Как сделать роскошный торт, не из теста, крема, а из киндеров и шоколадок, своими руками? Красивый подарок, преподнесенный в день рождения, легко сделать из подручных, дешевых материалов. Стилизованный грузовик, украшенный киндерами, корзина цветов с шоколадками, рафаэлло, чупа-чупсами – это может быть все что угодно.
Необходимые материалы
Торт из киндеров начинается с изготовления шаблона. На фото видно, что шоколадки приклеивают на основу, которую делают из разных материалов.
- плотный картон;
- или кусок пенопласта;
- гофрированная, бархатная, золотистая бумага разного цвета;
- писчая бумага;
- киндер-шоколад – 2-3 пачки;
- киндер-яйца – несколько штук;
- разные конфеты, по желанию;
- клей бумажный;
- двухсторонний скотч;
- скрепки;
- степлер;
- ножницы;
- атласные ленты;
- декоративная, кружевная тесьма.
Важные хитрости
- Перед началом работы следует знать, для кого делают киндер торт.
- Подарок для девочек делают в розовых тонах, для мальчиков – в голубых.
- Форма изделия и декор тоже имеет значение. Девочки любят кружева, бантики, мягкие игрушки, которыми украшают подарки.
- Мальчику наверняка понравится картонная машинка, кораблик, самолетик, обклеенный сладостями в бумажных фантиках.
- Ребенок, которому дарят сюрприз с мелкими игрушками, должен быть старше 2-3 лет, чтобы он не пробовал их на зуб.
- Важно понимать, что две, три пачки шоколадок не предназначены для одного малыша, а для всей компании друзей. Большое количество сладостей способно серьезно навредить здоровью ребенка. Каждый малыш должен съесть не больше 50 г шоколада в сутки.
Внимание! Жарким летом шоколадные изделия тают без холодильника. Вся компания гостей, во главе с именинником, сильно перепачкается. Кроме того, конфеты в жару очень быстро портятся. Поэтому торты из шоколадок лучше делать зимой.
Пошаговое изготовление торта из киндеров
Торт киндер в домашних условиях я бы начинала с основы. Причем производство надо организовать заранее. Пока все высохнет, может пройти 1-2 дня.
- Можно использовать шляпную коробку, если решили сделать трехэтажный тортик. Перевернем ее кверху дном. Вырежем из картона 2 полосы аналогичной высоты, склеим их. Дадим просохнуть. Они образуют в дальнейшем два круглых этажа, с уменьшающимся диаметром.
- Чтобы этажи не проваливались, следует вырезать 1-2 донышка.
- Установив и закрепив этажи на донышках, обклеить их гофрированной бумагой. Цвет один или разные для всех этажей. Эта бумага украсит и одновременно зафиксирует все части торта по центру. Для этого, используйте клей, скрепки.
Декор поверхности
Как закрепить шоколадки
- По периметру боковых поверхностей приклеиваем двухсторонний скотч. И на него приклеиваем плоские шоколадки. Все детали располагаем поближе друг к другу, так чтобы верхние края батончиков образовали бортик вокруг этажа, расположенного выше. Если в просвет видна красивая цветная бумага гофре или гладкая с позолотой, бархатная, тоже получается красиво. Небольшой просвет позволит быстрее извлекать лакомство из конструкции.
- Бортики позволяют на более высоком этаже разложить сувенирные яйца с игрушками и мелкие конфетки. Высокий бортик вокруг кузова грузовика создает дополнительный объем для заполнения любимыми конфетками, печеньем, ммдмс, вафельками в бумажных упаковках. Здесь поместится круглый киндер сюрприз, а также киндер молочный ломтик.
- Поверх приклеенных шоколадок хорошо обвязать весь ряд красивой лентой. Синим по белому, красным по золотистому, как вам нравится. Завязать пышный бантик, приколоть цветок. Под атласную ленту иногда подкладывают ажурное кружево, что придает изделию торжественный, роскошный вид. Ленты украсят и одновременно, удержат шоколадки от случайного падения.
Оригинальная крышка и окончательный декор
- Крышку тортика украшают яркими жвачками, чупа-чупсами, бантиками, живыми или бумажными цветами.
- Куколка, мягкий мишка, слоненок, львенок, утенок – прекрасно дополнят композицию рукотворного подарка.
- Торт из киндеров предназначенный для мальчика украсит небольшая электронная игра, пластиковый человечек из конструктора. Легкий самолетик, модель автомобиля порадуют любимого сыночка.
- Пустые полости рукотворного подарка красиво заполняют мелкими конфетками, разноцветными драже.
Важно! Все мелкие конфетки и бусинки декора обязательно должны быть съедобными. Чтобы никто случайно не проглотил настоящий камушек или бисер. Это очень опасно! Можно сломать зуб, поранить кишечник.
Различные варианты рукотворных произведений
Что делать, если в доме нет картона, или вы не умеете с ним работать? Зато нашелся подходящий кусок пенопласта. Его легко приспособить под основу.
Простой вариант
Торт из киндеров и одноименных шоколадок сделаем своими руками из пенопласта.
- Вырезаем из пенопласта овал, круг, сердечко.
- Гофрированной, бархатной бумагой обклеим полученную фигуру. Если материал чисто белый, можно этого и не делать.
- На боковой части закрепляем двухсторонний скотч.
- На скотч приклеиваем плоские шоколадки, вафли.
Для начинающих! Детали размещаем близко друг от друга, чтобы не выглядывали пустые прорехи. Детали выбираем одинаковые. Верхний край оставляем выступающим над основой, образуя заборчик.
Мастер класс продолжим, наполняя емкость, образовавшуюся благодаря шоколадному бортику.
- Внутри разложим несколько киндер яиц, мелких конфет ммдмс, коробочку рафаэлло, все, что вашей душе угодно.
- Нарядности добавят банты, свеча, цветок и плюшевый щенок.
- Боковой ряд плоских деталей обвяжем атласной лентой, с кружевом или без него. Ленту завяжем бантом. Так будет красивее, к тому же, лента удержит ряд шоколадок от падения.
Одноэтажный маленький торт готов.
Внимание! Жарким летом храните подарок в холодильнике. Доставайте буквально перед подачей на стол. Шоколад очень быстро тает.
Торт из бисквита, похожий на киндер-сюрприз
Опытные хозяюшки делают для своих малышей выпечку, в виде фирменного сувенира.
