Сестра к брату идет в гости: что взять с собой?
Подарки и угощения легче выбирать, когда родственники ходят друг к другу в гости. Тот факт, что ваш брат женат или имеет детей, имеет значение. Члены семьи заслуживают приятных подарков.
Для детей предлагается одежда, игрушки и сладости. Торт, чай и кофе – любимые цветы для жены мужа. Можно приготовить любимое блюдо брата или купить угощения.
Иду в гости к девушке: что подарить?
Мужчины также должны заранее подумать о подарке для своих любимых и любимой женщины. Обязательно подарите своей маме и подруге по букету цветов. Вы также можете взять торт, сладости и хороший чай в красивой упаковке.
Вы должны знать, что не все девочки любят мягких животных. Когда вы пойдете в гости, помните об этом.
Иду в гости: что купить ребенку?
Непристойным поведением является посещение ребенка без подарка, как было сказано выше. Вы можете подарить ребенку следующие подарки в зависимости от его возраста:
- Детям нужна только погремушка
- Детям постарше можно купить фрукты, сладости и игрушки
Желательно заранее договориться о том, можно ли ребенку есть сладости. Очень часто встречаются дети с аллергией на шоколад и цитрусовые. Если вы выберете игрушку, слишком маленькую для вашего ребенка, она ему не понравится.
Что взять к парню в гости?
- Если мальчик приглашает вас, спросите его, один ли он дома или с родителями. В последнем случае обязательно сделайте подарок для родителей
- Это могут быть сладости, цветы для мамы или торт. Если вы хотите проявить себя, сделайте что-то собственноручно, так вы сможете показать себя с лучшей стороны
- Вы можете купить парню незначительный, но полезный подарок. Что именно это будет, зависит от интересов вашего парня. Возможно, он хотел бы получить карту мира или новую компьютерную мышь.
Что купить в качестве гостинцев
Уже голову сломала. Мы на несколько дней приедем к родственникам, а их много с детьми разного возраста. В моем детстве там было все. Конфеты для детей, колбаса для взрослых, копченая рыба, чай, вино/водка, пару пачек чая. Сейчас я не представляю, что можно принести, чтобы не обидеть и не уйти с пустыми руками. Мы приезжаем к ним редко, раз в несколько лет, поэтому я понятия не имею, что они любят, подскажите, пожалуйста.
Идем в гости с детьми: что можно ребенку в гостях, а что нельзя?
В дом, где есть дети, вы можете взять детей с собой без согласия хозяев. Если вы идете в дом, где нет детей, обязательно соглашайтесь. Если ребенок уже взрослый, объясните ему правила поведения в чужом доме:
- Прыгать на кровати, диваны и стулья запрещено
- Находиться в комнатах, где никого нет, также запрещается.
Родители несут ответственность за присмотр за очень маленькими детьми. Ребенку вряд ли понравятся разбитые статуэтки, опрокинутые цветочные горшки, испуганная кошка под диваном и другие “милые” шалости.
Не рекомендуется бегать в футболке, заправленной в колготки. Вы наряжаетесь. Важно, чтобы дети носили платья, которые одновременно удобны и элегантны.
Что приготовить, идя в гости?
В Европе считается нормой, когда клиенты приносят свою еду. В нашей стране, однако, это редкость. Обычно хозяин приглашает гостей. В некоторых случаях гости могут принести свою еду:
- Если вы давно знаете друг друга и заранее договорились о блюдах
- Если это большая и тесная компания и опять же по договоренности
- Если вас попросили принести что-нибудь с собой.
Не готовьте еду самостоятельно, если вас об этом не просили. В конце концов, это может обидеть хозяйку.
Однако, если вы берете с собой еду, следите за тем, чтобы не затмить угощения хозяйки. Поэтому заранее подготовьтесь к визиту. Как предписывает этикет, еда должна быть непритязательной. Например:
- Салат
- Нарезка (сыр, колбаса, ветчина)
- Шпажки с закусками
- Торт, выпечка.
Что купить когда идешь в гости?
