Как сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, гипса, папье-маше

Большое шоколадное яйцо

Ещё один замечательный вариант предполагает создание яйца из шоколада. Для приготовления такого вкусного шедевра потребуется много терпения и усилий, но результат того стоит.

Для создания огромного шоколадного яйца потребуются:

Этапы работы:

  1. Как сделать большое киндер яйцоСначала на водяной бане требуется растопить шоколад. Белые и тёмные плитки растапливаются отдельно, затем растопленному шоколаду нужно дать немного остыть.
  2. Теперь следует надуть воздушный шарик и натянуть его кончик на кондитерский шприц, из которого удаляется поршень. Затем нужно начать заливать шоколад, проталкивая его поршнем. Когда тёмный шоколад будет внутри шара, следует снять шприц и завязать конец шара.
  3. По шарику необходимо немного хлопать и перевернуть его несколько раз. Это нужно для того, чтобы шоколад растекался по его стенкам более равномерно.
  4. Теперь шарик следует подвесить в холодильнике для застывания шоколада.
  5. После пребывания в холоде нужно поставить шар на стол. Со стороны хвостика следует положить на него глубокую миску и по её краям сделать разрез. Таким образом, требуется срезать верхушку яйца.
  6. Следующим шагом будет заполнение яйца белым шоколадом. Для этого удобно использовать широкую кисть или большую ложку. Белый шоколад необходимо равномерно распределить по внутренним стенкам. После чего яйцо снова нужно поместить в холодильник.
  7. Теперь следует снять шарик с внешних стенок яйца и положить внутрь шоколадной конструкции подготовленную игрушку.
  8. Для склеивания яйца необходимо использовать тёплый шоколад. После чего его снова нужно подержать в холодильнике.

Теперь требуется создать упаковку. Для этого следует завернуть яйцо в фольгу и покрасить в белый и красный цвет, как настоящий киндер сюрприз. Для завершения нужно найти надпись для печати «Kinder сюрприз», распечатать её и наклеить скотчем. Подарок готов. Можно упаковать его в прозрачный целлофан и перевязать бантом.

Конфеты всегда являются желанным подарком для малышей. Огромное яйцо со сладостями и игрушками станет самым чудесным и удивительным подарком для ребёнка на любой праздник. Сюрприз такого размера обязательно порадует своего обладателя и надолго запомнится.

Originally posted 2021-04-18 13:55:50.

Большой киндер сюрприз. 2 часть. процесс изготовления

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по «катанию» яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые «тоже хотят рубить бабло», так вот: я на это «рукоблудие» угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы «угодить» вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к «горлышку», чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет «перенасыщен», тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем — поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны «полностью» обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по «скорлупе», вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля «молока» будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Друзья, наступает время для тех самых пластиковых карточек, о которых я говорил вначале поста 1-части. Речь пойдет о Лекале (или о лекало..и вообще…склоняется это слово ан нет…хм). Но продолжим уже в след.частях, пост итак получился длинным.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Как приготовить киндер шоколад

Чтобы научиться создавать яйца киндер сюрприз своими руками пошагово, достаточно понять очередность предстоящей работы.

  1. Подготовить шоколад.
  2. Залить его в форму.
  3. Упаковать игрушку, разместить между половинками будущего угощения.
  4. Соединить шоколадное яйцо.
  5. Завернуть в фольгу.
  6. Разукрасить упаковку так, чтобы результат был похож на оригинал.

Первое, что нужно сделать – подготовить сладкую основу. Для этого шоколад отдельно — белый и черный — нарезать острым ножом на небольшие элементы, ссыпать в небольшую глубокую миску, поставить на водяную баню. Постоянно перемешивая состав, дождаться, пока шоколад полностью растопится.

Если основа слишком горькая, можно добавить немного сахарной пудры и кусочек сливочного масла. В итоге покрытие получится гладким, ровным, но, к сожалению, совершенно непрочным. Потому базовое условие – работать с шоколадом быстро и аккуратно, чтобы не повредить полусферы.

Как сделать бисквитный киндер сюрприз в домашних условиях

Восторг всех детишек вызывает не только шоколадный и бумажный киндер сюрприз, но и лакомство, сделанное из бисквитных коржей, то есть киндер делис. Наш мастер-класс поможет приготовить его.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0, 05 кг. какао;
  • 0,15 кг. муки;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,5 кг. сливок с высоким процентом жирности;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;

Готовится киндер делис так:

  1. Взбейте белки яиц с половиной сахара (примерно 10 минут) до получения пышной массы.
  2. Добавьте желтки и вторую половину сахара, тщательно взбейте (примерно 5 минут).
  3. Соедините муку и какао, добавьте их к взбитой сладкой смеси. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  4. После приготовления теста выпекайте его при 200 градусах в заранее прогретой духовке 20 минут.
  5. После полного остывания вырежьте из бисквита несколько кругов разнообразного диаметра так, чтобы при их накладывании друг на друга, получилась форма яйца.
  6. Взбейте сливки и сгущённое молоко.
  7. Накладывайте один круг на другой, тщательно промазывая кремом.
  8. Уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Растопите чёрный шоколад, после чего добавьте в него немного подсолнечного масла, это нужно для особого блеска.
  10. Разлейте глазурь по поверхности бисквита. Уберите в холодильник на час.

