Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по “катанию” яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые “тоже хотят рубить бабло”, так вот: я на это “рукоблудие” угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы “угодить” вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к “горлышку”, чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет “перенасыщен”, тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем – поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны “полностью” обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по “скорлупе”, вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля “молока” будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

Привет моим подписчикам/цам!!! В комментариях к моему 1-му посту Большой Киндер Сюрприз  пишу детальный план по изготовлению яйца. К моему удивлению реакция оказалась положительной и бурной, а люди жаждут знаний. Спасибо еще раз всем за конструктивную критику, мне было крайне приятно!

Итак, что нам понадобится для изготовления 1 ед. яйца:

-1-2 шарика или упаковка, если вы захотите катать болванки для опта. Размер берите на 25-40 см., это среднестатистический шарик. Цвет значения не имеет (главное не синий, у меня на них аллергия)).

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

-Салфетки или бумажные полотенца. Я рекомендую бум. полотенца, т.к. они более плотнее обычных столовых салфеток.

Бумага. Я брал SvetoCopy (СветоКопи). Она плотная и при намокании не расползается на глазах.

-Пачка крахмала, брал КраснаяЦена, т.к. не для выпечки покупаю, а для душевного экстаза и удовольствия.

-Клей ПВА. Берем самый дешевый, строительный для обоев. Я закупал в Леруа.

-Краска Белая и краска Красная. Вот тут важное отступление: чтобы у вас получился именно тот, киндеровский красный цвет, а не фуксия, коралловый, кирпичный и прочий трудновыговариваемый цвет, его нужно сколлеровать. Как правило вам дадут палитру, вот такую:

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

и далее выбираете необходимый вам RAL. Мне понравился 3028, можете потемнее/посветлее, как захотите. На одну банку, объемом 1л. с меня содрали 700 рублей. Этой банки вам хватит до Ишачьей Пасхи, поэтому можете быть спокойны.

-Шпатлевка. Такая же дешевая и никому нахер (кроме нас) не нужная.

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

-Лак для дерева. Берите светлого тона и прозрачный. Именно он и придаст блеска и новизны в конце всего фронта работ.

-2 шкурки. Мелко и крупнозернистой. Возьмите для начала по одному листу каждой, в будущем уже определитесь сколько и чего брать.

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

А вот собственно и он. Он очень острый и у него плотной лезвие, как раз то, что нам и нужно. Я не использовал канцелярский нож, т.к. там тонкое лезвие, которое в момент эксплуатации лопалось, ломалось и короче не то это.

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

– 3-4 кисти плоских. Вот тут тоже отступление: можете использовать каждую кисть для всего отдельно. Отдельно для клея, краски, шпатлевки и т.д. А можете взять одну и промывать ее каждый раз. Т.к. все “замазки” водоэмульсионные и легко смываются водой. Плюс сам процесс занимает много времени и прополоскать кисточку вас точно не займет.

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

-И по мелочи: карандаш, ластик, точилка, желательно липкую строительную ленту/скотч (цвета желтой простоквашки)

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

Ее будем использовать для трафарета. И(!) если у вас вдруг завалялись (а они завалялись, уж я-то знаю) ненужные кредитные или дебетовые, скидочные или накопительные, подарочные или ещекакиенибудь, пластиковые карты – будет очень здорово. Зачем – опишу ниже.

Нарезаем бум.полотенца квадратами. А бумагу СветоКопи полосками/квадратами (как захотите), значения не имеет. Просто в среднем берите по 1.5-2 см в ширину и в длину где-то 10-12 см.Надуваем шарик до упора, а потом сдуваем 1-2 вдоха небольших, чтобы при нажатии шарик прогибался (под изменчивый мир). Это нужно, чтобы при “запекании” яйца и перепада температуры, шарику было куда сужаться и расширяться. Промакиваем кисть в воде и проводим по шарику, сверху лист бум. полотенца, его тоже пропитываем кистью и так весь шарик.

