Фруктовая нарезка на праздничный стол красивое оформление своими руками

Авокадо

В Гоа насчитывается около десятка различных сортов авокадо. Очень жирные будут иметь ореховый привкус, мягкие – кремовый, а среднежирные – слегка маслянистый. Те, кто любит этот фрукт, должны попробовать их все. Гигантское авокадо, найденное в Индии, размером с детский резиновый мячик.

Ананас

В Индии ананас бывает двух сортов. Один из них – местный. У него коричнево-оранжевая кожура, а сам плод кажется продолговатым. Мякоть сочная, ярко-кислая, но сладкая. Второй сорт выращивают в Таиланде и Индонезии. Он более высокий, тонкий и длинный.

Арбуз

В Индии арбузы доступны круглый год. Однако мы не рекомендуем искать их специально. Сладкие плоды более популярны в российских магазинах в сентябре. Индийские арбузы имеют запах, но водянисты и безвкусны. Завтрак обычно предлагается вам ежедневно, если вы находитесь в туре, включающем перелет на Гоа. На рынках можно купить мини-арбузы. Они немного слаще. Иногда попадаются бледно-розовые, безвкусные продукты.

Видео-идеи фруктовых нарезок на стол

Представляем вашему вниманию еще одну подборку тарелок для фруктов, которые идеально подойдут для вашего праздничного стола. В этом видео показаны как окончательные варианты блюд, так и то, как их следует разрезать и располагать на тарелке.

На первый взгляд может показаться, что составить фруктовую тарелку сложно. Между тем, вы можете воспользоваться идеями, предложенными в статье, и постоянно удивлять своих гостей. А можно проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек и создать свой собственный шедевр.

Виды оформлений

Несмотря на множество форм ломтиков, мы рассмотрим самые основные из них. Фруктовые ломтики могут быть в виде:

  • Фруктовое ассорти;
  • Фруктовый карвинг – умение художественно нарезать фрукты;
  • Фруктовая тарелка;
  • Фруктовая композиция;
  • Фруктовый букет.

Каждый вид красив по-своему и требует особых навыков и усилий. Особое внимание следует уделить резьбе и созданию букетов. Этим навыкам можно научиться со временем, если вы поймете про себя, что вам нравится воплощать идеи в жизнь с помощью фруктовых цветов и узоров.

Уход за тарелкой с фруктами займет больше всего времени. Мы выяснили, что нужно для создания долек. Осталось только соблюсти несколько полезных советов.

Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях

Если добавить в салат фрукты и орехи, получится интересный домашний десерт. Это простое блюдо понравится и взрослым, и детям. Посмотрите этот быстрый и простой пошаговый рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты :

  • Нектарин – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Виноград – 1 горсть
  • Грецкие орехи – 3 штуки
  • 3 столовые ложки сливок
  • Сахар по вкусу
  • Шоколад для украшения.

Процесс готовки:

1. Нарезаем грушу на небольшие кусочки и кладем в миску.2. Затем нарезаем нектарин. Его также кладем в миску.3. Виноград нужно помыть и очистить от кожицы.4. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими фрукты. 5. Добавьте в смесь сахар. Влейте сливки. Аккуратно перемешать.6. Сверху фруктовый салат посыпать орехами, гарнировать тертым шоколадом.

Гранат

Мы обсуждаем обычный фрукт, а не момордику, которую называют “индийским гранатом”. Вкус не экзотический, но он того стоит. Паприка – отличный способ попробовать индийский гранат: сочный, освежающий, сладкий и совсем не кислый. В Гоа есть плантации этого фрукта. Местные плоды меньше тех, что продают в России азербайджанские и турецкие фермеры. Семена имеют гладкую кожуру и небольшой размер. На рынках Гоа индийские фрукты можно купить примерно за 100 рупий за кг.

Гуава

В Индии выращивают множество сортов гуавы, самые сочные плоды можно найти в Гоа. Плоды должны иметь ярко-зеленую кожуру. Они похожи на авокадо. По вкусу гуава напоминает одновременно грушу и яблоко. Под съедобной кожурой скрывается ярко-розовая мякоть с мелкими семенами.

