Большой киндер сюрприз гладкий своими руками

Большой киндер сюрприз. 2 часть. процесс изготовления

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по «катанию» яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые «тоже хотят рубить бабло», так вот: я на это «рукоблудие» угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы «угодить» вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к «горлышку», чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет «перенасыщен», тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем — поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны «полностью» обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по «скорлупе», вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля «молока» будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Друзья, наступает время для тех самых пластиковых карточек, о которых я говорил вначале поста 1-части. Речь пойдет о Лекале (или о лекало..и вообще…склоняется это слово ан нет…хм). Но продолжим уже в след.частях, пост итак получился длинным.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Изделие из шоколада

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Список компонентов:

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Большой киндер сюрприз гладкий своими руками

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Большой киндер сюрприз гладкий своими рукамиТеперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Процесс создания

Большой киндер сюрприз гладкий своими руками

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

Большой киндер сюрприз гладкий своими руками

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок.

Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Яйцо из кока-колы

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Большой киндер сюрприз гладкий своими рукамиОтправляем в холодильник на 10−15 минут.

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз — не только детский, но и взрослый.

Чтобы удивить малыша на какой-либо праздник, необходимо включить фантазию ☺️. Оригинальным вариантом будет вручение презента в очень большом яйце Киндер-сюрприз, сделанного собственными руками. Данная поделка внутри пустая и в нее можно положить различные сладости или игрушку ✨️ .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.