахиса или других орехов, кунжутного масла и сока лимона.
Мураками сет
Мураками сет из ресторана «Тануки»

Из традиционных японских блюд можно заказать также тэмпуру (обжаренные дольки овощей и морепродуктов), суп мисо, салаты со свежими овощами и морепродуктами.

Можно сделать такие салаты самостоятельно:

  1. Суномоно. Нарезать очень тонко огурец (с кожурой), полить соевым соусом и присыпать кунжутом.
  2. Хияши Ваками. Взять готовые морские водоросли чука, добавить соевый и ореховый соус, сок лимона и немного красного острого перца.
  3. Киото. Порезать пекинскую капусту, огурец и отварное куриное филе брусочками, несколько перепелиных яиц, заправить соевым соусом, лимонным соком, несколькими каплями кунжутного масла и щепоткой сахара. Присыпать кунжутом.

Но гораздо проще — заказать блюда в ресторане «Тануки». В меню огромный выбор суши, роллов, сашими (в том числе и сеты), напитков, соусов, салатов, блюд японской кухни для детей.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.