Гостиницы две звезды
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 50%
Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 14кв.м.) -70кв.м., Кафе – 30 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Гостиницы одна звезда
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 25%
Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 1,75
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Столовая, Кафе – 50 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Гостиницы пять звезд
*****
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100% . Так же должны быть Многокомнатные номера. Не менее 5% общего числа номеров – номера “высшей категории”**
Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 3,8(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 20 кв.м.) -100 кв.м., Кафе – 10 кв.м.,
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Гостиницы три звезды
***
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100%
Минимальная площадь: 12 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная.Так же должны быть Многокомнатные или соединяющиеся номера.
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы16 кв.м.) -80кв.м., Кафе – 20 кв.м., Буфет -5 к.м.
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Гостиницы четыре звезды
****
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100% . Так же должны бытьМногокомнатные номера
Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 3,8(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы18 кв.м.) -90кв.м., Кафе – 15 кв.м., Буфет -5 к.м.
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Дизайн мини гостиниц планировка и проект интерьера
Выбор места под строительство отеля
Правильно определиться с месторасположением гостиницы – это задача, которую выполняют грамотные проектировщики . Обоснование места под строительство нового отеля складывается из экономических и технических факторов.
Экономическое обоснование даётся в бизнес-плане проекта. При расчете стоимости гостиничного объекта цена складывается из расчета стоимости на землю под строительство, внутреннюю отделку номеров, ресторанов, конференц-залов и материальное оборудование для хозяйственно-административных помещений.
В проектную смету на возведение или реконструкцию здания под гостиницу обязательно включается строительство парковочных мест для проживающих а гостинице. Несмотря на вложенные затраты, гостиничный бизнес не перестает быть привлекательным для инвесторов.
Зона ресторана, бара.
Кроме номеров гостиницы, специалисты «Дизайн-Москва» тщательно проработают пространство таких важных для престижности и образа отеля помещений как лобби, ресторан, конференц-зал, зона спа, тренажерный зал, парковка. Помещения для персонала и технические комнаты должны быть максимально скрыты от взгляда посетителя – об этом также должны позаботиться проектировщики.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Проекты мини гостиниц инваполис
Здесь мы поместили многокомнатных проекты домов, структура плана которых допускает устройство в них мини-отелей, небольших гостиниц, гостевых домов или бутик-отелей. Для некоторых проектов показаны варианты планировки под гостиничный бизнес.
Сообщение успешно отпарвлено
В ближайшее время наши специлисты внимательно изучат вопрос и свяжутся с вами
Стили и варианты гостиничных номеров.
Уют и комфорт, это то что отличает проекты современных гостиниц. Стиль, приятная атмосфера начиная от гостиничного холла и ресторана где проходят завтраки и можно с уютом пообедать или заказать шикарный ужин и до комфортного общения с персоналом гостиницы: обслуживание номеров, приветливый консьерж все это создает атмосферу гостеприимства и заботы о гостях отеля.
Цвета в гостиничных номерах должны располагать к отдыху и релаксации. Теплые цвета номеров , делают интерьер более теплым и уютным, особенно в зимнюю погоду. Прохладные цвета, расширяют помещение и добавляют свежести, успокаивают и расслабляют.