Что можно взять с собой согласно правилам гостевого этикета
Часто возникает вопрос, брать ли с собой сменную обувь, приносить ли угощение к столу, дарить ли небольшой подарок, отправляясь в гости. Эти вопросы четко регулируются правилами гостевого этикета.
1. Подарки
Когда вы посещаете чей-то дом в качестве гостя, не принеся подарка или угощения, это считается невежливым. Простая встреча не является важным событием, поэтому не стоит тратить много денег на подарки: вы, скорее всего, поставите хозяев в неловкое положение. Кроме того, скромный подарок в виде цветов, сладкого угощения или бутылки хорошего спиртного считается дружеским актом вежливости и будет оценен по достоинству.
Готовить подарки заранее и с умом – это очень важно. Отдавать старые подарки или хватать первую попавшуюся ненужную вещь в магазине – это невежливо.
2. Иду со второй половинкой
Не рекомендуется приводить в гости свою половинку, особенно если никто из присутствующих с ней незнаком.
Согласно этикету, вы должны заранее представиться организаторам, а также человеку, которого вы планируете сопровождать. Если на мероприятии никто не против, вы можете пойти парой.
3. запасная обувь
Если приглашение направлено на большое мероприятие с большим количеством гостей, принесите новую пару обуви, чтобы хозяевам не пришлось беспокоиться о поиске тапочек для всех.
Тем более важно отметить, что одевать чужие тапочки негигиенично и воспитанные хозяева даже не станут их предлагать.
В некоторых случаях тапочки можно использовать дома, а в других случаях туфли или другую обувь можно надевать на торжественные мероприятия.
7 правил гостевого этикета, которые должен знать каждый
Решив навестить родственников, друзей или просто знакомых, следует руководствоваться несколькими правилами гостевого этикета
Что содержат данные правила?
- Если человек приглашен один, ему следует согласовать свой визит, если он придет с детьми или другими людьми. Каждый приглашенный должен вежливо спросить, можно ли ему прийти на мероприятие с другим человеком. Например, могут ли они взять с собой ребенка, так как им не с кем его оставить, или могут ли они взять с собой своего супруга.
- Это нормально, что человек решил помочь хозяйке. Если они решили помочь накрыть на стол или убрать посуду, нет ничего плохого в том, чтобы спросить их разрешения на это. Действительно, не всем хозяевам может понравиться, что люди пытаются осуществить этот процесс в их доме.
- Что делать, если кто-то случайно что-то сломал? Сначала нужно искренне извиниться, а затем спросить, что вы можете дать взамен. Любой хозяин будет расстроен порчей имущества, даже если он не говорит об этом открыто. Давать деньги за испорченную вещь не очень вежливо; лучше подарить подарок.
- Уместно ли брать с собой в гости сменную обувь? Всегда важно заранее уточнить все детали предстоящего мероприятия, ведь будет очень неприятно оказаться единственным гостем в неприглядных носках с явной дыркой. Также не рекомендуется надевать туфли под вечернее платье.
- Какие темы вы должны обсудить? Не рекомендуется говорить на интимные темы, такие как политика, религия, личные отношения. Это может привести к скандалу, и вечер будет испорчен.
Вещи (если останетесь с ночёвкой)
Пижама, ночная рубашка ПолотенцеЗубная щеткаКосметика и средство для снятия макияжаДезодорантБельеСвежая одеждаЛичное полотенцеДезодорантТелефонЗарядка
Еда (зависит от возраста и договорённости с родственниками)
Сладости (конфеты, торт)ПиццаСушиБутылки вина (дорогое)
Интересные правила гостевого этикета в разных странах
В разных странах существуют различные правила относительно посещения и приема пищи. Что можно сделать, чтобы не оказаться невежественным в гостях у иностранцев?
- Китай: пощечина. Китайцы встречают своих гостей криками радости и энтузиазма. Не стоит беспокоиться о том, что во время еды вы будете хлопать или даже причмокивать, поскольку этикет гостей говорит о том, что еда пришлась им по вкусу. Но если вы будете есть молча, хозяин обидится, так как подумает, что вы не удовлетворены его кулинарными изысками. Оставьте немного еды на тарелке, чтобы показать, что вы сыты.