Джекфрут

Или плод хлебного дерева. Это растение вырастает до размеров большого арбуза. Водоросль легко отличить по зеленой или слегка коричневой, пузырчатой кожице. Внутри находятся мягкие желтые зерна размером с половину груши. По вкусу они напоминают сладковатый персиковый йогурт с едва уловимой кислинкой.

Дуриан

Ее называют королем фруктов. Я вижу большую дыню с колючими шипами коричневато-желтого цвета. По текстуре мякоть дуриана похожа на мякоть пирожного с кремом: жирная, сочная, приятного бледно-желтого цвета. Такие плоды, как морская ягода, известны своим запахом, который напоминает запах гнилого лука.

Согласно легенде, если в вашем организме нет токсинов, то вкус дуриана будет сладким и похожим на вкус тропического десерта или мороженого. Бесполезно есть дуриан, если вы не можете им наслаждаться. Лишь один из 100 туристов получает удовольствие от дуриана.

Инжир

В январе и феврале в Индии можно попробовать свежий инжир. Он растет в Гоа, но в Дели это самый дешевый фрукт. Этот местный фрукт выглядит сиренево-зеленым снаружи и розово-коричневым внутри. Он содержит съедобные семена. Плод вырастает до размера небольшого мандарина.

Как приготовить фруктовый салат для детей?

Порадуйте своих детей вкусным и не вредным десертом. Сделайте вкусный фруктовый салат, который прост в приготовлении. Эта закуска подойдет как для обычного перекуса, так и для праздничного меню. Воспользуйтесь оригинальной идеей.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты :

  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Какао несквик – 1 ст. л.

Процесс приготовления :

1. Сначала подготовим фрукты. Промойте и очистите фрукты от кожуры. Из яблока следует удалить сердцевину.2. Бананы нарезать тонкими ломтиками. 3. Апельсин, киви и яблоко нарезать мелкими кубиками. 4. Соединить ингредиенты в миске.5. Выложить йогуртовую смесь в миску и добавить какао nesquik. Аккуратно перемешайте. Выложите лакомство на сервировочную тарелку. Также можно посыпать немного какао для украшения. Фруктовый салат для детей готов!

Карамбола

Фотогеничный и полезный фрукт без ярко выраженного вкуса. Он водянистый, хрустящий и кисло-сладкий. Карамбола похожа на болгарский перец с острыми ребрами. При разрезании образуется звезда. Как фрукт, богатый витамином С, карамбола повышает иммунитет и уменьшает воспаление.

Кокос

В жару вода кола освежает лучше, чем холодные коктейли или газировка. Она также известна своими целебными свойствами и помогает предотвратить обезвоживание. Кокосовые орехи в Индии продаются поштучно. Большие зеленые кокосы содержат много жидкости, а маленькие и коричневые – больше съедобной мякоти.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях

Свежую клубнику и манго нетрудно найти в городе, если вы хотите поразить своих гостей оригинальной фруктовой тарелкой. Несколько простых ингредиентов могут стать шедевром, если их правильно подать.

Красивая нарезка фруктов на стол
youtu.be/a0yRc2aD7Ac

Продукты

  • Апельсин,
  • Киви – 4 штуки,
  • Мандарин – 3 штуки,
  • Гранат,
  • Синий и зеленый виноград – ветка,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Лимон – для посыпки.

Время резки составляет 15 минут.

Поэтапный план действий

Шаг 1: Разрежьте апельсины на 4 части, затем каждую часть нарежьте ломтиками. Разложите ломтики по кругу внахлест и на расстоянии друг от друга, как показано на рисунке ниже.

Шаг 2: Очистите и разделите мандарины на дольки. Поместите равное количество долек между апельсинами.

Третий шаг – очистить киви, затем нарезать его тонкими кружочками. Поместите полоски между мандаринами.

На четвертом этапе процесса с помощью ножа сделайте несколько косых надрезов на яблоке. Если мякоть потемнеет, сбрызните ее лимонным соком. После этого поместите его между киви и мандарином.