Неприлично приходить на вечеринку с пустыми руками. Бывают случаи, когда подарок не подходит.
Делайте такие подарки экономно, если вы не близки с человеком, к которому вы пришли в гости:
- Очень дорогие вещи. Дорогой подарок обязывает хозяина и подразумевает ответный подарок
- Косметика или средства гигиены. Эти вещи подбираются индивидуально и могут не подойти
- Посуда, декоративные предметы. Многие люди не любят иметь в своем доме случайные вещи и тщательно продумывают свой интерьер.
https://www.youtube.com/watch?v=5Mmi8Er77e8
Что же тогда взять в подарок? Это отличная идея:
- Если в доме есть ребенок, купите сладости, фрукты или игрушки
- Подарите хозяйке дома цветы. Это не обязательно должен быть шикарный букет, достаточно простого букета
- Вы также можете подарить торт, чай, бутылку спиртного, что-то, что вы сделали сами.
Не хочу идти в гости: что сказать?
Это ужасно, когда ты обещаешь прийти, но не приходишь.
Сообщите им о том, что вы не можете прийти на прием не в день встречи, а хотя бы за несколько дней. Говорите правду, если на то есть веская причина. Например:
- Срочный вопрос (поясните, какой именно)
- Болезнь вас или членов вашей семьи
- Срочные вопросы.
Никогда не говорите так:
- Что вы передумали и посещаете других
- Что вы принимаете гостей
- Что у вас нет денег на посещение других
Если нет конкретной причины, по которой вы не хотите приходить, все равно следует сказать “нет” в культурной форме. Например:
- Допустим, у вас болит голова
- Допустим, в вашем доме возникла неисправность, и необходимо вызвать сантехника, электрика или другую службу
- Допустим, вы находитесь за городом, если вы часто путешествуете. В данном случае, однако, не стоит удивляться.
Извинитесь перед другим человеком и выразите свое сожаление.
Можно говорить близким друзьям правду. Я не хочу портить всем настроение и праздник, потому что переживаю трудный период. Ваши друзья обязательно поймут и поддержат вас.
Что принести "к чаю"
❗️☘️ какая разница между гостинцем и “съедобным подарком” и нужно ли их выставлять на стол ☀ ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)
В интересном посте, который я прочитал на днях на сайте Zen, автор спрашивал, стоит ли ставить на стол так называемые “съедобные” подарки. Сегодня они очень модны, и многие гости считают, что лучше обогатить приглашенного чем-то вкусным, чем увядшими срезанными цветами. Затем есть вещи, которые уже есть в каждом доме и которые очень “полезны” (например, блендеры, свечи и декоративные гаджеты).
После этого начинается веселье – многие дарители считают, что имеют право “хотя бы попробовать” свой подарок, а хозяева просто обязаны поставить его на стол. Спорно, так ли это на самом деле. Именно на своих знакомых я решила проверить – опросила коллег по работе, соседей, родственников. Почти равное количество людей высказали свое мнение. Люди утверждают, что это подарок, и с ним ничего нельзя сделать. Те, кто считает, что подарочную коробку конфет нужно открыть и угостить дарителя, не одиноки.

Так или иначе, я задал вопрос более конкретно и выяснил следующее.
Подношение и подарок – это два понятия, которые посетители приносят с собой, когда приходят в гости.
Гостинцы – это то, что люди хотят подарить хозяевам, другим гостям и себе. Даже если это будет просто чай (кстати, очень актуально), его нужно накрыть. Подарки могут быть домашними, выпечкой или чем-то, купленным по дороге. Да, было бы странно не подать те пирожки, которые кума испекла специально для гостей, или запеченного гуся с яблоками, которого гости принесли на Новый год.

