Как сделать кондитерский мешок: 11 шагов

Виды и правила упаковки кондитерских изделий

  • Драже желейного типа обычно имеют собственную упаковку: пакеты, пачки и даже жестяные банки.  Полимерные элементы упаковки должны быть плотно запаяны, чтобы исключить доступ к содержимому без повреждения пакета. Задача транспортной тары в этом случае – плотно сгруппировать пачки в одной таре так, чтобы они не бились друг об дружку в пути.

  • Драже карамельного типа и в твердой глазури могут быть просто насыпаны в проложенный бумагой картон – конфеты равномерно заполняют пустоты и не страдают от механических повреждений при транспортировке. Вес таких коробок может достигать 20 килограмм.

  • Весовые конфеты, вафли и песочное печенье принято хранить в картонной таре. Сухие кондитерские изделия укладывают в коробке на ребро рядами. Дно выстилают пергаментом или парафинированной бумагой. Часто эти же материалы прокладывают между рядов и поверх продукции. Количество рядов и вес коробки зависят от прочности самих конфет и печенья.

  • Торты, зефир и кремовые пирожные упаковывают в специальные пластиковые гнезда внутри картонной коробки, дно которой выстилают пергаментом или вощеной бумагой. Как правило, это короб с окошками, забранными прозрачным пластиком. Или вся крышка коробки сделана из него. Если изделий в упаковке несколько, внутрь добавляется картонная крестовина, делящая пространство коробки на равные зоны.

Маркировка упаковки кондитерских изделий

Согласно требованиям государства, на упаковке нужно обязательно указывать название и адрес предприятия-изготовителя, номер действующего стандарта, название изделия, его состав, массу нетто, дату выработки и срок годности, а также порядковый номер продукта в прейскуранте.

Упаковка с диетическими и витаминизированными продуктами должна дополнительно содержать рекомендацию оптимальной дозы продукта.


Внешняя тара дополнительно маркируется логотипом и манипуляционными знаками, типа «Хрупкое», «Не зажимать», «Обращаться осторожно», «Верх» и «Беречь от сырости».

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно упаковывать кондитерские изделия, чтобы улыбались все – производитель, сотрудники складов, курьеры служб доставки и, конечно же, покупатель. А вот чтобы клиент еще и захотел купить ваш продукт, его собственная упаковка должна притягивать взгляд и вызывать желание попробовать содержимое. Про привлекательный дизайн кондитерской упаковки мы обязательно расскажем в одном из следующих материалов.


Эта информация полезна для вас? Если да, поделитесь ей с друзьями, быть может, кто-то из них собирается открыть кафе, пончиковую или пекарню. А если нет – напишите в комментариях, что мы упустили. С удовольствием обсудим!

Благодарим за внимание и желаем успеха вашим проектам.

Виды инструментов для нарезки бисквита

Классический бисквит во все времена пользовался популярностью. Соблюдая все технологии выпечки, корж приобретает вкусовые качества, которые в течение нескольких дней становятся ещё ароматней и насыщенней. Разрезают такими подручными средствами:

  • ножом, имеющим длинное лезвие;
  • плотной нитью;
  • леской;
  • проволокой.

Ими можно воспользоваться, но идеальные коржи не получатся. В современных специализированных магазинах есть ряд инвентаря, который делит блюдо на ровные части:

Этот инвентарь имеет ряд плюсов:

  • долговечность;
  • практичность;
  • простой принцип работы;
  • экономия времени и сил;
  • простота в уходе.
Нет необходимости в приобретении всех вышеперечисленных инструментов. Можно подобрать самый удобный.

Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

  1. Если вы раньше никогда не пользовались кондитерским мешком, то держите самодельное приспособление в левой руке, а правой выдавливайте крем на поверхность десерта.
  2. Делайте простые узоры, пока не набьете руку на украшении кремом с помощью кондитерского мешка, иначе будут получаться нелепые мазки, и внешний вид торт будет испорчен.
  3. Если хотите сделать надпись на торте, то держите кондитерский мешок максимально близко к выпечке, что получилось качественное и аккуратное украшение.