Положите белый виноград в центр тарелки после того, как он будет отделен от грозди. В пустые промежутки между дольками апельсина разложите гранатовые зерна кучками.

Заполните оставшиеся пустые места синими виноградинами, которые вы удалили из грозди. Теперь закуску можно подавать на стол. Благодаря использованию такой формы простой и недорогой фрукт выглядит гораздо привлекательнее и эстетичнее.

Лонган

Плод похож на личи, но имеет коричневую кожуру и более округлую форму. Мякоть фрукта белая, а внутри у него большая несъедобная ямка. По вкусу он похож на личи, но менее сладкий. Мне он нравится больше, потому что он менее кислый и более ароматный.

Манго

Индийцы считают этот фрукт символом своей страны. Манго в Гоа можно найти с апреля по июль, но лакомиться им можно круглый год. Зимой цена на фрукты значительно выше: в туристических районах она может достигать 150 рупий за килограмм. До конца ноября в Индии можно купить фрукты менее чем за 80 рупий за килограмм. Попробуйте все сорта манго: желтый, зеленый, красный, а оранжевый сорт – самый сочный.

Маракуйя

В настоящее время в Гоа доступны два вида маракуйи – желтая и сиреневая. На вкус они практически одинаковы. Во вкусе этого фрукта преобладает сладкий вкус. С другой стороны, маракуйя имеет кисловатый вкус. Поэтому в Индии этот фрукт чаще всего употребляют в виде смузи или коктейля. Вы также можете нарезать фрукт и посыпать его сахаром.

Момордика

Этот фрукт также известен как индийский гранат, поскольку он имеет красные ядра с мягкими косточками на нижней стороне желтой кожицы. Индийские огурцы также известны как “индийские огурцы”. Зрелый плод должен иметь ярко-оранжевый цвет, пузырчатую текстуру и плотную кожуру. На вкус мордика сладкая, но в то же время горькая.

В индуизме недозрелые фрукты едят в салатах, а спелые – в чистом виде или в горячих блюдах. На рынках чаще всего встречаются зеленые фрукты. Аюрведическая трава мордика используется для снижения уровня холестерина, борьбы с воспалением и укрепления иммунитета. Беременным женщинам, однако, не следует употреблять этот фрукт. Общее правило, когда речь идет об экзотике, – быть осторожным.

Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками

Это еще один оригинальный и красивый способ подачи фруктовой нарезки к праздничному столу. Помимо классической закуски, я также продемонстрирую, как приготовить оригинальную яблочно-лимонную розу.

Фруктовая нарезка на стол своими руками – картинка
youtu.be/a0yRc2aD7Ac

Продукты:

  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоко.

Время резки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

1. Разрежьте апельсин пополам, затем каждую половинку нарежьте полукольцами. Дольки должны лежать на тарелке внахлест.

Грейпфрут следует разрезать на четыре части, затем каждую половинку разрезать на четверть кольца. Следующий круг должен лежать в тарелке.

На третьем этапе киви очищают от кожуры, затем нарезают кружочками и помещают на третье кольцо.

Четвертый шаг – вырезать из яблока широкий круг. Вырежьте мякоть, оставив полсантиметра вокруг кожицы.

5: Нарежьте одну половину лимона тонкими ломтиками. Уложите ломтики внахлест друг на друга, затем сверните в розу.

Поместите получившийся цветок в середину яблочного кольца. Выложите получившуюся композицию в середину ломтиков и сразу же подавайте. Если вы готовили тесто заранее, заверните его в пленку и поставьте в холодильник.

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Фруктовые тарелки можно украсить самыми разными способами. Каждая хозяйка удивляет своих гостей по-своему. Если вам надоели простые дольки и кружочки яблок и бананов, но вы не знаете, что оригинального можно сделать, то воспользуйтесь одной из следующих идей.

Каждый из предложенных разрезов можно сделать в домашних условиях с помощью одного ножа. Я рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и приготовить несколько разных закусок. Тогда ваши гости будут в восторге от рождественского стола.

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым в качестве десерта – это интересный десерт в домашних условиях. И дети, и взрослые по достоинству оценят это сладкое угощение. Этим блюдом можно перекусить или пообедать.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты :

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Темный шоколад – для украшения.