- Франция: еда дома Французы не любят баловать своих гостей большим банкетом. Для сытного обеда они предпочитают ходить в кафе или ресторан. Поэтому вы никогда не должны быть голодными, в крайнем случае вам предложат перекусить. Вместо того чтобы есть деликатесы, французы предпочитают поболтать. Они любят говорить о том, что происходит, о прошлом и планах на будущее.
- Грузия: будьте готовы остаться на ночь Грузины любят говорить, что “гость в Грузии начинается с бокала вина, а заканчивается пребыванием в Тбилиси”, что является главным показателем дружелюбия этих людей. Приготовление сытного ужина с разнообразными блюдами, предложение домашнего вина и ночлега – вот как грузины любят встречать своих гостей.
- Япония: снимите обувь Японцы не любят приглашать людей к себе домой, но если вы чувствуете себя польщенным, важно помнить обо всех правилах поведения в чужой стране. Входя в японский дом, вы должны снять обувь и надеть носки у двери, поскольку ходить в уличной обуви в доме означает нанести грубое оскорбление хозяину. Предлагается, чтобы хозяин передвигался по дому в деревянных сандалиях гета. Также запрещается громко жестикулировать, наливать напиток или смотреть в глаза.
- Португалия: не просите передать соль Будьте уверены, что если вы попросите еще приправы, то обидите хозяина. Португальцы считают, что их кулинарные способности должны превосходить усилия любого шеф-повара. Поэтому, согласно правилам хозяйского этикета, не просите соль, перец или соусы в гостях у португальцев.
- Марокко: пейте много чая Когда вы идете в гости к марокканцу, обязательно принесите небольшой подарок, будь то конфета или букет цветов, это не имеет значения, прийти без подарка будет считаться невежливым. В доме вы должны быть босиком, поэтому снимайте обувь перед входом. Гостеприимные хозяева пригласят вас отведать традиционное блюдо из мяса и овощей под названием тажин. Но сначала они предложат вам три стакана зеленого чая, а если вы откажетесь, то оскорбите добрый марокканский народ.
- Боливия: наслаждайтесь одиночеством Когда вы придете обедать к боливийцам, вас поместят в уединенное место и оставят в одиночестве на весь обед. Таким образом, хозяева присматривают за своими гостями, чтобы вы могли спокойно поесть и не отвлекаться, а после трапезы вы можете присоединиться к компании и весело пообщаться.
Кексы no regrets
Прекрасно подойдут варианты десертов, например, кексы. Не беда, если во время застолья возникнут сомнения, дойдет ли дело до этого. На следующий день люди будут вспоминать вас по кексам!
Не обязательно даже покупать рождественский торт, лучше попробовать что-то новое в Новом году и заказать, например, йогуртовый кекс с черной смородиной. Сейчас принимаются заказы на конкретные кексы, в зависимости от даты.
Краффины
Круффин – это самая замечательная, вкусная и красивая выпечка в мире. Это смесь кекса и круассана. Секрет этого десерта заключается не только в слоеном тесте, но и в нежной начинке, которую вы можете приготовить по своему вкусу.
Для приготовления краффинов вам потребуется
- Вода – 140 мл;
- Масло – 50 г;
- Сухие дрожжи – 8 г;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Мука – 300 г;
- Соль – щепотка
Для прослойки краффинов :
- Масло – 150 грамм;
- Сахара – 60 грамм.
Налейте горячую воду, растопленное масло и сахар в глубокую миску. Добавьте дрожжи в смесь и хорошо перемешайте. Накройте контейнер пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Важно, чтобы на поверхности стартера были пузырьки воздуха.
Как только вы их заметите, подмешайте к закваске муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем накройте емкость пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Увеличьте количество теста вдвое. Разделите тесто на шесть равных частей, после того как оно поднимется, скатайте каждую часть в шар.
Получившиеся шарики нужно накрыть пленкой и оставить отдыхать еще на 20 минут. Теперь сформируем краффины. Один из шариков раскатать на столе в тонкую длинную полоску, предварительно подпылив ее мукой. Длина полоски – 65-70 см. Идеально подходит прозрачное и тонкое тесто.