Как сделать большой киндер сюрприз из шарика

Пипку пока оставляем нетронутой , но вокруг нее все должно быть облепленно/обклеянно бум. полотенцами/салфетками.  Даем слегка просохнуть 0.5-1 мин., не более, т.к. если полностью высохнет, бумага отслоится и все по новой. Должно быть влажной, но не очень. Вы почувствуете этот Дзэн в свое время. А дальше уже пошли слои из бумаги пропитанные клейным раствором. Таким макаром мы делаем 2 слоя из салфеток. На 4-5 (даже у кого-то на 6-м) этапе, можете завернуть и спрятать пипку внутрь и сверху закрыть бумагой. Этот бугорок у вас останется. Если повезет, то можете зашкурить, нет так нет. Ничего страшного, это каждый раз индивидуально. У одного моего яйца была ровненькая верхняя часть, а у другого острый носик. Тут не угадаешь. Можете вообще срезать пипку и залепить будет легче. В общем экспериментируйте, я всего лишь знакомлю со своими процессами.

P.S. 1-2 слой это салфетки и бум.полотенца, пропитанные водой. Только водой. Этот начальный слой образует тонкую корочку на шарике, а бумага идет сверху на “салфеточный” слой, если наоборот, то шарик скользкий и бумаге не за что будет зацепиться.

3-4-5-6 слои это уже сама офисная бумага, порезанная на квадратики или полоски, постарайтесь как будете делать 3-4-5 слои сужать горлышко ближе к пипке. А потом уже ее спрятать под конец, завершить 6-м финальным слоем. И все.

ПВА+Крахмал. Нагреваем в ковшике 1.5-2 л. воды до кипения (в будущем уже будет видно сколько клейстера варить). Отдельно смешиваем воду+крахмал 1-2 ст.ложки с горкой на 1/3 кружки воды. Вливаем в кипящую воду, сразу же выкл.газ и сразу мешаем. Сюда же быстро вливаем 2 ст. ложки ПВА, Получатся недокисель/недоклейстер из-за крахмала. Одной порции этого свежесваренного клея мне хватало на 1-2 яйца. Можете сварить заранее, он в итоге загустеет, а как приступите к работе, просто разбавьте небольшим кол-вом воды.

P.S. Тут главное избавиться от комочков, тупо протереть его через мелкое сито.

На этом я прощаюсь с вами в этом году. А продолжение нашей увлекательнейшей работки напишу в первую неделю 2020.  Много нюансов и моментов, в этот пост не уместилось все, что хотел.Я желаю вам успехов и удачи, везения и непоколебимой веры в себя, счастья, любви и благополучия. Аминь

Данный пост – ответ на Тайного Санту АДМ Санкт-Петербург-Смоленск. А именно Киндер Яйца, как я его делал и как сделать можете Вы.

Я ни в коем случае не хочу оскорбить своими работами, текстами и недвусмысленными намеками, а всего лишь желаю дополнить ваши идеи для подарка на Новый Год, 23 февраля с 8 марта или на крайняк девичник с мальчишником, в зависимости от темы торжества, меняется и стиль с внешним видом самого яйца. Поехали!

Привет моим 4-м (и откуда вы беретесь (шутка)) подписчикам/цам!!! Как и обещал в комментах к посту, опишу частично процесс изготовления Большого Киндер Сюрприза. Вот такого.

Посмотрите внимательно на это счастливое личико и идеально гладкое яйцо. Запомнили? А теперь забудьте нафиг. Потому что такие яйца у меня не получились, т.к. каждое яйцо это индивидуальный объект. А получились вот такие (сперва):

На этих фотках вы можете видеть яйца, которые я бы вряд ли выставил на продажу или подарил. Опять же, кто-то довольствуется этим, кто-то совершенствует до конца, я никого не хочу обидеть и задеть. Просто решил пойти дальше и сделать киндер идеально гладким. Здесь можно разглядеть зарубины, складки, ребра жесткости, которые в конце вы уже не исправите и не избавитесь от них. Как ни старайся, а яйцо уже готово на 80%, т.к. дальше уже забивка шоколадками и вручение.