Кстати, история из жизни. Раньше мы постоянно праздновали Новый год вместе с моими двоюродными сестрами. Примерно несколько лет назад моя двоюродная сестра родила 20 декабря мальчика. Мы вдвоем решили провести Новый год отдельно, дома. Сидим мы с детьми за столом, и тут в 15 минут 12 – звонок в дверь! На пороге – жареный гусь. Они решили не нарушать традицию, сказав, что без нас не смогут насладиться своим фирменным блюдом. Его бабушка так не гуляет, поэтому мы оставили его с ней, пока кормили. Через час они ушли. Гусь у двери навсегда останется в памяти!
Съедобный “подарок” – совсем другое дело. Простая шоколадка или букет сладостей могут быть не менее приятны, чем мясо или рыба с бутылкой вина. В момент дарения подарка он становится собственностью того, кто его подарил. Владелец может сделать это и без участия дарителя, например, спрятать его, выбросить или съесть и выпить ночью под одеялом. Он не обязан делиться им с кем-либо.

Не странно ли это, ведь мы не дарим каждому чашку из нашего подарочного набора? Можно ли надеть подаренное платье? Почему мы должны дарить конфеты и другие вкусности? !

Однажды возник другой спор – нужно ли разворачивать подарки и дарить их другим гостям? Категорически нет! Это неэтично.
Согласны ли вы? Оставляйте свои комментарии в разделе комментариев; нам всем интересны ваши мысли.
Читайте также: Новогодний салат из хризантем: Всем нравится и все просят добавки
Всегда ли нужно брать цветы, идя в гости?
В некоторых случаях можно не покупать цветы:
- Вы идете к мужчине
- Хозяйка не любит цветы
- Вы идете в дом близкого друга, чтобы поболтать с семьей
- Вы зашли неожиданно или не договорились о встрече
Вам нужны цветы для официального события (свадьба, день рождения, крестины и т.д.).
Идем в гости: правила этикета
Посещения должны соответствовать правилам этикета:
- Если вы пришли в гости и видите там своих друзей, найдите время, чтобы улыбнуться им и поздороваться. Прежде всего, поздоровайтесь с хозяевами.
- Найдите время, чтобы представиться незнакомым людям в доме; пусть они представят вас хозяевам.
- Не ходите по дому без приглашения. Если ваши хозяева решили показать вам дом, похвалите их вкус.
- Не ходите в гости к своим друзьям, если они не приглашены.
- Не берите вещи без спроса, не вертите в руках статуэтки, сувениры и другие предметы и не открывайте дверцы шкафов.
- Садитесь за стол, только если вас пригласили.
- Если вы один в комнате, подождите своих хозяев, пока вы встанете.
- Похвалите хозяйку за ее кулинарные способности
- Даже если вам не хочется есть, прилично съесть хотя бы немного. Если вы откажетесь это сделать, это может обидеть хозяйку.
- Не откладывайте, если вы видите, что ваши хозяева устали. Вы можете оставаться в отеле не позднее 11 часов вечера, за исключением свадеб и Нового года.
- Не задерживайтесь долго у двери и не прощайтесь.
- Поблагодарить, одеться, попрощаться и уйти.
- Обязательно скажите им, что вы вернулись домой, и еще раз поблагодарите за приглашение.
Муми-посуда и ламантин. 15 подарков, которые не стыдно взять в гости
Перевод со старославянского на английский: “великая дорога”. Давным-давно по большой дороге путешествовали купцы и привозили с собой подарки. Особенно если мы давно не виделись, мы называем подарками все, что дарим друзьям и родственникам, когда приходим в гости. Детям их также дарят в виде сладостей или игрушек.
Действительно, хочется дарить подарки, которые имеют смысл, уместны и к тому же полезны в быту. Мы предлагаем несколько идей.
Волосатые мамы
Ложки “Мумия”, тарелки “Мумия” или чашки “Мумия” с очаровательными персонажами из волшебной сказки Туве Янссон приведут детей в восторг, а родителей – в умиление.
В магазине Make Me Smile представлена интересная посуда, которая дополнит любой интерьер кухни:
Формы стаканов для льда
Посетите друзей, которые любят коктейльные вечеринки и холодные напитки, и упакуйте им эти формы. Питье из рюмок со льдом охлаждает напиток и поднимает настроение.