- крестьянское мягкое масло – 310 г;
- сахар-песок – 410 г;
- яйца крупные – 6 шт.;
- сметана домашняя – 310 г;
- соль поваренная – на кончике ножа;
- мука – 410 г;
- нежирный творог – 210 г;
- сливки жирные – 210 мл;
- ванильный сахарок – 1 пакетик;
- маршмеллоу – 110 г;
- сок из половины лимона;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – немного;
- разрыхлитель – 15 г.
Готовят бисквитный торт в виде сувенирного яйца, с кремом и мастикой, поэтапно.
- Масло растирают с сахаром (310 г).
- Отделяют белки от желтков.
- Добавляют в сладкое масло желтки и сметану, взбивают.
- Отдельно взбивают в пену белки, подсолив щепоткой соли.
- Третью часть белков смешивают с масляно-желтковой смесью.
- Добавляют разрыхлитель и порциями муку, в конце остальные белки. Все перемешивают.
- Глубокую форму для выпечки застилают промасленной бумагой и выливают туда тесто. Должно получиться 2 высоких коржа.
- Выпекают каждый по 40 минут (180 градусов).
- Бисквит остужают и обрезают по шаблону. Должно получиться большое яйцо.
- В одном из коржей вырезают прямоугольник, куда спрячут подарочек.
- Растирают творог.
- Взбивают сливки, с простым (110 г) и ванильным сахаром.
- Смешивают с творогом.
Собирают яйцо пошагово.
- Кремом смазывают нижний бисквит.
- Подарок помещают в коробочку, заворачивают ее в пищевую пленку.
- Вкладывают в подготовленную выемку первого этажа.
- Если корж не совпадает по высоте с подарком, вокруг него выкладывают обрезки бисквита.
- Все выравнивают при помощи крема.
- Из объемных обрезков делают еще один бисквитный слой, смазанный кремом.
- Накрывают вторым коржом, острым ножом придают торту форму лежащего на боку яйца.
- Крошки выпечки смешивают с кремом, чтобы заделать все щели и дефекты.
- Оставшейся творожно-сливочной пастой обмазывают все изделие.
- Отправляют в холодильник на 2-3 часа.
Пока стабилизируется десерт, готовят декоративную мастику.
- Кубики маршмеллоу высыпают в керамическую пиалу.
- Выжимают на них сок половинки лимона.
- Отправляют на 20-30 секунд в микроволновую печь.
- Делят состав на несколько частей.
- Разводят красители малым количеством водки, добавляют сахарную пудру.
- Готовую мастику заворачивают в пленку, помещают в холод на полчаса.
- Достают по очереди мастику разного цвета.
- Начинают с белой, раскатывают ее на рабочем столе, присыпанном крахмалом.
- Белым пластом покрывают торт, обрезают лишнее.
- Красную мастику тоже раскатывают, обрезают ее волной, приклеивают в нижней части мега яйца (смочив кипяченой водичкой, для лучшего контакта).
- Аналогично поступают с буквами и остальными деталями фирменного декора.
Второй вариант мега киндера из выпечки
При желании, из коржей бисквита делают яйцо, стоящее на ножках. В крем добавляют немного жидкого шоколада или какао. Коржи разрезают так, чтобы, складывая их друг на друга, собрать яйцо, стоящее на ножках.
В нижней части фигуры также вырезают выемку и помещают туда подарок, завернутый в чистую пищевую пленку. Коржи смазывают кремом, выкладывая в несколько этажей.
Затем всю фигуру обмазывают кремом, охлаждают. Покрывают мастикой, украшают буквами, красной волной, глазками, улыбкой. Затем изготавливают ботиночки в цвет, именное поздравление.
Грузовик из пенопласта
Новое бисквитное пирожное киндер делис с нежной молочной сердцевиной, покрытой шоколадной глазурью, отлично подходит для изготовления стилизованного подарка. Нежнейший и питательный киндер пингви тоже покупают для праздника, организованного в домашних условиях. Эти батончики признаны прекрасным легким перекусом.
На детском празднике обязательно должны быть игры, подвижные развлечения. Когда ребята нагуляют аппетит, подать сладкий перекус. Компании мальчишек понравятся шоколадки, приклеенные на грузовик.
Кабину, капот и кузов вырезают из толстого куска пенопласта. Различными видами плоских батончиков обклеивают пенопласт по всему периметру. Клей ПВХ или бумажный, наносят прямо на упаковку. При желании используют липучий с двух сторон скотч.
Шоколадки располагают вертикально вокруг кузова, так, чтобы образовались выступающие вверх борта. По кабине и капоту шоколадки располагают в горизонтальном положении.
Колеса вырезают из пенопласта, раскрашивают их масляной или акварельной краской. На кусочках картона рисуют улыбку и глазки для машинки, чтобы сюрприз выглядел живо и весело.
Сбоку на колеса иногда приклеивают плоские, круглые леденцы, «печенюшки» в прозрачных упаковках. Украсить сюрприз вам поможет фантазия и доступные материалы.
Торт из киндеров в виде грузовика загружают любимыми конфетами и рафаэлло. В кузов помещают человечков из конструктора Lego и коробочки сока.
«Детское счастье»
Совсем просто собрать торт из киндер шоколада и готовой коробки своими руками. Некоторые варианты конфет и печенья сегодня продают в больших круглых коробках с крышками. Они и сами по себе являются прекрасным подарком, так как украшены привлекательными яркими рисунками.
Докупите к этому великолепию 2-3 пачки батончиков. Начинка может быть молочная, кокосовая, с нежным кремом.
Обмотав боковые стенки липким с двух сторон скотчем, батончики приклеивают к нему, создав видимость живописного заборчика. Внутрь коробки добавляют разноцветные драже ммдмс, на крышку усаживают медвежонка или пожарного из Лего.
Подарок из картона, пенопласта и любимых всеми шоколадных батончиков киндер, несложно сделать самостоятельно, на рабочем столе. К Новому году сюрприз дополнят шоколадные: Дед Мороз, елочка, зайчата в красочной фольге. Остальная технология и детали остаются неизменными.
Основу из картона и пенопласта заклеивают цветной бумагой, гофрированной или гладкой. Атласные ленты, кружева, банты, цветы – все подойдет для создания праздничного сюрприза.
Получив в подарок киндер сюрприз макси, обрадуется не только ребенок, но и взрослый человек. Интересно узнать, что внутри? Конфеты или игрушки? Можно ли есть скорлупу? Сколько волнений и вопросов! Интрига зашкаливает. Необычный сувенир мы делаем своими руками из съедобных продуктов и не очень. Изучим разные варианты.