Как правильно пользоваться кондитерской струной

В обращении со струной нужны определённые навыки и сноровка. Для начала лучше потренироваться на продуктах, которые не предназначаются для праздничного блюда, чтобы не испортить.

Этот инвентарь способствует созданию идеальных коржей. В основе струны – нержавеющая сталь. Также есть удобная широкая ручка. Уровни кондитерской струны достигают максимум 10 см. Таким образом регулируется любая высота. Методика работы:

  1. Выставляют нужный уровень – маркировка может быть разной, но принцип работы одинаковый.
  2. Размещают рядом с остывшим продуктом и делают режущие движения.
Одним из плюсов является то, что бисквит почти не крошится.

Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Ножи с длинными лезвиями очень просты в использовании. Необходимо обязательно дождаться полного остывания продукта. Важно, чтобы внутри бисквит не был клейким.

Новички могут воспользоваться специальными пластиковыми подставками, которые создают идеальные коржи. Представлены в виде двух пластиковых ножек с креплениями и шкалой делений разной высоты.

ножи для бисквита.
Специальная форма с ножом для удобной нарезки.

Для получения равных частей высотой от 0,5 до 4 см:

  1. Закрепляют нож на уровне двух подставок, которые размещены на ровной поверхности.
  2. Размещают бисквит прямо возле лезвия.
  3. Разрезают корж без отрыва подставок от поверхности.
  4. Повторяют процесс нужное количество раз.

С помощью прибора, удерживаемого на одном уровне, добиваются идеального среза.

В создании вкусных шедевров специальный инвентарь позволит сэкономить время, а также способствует улучшению качества и внешнего вида.

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо – его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта. 

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет “плыть” во время сборки.

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным – пишите в комментариях!

Классификация способов упаковки, технологических процессов и оборудования для упаковки — информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Завертка, фасовка и упаковка кондитерских изделий произ­водятся с целью предохранения их от влияния влаги, посторон­них запахов, механических повреждений, для обеспечения са­нитарно-гигиенических требований к изделиям и более длитель­ного хранения, а также для придания изделиям привлекатель­ного внешнего вида.

Фасовка и упаковка ряда сортов кондитер­ских изделий в пачки и коробки производятся также для удоб­ства реализации этих изделий в торговой сети.

Завертка и фасовка кондитерских изделий (карамели, кон­фет, ириса, шоколада, печенья) на большинстве современных кондитерских предприятий Советского Союза механизированы и осуществляются с помощью различного оборудования.

 Способы упаковки кондитерских изделий и упаковочное оборудование

В кондитерской промышленности применяются различные способы и виды механизированной завертки и фасовки конди­терских изделий (рис. 9. 1):

завертка карамели, конфет и ириса в рулонную парафини­рованную этикетку с двусторонней перекруткой концов эти­кетки— наиболее распространенный способ завертки (а);

завертка карамели и конфет в рулонную парафинированную этикетку с односторонней закруткой или в бантик — «саше» (б);

завертка карамели и конфет в рулонную парафинированную этикетку или флатовую красочную этикетку с заделкой концов этикетки «в уголок» (в);

завертка ириса и леденцовой карамели в рулонную пара­финированную этикетку «в замок» с загнутым хвостиком (г);

завертка конфет в обтяжку в фольгу без бандероли или в обтяжку в фольгу с оклейкой бумажной красочной банде­ролью (б);

завертка шоколадных плиток и других изделий в конверт — в красочную этикетку с подверткой и фольгой (е);

завертка печенья и вафель в пачку в красочную этикетку с пергаментной подверткой, в целлофан или полиэтиленовые пленки (ж)

завертка (с предварительной укладкой) карамельных ле­денцовых таблеток в тюбики (ролики) в парафинированную подвертку и флатовую красочную этикетку (з);

фасовка мелкоштучных изделий (карамели, драже) в кар­тонные пачки из заранее отпечатанных и высеченных красоч­ных заготовок;

фасовка мелкоштучных изделий (карамели, драже, мон­пансье) в пакеты из термоспаивающегося целлофана или раз­личных пленок (и);

фасовка монпансье в жестяные коробочки; фасовка какао-порошка в картонные пачки с внутренним пергаментным пакетом и в жестяные банки.Виды завертки и упаковки кондитерских изделий

Рис. 9. 1. Виды завертки и упаковки кондитерских изделий

Оберточные материалы могут быть рулонные или флато­вые— заранее вырезанные отдельные красочные этикетки, по­даваемые в заверточный механизм обычно вакуумными присосами из стопки.

