Orange Toys
Компания Оранж тойз слишком молода, чтобы устать играть в игрушки и относиться к ним только как к бизнесу. И в то же время, у компании уже есть достаточный опыт в том, что и как нужно делать, чтобы наша игрушка была интересна. А письма со словами благодарности от обыкновенных покупателей помогают испытывать настоящую гордость за свою работу!
Мягкие игрушки Orange exclusive очень хорошего качества и изготовлены из натуральных материалов. Их любят не только дети, но и взрослые. В 2007 году был зарегистрирован новый логотип. Новый дизайн выглядит более современным и ярким.
Коллекция Символ года 2008, 2-я коллекция из категории Символ года компании Orange.Первой коллекцией из категории Символ года компании Orange стала коллекция поросят и свинок Символ года 2007.
Торговая марка “Orange exclusive” TM стала неотъемлемой частью сегмента брендовых игрушек в нашей стране. Конечно, нам и нашим игрушкам еще расти и расти, но уже сейчас можно сказать о том, что “Orange exclusive” TM становится популярна в России.
И этому есть простое объяснение – в этих игрушках есть три основных компонента хорошей игрушки: дизайн, качество и цена.
Где купить. Можно купить в интернет-магазинах. Все новинки, символы года
Официальный сайт производителя игрушек ОРАНЖ – orange-toys.ru.
Статьи об Orange Toys, обзоры, новинки.
Список каталога коллекции Orange baby от Orange Toys
Дебют коллекции Orange baby состоялся в 2011 году, в 2015 году ещё встречаются игрушки коллекции в совместных закупках. В настоящее время моделями коллекции можно только любоваться на картинках – она снята с производства.
Символы года
Все коллекции Символ года от компании Orange:01. Символ года 2007 – год Свиньи (Кабана)02. Символ года 2008 – год Крысы (Мыши)03. Символ года 2009 – год Быка (Буйвола)04. Символ года 2010 – год Тигра05. Символ года 2011 – год Кролика (Кота)06. Символ года 2012 – год Дракона07. Символ года 2013 – год Змеи – обзор08. Символ года 2014 – год Лошади – обзор09. Символ года 2015 – год Козы (Овцы) – подробнее10. Символ года 2016 – год Обезьяны – подробнее11. Символ года 2017 – год Петуха – подробнее12. Символ года 2018 – год Собаки- подробнее
13. Символ года 2019 – год Свиньи (Кабана) – подробнее14. Символ года 2020 – год Крысы (Мыши) – подробнее15. Символ года 2021 – год Быка (Буйвола)- подробнее16. Символ года 2022 – год Тигра- подробнее
Коллекция Символ 2010 года – год Тигра (Orange Exclusive™)
Тигр – символ года 2022 – смотрите в отдельной статье.
Коллекция Символ 2011 года – год Кролика (Кота) (Orange exclusive™)
Дракоша Малыш (в розовом и голубом)
Дракон Арни (голубой, сиреневый)
Дракончик Бэбик (розовый, голубой)
Подушка Дракон Авиатор
Подушка Дракоша Гретта
Подушка Дракон Томас
Мягкие игрушки Оранж Сюрпризы представлены в рамках основной коллекции Orange Toys, пока что они не выделяются в отдельную коллекцию. Но, возможно, позже они станут отдельной коллекцией. Потому что эти игрушки, которые впервые появились в 2020 году, получили продолжение в 2021.
Список коллекции Сюрпризы
Новинка декабря 2020 года
Новинки октября 2021 года
Коробочка с сюрпризами
Игрушки-сюрпризы Orange Toys
С разных ракурсов
Рассмотрим мишек разных цветов подробнее:
В 2021 году выходит еще три Сюрприза:
Дракон: Сюрприз;Единорог: Сюрприз;Зайчонок: Сюрприз
Сюрпризы на выставке Мир Детства 2021:
На этом фото (выше) есть и новые КТОтики:
Производитель: Orange Toys.
Как супруги Елена и Сергей Молотковы основали фабрику по производству авторских мягких игрушек
Запустить бегемота в космос по силам не каждому. Но питомец Елены и Сергея Молотковых не просто побывал на орбите, а послужил еще и символом очередной экспедиции на МКС. Плюшевым символом – супруги почти полтора десятка лет выпускают авторские игрушки. А их бегемота-десантника, в тельняшке и с голубым беретом, видели, пожалуй, все – он уже стал неотъемлемым символом 2 августа, дня ВДВ.
Готовь подарок летом
Свой бизнес Молотковы открыли в 2005 году – педагоги по образованию, они начали с торговли пластмассовыми игрушками. Но очень скоро поняли, что среди больших компаний им не выжить – нужно делать что‑то свое. Причем буквально: выпускать свои игрушки. Выбор пал на мягкие модели, и первой их коллекцией стали поросята – на тот момент символ года по восточному календарю. Коллекция вышла удачной и успешно разошлась – с тех пор фабрика Молотковых, получившая жизнеутверждающее, хотя и спонтанно родившееся название Orange Toys, постоянно выпускает новогодних зверюшек.
– Позиции по новогодним персонажам у нас выкупают еще с лета. Есть постоянные заказы на корпоративные игрушки, и многие уже в условиях тендера сразу прописывают «Символ года Orange Toys», – рассказывает Сергей Молотков.