Сделанный руками из бумаги большой киндер сюрприз порадует ваших детей в день рождения, на Новый Год и обычный выходной.
Чтобы слепить огромное яйцо из папье-маше, надо приготовить:
- большой, однотонный воздушный шар, традиционной формы;
- белую бумагу, салфетки;
- ножницы с острыми концами;
- яркие краски;
- листы для распечатки крупных надписей или готовые наклейки фирменного логотипа;
- кисти разного размера;
- чистую воду, горячую и холодную;
- ветошь;
- клей ПВА и сваренный из картофельного крахмала, муки;
- магнитики (4 шт.) и атласные ленты;
- фольга, целлофан, скотч;
- стразы, блестки;
- широкий тазик или поддон;
- стеклянную банку литровую;
- перчатки медицинские;
- наждачку;
- острый нож, лезвие.
Мастер класс поэтапно
Надуваем самый большой резиновый баллон, из купленных к празднику, желательно без узоров, по форме напоминающий яйцо. Завязываем прочной нитью или шпагатом выходное отверстие. Оставляем длинную нить, она нам пригодится.
Чтобы придать модели устойчивое положение и не пачкать полы, на широкий поддон устанавливаем стеклянную банку. Острым концом вниз размещаем на нее шарик.
Немного белой бумаги нарезаем на длинные полоски, остальную – на мелкие части, произвольной формы и размеров (стороной около 2 см). Полоски пойдут на самый нижний слой. Если использовать прочитанные газеты, буквы могут просвечивать через слои, испортив внешний вид подарка. Лучше взять белые салфетки, туалетную бумагу, бумажное полотенце.
Первый слой не стоит приклеивать, чтобы шар можно было легко удалить. Полоски смочим в чистой воде и налепим на шарик, располагая сверху вниз, вертикально, внахлест. Так идут полоски по арбузу. Небольшой участок у хвостика шарика оставляем не заклеенным. Отсюда будем извлекать спущенный шар после окончания работы.
Для последующих слоев используем ПВА и варим домашний клейстер.
- Столовую ложку крахмала (муки 2 ст. л.) разводим с 20 мл холодной воды, помешивая, до однородной взвеси.
- Заливаем горячей водой (пол стакана).
- Раствор варим, непрерывно размешивая, пока не загустеет. Остужаем.
Второй слой клеим на полоски. Каждую деталь густо смазываем клейстером и наносим на основу. Детали разглаживаем, чтобы не было загибов, бугорков.
На заметку: Работая в перчатках, сохраняем нежную кожу рук.
Создавая скорлупу сюрприза, не забываем о цельности покрытия. Поэтому детали клеим «внахлест», чтобы края разных кусочков заходили друг на друга.
Начинаем работу сверху, создавая слой, похожий на черепицу. Двигаемся по спирали, поворачивая модель вокруг себя, вместе с банкой, если неудобно ее обходить вокруг. Закончив этот слой, оставляем макет яйца в сухом месте на 6-8 часов, на ночь. Не на сквозняке, чтобы от движения воздуха не произошла деформация красивой формы.
Изготовление игрушки из папье-маше дело не быстрое. Оно занимает дней 5. Потому что все слои бумаги надо хорошенько просушить. Следующий слой наклеивают только после того, как предыдущий высох окончательно. Делаем подарок не за два часа до торжества, а за неделю.
Третий слой заклеиваем тем же способом, как и второй. Просушивая шар, подвешиваем его за длинную нить, связывающую его, кверху хвостиком. Так форма станет более равномерной.
В процессе работы понимаем, что бумагу для киндера лучше рвать руками. Края рваных деталей тоньше и между ними не заметны стыки.
Четвертый слой советуют наносить на клей ПВА, обильно смазывая каждую деталь и предыдущую поверхность. Работать удобно широкой мягкой кистью, но разглаживать складки руками, в перчатках. Модель игрушки, пропитанная ПВА будет сохнуть долго, ночь или даже сутки. Дожидаемся полного высыхания шарика, подвешенного за хвостик.
Клей ПВА, хорошо пропитав бумагу, становится твердой основой игрушки.
На финишной прямой в марафоне, по изготовлению бумажного сюрприза, извлекаем резиновый шарик из затвердевшей формы. Для этого срезаем нитку, шарик протыкаем, или надрезаем хвостик, чтобы выпустить воздух.
Шар сдувается, и мы его осторожно извлекаем, стараясь не повредить полученную форму. Оставшееся открытым отверстие заклеиваем двумя перекрещенными бумажными лентами. После того, как они подсохнут, оставшиеся щели заклеиваем мелкими кусочками, уложенными внахлест. Кусочки бумаги обильно смазываем клейстером из муки, придавая яйцу правильную форму.
Большое яйцо из папье-маше
На большое яйцо из папье-маше осталось нанести надпись, придать ему законченный, нарядный и узнаваемый вид. Чтобы игрушка выглядела празднично, ее можно украсить блестками, стразами, атласными яркими бантами, фольгой, обернуть в целлофан. Особую радость доставит именной подарок.
- Поверхность полученной емкости следует осторожно отшлифовать наждачной бумагой (нулевкой).
- После этого покрываем белой непрозрачной краской всю поверхность. Если есть масляная, лучше использовать ее. Глянцевая поверхность выглядит эффектнее. Гуашь и акварель тоже подойдут, но их надо покрывать двумя, тремя слоями.
- По высохшей краске тонкими штрихами наметить волну для красного поля. Примером должна служить настоящая игрушка, чтобы получилось похоже.
- Нижнюю часть окрашиваем ярко красным цветом.
- На красном фоне, после высыхания, рисуем две капли белым цветом.
- На белом фоне делаем надпись киндер сюрприз. Чтобы она выглядела аккуратно и ярко, ее отдельно печатаем или рисуем на листе хорошей бумаги, и вырезаем. Разноцветные буквы или целые слова аккуратно наклеиваем. Хорошо наклеить и имя ребенка, которому подарок предназначен.
- Придаст особую торжественность надписи глянцевый блеск, приклеенные стразы.
Иногда используют готовые наклейки большого размера или распечатанные на цветном принтере.
Как сделать киндер сюрприз нарядным и таинственным
Если завернуть готовый подарок в блестящую фольгу, большой лист подарочной бумаги, он будет выглядеть торжественно и нарядно. К тому же вы создадите еще одну оболочку, скрывающую тайну. Отдалите время к тому моменту, когда станет ясно, что скрыто внутри киндер сюрприза макси. Интрига усилит любопытство и нетерпение.