В качестве оберточных упаковочных материалов применя­ются:парафинированная   бумага   различной плотности для

рулонных этикеток и подвертки, писчая бумага для флатовых этикеток, алюминиевая фольга, целлофан, термоспаиваюгцийся целлофан, полиэтиленовые пленки, картон, пергамент и под- пергамент, применяемые для внутренних пакетов или под­вертки при фасовке или упаковке жирсодержащих изделий, таких, как какао-порошок, печенье и т. п.

Характеристика основных оберточных материалов, приме­няемых на наиболее распространенном заверточном и фасовоч­ном оборудовании, приводится ниже, в характеристиках соот­ветствующего оборудования.

В зависимости от ассортимента кондитерских изделий и пе­речисленных выше способов завертки и фасовки в кондитер­ской промышленности применяется многообразное оборудова­ние, которое можно свести к следующим основным группам:

машины для завертки карамели, конфет и ириса, в том числе:

а) машины-полуавтоматы и автоматы для поштучной за­вертки карамели и конфет;

б)агрегаты для завертки (с предварительным формова­нием) ириса и леденцовой карамели;

в) автоматы для завертки (с предварительной укладкой) карамельных таблеток в тюбики или ролики;

машины-полуавтоматы для завертки плиточного шоколада и других видов шоколадных изделий;

машины-полуавтоматы и автоматы для завертки печенья и вафель;

автоматы для фасовки и упаковки различных мелких кон­дитерских изделий (карамели, драже, монпансье).

Кондитерские фабрики Советского Союза были оснащены завер­точными машинами для карамели и конфет изготовления Харь­ковского завода табачного машиностроения, ирисоформующе- заверточными агрегатами завода «Киевпродмаш», фасовоч­ными автоматами Воронежского машиностроительного завода им. Ленина, а также машинами, полученными из ГДР, Польши, Англии, Франции, Италии.

Технологические процессы завертки и фасовки кондитерских изделий

Завертка кондитерских изделий может быть поштучной и групповой, когда несколько изделий строго ориентированы относительно друг друга.

При фасовке кондитерские изделия располагаются в оболочке из упа­ковочного материала хаотически.

При поштучной завертке изделия упаковываются в одну этикетку; в эти­кетку и подвертку; в этикетку, фольгу и подвертку. Перед завертыванием обертку прикладывают к изделию. Наиболее часто встречаются следующие варианты совмещений:

  1.  обертка накладывается на изделие;
  2.  обертка подводится под изделие;
  3.  обертка прикладывается к боковой грани;
  4.  обертка подводится с двух сторон изделия.

Упаковочный материал располагается симметрично или несимметрично относительно продольной оси изделия. При последующих операциях изделие обертывается или обтягивается.

Завершающей операцией процесса завертки является заделка концов обертки. Рассмотрим технологические процессы индивидуальной завертки изделий (с заделкой торцов вперекрутку, в уголок, по типу «саше» и др.), групповой завертки (незавернутых и предварительно завернутых изделий) и фасовки (в пачки, пакеты, коробки) кондитерских изделий.

Завертка с заделкой концов упаковочного материала вперекрутку. Из­делие располагается несимметрично (рис. 9.2, а) под упаковочным мате­риалом. После завертки изделия с трех сторон (рис. 9.2, б, в, г) вокруг из­делия образуется трубка. После этого свободные концы упаковочного ма­териала скручиваются на полтора оборота (рис. 9.2, д). Для облегчения развертывания готового изделия оба конца упаковки закручиваются в одну сторону. Чтобы развернуть изделие, достаточно потянуть за концы обертки.

