Как упаковать зефир?, упаковка зефира, дозатор для упаковки

Где купить

Компания «Тара-Товара» предлагает покупателям широкий ассортимент картонных упаковок для десертов по оптовым ценам. Товар может быть использован для хранения и доставки лакомства частными кондитерами и заведениями общественного питания. Выбрать коробки для зефира и заказать в любой город России теперь просто, с помощью сайта компании. Создавайте кондитерские совершенства каждый день, а мы позаботимся о хранении и транспортировке вашей продукции.

Коробки и банки

Выбор конкретного варианта оформления сладостей зависит от их наименования. Так, мелкое драже, маленькие конфетки без упаковки и небольшие печеньки лучше оформить в банку. А вот покупные упакованные сладости лучше упаковывать в коробку. В зависимости от повода, в коробку могут быть добавлены дополнительные аксессуары. На Новый год можно добавить небольшие елочные игрушки и мишуру. Женщинам на 8 Марта подойдут такие сладости, как макаруны, маффины и капкейки, которые можно скомбинировать в одной коробке с цветами.

Если дарите сладости детям, то к оформлению можно подойти творчески. К примеру, прозрачную красивую баночку можно преобразить в забавного олененка, мишку или котенка. Для этого на саму банку наклейте соответствующие элементы мордочки (глазки, щечки, усы, реснички). Крышку оформите ушками. Их легко можно сделать из фетра. Он хорошо держит форму и визуально напоминает свалянную шерсть. Сладкие подарки детям в коробках также можно дополнить небольшими мягкими игрушками.

Машина для нежного продукта

Недорогое решение для упаковки зефира – использование упаковочного автомата РТ-УМ-21 или РТ-УМ-24 в комплексе с весовым дозатором с нужным количеством ручьёв. Чем меньше ручьёв, тем дешевле дозатор и тем ниже его производительность. Если необходимо повысить скорость упаковки, или точность фасовки, или и то, и другое, то всегда можно докупить недостающие ручьи дозатора (до 4 для РТ-УМ-24 и до 3 для РТ-УМ-21).

При этом размер дозы не должен превышать 300гр, что обусловлено размером бункеров весового дозатора и трубы формирующего устройства. Для увеличения производительности на 30% -50% необходимо использовать мультиголовочный дозатор . Однако он стоит дороже, чем весовой в неполной комплектации (1 или 2 ручья), но при этом обеспечивает более высокую точность взвешивания.

Погрешность (перевес или недовес) не превышает /- 1% от массы изделия. Использование такого дозатора позволяет увеличить не только скорость выхода хлебопродукта, но и эффективность его обработки. При больших объемах производства стоимость мультиголовочного дозатора компенсируется его высокой производительностью.

Он заменяет несколько весовых дозаторов и снижает потери, вызванные перерасходом хлебопродукции. Отклонение в весе каждой упаковки минимально. Чтобы зефир не застревал на входе в трубу формирующего устройства, важно правильно подобрать его размер и предусмотреть наличие виброворонки в конструкции дозатора.

Поскольку зефир является липким продуктом, он склонен к сводообразованию в загрузочном бункере весового дозатора. Чтобы этого избежать применяется автоматическая подача продукта в дозатор с помощью загрузочного транспортера с поддержанием низкого уровня зефира в загрузочном бункере дозатора.

Для бережной упаковки зефира, покрытого глазурью, фирмой «Русская Трапеза» был разработан упаковочный автомат SBi-310 sl . Машина бережно перемещает продукт от дозатора в зону упаковки за счет наклона формирующего устройства, что обеспечивает скольжение продукта и попадание его в пакет с меньшей скоростью, чем при вертикальном падении.

Автомат позволяет формировать пакеты «подушка», с проваренными гранями и с плоским дном. Автоматы РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24 тоже способны бережно упаковывать зефир за счёт небольшой высоты падения продукта. Но получить пакеты с проваркой боковых граней на них не удаётся.