Верхнюю бумагу красиво связываем бантом из специальных лент бумаги или атласа.
В готовой емкости из папье-маше надо сделать дверцу. Вырезаем на тыльной стороне прямоугольную дверцу. Удержать закрытой ее помогут декоративные банты, продетые в небольшие отверстия (их легко проделать острым шилом).
Прикрывать створку могут маленькие магниты, скрытые под квадратиком бумаги верхнего слоя и дверцы, закрашенные для маскировки.
В полученный проем прячем игрушки, шоколадные конфеты, открытку с приятным пожеланием и добрыми словами любви. Важно, чтобы вес содержимого не был слишком велик. Иначе скорлупа бумажного яйца деформируется или порвется. Вся работа будет испорчена.
Поделка из гипсовых материалов
Киндер сюрприз макси может стать хранилищем для детских игрушек или копилкой монет. Тогда он должен быть прочнее.
- гипсовую шпаклевку;
- небольшой шпатель;
- рабочие перчатки;
- нулевую наждачку;
- ножовку;
- маленькие магнитики – 4 шт.
Изготавливаем папье-маше по выше изложенному способу, до пункта создания дверцы. Дабы стенки киндера стали прочными и ровными, покрываем бумажную основу гипсовой шпатлевкой и даем время высохнуть. Гипс разводим по товарной инструкции.
Поверхность зачищаем нулевой наждачной бумагой, делая яйцо идеально гладким. Дверцу вырезаем ножовкой. Приклеиваем на нее магнитики, чтобы закрывалась.
Копилка получится, если не делать в емкости дверцу, а пропилить сверху щель, достаточную для монет и крупных купюр. Раскрашиваем, упаковываем и дарим!
Киндеры из яичных лотков
Гипс можно заменить на папье-маше, приготовленное из яичных лотков.
Приготовление и состав:
- разрываем вручную, на мелкие части, яичные лотки;
- складываем крошки в тонкую наволочку, завязываем шпагатом;
- помещаем в стиральную машину;
- прогоняем полный цикл, с температурой 90 градусов;
- достаем из наволочки и дробим;
- смешиваем с клеем ПВА (1:1), чтобы смесь легко лепилась;
- на основу киндера шпателем наносим вместо гипса полученный состав, даем высохнуть.
Твердую поверхность шлифуем, красим, приклеив готовый шаблон, упаковываем в подарочную бумагу. Дверцу или щель выпиливаем ножовкой.
Почитайте, очень интересная статья: — Киндер шоколад
Мега подарок из шоколада
Пробуем сделать большое яйцо из шоколада. В этом помогает обычный воздушный шарик.
- горький, черный шоколад – 14-16 плиток;
- шоколадные плитки белого цвета – 6-8 шт.;
- воздушный шарик;
- кондитерский кулек с тонким наконечником или шприц.
Как делаем яйцо киндер сюрприз своими руками.
- Резиновый шар промываем внутри теплой водичкой с пищевой содой.
- Просушиваем нашу основу на свежем воздухе или теплым потоком воздуха из фена. Этот прибор сегодня есть в любом доме.
- Устраиваем водяную баню для шоколадных плиток, разделенных на мелкие части. Для этого пиалу с десертом помещаем в кастрюлю, на дно которой налита вода и постелена ветошь. Под действием малого огня вода кипит, окутывает горячими парами пиалу, где тает лакомство. Помешивая содержимое, добиваемся однородной консистенции.
- Выключаем огонь. Извлекаем емкость с жидкой темно-коричневой массой. Слегка остужаем материал для создания скорлупы большого яйца. Жидкость должна немного загустеть, но оставаться тягучей.
- Воздушный шарик осторожно надеваем и закрепляем плотно нитью или скотчем на наконечник кондитерского кулька или шприца.
- Шар надуваем до необходимого размера. Хвостик временно скручиваем, чтобы он не сдулся.
- Шприц или кулек наполняем темным расплавленным шоколадом.
- Шарик раскручиваем и впускаем внутрь весь шоколад, постепенно, осторожно.
Полезная статья, почитайте: — 12 идей, чтобы сделать шары и шарики из шоколада в домашних условиях.
- После того, как шоколадная, тягучая масса, окажется в шаре, его надо завязать плотно, убрать в сторону шприц или кулек с наконечником.
- Теперь потихоньку поворачиваем шар в разные стороны, чтобы все стенки хорошо окрасились.
- Закончив вращение, устанавливаем емкость вертикально. Часть тягучей массы стечет вниз и яйцо станет устойчивым. Острым концом с хвостиком устанавливаем его в банку или пиалу и отправляем в холодильник. Чтобы наш сюрприз застыл и затвердел как следует.
- Через 1,5 – 2 часа самый большой киндер извлекаем из холодильника. Теперь работаем в перчатках, чтобы от прикосновения теплых рук он не таял.
- Второй сладкий слой белого цвета делаем внутри полученной формы. Для этого сверху накладываем глубокую пластиковую вазу. Осторожно по границе чертим горизонтальную линию. Убираем вазу. По линии делаем надрез острым ножом-пилочкой. Он режет легко, без нажима. Так мы срезаем верхушку яйца вместе с шариком. Удаляем остатки резины.
- Полукруглую крышку и глубокую нижнюю часть внутри смазываем белым слоем. Плитки расплавляем заранее уже знакомым способом, или в микроволновке. После нанесения второго шоколадного слоя опять охлаждаем в холодильнике две части подарка.
- После окончательного охлаждения твердую скорлупу заполняем через верхний проем небольшими и легкими сюрпризами.
- Крышку прикладываем к нижней части и приклеиваем ее по шву оставшимся тягучим черным шоколадом. Шов заполняем шприцем, идеально гладким делаем с помощью горячего широкого ножа.
Подарок готов! Остается завернуть его в фольгу или подарочную бумагу, украсить наклейками узнаваемого логотипа, живописными бантами. На бумагу приклеить симпатичное фото, глазки, личико куклы. Ограничений для фантазии нет.
Может вам интересно будет почитать: Киндер-сюрприз шоколадные яйца.
Мега большой Киндер из шоколада
Если повезет купить в супермаркете мега большую силиконовую форму для киндера из шоколада, изготовление станет совсем простым. Все ингредиенты будут такими же, как изложено выше.