Процедура приготовления:

Шаг 1: Натрите плитку темного шоколада на мелкой или средней терке. Выньте мороженое из морозильной камеры. Вы можете выбрать любой продукт, который вам нравится. Дайте ему оттаять некоторое время.2 Затем позвольте фруктам сделать свою работу. Вымойте и очистите фрукты и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукты и выложите их кучкой на плоскую тарелку.

4. Удалите мороженое из чашки ложкой. Поместите его поверх фруктов.

5. Посыпьте угощение тертым шоколадом и подавайте. Готово!

Папайя

В Индии нет сезона, когда папайя созревает. Популярны зеленые и оранжевые сорта. Что касается вторых, то их следует использовать только в салатах или горячих блюдах. Как правило, на рынках папайя стоит от 30 до 50 рупий. Мякоть фрукта считается в Индии полезной, ее активно используют в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях. Папайя в Гоа идеально подходит для загара. С ней вы быстро станете коричневым.

Пошаговый рецепт фруктового салата с яблоками и бананами

В популярном рецепте фруктового салата используются яблоки и бананы. Блюдо получится вкусным и очень сочным. Вы можете подать его в качестве десерта или легкой закуски.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции : 2

Ингредиенты продуктов.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс готовки :

Поместите банан в глубокую миску, где вам будет удобно перемешивать салат. Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. 2. Поместите очищенные и мелко нарезанные киви в эту миску. 3. Снимите кожицу с яблока. Добавьте немного йогурта после того, как нарежете подготовленные фрукты на мелкие кусочки.4) Полейте фрукты медом. Аккуратно перемешайте содержимое. 6 Фруктовый салат с яблоком и бананом готов. Вы можете попробовать его на вкус!

Пп фруктовый салат без сахара

Приготовить фруктовый салат по рецепту без сахара очень просто. Такой продукт не навредит вашей фигуре и станет отличным легким перекусом. Попробуйте!

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 минут

Порции – 2

Нутриенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Помело – 100 гр.
  • Пшеница пророщенная – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очистив бананы от кожуры, нарежьте их на мелкие кусочки. Положите их в глубокую миску.2. Грейпфруты также нарежьте и очистите от кожуры. Переложите в общую миску.3 То же самое сделайте с яблоком. Нарежьте его мелко и отправьте в общую массу.4 Смешайте с полезной проросшей пшеницей.5 Добавляем мед и аккуратно перемешиваем.6 Вкусный фруктовый салат по ПП-рецепту готов, попробуйте!

Сметана делает фруктовый салат ароматным и нежным. Приготовление этой закуски занимает считанные минуты, а готовый продукт – отличная идея.

Время готовки 10 минут

Время приготовления: 5 мин.

Размер порции – 2 штуки.

Ингредиенты :

  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Свежие сливки – 100 мл.

Процесс приготовления :

1. Подготовьте необходимые продукты. Очистите фрукты и промойте их под водой. Нарежьте кубиками яблоко, банан, киви и апельсин. Аккуратно смешайте каждый из подготовленных фруктов в миске. Равномерно разложите кусочки по доске. 4. 5. Переложите заготовку в подходящее блюдо. Соедините в миске сметану и сахар и полейте соусом блюдо. Сладкий фруктовый салат готов!

Простая нарезка фруктов на стол

Фрукты можно легко нарезать ломтиками или кружочками и подать на стол. Это, однако, не будет привлекательным, и стол потеряет свою уникальность. Поэтому я рекомендую использовать немного воображения и сделать что-то необычное.

Простая нарезка фруктов на стол – картинка
youtu.be/KT_LPXMmk5c

Продукты :

  • Апельсин – 2 шт;
  • Зеленое и красное яблоко;
  • Киви – 3 шт.

Время нарезки составляет 15 минут.

Пошаговый план действий

Шаг 1: Тонко нарежьте красные яблоки, срезав плодоножку с каждого кусочка. Затем нарежьте их в виде сердцевины.

Шаг 2: Затем нарежьте зеленое яблоко. Выложите сердечки крест-накрест на тарелку.