Для формирования больших пакетов (шириной до 31 см, длиной до 50 см) необходимо использовать автомат SBi 310 . Он позволяет формировать пакеты «подушка» и «плоское дно». Для упаковки зефира в сахарной пудре в пакеты с проваркой боковых граней применяется упаковочная машина SBi 310 st , формирующая пакеты с размерами поперечного сечения 140х90мм.

Новогодние и рождественские сладости

В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.

Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.

Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.

Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.

Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.

Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.

Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету.

Обычная или гофрированная бумага

Одним из трендов последних лет стало использование крафтовой бумаги для упаковки цветов и подарков. Она как будто отправляет нас в прошлое. Иногда ее даже стилизует под газету. Такие варианты, без сомнения, оценят не только люди старшего поколения, но и молодежь. Вариантов же упаковочной бумаги сегодня великое множество.

Детки оценят необычное оформление подарка в детских рюкзачках. Таким образом, получится сразу два подарка – и сладости, и рюкзачок, с которым потом можно будет ходить. Оформление сладостей в качестве подарка – радостный и приятный процесс. Подойдите к нему творчески.

Прозрачная пленка и корзины

Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.

Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.

С глухой крышкой

Короб с глухой крышкой используется для доставки сладостей. Материал хорошо вентилируется и прекрасно подходит для долгого сохранения первоначального вкуса нежного кушанья. Внутри закрытого контейнера не скапливается лишняя влага за счет правильной циркуляции воздуха, что предотвращает разрушение лакомства и появление плесени.

Коробочки из белого картона подойдут для того чтобы подарить сладкое наслаждение родственникам, друзьям, заказчикам. Кондитеру останется только подвязать упаковку разноцветной лентой для красоты и удобства переноски. Для таких целей подойдут наименования из качественной крафт бумаги.

Фантазируйте и делайте сладкое нестандартных размеров! Вы всегда сможете подобрать нужную коробочку на нашем сайте. Встречаются небольшие экземпляры 150×100×85 см, а также более габаритные наименования. Усиленная конструкция тары выдерживает вес внушительной по весу пастилы или капкейков.

С прозрачным окошком

Вариант тары с пластиковым окном позволяет быстро осмотреть содержимое без ее открытия. Это особенно важно, если блюдо приготовлено специально для заказчика, который сразу сможет оценить мастерство кондитера. По своим характеристикам коробки с прозрачным окошком не отличаются от полностью закрытых вариантов. Крафт-картон пропускает воздух и сохраняет вкусовые качества сладкого блюда в неизменном облике.

Товары выполнены из экологически чистого картона, поэтому не наносят ущерб окружающей среде. Крафтбумага красиво смотрится с любым наполнением, потребуется только украсить готовое изделие:

  • яркой упаковочной лентой;
  • бантами;
  • бумажными цветами;
  • кружевами;
  • разноцветными перьями.

Требования к упаковке

Производителям сладостей и потребителям важно качество упаковочного сырья, его соответствие требованиям гигиены и стандартам экологии. Все товары, представленные в каталоге компании «Тара-Товара», имеют следующие характеристики:

  • Аккуратный, неброский внешний вид;
  • Влагостойкость материала;
  • Герметичность;
  • Прочность;
  • Легкая сборка;
  • Низкая цена.

Коробки не теряют свою форму в процессе транспортировки, они выносливы к попаданию влаги или жира. Они универсальны, могут быть использованы для паковки печенья, пряников, макаронс, конфет. Любое вкусное блюдо сохранит свои лучшие качества в коробах из плотной бумаги. Пирожное надежно фиксируется жесткими перегородками с прочными стенками.

Любая упаковка для зефира изготовлена из высококачественного картона и биоразлагаемого сырья с ламинацией. Емкости безопасны для хранения горячих и холодных пищевых продуктов, экологичны, просты в эксплуатации. Для удобства производителей, а также потребителей они оснащены откидной крышкой с фиксацией. Весь каталог упаковочной тары для кондитерской продукции представлен здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.