Завертка изделий с заделкой концов этикетки «в уголок». Обертка рас­полагается несимметрично относительно изделия (рис. 9.З, а) и поэтому после обертывания изделия по периметру (рис. 9.З, б, в) остается не подо­гнутой полоска упаковочного материала (рис. 9.З, г). Затем полоска под­вертывается на боковую грань изделия (рис. 9.З, д). Это необходимо для предотвращения самопроизвольного развертывания упаковочного материала. Завертка изделий с заделкой концов вперекрутку

Рис. 9.2. Завертка изделий с заделкой концов вперекрутку

Далее формируют свободные концы трубки (рис. 9.З, е) и затем пооче­редно подгибают уголки (рис. 9.З, ж, з.). Образовавшиеся уголки во избе­жание раскрытия спрессовывают.

Завертка изделий с заделкой концов этикетки уголками, загнутыми на основание. Последовательность операции такой завертки показана на рис. 9.4. Заготовка обертки (рис. 9.4, а) прикладывается несимметрично к боковой грани изделия.Завертка изделий с заделкой концов «в уголок»

Рис. 9.3. Завертка изделий с заделкой концов «в уголок»

 Одновременно с подверткой обертки вокруг гра­ней (рис. 9.4, б, з, г, д) идет формирование уголков по торцам. Сформи­рованные уголки сначала (рис. 9.4, е) располагаются под углом к широкой грани, а затем прижимаются к ней (рис. 9.4, ж) и закрепляются в таком положении (рис. 9.4, з). 9.4Для того чтобы уголки не отгибались, изделие проходит через канал электронагревательного прибора. От воздействия тем­пературы подплавляется парафин обертки, что при его остывании приводит к закреплению положения уголков.

Завертка изделий с заделкой концов этикетки по способу «саше». 9.5На рис. 9.5 показана технологическая схема этого процесса завертки.

Сначала на изделие несимметрично накладывается заготовка обертки (рис. 9.5,а). Затем загибается вниз одна, меньшая, часть обертки

(рис. 9.5, б). Загнутой частью обертки огибают полупериметр изделия (рис. 9.5, в). Далее загибаются вниз части 1 и 2 (рис. 9.5, г, д), загибом частей 3 и 4 (рис. 9.5, е, ж) вокруг изделия образуется мешочек, откры­тый конец которого сначала сжимается (рис. 9.5, з), а при выполнении завершающей операции перекручивается (рис. 9.5, и).

Комбинированная завертка. Этот вид завертки (рис. 9.6) применяется чаще всего при упаковке шоколадных плиток, батонов, конфет «Бенефис» и

печенья. В этом случае фольга или подвертка образуют клапаны на осно­вании, а этикетка завертывается бандеролью. Сначала изделие упаковыва­ется подверткой с пяти сторожи, а этикетка бандеролью с трех (рис. 9.6, а), причем подвертка образует по четырем вертикальным ребрам глубокие

складки. Складки попарно прижимаются к торцам изделия (рис. 9.6, б, в). Сложенные клапаны закладывают на основание изделия (рис. 9.6, г). После этого последовательно подвертываются выступающие концы подвертки и этикетки (рис. 9.6, д, е).

В процессе выполнения последней операции края этикетки склеиваются, для чего внутренний край этикетки предварительно намазывают клеем.Комбинированная завертка изделий

Рис. 9.6. Комбинированная завертка изделий9.7

Рис. 9.7. Поштучная и групповая завертка изделий

Поштучная и групповая завертка изделий (рис. 9.7). В позиции 1 упа­ковочный материал накладывается на изделие, в позициях II—IV осущест­вляется единичная завертка. В позиции V происходит комплектование группы (тюбика) из пяти изделий. В позиции VI от ленты отрезается заготовка обер­точного материала и накладывается сверху на тюбик. В позиции VII осу­ществляется завертка тюбика. После завертки происходит склеивание ниж­него продольного шва и клапанов по торцам.Фасовка изделий в пле­ночный материал

Рис. 9.8. Фасовка изделий в пле­ночный материал

Такой способ может быть осущест­влен либо в одной машине, либо в двух последовательно установленных ма­шинах.