Шаг 3: Разрежьте апельсины пополам, затем на ровные дольки. Положите между яблоками на тарелку.

4. Очистите киви, разрежьте его пополам, а затем каждую половинку нарежьте на три части. Ломтики следует расположить между яблоком и апельсином.

Шаг 5. Чтобы получить цветок, сделайте треугольные надрезы на втором апельсине посередине. Чтобы сделать открытый цветок, аккуратно срежьте кожицу с острых концов.

Поместите оранжевый цветок в центр тарелки. Снимите кожуру с банана, затем нарежьте его косыми ломтиками. Заполните ломтиками пространство между фруктами в центре. Ломтики готовы и их можно подавать на стол.

Рамбутан

В Индии покупают крупный плод с волосатой кожурой размером с грецкий орех. Рамбутан отличается розово-коричневой кожурой и зеленоватыми шипами. Несмотря на то, что снаружи он выглядит белым, внутри кажется желеобразным. У рамбутана вкус клубники и лимонного мармелада. Не покупайте полностью испорченные, коричневые плоды. Они уже начали портиться и разочаруют вас. Берите домой только ярко-розовые ягоды с растений рамбутана.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, – это фруктовый салат со взбитыми сливками. Простой рецепт, чтобы попробовать это интересное угощение.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порция – 1 шт.

Питательные вещества:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • Лимонный бальзам по вкусу
  • Малина для украшения

Готовить:

Промойте половинки яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите их в миску. 2. Таким же образом нарежьте нектарины. Добавьте продукт к яблоку.3. Добавьте к смеси банан.4. Залейте ингредиенты соответствующим количеством йогурта.5. Добавьте еще меда и хорошо перемешайте. Добавьте немного малины.6. Разложите по подходящим тарелкам. Вылейте на них взбитые сливки.7. Украсьте патокой и ягодами. Готово и можно подавать!

Свитлайм

Попробуйте апельсины с желтой кожурой, которые можно увидеть на рынках Гоа. Индусы называют их сладкими лаймами. Они сладкие, но кислые. Египетские апельсины более сладкие по сравнению с русскими апельсинами. Такие цитрусовые, как сладкие лаймы, самые сочные в Индии. Эти фрукты совсем не боятся дороги, и их можно взять домой, если они вам очень нравятся.

В Индии обычные апельсины и мандарины немного суховаты. Лучше покупать эти фрукты в Дели, так как в Гоа на них неоправданно завышены цены.

Ситафал

В Индии много редких фруктов, но сахарное яблоко – самое лучшее. С шелушащейся кожицей и несъедобными семенами, оно зеленого или розово-коричневого цвета. Сахар содержится в белой мякоти фрукта. Мякоть мягкая, как пюре из свежих фруктов, превращенное во взбитые сливки. По вкусу он напоминает банан, клубнику и персик. Высокий сезон для фруктов начинается зимой в Гоа. Сахарные яблоки очень нежные и могут испортиться, если вы возьмете их домой.

Советы

Темы, которые мы будем обсуждать сейчас, вероятно, вам знакомы. Тем не менее, повторение – ключ к обучению, и в данном контексте не помешает обсудить самые простые моменты.

Рекомендации по фруктам :

  • Если вы покупаете фрукты перед самой вечеринкой, убедитесь, что они целые, не подгнившие и не помятые.
  • Если вы покупаете заранее, лучше всего выбирать слегка недозрелые фрукты и хранить их в прохладном темном месте.
  • Не пренебрегайте хорошим мытьем, так как продавцы часто опрыскивают фрукты специальными средствами, опасными для здоровья, чтобы сохранить их свежесть.
  • Чтобы фрукты не почернели, сбрызните их лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы чернеют быстрее всего, поэтому их можно класть в последнюю очередь или прослоить другими фруктами или ягодами, или посыпать сахаром.
  • Вы должны положить арбуз и дыню с кожурой и цитрусовые, все зависит от формы, если вы хотите круги, то с кожурой, если дольки, то без.

Для свадеб и детских праздников предлагаются тематические фигурки – например, сердечки и лебеди. Что касается нарезки для детей, то здесь мы не рекомендуем использовать канапе на шпажках, лучше использовать зубочистки и другие менее опасные материалы.

