Чтобы «сюрприз» удался
Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.
Вкусный остров
Филе куриное | 3 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Картофель средний | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 2 – 3 зубчика |
Сыр | 150 – 200 гр. |
Масло растительное | для смазывания форм |
Майонез ( можно заменить сметаной) | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения |
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте ” Сюрприз” в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
На 1 кг мяса курицы приходится:
- 200 мл молока;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.