Вместо надувного шара расплавленным шоколадом покрываем внутренние части двух половинок формы. После застывания двух слоев, заполняем емкость легкими игрушками, сувенирами, «вкусняшками» и заклеиваем жидким составом. Иногда достаточно провести по шву горячим широким ножом, чтобы спаять две части идеальным швом.
Нарядную упаковку украшаем брендовым логотипом и доставляем незабываемую радость детям.
Как сделать киндер из бисквита
Приготовим торт «Киндер сюрприз». Узнаваемую волну изобразит сладкая мастика. Внутри большого подарка яйцевидной формы спрячем игрушку, шоколадки, обычные «киндеры».
Список необходимых продуктов для теста:
- размягченное крестьянское масло – 310 г;
- сахар-песок – 310 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сметана жирная – 310 г;
- поваренная соль – на кончике ножа;
- мука тонкого помола – 400 г;
- разрыхлитель – 20 г.
Ингредиенты для крема:
- сахар-песок – 110 г;
- творог нежирный – 210 г;
- сливки жирные – 210 мл;
- ваниль – пакетик.
Может вам интересно будет узнать, как сделать букет из киндеров для ребенка своими руками: 7 идей.
Продукты для мастики:
- маршмерллоу – 210 г;
- сок 1 лимона;
- пудра сахарная – 1,5 стакана;
- пищевые красители – белый и красный (по желанию, разные);
- крахмал – по вкусу.
Самый большой съедобный подарок в форме брендового яйца соберем поэтапно из бисквита. В супермаркете можно теперь купить готовое тесто, но многие предпочитают делать это своими руками из домашних продуктов.
- Мягкое масло перетираем с сыпучим сахаром.
- Разбив сырые яйца, отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки с масляной смесью.
- Добавляем сметану и взбиваем повторно.
- Отдельно из чуть подсоленных белков, миксером создаем густую пену.
- Третью часть белковой пены соединяем с масляно-желтковой смесью, перемешав.
- Муку с разрыхлителем всыпаем порциями, перемешиваем.
- В конце добавляем белки, смешивая все вместе.
- Стальной противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.
- В разогретой заранее духовке выпекаем 1-2 коржа, за 35-45 минут.
- По картонному лекалу вырезаем из коржей форму на большое яйцо.
- В нижнем корже вырезаем область, достаточную для подарка.
- Приготовленный сюрприз прячем в пластиковую коробочку. Оборачиваем ее пищевой пленкой, несколько раз, и размещаем в приготовленной выемке.
- Готовим крем, взбивая творог со сливками и сахаром в пену.
- Крем толстым слоем выкладываем на нижний корж. Если коробка не заняла всю выемку, обрезками бисквита с кремом заполняем все пространство, чтобы не было видно то, что внутри спрятан подарок.
- Сверху накладываем второй бисквит и третий, по необходимости.
- Острым ножом придаем торту форму яйца, обрезая лишнее. Крошки смешиваем с кремом и заполняем щели, дыры. Обмазываем весь торт творожной смесью, чтобы он стал гладким.
- Помещаем наш уникальный десерт на два часа в холодильник.
Пока бисквит с кремом застывают в холодильнике, раскатаем тонким слоем декоративную мастику двух цветов.
- Маршмерллоу выкладываем в разные миски, добавляя лимонный сок и пищевые красители.
- На 25-30 секунд маршмерллоу ставим в микроволновку.
- Красители разводим в небольших порциях водки, вливаем в маршмерллоу.
- Составы перемешиваем ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.
- Когда мешать становится трудно, мастику выкладываем на чистый стол, засыпанный сахарной пудрой, продолжаем замешивать руками.
- Обернув две части мастики пищевой пленкой, на пол часа убираем ее на холод.
- Достаем белую часть мастики и раскатываем ее на доске, присыпанной крахмалом.
- Белым пластом мастики накрываем весь торт, лишние части обрезаем острым ножом.
- Красную мастику также раскатываем на доске. Вырезаем из нее волну и буквы.
- Одну сторону красной мастики смачиваем кипяченой водичкой и приклеиваем ее на белую, в широкой части яйца.
- Также приклеиваем на белый фон буквы, выкладывая надпись киндер сюрприз. На красную волну приклеиваем две белые капли.
Если применить несколько красителей и сделать разноцветные буквы, тортик практически будет выглядеть как фирменный одноименный десерт. С фирменными наклейками, полосками штрих-кода. Тут все зависит от желания и возможностей «изготовителя».
Коржи располагаем как половину яйца, лежащего на боку. Но можно вырезать кругами разного диаметра, выстраивая как пирамидку и прикрыть выпуклой крышкой. Внутри разместить шоколадки, конфеты. Такой тортик будет выглядеть как огромное яйцо, поставленное на «папа», вертикально. Упаковать в яркую бумагу, готовую фирменную обертку.
Итог
Сувенир, сделанный своими руками, принесет огромную радость получателю. Творите, дерзайте!
- Необычные торты из Киндеров в домашних условиях
- Список необходимого: что нужно, чтобы сделать сладкий сюрприз
- Видео приготовления торта из киндеров
- Делаем простой и красивый торт из киндеров своими руками
- Сбор всех запчастей: готовим основание и крышку
- Сборка шаблона для торта из Киндер-шоколада
- Закрепление шоколада
- Оригинальная крышка: украшения на любой вкус
- Финальный декор
Первая продукция Киндер появилась в СНГ в 1995 году и с тех пор стала фаворитом детей и взрослых. Вряд ли найдется на рынке сладостей еще один столь же популярный продукт. Упаковка нежного молочного шоколада стала неотъемлемой частью подарочных наборов на Новый год, дни рождения и другие праздники. Торт, состоящий из сладостей и Киндер-шоколада станет неожиданным сюрпризом ребенку или сладкоежке-взрослому. Подарок несложен в приготовлении и не нуждается в выпекании или использовании сложных ингредиентов. Он заменит собой классическую выпечку, сделав праздник незабываемым.
Необычные торты из Киндеров в домашних условиях
Каждый раз, выбирая, что подарить друзьям и родственникам на праздник, хозяйки задумываются о том, чтобы сделать подарок самостоятельно, не прибегая к помощи магазинов. Частым выбором становятся шоколадные, ванильные и другие торты, пирожные, а также яркая и необычная выпечка. Будет оригинальным и простым в изготовлении подарком торт из конфет-сюрпризов, который не требует выпекания. Он состоит из сладостей и шоколадок, прикрепленных на картонную основу, для украшения которой используют кружева, атласные ленточки, бусины, банты.