Кроме того, при создании любой тарелки, будь то фруктовая, мясная или сырная, учитывайте удобство ваших гостей, т.е. если основная закуска – сырная, не стоит заполнять ее оливками и гранатом, вряд ли кто-то захочет оторваться от сырного сокровища, будучи в гостях.

Вот основные советы, которыми я хотел поделиться, давайте посмотрим, что мы можем сделать со всеми доступными сладостями и витаминами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты – яркий и вкусный элемент любого праздничного меню, будь то мясные и рыбные блюда, салаты, закуски или просто сыр с вином.

Добавление красивой фруктовой тарелки к украшениям вечера обязательно привлечет внимание и добавит атмосферы праздничному событию. Самое главное – не бояться и дать волю своему творчеству.

Если вы никогда раньше не готовили ничего подобного, советую вам поискать рецепты, где все описано пошагово, или посмотреть видео, включенное в эту статью, чтобы увидеть, как достичь определенного результата.

Чтобы создать фруктовую тарелку в домашних условиях, вам понадобятся виновники торжества: фрукты и помощники: обычные и специальные ножи, формы для выпечки, терки и терки. Не забудьте об украшениях: ягоды, листья мяты, кожура фруктов, сухоцветы, сахарная глазурь, взбитые сливки, печенье, формочки для вафель, шоколадная крошка или орехи.

Также обратите внимание на выбор чаши, края которой обеспечивают окончательную отделку. Заранее продумайте композицию из фруктов, затем подберите блюдо или тарелку, подходящую по форме и цвету.

Возможно, будет полезно обсудить, как вы можете добавить фрукты к столу.

Физалис

На рынках Индии физалис продают зимой. Оранжевые ягоды обычно используются в России для украшения десертов. В Индии едят именно такие плоды. Эти редкие ягоды являются мощным антиоксидантом и хорошим источником витамина С. На вкус физалис кисло-сладкий, как вишня.

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Если вы хотите оригинально подать фрукты на праздничный стол, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Вам понадобятся классический нож и разделочный нож, но последний не обязателен, подойдет и простой нож.

Нарезка из фруктов на праздничный стол
youtu.be/a0yRc2aD7Ac

Продукты

  • апельсин;
  • виноград – 2 ветки;
  • киви – 3 шт.;
  • гранат – ½ шт.

Время резки составляет 15 минут.

Пошаговый план действий

Разрежьте апельсин пополам, а затем на полукольца. Положите внешнее кольцо на тарелку так, чтобы каждая долька перекрывала другую.

Шаг 2 Вымойте веточки винограда и высушите их. Затем поместите его в центр блюда.

Совет! Делайте небольшие грозди из 5-7 ягод, срезая каждую веточку. Поэтому брать их со стола удобнее.

3: Очистите киви. Используя разделочный нож или обычный нож, сделайте треугольные надрезы в центре. Затем следует разрезать плод на две части, как показано на фото, чтобы они образовали цветы.

Добавьте киви по кругу поверх апельсинов. Между киви можно положить виноград гроздьями. Тарелка готова. Нарезку следует делать непосредственно перед подачей. Как правило, они теряют свою привлекательность, когда становятся черствыми.

Фруктовый салат на праздничный стол

Хотите добавить немного красок на праздничный стол и разнообразить свое меню? Вы можете приготовить вкусный и оригинальный фруктовый салат. Ваш праздник станет еще более ярким благодаря этому продукту. Попробуйте!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты.

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Черника – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Готовка

Необходимо срезать верхушку ананаса и аккуратно вынуть мякоть. В основание ананаса будет помещен салат.2. Выкладываем мякоть ананаса в глубокую миску и режем ее на мелкие кусочки. Яблоко также следует порезать на кусочки среднего размера, чтобы его можно было высыпать на ананас.4. 5. Сюда же кладем вымытую и очищенную клубнику. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Выкладываем заготовку в ананасовую основу.7. Черника украшает яркий салат, и мы подаем его к столу!

