Кто-то должен был это выложить.
Милота с подвохом – поиск. сообщества | пикабу
1. Соблюдайте правила Пикабу.
2. Выкладывайте только посты по тематике сообщества – трапы (мальчики, похожие на девочек) и близкие к этой темы.
3. Ведите себя прилично. В зависимости от степени грубости делаем предупреждение, либо бан. Особое внимание к оскорблениям трансгендеров. Люди рискуют выкладывая личные фото, если их ещё и колоть в больное место, то совсем без тега “моё” останемся.
4. Мы рады ссылкам на источник, если они не нарушают правил Пикабу.
5. В этом сообществе запрещено выкладывать NSFW-контент. Его вы можете выкладывать в соседнее сообщество Милота с подвохом [18 ]
6. Правила по тегам:
6.1. Ко всем постам ставьте “its a trap!”.
6.2. К постам с артами ставьте тег “Trap Art”.
6.3. К постам по тематикам аниме, фурри и my little pony ставьте соответственно теги “Anime Trap”, “Furry Trap” и “MLP Trap”.
6.4. К реверс-трапам (девочкам, похожим на мальчиков) ставьте тег “Reverse Trap”.
6.5. К постам с реальными фото ставьте тег “trap irl.” Если это ваши фото, то добавляйте также теги “trap my” и личный тег (например, свой ник).
7. В сообществе разрешено выкладывать посты, которые уже были на Пикабу, если они были выложены до момента создания сообщества (25.09.2021) или если они были выложены вне сообществ Милота с подвохом и Милота с подвохом [18 ] без тега “its a trap!” более 3 месяцев назад. К таким постам нужно ставить тег “повтор”.
У нас ещё есть свой чат в телеграме. Чтобы в него попасть, напишите в телеге юзеру .
§
Пикабушник @vladasic вернулся после большого перерыва. Влад прошел уже больше половины 10-месячного курса по веб-разработке в Яндекс.Практикуме. В этот раз есть неутешительные новости, но при этом много стойкости и уверенности в светлом будущем.
Привет. Предыдущий пост про учебу я писал в январе, сейчас июнь — сложные концепции JavaScript меня почти доконали. Взял третий академ (всего на неделю, но тем не менее), чтобы вернуться на полтора месяца назад по программе курса и изучить все досконально. Иначе постичь объектно-ориентированное программирование, классы и API мне не удавалось.
Фишка третьего академа в том, что его, вообще-то, нет. Но если вам так же сложно разбираться в JS, как и мне, над вами сжалятся и дадут еще один отпуск.
В общей сложности у меня ушло 4,5 месяца на изучение JS. Примерно по 5-6 часов день 6 дней в неделю. Сложнее всего было въехать в классы. А рефакторинг кода теперь моя самая болезненная тема: исправлять то, что уже написано, порой сложнее, чем писать новое.
Конечно, я еще не «Про», но вполне могу работать на JS. Как минимум, реализовать обработку формы и слушателей событий у меня точно получится. Разобрался сам по учебным материалам курса. Хотя иначе и не могло быть, потому что из наставников никто тебе не даст прямого решения задачи или правильного ответа. Дадут документацию, намекнут, но сказать прямо, в чем ошибка, — так нельзя. Это противоречит системе обучения. Правда, мне (как человеку с тремя академами) кажется, что порой все же надо давать прямые подсказки. Две недели на изучение вопроса и практическую работу зачастую очень мало, если ты еще пока не мыслишь, как разработчик.
Я считаю, практика важнее всего, и когда человек застрял, его нужно вытаскивать и все разжевывать. Самостоятельно тоже рано или поздно находишь ответ, но что если ответ нашелся неправильный? Точно могу сказать одно: чтобы выучить — нужно учить. Читать, перечитывать, в конце концов тема поддастся. Какие-то вещи приходят только после пятого прочтения одного и того же материала, это нормально.
За последние месяцы я понял для себя кое-что очень важное. Если бы мне не дали третий академ и отчислили (были такие опасения), то я бы все равно продолжил сам изучать программирование, потому что это уже стало частью моей жизни.
Думаю, многим, кто заинтересовался курсом «Как стать веб-разрабом», будет интересно узнать про деньги. Несмотря на то, что я учусь по времени дольше положенного (из-за академов), я ничего не оплачиваю дополнительно. Внес только полную сумму в начале обучения. Теперь, если все-таки не доберусь до финиша, мне вернут деньги за оставшееся время. Это оговорено в нашем контракте. Но лично мне кажется, что Яндекс.Практикум заинтересован в том, чтобы доучивать людей. Только не стоит думать, что выпуститься сможет каждый, ведь вы никогда не напишете практические работы без понимания концепций. А списать, как я уже говорил, никто не даст. Да и смысла в этом нет, потому что есть такая штука, как преемственность знаний: не понял какой-то этап, дальше будешь из-за этого непонимания стопориться.