Если свернуть полоску улитки разрезанной стороной наружу, рисунок слоев будет более четким на готовом изделии.
Вы можете выпекать краффины в силиконовых формах, натерев сливочное масло на дно формы и поместив внутрь улиток. Через 30-40 минут продолжайте охлаждать формочки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Краффины можно наполнить любым вареньем, которое у вас есть под рукой. Для улучшения вкуса краффины можно посыпать сахарной пудрой.
Есть ряд тонкостей, которые я описал выше, и которые вполне осуществимы. Нашу культуру и прошлое можно уважать и перенести в современность. Покупая бытовую технику, мы смотрим на инструкцию, но иногда забываем, что почти все вокруг нас имеет аналогичные инструкции, поэтому, если мы хотим сделать что-то хорошо и красиво, мы должны понимать основы и правила.
Мясные деликатесы из гастросквота «цех» — мясной лавки от экс-команды кафе «юность»
Набор шоколада ornando design
Яркие коробки конфет с шоколадными корпусами и начинкой в середине. Сейчас мы предлагаем наши сезонные вкусы “Русская зима”: “Ягодный медведь”, “Белка в кедровом лесу”, “Корова на облепиховом лугу”, “Барбарисовая птица” и “Мандариновая помадка и бокал шампанского”. Эти десерты обязательно произведут впечатление и произведут неизгладимое впечатление!
Наборы веганских десертов era
Кафе “Без рецепта” выпустило новые наборы десертов, изготовленные из растительных ингредиентов без сахара, глютена и лактозы. На сайте представлены красивые коробки с шоколадом, печеньем, марципаном, конфетами, батончиками и сухофруктами в шоколаде разных размеров. Эстетика – это то, что нужно.
Продукция этого парижского бренда красива не только внутри, но и снаружи. Лимитированная рождественская смесь представляет собой зеленый чай с ароматами карамелизированных фруктов и миндаля и называется Brightly – “Блеск сокровищ”. “Черный со специями” и “зеленый с виноградом и розой” также доступны для тех, кто любит эксперименты и яркие вкусы. Вы можете устроить целую чайную дегустацию!
Новогодние десерты в j’pan
Японское бистро предлагает на Новый год следующие десерты, которые обязательно дополнят праздничное настроение за столом: малиново-фисташковый тарт, мандариновый мусс, ежик и имбирные пирожные в виде японской собаки сиба-ину. После 20.00 стоит заглянуть в кафе на десерт, если вы пришли в гости поздно.
Подарки
Цветы для хозяйкиПодарки для детейМаленькие подарки (можно указать заранее)
Правила гостевого этикета за столом
Следующие правила этикета относятся к гостю за столом:
- Вы не должны садиться за стол без приглашения.
- Если вам не нравится еда, не показывайте ее другим.
- Если во время еды вы обнаружили волос на своей тарелке или грязный стакан, скажите об этом хозяйке как можно тише, чтобы никто не слышал разговора.
- Не просите добавлять в еду дополнительные специи, так как это может быть воспринято как недовольство качеством еды и может обидеть хозяина.
- Не подавайте еду со взрослого стола ребенку, так как это может вызвать гримасу и смутить хозяина.
- Никогда не сморкайтесь, сидя за столом.
- Мясо следует есть вилкой и ножом, но для рыбы, отбивных и фрикаделек, в соответствии с правилами гостевого этикета, нож можно не использовать.
Правила приема гостей
Следует продумать все детали предстоящего события заранее. Готовку нужно завершить до того, как пришёл первый гость.
Некоторые правила доступа:
- В доме должно быть чисто и все должно быть аккуратно.
- Не показывайте плохое настроение гостям.
- Познакомьте гостей друг с другом, если они видят друг друга впервые.
- Открывайте подарки для гостей и радостно благодарите их, даже если они им не понравились.
- Если гости мусорят или пачкают пол, не показывайте своего раздражения.
- За столом сначала обслужите всех гостей и только потом отложите еду для себя.
- Если трапеза еще не закончена и некоторые гости продолжают есть, невежливо выходить из-за стола.
- Когда придет время провожать гостей, помогите им надеть пальто и придержите дверь.
- В заключение поблагодарите их за визит.