Необычная сладость, состоящая из шоколадного бисквита, удивительного крема и глазури приятно удивит не только маленьких детей, но и взрослых домочадцев. Этот киндер сюрприз напоминает пасхальное яйцо, поэтому его часто выпекают в качестве подарка к Пасхе.

Теперь Вы знаете, как сделать большой киндер сюрприз своими руками не только из шоколада, но бумаги и бисквитных коржей. Предложенные рецепты киндер сюрпризов обязательно в этом помогут. Главное – не забывать добавлять ключевой ингредиент – большую любовь.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится:

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Как сделать шоколадный киндер сюрприз в домашних условиях

О том, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, мы узнали из предыдущего мастер-класса, но в этом яйце не было киндера, того самого неповторимого молочного шоколада. Как же сделать молочный ломтик в домашних условиях? Предлагаем рецепт чудо-яйца из киндера в нашем следующем мастер-классе.

Вам понадобятся:

  • 0,1 кг. белого шоколада;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • Формочки для заливания шоколада;
  • Сюрприз или сладости.

Как сделать шоколад:

  1. Растопите половину чёрного шоколада в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Смешайте с оставшейся половиной. На выходе должна получиться однородная шоколадная масса.
  2. Разлейте шоколад по формам, предварительно убедившись в его оптимальной температуре (она не должна превышать 40 градусов). Если под рукой нет соответствующего измерительного прибора, прибегните к житейской хитрости: шоколад на ощупь будет горячим, но не обжигающим.
  3. Массу равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Оставьте формочки остывать в естественных условиях.
  5. Настоящий киндер, приготовленный своими руками, включает два слоя шоколада, поэтому приступайте к молочной прослойке. Измельчите белый шоколад на мелкие куски, подогрейте на слабом огне сливки, соедините их с шоколадом. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  6. После остывания молочного шоколада до комнатной температуры залейте его поверх чёрного шоколада, оставьте застывать.
  7. Подготовьте собственно сам сюрприз. Это могут быть сладости или игрушка. Подарочек зависит от Вашей фантазии.
  8. Положите подарок в одну из половин яйца киндер сюрприза, накройте второй частью, тщательно промажьте шоколадом для полного склеивания.
  9. Аккуратно достаньте шоколадное яйцо из формы.
  10. Сделайте упаковочную обёртку к изготовленным яйцам из фольги, раскрасив её гуашью в соответствующие оттенки белого и красного цвета.

Гигантский размер шоколадных яиц поразит воображение ребёнка, и он обязательно поверит в то, что его мамочка – настоящая волшебница, так как только волшебницам с безграничной любовью в сердце под силу сделать огромное яйцо киндер сюрприз из шоколада.

Киндеры из яичных лотков

Вместо гипса можно использовать папье маше из яичных лотков для изготовления этой игрушки. Чтобы приготовить состав, нужно:

  • размельчить яичные лотки руками;
  • положить в тканевый мешок и завязать его верёвочкой;
  • поместить мешочек в стиральную машину на полный цикл при t 900С;
  • после «стирки» достать массу из мешка и раздробить её руками;
  • смешать дроблённый состав с клеем ПВА в соотношении 1:1, он должен легко лепиться.

В место гипса на заготовку из бумаги наносим шпателем папье маше, даём составу высохнуть. Поверхность получается твёрдая, её можно раскрасить, нанести логотип или наклеить готовый шаблон, распечатанный из интернета.

Краткая история киндер-шоколада и популярного яйца с сюрпризом

Отец первого Kinder Surprise – итальянец Вилльям Саличе. Он был хорошим другом сына Пьетро Ферреро, основавшего 90 лет назад компанию по производству легендарных сладостей: «Нутеллы», «Тик-Така», «Рафаэлло».

В 80-х годах прошлого столетия Вилльям решил порадовать маленьких любителей сладостей чем-то особенным. В то время была весна, Пасха, — дети бегали за пасхальными яйцами с подарками внутри. Тогда мужчина решил, что он сделает праздник вечным, чтобы каждый ребенок в любой момент мог ощутить радость и счастье.