Из-за всех отпусков я отстал от своей группы, поэтому меня перевели в другую. В прошлой были очень активные ученики, которые все вопросы решали коллегиально в телеграме. За сутки в чате набиралось около 200 новых сообщений. В новой группе зато классный староста, который помогает разобрать самые сложные вопросы, может даже покопаться в твоем коде и сделать замечания.
Каждый в группе должен был подготовить свой проект, что-то вроде курсовой работы. Вот мой. Это учебная работа, поэтому какой-то крутой идеи в ней нет, а нужна она лишь для отработки навыков. Нужно было реализовать разные возможности: загружать картинки (и чтобы все могли посмотреть загруженное), удалять свои картинки, ставить лайки чужим, редактировать свой профиль. Ну и разные детали, вроде поп-апа, который переспрашивает, действительно ли ты хочешь удалить изображение.
На этом проекте закончилось обучение JS. И это не значит, что пора устраиваться на работу, потому что фронт без бэка — просто картинка. Это я четко усвоил, когда взял заказ на фриланс-бирже на создание сайта интернет-магазина и не смог довести его до конца. Казалось бы, прошло уже так много времени, но пока у меня все еще маловато знаний для полноценных проектов.
Следующий этап: изучение React — инструмента для создания пользовательского интерфейса. Это должно быть интересно (теперь-то академов точно не осталось). Я пока не знаю, чего ждать, но думаю, что со всем справлюсь. После Реакта будет наконец бэкенд для фронта — тогда-то заживу как фрилансер.
У меня позади уже больше половины курса, поэтому могу давать советы тем, кто собирается обучаться веб-разработке. Ребята, будет сложно. Просто подготовьте себя мысленно к этому. Мы все не гении, обычные люди с классическим пониманием мира — обучение кодингу равносильно первым попыткам читать и писать. Чтобы освоить новые навыки хорошо, нужно жить с ними, бесконечно совершенствоваться и практиковаться. В момент, когда будет совсем невыносимо, скажите себе: «Иногда нужно просто ничего не менять, терпеть, биться, как баран, в эту стену, и стена рухнет». А следом за ней рухнет и ваша неуверенность. Вы начнете задавать правильные вопросы, а это уже половина ответа.
69% студентов Практикума проходят обучение до конца — уверен, что тоже окажусь в их числе. И это цифра не откуда-то с потолка, а из исследования Высшей школы экономики про выпускников Яндекс.Практикума. Обдумывая, насколько курс может закрыть ваши потребности и помочь с работой, почитайте его. Еще несколько цифр оттуда же: 71% выпускник нашел новую работу (большинство без опыта в IT, технического образования и после 40 лет) с медианной зарплатой 66 000 рублей.
§
Десять лет назад дебетовые карты служили только для расчетов: на них получали зарплату и тут же снимали ее в ближайшем банкомате. С тех пор они, как и банковские услуги, шагнули далеко вперед, но многие до сих пор не пользуются всеми доступными возможностями. Постараемся развеять устаревшие представления о дебетовых картах на примере Tinkoff Black и расскажем, как оформить карту с вечным бесплатным обслуживанием.
На самом деле нет. Дебетовые карты отличаются друг от друга стоимостью обслуживания, бонусами, условиями снятия наличных и переводов без комиссии. У некоторых банков дебетовая карта — это просто карта для расчетов. У других, как например у Тинькофф, — это вход в целую экосистему цифровых сервисов, пользоваться услугами которых можно прямо в банковском приложении и получать за это повышенный кешбэк.
Стоимость обслуживания — лишь один из параметров, который влияет на выгоду для клиента. Карта с бесплатным обслуживанием, но без кешбэка, скорее всего, будет менее выгодной, чем платная, но с кэшбэком и процентом на остаток. На них вы заработаете больше, чем потратите на обслуживание. Например, если вы храните на своих счетах в Тинькофф меньше 50 000 рублей, обслуживание карты Tinkoff Black обойдется вам в 99 рублей в месяц. А по данным Тинькофф, клиенты банка зарабатывают на кешбэке и проценте на остаток в среднем 500 рублей в месяц. То есть даже за вычетом стоимости обслуживания вы остаетесь в плюсе.
Но и эту сумму можно не платить. С 21 по 30 июня действует акция: при оформлении дебетовой карты Tinkoff Black все новые клиенты банка получают вечное бесплатное обслуживание. Предложение действует и для тех, кто закрыл карту Tinkoff до 1 января 2021 года. Удобно, чтобы бесплатно протестировать все плюсы новой карты и решить, подходит ли она вам.