Торт, сделанный из Киндер шоколада, не займет много времени и станет центром внимания праздничного стола. Он, действительно, подойдет любому празднику, ведь кроме шоколадных яиц можно использовать и другие конфеты на ваш вкус. Такой торт на день рождения несомненно обрадует именинника или именинницу. А если вам кажется, что это детский торт, вы заблуждаетесь – он приятно удивит и взрослых, которые тоже любят сладкое.
Что нужно, чтобы сделать сладкий сюрприз
В отличие от выпекаемых тортов, этот отличается коротким списком ингредиентов, что отнюдь не уменьшает список необходимых для приготовления предметов. В процессе приготовления вам будет необходимо использовать навыки, полученные на уроках труда, ведь такой тортик гораздо больше напоминает богато украшенный сувенирный или подарочный набор, чем цельный десерт.
Что нужно для торта
- плотный картон;
- рулон гофрированной бумаги;
- бумага;
- тонкая аптечная резинка;
- несколько пачек шоколада Киндер;
- любые другие сладости на ваш вкус;
- шоколадные яйца;
- клей ПВА.
Вы можете выбрать картон того, цвета, который кажется вам наиболее приятным. Стоит выбирать красивый картон, если вы планируете оставить крышку подарка без украшений, в противном же случае подойдет даже часть картонной коробки из-под обуви или из-под телевизора. Цвет бумаги тоже не важен, так как она будет полностью закрыта шоколадками. Клей ПВА лучше брать жидкий, который можно нанести кисточкой.
Делаем простой и красивый торт из киндеров своими руками
Данный рецепт больше напоминает поделку. Чтобы приготовить этот торт с киндер шоколадом, вам придется многое делать своими руками. Вам не нужно будет стоять у плиты или ждать, пока поднимется тесто, зато необходимо будет клеить, вырезать и мастерить. Специально для тех, кто впервые собирает подобный десерт из сладостей, мы подготовили этот пошаговый мастер-класс с фото. Все, что вам нужно сделать – это четко следовать инструкции, шаг за шагом претворяя ваш шедевр в жизнь.
Подготовка шаблона
Торт, сделанный по этой инструкции, будет отличным подарком для ваших детей. Если вы впервые беретесь за сложный проект и еще не знаете, как сделать торт из Киндер-шоколада своими руками, то стоит обращать особое внимание на начальные стадии приготовления. Чтобы сделать шаблон, нам понадобятся картон и бумага.
Первым делом вычерчиваете на бумаге полосу высотой с Киндер-палочки, шириной – по количеству имеющихся шоколадок, плотно выложенных в один ряд. Вы можете использовать несколько листов бумаги, если есть такая необходимость и вы собираетесь делать большой торт. Добавляете припуски – примерно по два сантиметра, они понадобятся вам для склейки основы сладкого торта. По ширине каркаса припуск делим на небольшие треугольники, их нужно аккуратно вырезать ножницами.
Вырезать круг — основание из картона
Следующим шагом вам нужно будет вырезать круг из плотного картона, который станет основой для вашего шедевра. Это должен быть круг с диаметром примерно на четыре сантиметра больше, чем диаметр вашего цилиндра, полученного путем склеивания бумажной заготовки. Это значит, что основа выступает из-за заготовки на два сантиметра с каждой стороны.
Если вы хотите сделать ваш подарок в форме сердца, потребуется немного больше усилий. Длину и ширину заготовки вычисляем так же – по количеству шоколадок. Припуск в два сантиметра и зубчики на дне тоже остаются без изменений. Для того, чтобы придать заготовке форму, делим ее ширину ровно пополам – это две половинки вашего сердечка. Сворачиваем вдвое, склеиваем в обратную сторону. Основу вырезаем по заготовке, также делаем отступ по два сантиметра от каждой точки формы.
Готовим основание и крышку
Чтобы ваша основа торта была окончательно готова, ее необходимо вырезать. Вырезаете ее аккуратно, не торопясь. Зубчики на вашей заготовке необходимо свернуть внутрь цилиндра. Обычно их плотно приклеивают к основе клеем ПВА, но вы можете использовать другой подходящий вам клей. Необходимо заранее позаботиться о крышке для вашего подарка – она должна быть меньшей по диаметру, чем основа. На крышку крепится бумажный ободок с зубчиками, который прикрепляется к крышке треугольниками внутрь.
Сборка шаблона для торта из Киндер-шоколада
Если вы следовали всем шагам, о которых говорил этот мастер-класс, то на данный момент у вас в руках почти готовая основа. Простые шаги, которые позволят сделать первый ярус торта, почти закончены.
Вам нужно сделать следующее:
- Приклеить цилиндр к основе зубчиками внутрь. Цилиндр стоит клеить прямо по центру основы, чтобы ваш торт выглядел аккуратно.
- Вырезать и склеить крышку, добавив к ней бумажный ободок.
- Дать клею высохнуть, прежде чем переходить к следующему, «вкусному» этапу приготовления.
Если вы выполнили все вышеуказанные шаги, поздравляем, вы почти у цели! Однако, вы можете сделать ваш подарок еще эффектнее, добавив дополнительный ярус. Он делается по тому же самому принципу, что и первый – всего лишь соедините части первого и второго яруса клеем, прикрепив зубчики второго яруса к крышке первого. Второй уровень должен быть уже в диаметре, но иметь такую же высоту/длину, что и первый.
Закрепление шоколада
Выпечка с шоколадным кремом, торты и пирожные – это давно известные, классические блюда. Десерт, не требующий выпекания, – это оригинальный и необычный десерт. До окончания приготовления осталось самое главное – прикрепить шоколад к каркасу вашего подарка. Предварительно каркас можно обклеить гофрированной бумагой красного или другого цвета.
Для закрепления Киндеров надеваете на цилиндр тонкую аптечную резинку и вставляете сладости под нее. Шоколадки должны покрыть всю боковую поверхность цилиндра.
Такой десерт из шоколадок своими руками можно также красиво украсить.
Украшения на любой вкус
Украшение торта из киндеров бантом
Как уже было сказано выше, крышку можно создать из той же картонки, что и основание. Вы можете разнообразить вид крышки, приклеив на нее бант, бусины или украсив кружевом. Картонная крышечка будет выглядеть интереснее, если посадить на нее мягкую игрушку или поставить коробку Рафаэлло. Если вы делаете торт в несколько ярусов, крышку каждого яруса можно украсить в разной цветовой гамме. Комбинируйте цвета — это добавит яркости.