Фасовка изделий в пленочные ма­териалы (рис. 9.8). Лента 4 термоспаивающегося целлофана, заправленная между вертикальной направляющей 3 и формующим цилиндром 2, при протяги­вании вниз сворачивается в трубку.

Образующийся при этом продольный шов 6 пакетной трубки склеивается пу­тем прижатия и нагрева электроутюгом 5 при температуре 120—130 °С. Затем обжимается, нагревается и склеивается поперечный шов трубки электронагре­вателем 7, который одновременно стя­гивает трубку вниз. Из дозатора I авто­мата в трубку насыпается продукт.

Далее обжимается, нагревается и склеи­вается поперечный шов 8 трубки над продуктом. Отрезается заполненный продуктом пакет посредине верхнего склеенного поперечного шва 8 ножни­цами 9. При этом нижний заклеенный торец пакетной трубки становится до­нышком следующего пакета.

Готовые пакеты (см. рис. 9.1,и) поступают на приемный лоток.

При фасовке дозирование продукта производится по объему, массе или поштучно. Фасовка изделий может также осуществляться в жесткие пачки из картона (драже, карамель, какао-порошок).

Когда лучше разрезать бисквит

Однозначное мнение опытных кулинаров заключается в том, что режут бисквит через 6 – 8 часов после полного остывания. Это препятствует крошению.

Кондитерский мешок из пергамента своими руками

Для этих целей отлично подойдет пергаментная бумага, которую можно купить в любом супермаркете. Из такой бумаги вы можете заготовить сразу несколько одноразовых кондитерских мешков своими руками, а после просто использовать их по необходимости.

  • Из пергаментной бумаги необходимо вырезать один равнобедренный треугольник. Обратите внимание, что от размера этого треугольника будет зависеть размер вашего кондитерского мешка, поэтому на этом этапе подумайте, какой размер корнетика будет для вас наиболее подходящим.
  • Из получившегося треугольника сверните конус. На этом этапе регулируйте диаметр получившегося отверстия, так как от его величины зависит размер полоски крема.
  • Скрепите место соединения сторон треугольника скрепками, так вам будет гораздо удобнее работать с кондитерским мешком. В противном случае вы не сможете добавить еще порцию крема в мешок, положить его и т. д.
  • Теперь заполните получившийся мешок нужной массой, закрутите свободную бумагу, чтобы весь крем «ушел» вниз и украшайте выпечку. По мере уменьшения крема в мешке, закручивайте свободную бумагу или же наполняйте его новой порцией.
Конус
Конус

Из обычной бумаги делать не стоит, так как она сразу же промокнет от крема, и он попросту разлезется. Если же вы выбрали уплотненный вариант для изготовления мешочка, можно сделать его сразу с фигурным концом для красивого кремового вытекания. Однако четкой формы в этом случае отсаженный крем иметь не будет.

Кондитерский мешок из файла своими руками

Файл также может послужить отличным материалом для изготовления кондитерского мешочка своими руками:

  • Подготовьте файл, ножницы, пергаментную бумагу, а также утюг.
  • Файл разрежьте таким образом, чтобы у вас получилось 2 треугольника. Для одного корнетика понадобится один треугольник.
  • На стол положите лист пергамента, на него положите получившийся треугольник.
  • На разрезанную боковую сторону файла положите лист пергамента так, чтобы он см на 5 заходил на файл.
  • Очень горячим утюгом пройдитесь по файлу в том месте, где он накрыт пергаментом. При этом не включайте пар.
  • Уберите пергамент, обрежьте лишний спаянный край файла, обрежьте угол, сформировав отверстие. По желанию поместите в отверстие насадку.
  • Наполните корнетик кремом, декорируйте.
Мешочек готов
Мешочек готов

Допустимо использовать такой мешочек несколько раз. Однако, он так прост в изготовлении, что в этом нет никакой необходимости. Заготовьте сразу много одноразовых кондитерских мешочков из файлов и используйте по необходимости.