А это мои яйца, которые я катал живя в коммуналке по ночам (отсюда процесс занял у меня 1.5 месяца) и в конце концов добился гладкости и презентабельного (на мой взгляд) вида, чего и вам желаю. На самом деле весь кайф вы получите на выходе, держа в руках то, что вы сотворили и оно на самом деле радует глаз)

Забегая вперед, это не папье-маше, тут нет “бумажного теста” из которого вы облепляете яйца. я пробовал и эту технику, вышло как курага, а не гладкое иичко) Плюс, когда начинаешь работать с ним, папье-маше под давлением и нажимом рук, начинало обсыпаться, скатываться и “лысеть”. местами. Поэтому нет. Сюда же добавлю, не используйте медицинский/стоматологический гипс. Поверьте, лучше не надо. От безнадеги и нехватки знаний, я облепил им яйцо. Гипс высох и яичко прибавило 1 кг чистого веса сверху. При обработке болванки, гипс крошится и идет трещинами. А нижний слой долго будет оставаться сырым, а ведь впереди нужен вырез под дверку. И еще жирный минус – конечный продукт идет в руки детям, а это априори не гипоаллергенный продукт, без лактозы и гмо) Так же отправляем гипс в пекло.

Чтобы вы понимали, вот так вот выглядят болванки

На изготовление яйца, когда у вас уже набита рука уходит в среднем 1-1.5 суток, это желательно болванка, после покраски еще 6-8 часов. И готово. Если же вы хотите катать яйца на поток, бизнес-идею или у вас утренник в дет.саду или школе, то сделать 6-8-10-12 болванок не составит труда используя маленькую хитрость. И тогда вместо вышеоговоренных 1.5 суток за 1(!) яйцо у вас получится 10-12 яиц за один день. Но, опять таки, если, когда-нибудь, вам будет интересен весь процесс в деталях и поэтапно, я обязательно расскажу, дайте только знать.

Ну а дальше самая легкая часть работы – набивка сникерсами, баунти и твиксами, нестле, киндерами-шминдерами и прочей требухой. Чем хотите, то и пихайте. Завязываете бантик на дверке, упаковываете яйцо в прозрачную пленку, еще один бант поверх и Вы молодец!!! Лично у меня болванки долго не получились и пришлось повыбрасывать 10-15 “почти” готовых яиц, а именно неликвида, помятого, в трещинах и зарубинах. В любом случае спасибо что дочитали, это был мой первый пост, надеюсь у вас получится такие же клевые киндеры, которые принесут радость деткам.

Всем привет! Хочу рассказать о том, как делал большой киндер-сюрприз. Делал в подарок сестре (сегодня у неё день рождения). В ютубе есть по этой теме видео, но, думаю, не все их смотрели и, как по мне, там есть некоторые неточности. Вот такой

Начинается все с покупки, нужных “ингредиентов”, ну или их поиска. У меня, к слову, было почти все, что нужно.А именно: воздушный шарик, клей пва, газета/салфетки/белая бумага и краски.

Это все было предисловие, а теперь к самому процессу.Первым делом надуваем шар, подготавливаем ёмкость, где смешиваем клей с водой примерно 1 к 1, лучше взять по-больше, ибо в это ёмкости далее будет пропитываться бумага, которую нужно нарезать квадратиками, как на фото.

Тут стоит сказать, что идея поделиться данным процессом с пикабу пришла не сразу поэтому фото с первым слоем, к сожалению, я не сделал. Но делать его лучше всего из мягкой бумаги, читай газеты, а ещё можно использовать салфетки, они тоже хорошо подходят, но слишком тонкие, поэтому их можно укладывать в 2 слоя, зато они очень хорошо ложатся, принимают форму шара.

Поэтому прикрепляю сразу фото второго слоя, где уже приклеивался слой белой бумаги, я взял из принтера А4 и нарезал.

В общем, технология такая, мы берём бумагу, пропитываем ее нашей смесью и клеим на шар, накладывая края друг на друга, когда первый слой готов, даём ему высохнуть и накладываем следующий. Всего таких слоев три, вот фото, когда все уложено и все просохло.

После этого извлекаем шар и закрываем отверстие сверху все той же технологией, которая называется, если я не ошибаюсь “папье маше”, я, кстати, работал с ней ещё в школе, думаю и вы о таком слышали. Получается как-то так.

Далее я распечатал основную надпись на принтере и разукрасил её красками (получилось не с первого раза, аккуратно красить я не умею)

Далее состоялся поход в магазин с мамой и покупка всякого разного для наполнения (и про игрушку не забываем, в каждом киндере должна быть игрушка!). Чтобы наполнить киндер с задней стороны сделал дверцу.

Спасибо за внимание!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.