Итогом его раздумий стали шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Серийное производство новинки стартовало в 1972 году, и до нынешнего времени компании удалось реализовать свыше 1 млрд единиц сладкой продукции. В первый день продажи «Киндера» весь товар был разобран посетителями за 40 минут.

Сейчас игрушки из первых шоколадных яиц ценятся среди коллекционеров: они готовы покупать их за сумасшедшие деньги. Для родителей это недорогой вариант побаловать малыша сладостью и забавной игрушкой за один заход. Большой киндер – интересная идея для новогоднего подарка, ведь внутрь самодельного яйца можно положить заранее приготовленную игрушку.

Поделка из гипсовых материалов

Как сделать большой киндер гладким? Чтобы поверхность стала более крепкой и ровной, необходимо покрыть бумажную заготовку гипсом. Папье маше изготавливается по вышеприведённой схеме до пункта – создание дверцы.

Дополнительные материалы:

  1. Гипсовая шпаклёвка.
  2. Шпатель.
  3. Пара перчаток.
  4. Небольшая пила.
  5. 4 магнитика.

На готовую бумажную поверхность наносим гипсовую шпаклёвку и даём высохнуть. После этого вырезаем дверцу произвольной формы.

В данное случае крепление осуществляется с помощью магнитов, а не ленточек, поэтому крепим их на дверь, заклеивая бумажным слоем. На основание скорлупки прикрепляем тоже магнитики, располагаем их соответственно крепежу на двери.

Проверив систему закрывания, что она работает хорошо, принимаемся к шлифованию киндера из гипса мелкой наждачным листом, чтобы исключить бугорки и шершавости.

Проверяем на дефекты, при необходимости можно покрыть изделие ещё одним слоем гипса, дать высохнуть, в бугристых местах провести последующую полировку наждачкой. Далее можно краской подписать его, сделав фирменную надпись.

А лучше распечатать с интернета наклейку киндер сюрприза, подходящую на большое яйцо, если невозможно распечатать её в цветном виде, то раскрасьте ёё красками. Экземпляр из гипса очень прочный, в дальнейшем малыши могут устроить в нём хранилище для своих игрушек.

Последние штрихи

Перед тем, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, нужно заранее позаботиться о самом подарке. Важно, чтобы он по объему помещался в будущее шоколадное изделие. Накануне финального оформления домашнего сюрприза, нужно упаковать игрушку: обернуть ее в упаковочную бумагу, положить в специальный футляр.

Чтобы сделать киндер сюрприз большой своими руками без заметного соединения возьмите обе половинки, проведите по краям раскаленным ножом, чтобы шоколад растаял, и быстро соедините. Не забудьте внутрь поместить подарок! Осталось срезать выступающие элементы соединения и тем же горячим ножом их загладить.

Важно! Действовать придется аккуратно, чтобы тонкие стенки не треснули.

Процесс приготовления яйца в форме

Приобретенную форму перед использованием обязательно помыть, высушить и смазать небольшим количеством растительного масла. Наливаем половину подготовленного черного шоколада в заготовку, распределяем руками так, чтобы все ее поверхности были закрыты.

Внимание: если итоговый слой будущего угощения получается слишком тонким, повторить процедуру с заливкой несколько раз (с белым и черным шоколадом).

Если сложно распределять шоколад вручную, использовать силиконовую кисточку. Повторить работу с обеими половинками формы. Когда шоколад застынет, аккуратно достать получившиеся половинки, и переместить их до момента формирования яйца в холодильник.

Чем наполнить презент

Положить внутрь можно разное: сладости, игрушки, одежду. Это зависит от того, мальчик это или девочка, от финансовых возможностей родителей.

Важно! Содержимое не должно быть слишком тяжёлым, так как основа яйца может треснуть до преподнесения.

Существует несколько хороших идей по этому вопросу:

  1. Мягкие игрушки, конфеты, печенья, тесто для лепки.
  2. Кукла Барби и Лол, резинки для волос, косметические наборы для девочек.
  3. Конструкторы из картона и металла, Хот Вилс.

Можно приводить много разных примеров, но родители должны сами определится, что больше нравиться и необходимо ребёнку.

В статье дана исчерпывающая информация и подробно рассказано как сделать большой киндер сюрприз своими руками, эти советы помогут родителям сделать достойный оригинальный подарок своему ребёнку без больших трат денег и времени.

https://www.youtube.com/watch?v=-47IdDYc-No

Если мамы и бабушки приготовят такое чудо, то это будет самым лучшим презентом для ребёнка, который он будет долго помнить. В дальнейшем яйцо может применяться для хранения игрушек малыша и быть красивым дополнением к интерьеру комнаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.