Фруктовый салат с авокадо

Вы можете приготовить оригинальный салат с фруктами и авокадо в домашних условиях. Угощение получается вкусным, сочным и питательным. Воспользуйтесь этим быстрым рецептом, чтобы порадовать себя и свою семью.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт
  • Киви – 4 шт
  • Гранат – 0,5 шт
  • Орехи – по вкусу
  • Овощи – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 ст. л.

Процесс готовки :

Несколько гранатов разделить на зерна, свежую зелень нашинковать.3 Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Также нарезать авокадо. Добавьте в смесь соль, гранатовый сок, сахар и оливковое масло. Соедините с гранатом и зеленью. В небольшой миске смешайте ингредиенты со специями и маслом для пропитки. Разделите холодный салат на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

В вашем рационе не хватает легкости и свежести? Приготовьте сочный и вкусный фруктовый салат с йогуртом. Его вкус яркий с приятной кисловатой ноткой. Отличная идея для перекуса.

Фрукты индии по месяцам

В Гоа фрукты получают со всей Индии, поэтому сезоны по всей стране одинаковы. В этой таблице мы перечислили самые популярные фрукты. Обратите внимание, как в это время созревает урожай свежих фруктов в Индии. Некоторые из них можно попробовать в течение всего года, если они хранились или были вывезены из других стран. Манго, например, созревают весной и летом, но не исчезают с рынков зимой.

МЕСЯЦ ФРУКТЫ
Январь Ананасы, апельсины, бананы, виноград, гуава, инжир, клубника, кокосы, мандарины, момордика, папайя, ситафал, тамаринд, физалис, чику
Февраль Ананасы, апельсины, бананы, виноград, инжир, клубника, кокосы, мандарины, момордика, папайя, ситафал, тамаринд, физалис, чику
Март Ананасы, апельсины, бананы, виноград, джекфрут, дуриан, кокосы, мандарины, момордика, папайя, сладкий лайм, тамаринд
Апрель Ананасы, арбузы, бананы, джекфрут, дуриан, кокосы, манго, папайя, персики, сладкий лайм, слива
Май Ананасы, арбузы, бананы, джекфрут, дуриан, дыня, кокосы, манго, маракуйя, папайя, персики, слива
Июнь Ананасы, арбузы, бананы, джекфрут, дыня, кокосы, личи, манго, маракуйя, папайя, персики, рамбутан, слива, чику
Июль Ананасы, арбузы, бананы, джекфрут, дыня, кокосы, личи, манго, папайя, рамбутан, чику
Август Ананасы, арбузы, бананы, дыня, кокосы, личи, папайя, чику
Сентябрь Ананасы, арбузы, бананы, кокосы, папайя, ситафал, сладкий лайм
Октябрь Авокадо, арбузы, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, гуава, кокосы, мандарины, папайя, ситафал, сладкий лайм
Ноябрь Авокадо, арбузы, ананасы, апельсины, бананы, виноград, гранаты, гуава, клубника, кокосы, мандарины, папайя, ситафал, тамаринд, хурма
Декабрь Ананасы, апельсины, бананы, виноград, гуава, инжир, клубника, кокосы, мандарины, папайя, ситафал, тамаринд, физалис, хурма, чику

Перед поездкой прочитайте нашу статью о шопинге в Гоа, Дели, Мумбаи и других частях Индии. В одном месте вы найдете лучшие идеи для шопинга в Индии, включая одежду, аксессуары, аюрведические средства, косметику и традиционные сувениры. Помимо этого, у нас есть отдельный пост, посвященный самым популярным блюдам индийской кухни.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

Заключение

Любая деятельность приносит удовольствие и удовлетворение, если она выполняется с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух ингредиентов редко получается что-то стоящее. Любая работа является творческой, но мы не всегда это осознаем.

Сегодняшняя тема – украшение тарелок фруктами. Не знаю, может быть, кто-то из вас любит украшать столы таким образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное – не бояться и не расстраиваться, если первый блинчик выйдет не таким, всему можно научиться.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями, если она показалась вам интересной! Проверьте это сами! В заключение позвольте пожелать вам вкусных и креативных ломтиков!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.