Кондитерский мешок своими руками из майонезного пакета

Еще один очень простой и быстрый способ сделать кондитерский мешок своими руками – использовать старый майонезный пакет. Но для этой цели подойдет только майонезный пакет с пластиковой насадкой. Стоит отметить, что это может быть пакет из-под чего угодно, главное, с пластиковым «носиком».

  • Возьмите подходящий пакет, остатки содержимого выдавите.
  • Обрежьте дно пакета и хорошо вымойте его, обдайте горячей водой.
  • Завяжите пакет, предварительно наполнив его кремом.
  • Открутите крышку на пакете, украшайте выпечку.

Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования.

Кондитерский мешок своими руками из пакета

Проще всего сделать кондитерский мешок своими руками таким образом, поскольку это самый доступный материал, который есть дома:

  • Итак, понадобится только пакет (тонкий, плотный, «маечку» или без ручек, с застежкой или без) и ножницы. Конечно же, наилучшим вариантом будет плотный пакет без ручек на застежке.
  • Определитесь с пакетом, наполните его кремом. Старайтесь сделать так, чтобы крем был максимально в одном уголке пакета.
  • Завяжите или застегните пакет сверху, выпустив из него лишний воздух. Зафиксируйте резинкой свободный от крема край пакета, обернув его вокруг получившегося рукава с содержимым.
  • Теперь, отрезав небольшой уголочек, можно украшать приготовленное кондитерское изделие. Учтите, что чем больше вы отрежете уголок пакета, тем больше получите отверстие и, соответственно, тем больше будет полоска выдавливаемого крема.
Фото-инструкция
Фото-инструкция

Небольшой совет: не давите на пакет слишком сильно, так как под давлением он может порваться и все содержимое попросту вытечет наружу.

Кондитерский мешок своими руками: фото

Научившись мастерски выписывать кондитерским мешком элементы декора на тортах, можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые будут приносить вам не только эстетическое удовольствие, но и неплохую прибыль.

Корнет из бутылки

Кондитерский мешок своими руками с прочной насадкой можно сделать и так. Вы сможете сделать более красивые, стабильные узоры кремом.

  • Возьмите любую пластиковую бутылку, желательно из-под минералки или питьевой воды (такие бутылки не пахнут содержимым).
  • Хорошо вымойте и высушите емкость.
  • Аккуратно обрежьте горлышко, отступая от крышки 5-10 см.
  • На крышке нарисуйте, а после вырежьте желаемый узор.
  • Закрутите крышку обратно на горлышко емкости.
  • Возьмите плотный пакет, обрежьте угол так, чтобы туда вошла крышка.
  • Вставьте горлышко емкости с крышкой в отверстие в пакете.
  • Наполните самодельный корнетик кремом, закрутите оставшуюся часть пакета, чтобы масса опустилась вниз, приступайте к украшению.
Своими руками из бутылки
Бутылочный вариант

Машины для нарезания бисквитов

Такая техника подходит:

  • твёрдым (пахлава);
  • хрупким (вафли);
  • легкодеформируемым изделиям.

Это идеальное решение для кондитерских. Время работы от 10 до 30 секунд. Результат очень хороший. За 3 минуты можно заменить ножи. Все детали можно мыть в посудомойке. К преимуществам можно отнести:

  • равномерную нарезку;
  • простоту в обслуживании;
  • быструю и простую замену ножей;
  • лёгкую и эффективную чистку.

Многие аппараты способны создавать формы:

  • круга;
  • треугольника;
  • прямоугольника.

Двойные лезвия с вибрацией делают каждый кусок полированным. Существуют аппараты для вертикальной нарезки. Они работают с горячими и охлаждёнными блюдами. Не нарушают структуру и внешний вид. Готовая продукция может быть:

  • прямоугольная;
  • ромбовидная;
  • круглая;
  • овальная.