Фильтр для чая
Хорошим выбором будет ситечко для клубники или ситечко для лимона. Ламантин, висящий на кружке, – один из таких необычных.
Форма для печенья .
Конечно, лучше всего убедиться, что внутри есть печенье. Тогда подарок станет настоящим праздником. Сладости – это как раз то, что нужно к чаю, и красивая баночка обязательно пригодится.
Полезные штуки
Добавьте орехи, засахаренные фрукты или домашние конфеты, чтобы порадовать любителей сладкого. Потребители, заботящиеся о здоровье, могут выбрать урбаш, пасту из кунжута или семян льна, а также овощные закуски.
Доска разделочная
При тщательном подборе декоративная доска из дуба или каучука может даже стать украшением интерьера.
Полотенца для кухни
Чем больше, тем лучше, потому что они всегда нужны. Наиболее универсальными полотенцами признаны вафельные, льняные и махровые полотенца. Недавно появились и бамбуковые полотенца. Они приятны на ощупь и хорошо впитывают влагу.
Кулинарные книги
Подарки для любителей кулинарии! Если они не любят проводить много времени на кухне, можно подарить друзьям книгу с самыми простыми блюдами, приготовленными по принципу “раз-два и готово”.
Заварочный чайник
Фарфоровые чайники можно использовать для любого вида чая, а фаянсовые – только для определенного вида, например, зеленого или желтого, поскольку фаянс впитывает запахи. При заваривании в горячей воде китайский чай, завязанный в бутоны, эффектно распускается.
Банку для хранения чая.
Жестяная или керамическая, красивая и герметичная, с плотно закрывающейся крышкой. В такой банке чай не превратится в сено.
Заказы в Интернет-магазине RUPOSUDA.RU
Тройники, кофе
При выборе чая убедитесь, что листья имеют одинаковый размер и форму. Он должен иметь выраженный запах и выглядеть равномерно прожаренным.
Полотенцевая кукла
Помимо того, что это мягкая игрушка, она также выполняет функцию полотенца. Это обязательно заинтересует детей. Декоративные грелки для чайника в форме кошки, совы или “бабы” также доступны, если вашим друзьям нравятся такие аксессуары для дома.
Чашки для специй
Баночки для специй имеют стеклянную крышку и изготавливаются из тонированного стекла или металла. Неплохо использовать керамику, но нужно следить за тем, чтобы емкость плотно закрывалась.
Растение
Любителям зелени и домашних цветов можно подарить набор для выращивания с растением или готовый горшок. Есть также эвкалипты, кактусы, подсолнухи, анютины глазки и волшебные бобы.
Ароматизированные свечи
С таким подарком домашний уют станет еще приятнее. Вы можете выбрать диспенсер для ароматизации дома или элегантный подсвечник.
В магазине i-prize можно заказать следующие товары и подарки:
Готовите ли вы подарки, когда навещаете друзей?
Тост за собравшихся гостей
За столом принято произносить тост. Он может быть написан в прозе или стихах, или вы можете написать его своими словами. Варианты для рассмотрения:
За свою семью и друзей я хотел бы сказать тост. В честь вас я предлагаю веселый тост. Во-первых, я желаю вам всего хорошего. “Во-вторых, желаю, чтобы все ваши надежды и мечты сбылись.”
Мы хотим поднять тост за гостей, которые приносят столько радости и веселья в наши дома! Представить себе нашу жизнь без гостей страшно. Наша жизнь была бы скучной и неинтересной. Мы так веселимся в те праздничные моменты, когда у нас есть гости!
Гости, собравшиеся за этим праздничным столом, заслуживают моей глубочайшей благодарности. Я ценю все добрые слова и щедрые подарки, которыми вы поделились с нами во время этого праздника. Будьте счастливы, дорогие гости!”
Тепло встречайте гостей и радуйте их приятными сюрпризами. Тогда ваша жизнь станет ярче и интереснее, и вы встретите людей, с которыми сможете разделить свои радости и печали.