До 1,5
тысячи рублей
стоят мягкие игрушки Orange Toys
Производственная база Orange Toys с первого дня и до недавнего времени базировалась в Подольске. Но в нынешнем году супруги Молотковы, посчитав, что страна прошла уже кризисный период, решили расширить и модернизировать собственное предприятие. Сейчас свою фабрику вместе со складскими помещениями они перевели в столицу. Расширили штат и докупили новые станки.
– Сейчас на рынке появился новый, супермягкий наполнитель для игрушек, и для него потребовалось соответствующее оборудование, – добавляет Сергей.
В 40
странах мира
представлена сегодня продукция Orange Toys
По этой же причине и отшивать их приходится пока в Китае – несмотря на то, что российский рынок в последнее время развивается в сторону именно качественной, дорогой игрушки, у нас до сих пор нет для них хорошей фурнитуры и тканей. При этом вся разработка игрушек, а также их сборка – набивка наполнителем, одевание и упаковка – полностью происходят в России.
– Если раньше мы отправлялись на китайскую фабрику, где вместе с их технологами создавали свою игрушку, то сегодня возим туда только готовые выкройки – мы приняли в штат профессиональных художников и дизайнеров, и вся разработка ведется у нас, – рассказывает Елена Молоткова.
Весь дизайн супруги придумывают сами, хотя постоянно словно бы оправдываются, что не имеют на то профессионального образования. Одни игрушки у них рождаются спонтанно, буквально за минуту, на другие уходят годы – например, образ мишки-панды разрабатывался около трех лет и все это время претерпевал какие‑то принципиальные трансформации. От многих идей порой приходится отказываться, потому что «рынок не созрел». Или экономическая ситуация не благоволит. Бывает, что к моменту запуска модели в производство и сама идея устаревает.
– Иногда игрушка рождается из рисунка, к которому придумывается история, а порой – из материала, его фактуры. Бывает, что определяющим становится аксессуар – именно так мы придумали символ будущего, 2020 года: просто крыса смотрелась не очень выразительно, но примерили ей солнцезащитные очки, и сразу получился персонаж, похожий на известного актера. А дальше осталось лишь дополнить этот образ соответствующей одеждой: косухой и белой футболкой, – делится секретами творческой кухни Елена.
Бегемот-десантник и ежики
Две основные линейки, выпускаемые фабрикой, – это серия лесных зверей Orange Life и собачки Lucky Doggy. Причем наряды для последних придумывают сами покупатели – для этого компания объявляет конкурс на лучший дизайн костюма. На один из недавних этапов они получили 12,5 тысяч работ со всего мира – в конкурсе приняли участие даже профессиональные дизайнеры, и супругам Молотковым пришлось вводить специальные категории, чтобы разделить художников по уровню подготовки.
Сегодня продукция Orange Toys известна более чем в 40 странах мира. У компании два представительства: российское – работающее собственно на Россию, а также на Казахстан и Белоруссию, и европейское – расположенное в Латвии, с соответствующей географией продаж. А визитной карточкой компании до сих пор остается бегемот-десантник из самой первой серии Orange Toys – он даже был символом одной из космических экспедиций и летал на МКС.
– К бегемотам в России вообще особенная любовь, а вот в Европе они интереса почти не вызывают. Зато там хорошо идут собачки Lucky Doggy, а лучше всего – ежики из коллекции Orange Life, – говорит Сергей. – А в Китае из Orange Life хорошо продавались собачки-авиаторы – они даже проводили конкурсы в магазинах, – добавляет Сергей.
Сейчас Orange Toys выпустила новую серию – Mini Twini, предназначенную для годовалых и двухлетних малышей. Эти маленькие мягкие игрушки удобно держать в руках детям именно этого возраста.
– Эти дети почему‑то выпали из внимания производителей: у нас традиционно для этой категории выпускаются только погремушки, следующая возрастная группа – от трех лет, – замечает Елена. – А мы свои уже протестировали на двухлетнем внуке.
Кулоны и эпигоны
Протестировали и очень хорошо распробовали «оранжевые» игрушки конкуренты – их копируют и частями, и целиком, вплоть до «ткани на пятках».
– Наших шоколадных медведей из серии Choco & Milk, мальчика и девочку, выпущенных еще в 2008 году, подделывают до сих пор. Иногда это эпигонство выглядит забавно. Но во всей этой истории плохо то, что многие крупные магазины не стыдятся сотрудничать с такими компаниями, – говорит Сергей.
– Но бороться с контрафактом сложно, и мы предпочитаем идти вперед, – добавляет Елена.
– Мы в постоянном поиске, всегда стараемся «нагрузить» игрушку чем‑то интересным: те же Lucky Doggy начинались просто как игрушки, а потом мы добавили к ним одежду. Сейчас запустили под этой маркой линию бижутерии – подвески, браслеты, кулоны, а также наборы для волос и наборы для творчества. Посмотрим, что из этого получится, – это для нас совершенно новое направление.
Orange Toys
У компании есть два представительства: российское – работающее на Россию, Казахстан и Белоруссию, и европейское – расположенное в Латвии.
При этом супруги убеждены, что все новое должно быть очень хорошим и неотъемлемым дополнением к продукту, а не простой минутной игрушкой, к которой ребенок больше не вернется. Поэтому не все инновации здесь приветствуются. Точнее, уже не спешат их внедрять, наблюдая, как новые технологии принимает рынок. Здесь другие приоритеты.
– Главное для нас, – резюмирует Елена Молоткова, – чтобы любой человек подошел к игрушке и улыбнулся – это значит, что мы свою работу сделали.