Меню торжества определяет, как будет осуществляться гостеприимство и прием гостей. Следует также учитывать, как будут представлены блюда. Однако сервировка должна быть организована так, чтобы гости оставались сытыми на протяжении всего мероприятия.
Что лучше всего включать в меню?
- Легкие закуски, такие как маленькие бутерброды или чипсы,
- Салаты,
- Горячие мясные блюда и закуски,
- Холодные мясные и сырные наборы,
- Сладости,
- Чай или кофе
Насчет алкогольных напитков важно провести опрос среди предполагаемых гостей и на основе их предпочтений сделать выбор.
С чем ехать в гости?
Сыры, риеты и другие продукты от команд ресторанов «простые вещи new vintage» и cheese connection
Чего делать не стоит в гостях
Считается невежливым быть гостем:
- Приносить с собой домашнюю еду.
- Ношение одежды, не подходящей для данного мероприятия.
- Не сообщать о пищевой аллергии.
- Делать дела на кухне, подавать еду, бросать, убирать и мыть посуду. Вы можете сделать все это, только попросив и получив разрешение.
- Комментирование и критика еды домохозяек.
- Отрегулируйте температуру кондиционера самостоятельно.
Важно объяснить правила обращения с детьми владельца отдельно. Совсем маленьких детей не следует брать на руки без спроса и ни в коем случае не кормить. Если ребенок спит в своей комнате, не входите в нее и тем более не будите его.
Шоколадно-карамельный тарт с фундуком
Есть ли что-то более привлекательное, чем сочетание шоколада и карамели? А если смешать их с жареным фундуком? Честно говоря, для меня это лишь дело вкуса. Этот десерт для настоящих шоколадных маньяков.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Сливочное масло – 75 г;
- Сахар – 85 г;
- Яйца комнатной температуры – 2 яйца;
- Мука – около 300 г;
- Соль – щепотка;
- Холодная вода – 2 столовые ложки.
Шоколадный ганаш:
- Горький шоколад (у меня более 70%) – 200 г;
- Сливки 35% – 270 мл.
Карамель :
- Сахар – 80 г;
- Вода – 3 ст. ложки;
- Масло – 40 г;
- 35% сливки – 120 мл;
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление теста – это первый шаг. Масло и сахар следует размять вместе в глубокой емкости. Каждое яйцо взбивается отдельно, и смесь хорошо перемешивается до однородности, по одному. Приготовление теста будет намного проще и быстрее, если использовать миксер.
Если ваше тесто отдохнуло в холодильнике, раскатайте его, толщиной не более 0,5 см. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, я переношу тесто в форму и разравниваю его. Чтобы форма застыла на 30 минут, накалываем ее дно вилкой. В следующие полчаса достаем форму с тестом, застилаем ее пергаментной бумагой и наполняем сухими бобами или горохом в качестве груза. Затем выпекаем печенье в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпечки приготовим карамель и шоколадный ганаш. Приготовьте карамель, смешав сахар и воду в кастрюле с тяжелым дном. Пока сахар не станет светло-карамельного цвета, нужно растопить его в воде. Не пытайтесь размешать карамель лопаточкой!!!
Снимите сотейник с огня и медленно добавьте в него сливки, постоянно помешивая. Верните сотейник на огонь и варите карамель до желаемого цвета, постоянно помешивая. У меня на приготовление карамели ушло 5-7 минут. После того как карамель будет снята с огня, влейте в нее сливочное масло.
Настало время приготовить шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Будет потрясающе, если у вас получатся шоколадные капли! В отдельную металлическую емкость перелейте охлажденные сливки. Его можно кипятить, но не варить. Вылейте горячие сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 минуты.
Готовый пирог можно украсить орехами и листьями мяты.
Эклеры lamm’s
На сайте или в Интернете можно приобрести новогодние эклеры из семейной кондитерской с такими вкусами, как молочный шоколад, соленая карамель, кокос, шипучка и мандарин.
Эклеры и другие десерты из «эклерной «клер»
Эклеры с замысловатыми вкусами можно приобрести в нескольких местах кафе Eclair’s Claire’s Café. Также можно заказать пряничные деревья, печенье с предсказаниями, пряничных человечков и разнообразные кексы.