Кешбэк начисляют по мутной схеме и выплачивают в абстрактных баллах
Да, такое бывает. На одни покупки кешбэк начисляется, на другие нет. Разобраться в этом бывает сложно. К тому же, иногда вознаграждение приходит не в рублях, а в бонусах, баллах или других внутренних валютах, которые можно потратить, например, только в определенных магазинах. Да и курс обмена часто не один к одному, а тоже плавающий и непонятный.
Но такая система работает далеко не везде. Для владельцев Tinkoff Black все прозрачно: на все покупки от 100 рублей начисляют 1% кэшбэка и выплачивают его раз в месяц в рублях.
На бонусах заработаешь копейки
Это, конечно, зависит от того, что вы считаете копейками, сколько тратите с карты и сколько денег на ней храните. Стандартный кешбэк по карте Tinkoff Black — 1% с каждой покупки вне зависимости от магазина. Но если покупать товары определенных категорий или в определенных магазинах, можно получить больше.
• 5% — на авиабилеты, купленные на Тинькофф.Путешествиях.
• До 15% — за покупки в категориях повышенного кешбэка. Каждый месяц клиенты выбирают три категории из списка. Это могут быть супермаркеты, одежда, фастфуд, такси или, например, Delivery Club, Пятерочка, Ноу Хау и так далее.
• До 30% — по спецпредложениям от партнеров Тинькофф: сети супермаркетов, кафе и рестораны, магазины косметики и электроники, сервисы такси и каршеринга, медицинские центры и образовательные курсы. Например, можно получить дополнительную скидку 20% при покупке косметики или 4% при покупке тура. Главное — покупать у партнеров банка.
• До 33% — если будете планировать свой досуг в приложении Тинькофф. Через приложение можно купить билеты в кино, театр или на концерт, забронировать столик в ресторане. За покупку билетов — 15% кешбэка, за бронь столиков — до 33%.
Хранить деньги на карте невыгодно
Не хуже и не лучше, чем на вкладе. Сейчас ставки по вкладам у банков в среднем составляют 3-4%. Чтобы хотя бы незначительно повысить ставку, многие открывают срочные вклады: у них ставка обычно на 1-2% выше, но вывести деньги не получится, пока не пройдет определенный период времени. Часто год или несколько лет. По карте Tinkoff Black начисляют 3,5% годовых на остаток или 5%, если у вас есть подписка Tinkoff Pro. Проценты приходят ежемесячно в рублях.
Снять деньги можно только в банкомате своего банка
Зачастую это так. Иногда бывают исключения в виде лимитов, но часто приходится просто платить комиссию за снятие средств в банкоматах других банков. С картой Tinkoff Black вы сможете без комиссии снимать от 3000 рублей в любом банкомате мира. За месяц бесплатно можно снять до 100 000 рублей. В банкоматах Тинькофф — до полумиллиона в месяц.
Переводить деньги без комиссии нельзя
Верно для многих банков, но не для Тинькофф. Владельцы Tinkoff Black могут бесплатно переводить деньги с карты на карту. На карты других банков — до 20 000 рублей в месяц. На карты Тинькофф — без ограничений.
Карта — это просто более удобный аналог наличных
Если в 2020 году ваша карта предлагает только расчеты, она морально устарела. В Тинькофф дебетовая карта Black дает доступ к целой инфраструктуре цифровых сервисов. Например, из приложения Тинькофф вы можете покупать билеты в кино, театры, на концерты, бронировать столики в ресторанах, покупать авиабилеты, бронировать отели, покупать продукты, записываться к врачу, в салон красоты или на тренировку и так далее. Все это — с повышенным кешбэком 5-10%.
А еще вы можете:
• прокачивать финансовую грамотность и получать идеи для досуга в сторис;
• открыть Инвесткопилку — сервис для легкого накопления на крупные покупки или на старость;
• изучать расходы, чтобы понять, на чем сэкономить;
• оплачивать ЖКХ, мобильную связь, интернет без комиссии, переводить деньги на благотворительность в проверенные фонды;
• обращаться в круглосуточную поддержку в чате, если вдруг что-то не поймете или что-то пойдет не так.
Если вы до сих пор не решились перейти на сторону прогресса и удобной экосистемы сервисов, то вот еще один аргумент: Тинькофф дарит всем новым клиентам вечное бесплатное обслуживание при оформлении дебетовой карты Tinkoff Blackпо этой ссылке. Попробуйте — а если не понравится, просто закроете счет. Хотя это вряд ли.