Финальный декор
Украшение торта – дело непростое. Готовый торт можно персонализировать, насыпав на крышку любимые конфеты того, кому предназначается подарок. Так как внутри каркаса есть пустое место, туда также можно добавить несколько сладких сюрпризов, например, насыпать карамели или конфет M&M. Шоколадки снаружи можно перевязать красивой лентой. Это скроет аптечную резинку и сделает ваш сладкий подарок еще приятнее на вид. Торт также можно украсить живыми цветами или небольшой легкой фигуркой.
Такой необычный и смелый подарок понравится, как детям, так и взрослым. Вы можете менять содержимое коробочки на свой вкус, но снаружи обязательно должен быть вкусный Киндер-шоколад.
Ну вот и я в лиге “разбитых сердец”.Но есть нюанс. Сердце не разбилось. Это так странно. Может быть, когда пройдет первый шок, я тоже начну размазывать сопли по подушке, терзаться и причитать. Но сейчас у меня только одна мысль “Блдж, и за этого тупого кретина я вышла замуж!”Интересно, что меня больше поразило не то, что муж изменил мне с подругой, а то, как бездарно он это сделал. И как тупо спалился.
А “котолампа” такова.В конце января муж “поехал” в недельную командировку. Театрально сокрушался о том, как не хочет ехать. Как его задолбали придирки и требования начальства. И как он уверен в том, что поселят его опять в каком то клоповнике. “Ах как не хочется уезжать из уютных объятий родной жены!””Родная жена” напекла мужу в дорогу пирожков, проводила до такси на вокзал, расцеловала во все места и вернулась домой. Досыпать. Дело было в субботу утром (эххъ, надо же доехать, расселиться, обжиться, вникнуть в курс дела и в понедельник приступить к работе!)Проспала я до обеда. Налила на завтрак чашку какао. И села залипать в “запрещенную соцсеть”А с новостной ленты на меня смотрит счастливая рожа супруга.
Памятный снимок “Мы с любимкой, наконец то вырвались отдохнуть!” в аккаунте моей подруги.
Для чего подруга это вывалила в инстаграм, я понимаю. Вот она то как раз, поступила стратегически верно.Как супруг не подумал о последствиях этого “Давай фоточку на память!” мне не понять.
Я была ошеломлена своими эмоциями. То есть, серьёзно? Я не бушую обидой за ложь и измену, а возмущаюсь его тупостью?
Муж дежурно писал “из командировки” по вечерам. Банальное “люблю, скучаю, тут так плохо без тебя”.А в инсте следом появлялись фотки с вечерней прогулки под “новогодними огоньками”. Ручки с глинтвейном. Ножки у камина. Ну, вот это вот всё ванильное в антураже загородной базы отдыха.
Через два дня он вызвал на подмогу маму. “С женой что то не то”Я пришла с работы, а дома пахнет вкусно. И свекровь на кухне, вся в кулинарных облаках. Сервирует стол. Наливает домашнее вино. Предлагает поговорить.Она вообще, мировая тётка. Никогда с ней проблем не было.Сели мы втроём. Угощаемся. Ну и если кратко, то диалог был таким.
– Ты чего маешься дурью? Сын не знает что делать. Уезжал была жена как жена – приехал, а тут какое то недоразумение!- Да понимаете, Марья Николаевна. Сын то ваш оказался блядун. И мало того, что блядун (все ж изменяют, да?) так он еще и тупой блядун. Я то на умненьких детей рассчитывала. А что родится от такого идиота? Вот я и думаю. Надо на развод подавать. Новое жильё искать. Вещи перевозить. Как то это всё еще своим родителям объяснять. Сплошная морока. И так некстати. Новый год позади. Я ж на подарки всю копилку выпотрошила. А надо деньги на съем выделять.Голова занята. Совсем не до готовки ужинов и воркований.
И вот говорила это всё. А оно, как в кино. Как будто не со мной.Съехала через неделю. На 14 февраля купила себе котёнка. Назвала Фёдором.Муж звонит, свекровь звонит, родители звонят, даже подруга названивает (хрен пойми зачем пытаясь меня уговорить, что всё это было ошибкой и вообще “Он же тебя тааааак любит”).Все почему то решили, что я “разрушаю хорошую, крепкую семью”. И надо бы одуматься.А я как будто только что от стоматолога. Только заморозили не челюсть, а всю целиком.Это всё так глупо. И его поступок. И эта агитация со всех сторон про “необходимость сохранения семьи”.”Одумайся. Умерь гордыню. Прости его.”
И никто не понимает, что замуж я выходила за другого человека. За любимого. Умного. Верного.А из той “командировки” приехал какой то совершенно незнакомый мне тупица без моральных ориентиров.И я больше ничего к нему не чувствую. Через две недели развод. И всё. Пять лет жизни вырвали, как страницы из книги. Как будто не было.
Анонимно, потому что не хочу дискутировать. Хочу почитать мнение людей на этот счет. Да и просто выговориться “в тамбур”. Оказалось, что мне даже некому об этом рассказать. Не с кем обсудить. Семья заводит шарманку “Миритесь. Кому ты нужна в 30 лет?! Давно пора детей рожать, а ты разводиться намылилась!”Друзья тоже не понимают. Какие то странные мнения. “Если бы реально любила, то простила бы!”
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растворим какао в небольшом количестве воды.
2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.
КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!
Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
Написать комментарий
Для того, чтобы цена была максимально гибкой для Вас, она указана за 1 кг без учета стоимости декора. В цену включена стандартная начинка, подложка и упаковка. Все остальное Вы можете выбрать на свое усмотрение.
* доплата за кг считается по весу заказываемого торта
Каждый торт – это ручная работа, все элементы декора изготавливаются специально для Вас. Конечная цена рассчитывается индивидуально и зависит от Ваших пожеланий по оформлению или бюджету. В торт можно внести любые изменения: вес, цвет, фигурки, надпись и т.д.
По готовности торта мы высылаем Вам фото. Исправление возможно только в рамках согласованного Технического задания, т.к.по правилам торты готовы прямо перед доставкой и времени на добавление чего-то нового нет.
Примеры фигурок
- Бесплатная доставка в пределах МКАД при заказе торта от 4 кг или со скидкой 50% – от 3 кг
- Капкейки 6 шт. при заказе торта от 4 кг или 4 шт. – от 3 кг
Доставка по Москве и Московской области осуществляется ежедневно с 09:00 до 21:00 (интервал 3 часа).