Их плюсы:

  • оснащены контроллером с сенсорной панелью;
  • разнообразие программ (до 16);
  • возможность нарезки декорационных фруктов на торте;
  • материал изготовления – нержавейка.

Машина для горизонтальной нарезки отличается очень высокой скоростью работы. Диапазон толщины варьируется в пределах 0,5 – 7,5 см. За час способен сделать около 3000 заготовок. Преимущества заключаются в:

  • регулировке количества ножей и их высоты;
  • идеально ровной нарезке;
  • автоматической подаче продукта на блок ножей;
  • регулировке скорости транспортёрной ленты.
нарезка бисквитов.
Специальные машинки для нарезки бисквита.

Насадка для кондитерского мешка своими руками

Теперь расскажем несколько несложных способов, как можно в домашних условиях смастерить насадки для корнетика. С помощью них вы сможете сделать на выпечке красивые фигурные украшения.

Способ № 1

  • Возьмите пластиковую бутылку, обрежьте горло, отступая от крышки примерно 5-7 см.
  • Снимите крышку, прорежьте в ней узор.
  • Корнет проденьте через горлышко, завернув кверху край. Поверх мешочка закрутите крышку.
  • Или же в корнетике срежьте уголок так, чтобы в него поместилось горлышко бутылки. Проденьте горлышко в отверстие. Можно это делать сразу с закрученной пробкой или без и закрутить ее уже после того, как горлышко будет в отверстии.

Способ № 2

  • Еще один способ сделать насадку для кондитерского мешка из пластиковой бутылки с пробкой. Открутите пробку, нагрейте ее над зажигалкой, спичкой и т. д.
  • Как только она размягчится, проткните ее зубочисткой, иголкой, проволокой. Вы получите пробку с длинным «носиком», поскольку размягченный пластик вытянется.
  • После уберите из крышки то, чем ее протыкали, закрутите.

Способ № 3

  • Возьмите жестяную банку, обрежьте верх и низ, разрежьте по шву – получается цельный жестяной кусочек.
  • Вымойте его, обсушите.
  • Сформируйте из него конус, закрепив края скотчем.
  • Обрежьте уголок так, чтобы получить нужное вам по размеру отверстие.
  • Края отверстия можно разрезать самым разным способом – так вы получите фигурную насадку. Если же вам нужно отсаживать крем просто полоской, то никаких надсечек делать не нужно.
Фигурные насадки
Фигурные насадки

Теперь вы сможете украсить свою выпечку даже в том случае, если под рукой не окажется специального кондитерского приспособления. Стоит только потратить немного времени и подключить фантазию.

Кулинарные темы на сайте:

Насадки для кондитерского мешка своими руками

Чтобы блюда имели привлекательный и аппетитный вид, их необходимо красиво украсить при помощи кондитерского мешка, из которого можно выдавить кремовые розы или другие узоры.

Специальные насадки для этого необязательно покупать в фирменных магазинах. Их точно так же, как и кондитерские мешки, вполне реально изготавливать своими руками. Есть два основных способа, как это сделать:

  1. Использовать пластиковые крышки и горлышки от бутылок:
  • Отрежьте от бутылки горловину;
  • Прикрепите эту горловину к кондитерскому мешку любым удобным вам способом (можно пришить, приклеить быстросохнущим клеем или же примотать ее скотчем или изолентой);
  • На крышке нарисуйте узор, который вы хотите (проще всего прорисовать снежинки, звездочки или кружочки на одинаковом расстоянии друг от друга);
  • С помощью канцелярского ножа, вырежьте по созданному контуру узора отверстие, через которое вы будете выдавливать крем.
  1. Делайте особенные надрезы на материале, из которого изготавливали кондитерский мешок, чтобы в результате у вас могли получиться узоры:
  • Чтобы получились небольшие ромашки, сделайте треугольный надрез на кончике кондитерского мешка (острым углом по направлению вверх).
  • Чтобы получились хризантемы, представьте, что кончик кондитерского мешка – это равнобедренный треугольник. Разделите его пополам и одну половину отрежьте.

Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани

Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое.

  • Возьмите подходящий лоскут ткани, предварительно определившись с размерами будущего корнетика.
  • Вырежьте два равнобедренных треугольника.
  • Сшейте их боковые стороны. Швы должны «смотреть» наружу.
  • Получившееся отверстие увеличьте с помощью ножниц, если в этом есть необходимость.
  • Также по необходимости вставьте в него насадку – специальную или самодельную (пробка с вырезанным узором и т. д.).
  • Наложите крем, приступайте к декорированию.
  • После работы с кондитерским мешком хорошо вымойте его и высушите. Такой корнетик считается многоразовым.
Из ткани
Из ткани

Также можно пошить мешок для декорирования выпечки кремом по-другому:

  • Вырежьте из подходящей ткани большой треугольник.
  • Сформируйте из него конус, сшейте ткань одним швом наружу.
  • Обрежьте кончик, сформировав отверстие нужного размера.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Преимущества картонной упаковки кондитерских изделий

  • Прочность и устойчивость многослойной картонной тары к механическим повреждениям.

  • Тонкий картон и бумагу можно пропитать составом, отталкивающим жиры, масло и влагу.

  • Данный натуральный материал безопасен и разрешен контролирующими органами для хранения пищевых продуктов, в том числе и кондитерки.

  • Площадь коробки позволяет нанести изображения любого характера – логотип, рекламный слоган, персонажа бренда, привлекательный арт и т.д.

  • Картонная коробка может быть создана в разных геометрических формах и с учетом особых требований заказчика – с окошками, ручками, крышками, клапанами для открывания и т.д.

  • Бумага и картон безопасны для природы при утилизации, что соответствуем экологическим требованиям контролирующих организаций к упаковке пищевых продуктов.

Сравнение с кондитерским мешком

Такое кондитерское приспособление, как мешок, характеризуется достоинствами и недостатками.

Плюсы:

  • большая вместительность;
  • достаточно прочный, но это зависит от качества материала;
  • можно использовать с самыми разными насадками;
  • удобен для работы одной рукой;
  • не требует особого усилия;
  • проще в уходе.

Минусы:

  • Колбасный шприц для начинающих колбасников.
  • некачественный мешок негерметичен;
  • невозможно работать с некоторыми специальными насадками;
  • требует умения в пользовании, поэтому чаще применяется профессионалами;
  • не подходит для крема и теста жидкой консистенции.

Мешки подразделяются на одноразовые и многоразовые. Для первых чаще всего применяется специальная бумага или полиэтилен. Вторые бывают тканевыми или силиконовыми. Одноразовые мешки можно использовать без насадок, но нужно уметь правильно формировать срезы, которые могут быть прямыми, косыми или срезанными по краям. Последний вариант позволяет выполнять листики, а первые два послужат в зависимости от умений кондитера.

Многоразовый инвентарь включает разнообразные насадки. Главное в выборе подобных изделий — внимательное изучение швов. Самыми долговечными считаются силиконовые варианты. Они наиболее удобны, если имеют крепление снаружи – с ним без проблем можно заменить одну насадку на другую даже при наличии внутри крема.

Плюсы кондитерских шприцев:

  • разнообразие объема;
  • проще в использовании для мелких рисунков;
  • хорошая герметичность;
  • можно применять жидкий или густой крем;
  • длительный срок службы;
  • можно использовать для печенья.

Основные минусы:

  • сложности в уходе;
  • маленькие шприцы неудобные в использовании;
  • требует усилий в работе, особенно если используется плотный крем или тесто.

Кондитерские шприцы бывают из различных материалов, качество которых зависит от ответственности производителя.

Фиксаторы для ножа

В углублениях специальных пластиковых фиксаторов есть лезвие. Таким образом отпадает проблема обеспечения одинаковой высоты. Однако фиксаторы применяют только к длинному ножу.

какими будут ножи для бисквита.
Емкости для бисквита могут быть разной формы.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.