- в пределах МКАД – 600 руб.;
- за пределы МКАД – 600 руб. + 40 руб. за 1 км;
- самовывоз – бесплатно.
Оплата заказа 50% предоплата, 50% при получении наличными или банковской картой.
Заполните обязательные поля .
Один из моих любимых десертов – чизкейк Kinder Bueno. Он потрясающе выглядит, имеет отменный вкус и, что важно, готовится без выпечки, а я как раз стараюсь макимально все рецепты упрощать. Предлагаю рецепт торта, рассчитанного на десять персон. Чизкейк прост в приготовлении, главное, придерживаться инструкции.
Ингредиенты для основы чизкейка:
- 300 г печенья;
- 3 батончика Kinder Bueno;
- 125 г несоленого масла.
- 300 г шоколадных батончиков Kinder;
- 250 мл холодных жирных сливок;
- 400 г сливочный сыра комнатной температуры;
- 100 г сахара;
- 4 батончика Kinder Bueno.
Для украшения (по желанию):
- 8 мини-безе (можно заменить взбитыми сливками);
- 2–3 полоски Kinder Bueno;
- шоколадный соус.
- пружинная форма 20 см;
- кухонный комбайн;
- малая чаша;
- металлическая ложка;
- 3 миски для смешивания;
- лопатка;
- венчик.
Приготовление основы
Слегка смазать форму для выпечки и выстелить дно и бока бумагой для выпечки.
Измельчить печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Разломать три полоски Kinder Bueno на кусочки, добавить в чашу с печеньем и измельчить в крошку.
Положить масло в небольшую миску и растопить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. После каждого раза тщательно перемешивать. Затем влить его в чашу с печеньем и перемешивать, пока крошки не начнут слипаться.
Переложить масляную крошку в форму со съемным дном и плотно прижать ее к основанию и бокам, используя обратную сторону металлической ложки.
Поместить форму с основой в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Приготовление начинки
Поместить шоколадные плитки Kinder и 8 столовых ложек сливок в миску для смешивания.
Нагреть в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Продолжать, пока шоколад полностью не растает, а затем отставить в сторону и дать остыть.
Вылить оставшиеся сливки в миску для смешивания и взбить до мягких пиков с помощью венчика. Предпочтительнее это делать руками, поскольку миксером легко перебить. Важно, чтобы сливки были холодными, а посуда для сбивания – абсолютно чистая.
Затем осторожно добавить взбитые сливки в растопленную шоколадную смесь Kinder. Перемешивать осторожно с помощью лопатки, чтобы не нарушить воздушную структуру. Смесь должна стать гладкой и более светлой.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру с помощью лопатки, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем постепенно добавлять в сырную массу шоколадно-сливочную смесь Kinder. Масса должна получиться гладкой, без полос.
4 отдельных Kinder Bueno нарезать кусочками, отправить в начинку и перемешать. Можно не добавлять их в крем, где они размокнут и потеряют хруст, а разломать на дольки и выложить сверху в качестве украшения.
Переложить кремовую начинку в форму с основой, разровнять лопаткой. Убрать на четыре часа в холодильник.
Как украсить
Чизкейк можно украсить, используя кусочки Kinder Bueno, безе и шоколадный соус. Выложить по краю безе, между ними положить дольки Kinder Bueno, полить шоколадным соусом, создав желаемый узор.
Лучше всего сделать чизкейк за день до подачи и дать ему постоять ночь в холодильнике. На следующий день украсить десерт непосредственно перед подачей.
Чизкейк готов, его можно подавать на стол.
Этот торт создан, чтобы удивлять! Все дети любят киндер-шоколад и яйца с сюрпризом внутри. Попробуйте приготовить им такой торт: нежный творожный вкус, орехи, шоколад и, конечно же, киндер-сюрприз, в котором спряталась сладкая малиновая начинка. Все великолепие раскрывается после того, как вы разрежете торт. Увидите, как порадует их такой десерт и удивит скрытая начинка с сюрпризом.
Для приготовления нужно:
- 400 г цельных лесных орехов.
- 150 г цельного молочного шоколада, растопленного.
Форма для выпечки, диаметр: около 22 см
Для сливочно-творожного крема:
- 900 г мягкого творога, темперированного.
- 1 столовая ложка ванильного аромата.
- По желанию: 5 листов желатина.
- 300 г малины.
- 2 столовые ложки малинового джема.
- 10 киндер-сюрпризов (яиц).
- 5 шариков мороженого.
- Малина для украшения.
Для шоколадного соуса:
- 250 мл воды.
- 100 г коричневого сахара.
- 120 г какао-порошка несладкого.
- 2 яйца, раскрошенные.
Во-первых, фундук должен быть жареным. Для этого поместите его в духовку на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поджаривайте их в течение 10 минут при 180 °C.
В это время нужно растопить цельный молочный шоколад. Теперь положите бумагу для выпечки в форму, добавьте орехи и равномерно распределите на них растопленный шоколад. Пусть все остынет.
Смешайте творог с ванильным вкусом миксером до образования кремообразной массы. Чтобы пирог держал форму, желательно использовать 5 листов желатина. Смешайте творожную массу и желатиновую разбухшую смесь.
Поместите всю массу в форму для выпечки – сверху на шоколадный слой.
Смешайте малину с малиновым вареньем и все измельчите вилкой. Яйца разделите пополам и заполните половинки смесью с малиной.
Нагрейте нож и проведите им по сломанным краям половинок яйца. Затем склейте половинки вместе.
Запрессуйте заполненные яйца в сырную массу в форме.
Поместите 5 половинок яиц между наполненными яйцами и вдавите их в творожную смесь, пока они не «утонут». Теперь остудите пирог около 4 часов.
Положите шарик мороженого в каждую половину яйца и сверху накройте еще одной половинкой яйца.
Украсить торт нарезанным фундуком и малиной.
Трюк с горячим шоколадным соусом
Для шоколадного соуса вы сначала вскипятите воду. Растворите в нем сахар, добавьте какао-порошок и дайте всему немного остыть, помешивая. Наконец, раскрошите яичный шоколад в соус и дайте ему растаять. Смешайте все снова, чтобы получился сливочный шоколадный соус.
Перед подачей, прямо на на глазах у детей вы можете вылить его на закрытые яйца, чтобы их скорлупа расплавилась и было обнаружено скрытое в них мороженое.
Этот торт — не только идеален для детского дня рождения. Взрослые также будут впечатлены таким лакомством. Приятного аппетита!
0.0 Рейтинг (Голосов – 0)