Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Одним из известнейших дореволюционных московских кондитеров был Алексей Абрикосов. Его фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним. Так оно и есть. Ну, почти так.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Портрет Алексея Ивановича Абрикосова. В.А. Серов, 1895. Государственный Русский музей

Шоколадный букет — универсальный презент, который подойдет любому поводу и получателю, независимо от возраста и пола. Букет из конфет — хорошая идея готового подарка и практичная альтернатива цветам. Фабрика «Конфаэль» создает красивые букеты, в которых гармонично и празднично все: необычные конфеты, шоколадные украшения и изящное оформление.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько отличных мастер классов по изготовлению необычных шоколадных подарков для ваших родных и близких.

У слова «Киндер» есть и другие значения; см. Киндер.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Разломленное яйцо с извлеченным контейнером с игрушкой

Каталог Продукты КОНДИТЕРСКИЙ ОТДЕЛ Торты Торт Бисквитный Торт Шоколадный

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

ОТПРАВИТЬ ЗАМЕЧАНИЕ О ТОВАРЕ

Торт Смак Шоколадный сюрприз, 520г

Поле обязательно для заполнения

Ваше замечание успешно отправлено.

Отзывы покупателей о качестве продукта

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

Добавить в любимые продукты

ДОБАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ О ТОВАРЕ

Запрос на удаление отправлен.

Ваш отзыв успешно опубликован.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить свой возраст.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный
характер, и предназначены только для личного использования.

Вам есть 18 лет?

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для
анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и
обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более
подробные сведения см. в нашей политике обработки
персональных
данных

Как приготовить шоколадные маффины с сюрпризом

Шоколадные маффины – это очень вкусно, а шоколадные маффины с сюрпризом еще вкуснее! Порадуйте этим чудесным и невероятно вкусным лакомством своих близких. Сюрприз в виде творожной начинки им наверняка понравится.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Выложив творог из упаковки в довольно глубокую посуду, соедините его со следующими ингредиентами: тростниковый сахар и сырое куриное яйцо. Смесь хорошенько разотрите, после чего введите в нее стружку кокоса и картофельный крахмал. Все перемешайте как следует, то есть до однородности.

Из образованной массы сформируйте круглые фигурки, размер которых точно такой же, как у грецких орехов. Поместите их на плоскую чашку и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.

Тем временем смешайте в одной свободной миске следующее: пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, муку из пшеницы, а также какао-порошок, пищевую соду и соль. Все ингредиенты должным образом между собой перемешайте.

Со сливочным маслом сделайте следующее: подержав его при комнатной температуре, размягчите, после чего соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Смесь перемешивайте до полного растворения добавленных ингредиентов. Затем туда же прибавьте куриное яйцо. Взбив массу при помощи миксера, поочередно в нее добавляйте то кефир, то сухую мучную смесь. Замесите тесто для шоколадных маффинов с сюрпризом.

Взяв силиконовые формочки для выпекания маффинов, выложите в каждую из них сначала по столовой ложке полученного теста, затем, слегка вдавливая, подмороженные шарики из творога и кокосовой стружки. На данную массу поместите столовую ложку теста.

Будущие шоколадные маффины с сюрпризом выпекайте в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, на протяжении 25-30 минут.

Осталось лишь украсить готовую выпечку смесью из растопленного шоколада и сливок. Шоколадные маффины с сюрпризом готовы!

Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

Коробка сладостей Happy Box Щенячий патруль с 142г с 3лет

Десерт Три кота 20г с 3 лет

Подарок Лёвушка детям Новогодняя игра 218г с 3 лет

Набор подарочный Enchantimals Елка 200г с 3лет

Подарочный набор Мармеладские Игры 1 серия

Набор подарочный Красный Октябрь Веселая Карусель 800г в ассортименте

Подарочный набор Мармеладские Игры 2 серия

Пастила GOOD-MAMA без сахара сладкий подарок 500 грамм

Десерт Щенячий патруль 20г с 3лет +подарок

Набор подарочный Щенячий патруль 135г с 3лет

Подарок Детский сувенир Зимняя история 100г с 3лет

Набор подарочный Paw Patrol Сладкий календарь 55г

Яйцо L.O.L. Surprise! шарики хрустящие в глазури 15г +игрушка в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Фигурка шоколадная Мок-Мок ШокоМонстрики с печеньем с 3лет

Сюрпризы с игрушками BONI набор 2 шт для девочки

Сюрпризы украшения и карамель BONI для девочки

Новогодний набор для какао Сладкая сказка HAPPY MALLOW 35 г х 20 шт.

Яйцо шоколадное яйцо Щенячий патруль 20г с 3лет +подарок в ассортименте

Набор подарочный L.O.L. Surprise! Сумочка 72г

Игрушка-сюрприз BONI для мальчика

Фигурки из шоколадной глазури Сладкая сказка ДЕД МОРОЗ 25 г х 20 шт.

Новогодний календарь Сладкая сказка REGNUM ТРИ КОТА 75 г

Шоколад Mr.Cho ассорти в каплях 3 шт по 75 гр молочный темный белый

Шоколадные фигурки REGNUM Сладкая сказка ДЕД МОРОЗ 25 г х 20 шт.

Новогодний календарь Сладкая сказка REGNUM МАША И МЕДВЕДЬ 75 гRM-7-2

Набор для творчества The Dreamers Мечтатели Пряничный домик

Набор шоколадных конфет Sweeterella Ассорти из темного и молочного шоколада с начинками 140гр

Набор шоколадных конфет Sweeterella из молочного шоколада с начинками в жестянном пенале180 гр

Сладкий набор в коробке Сладкая сказка ЗАЯЦ 78 г

Новогодний подарок Сладкая сказка Кондитерские изделия фигурные 144 г

Новогодний календарь Сладкая сказка REGNUM 75 г

Белые ромашки из мастики Studiofood Белые ромашки из мастики

Шар подарочный Три кота с конфетами и сюрпризом 18г в ассортименте

Только в розничных магазинах

Подарок Kinder Микс 137,5 г с игрушкой в ассортименте

Шоколад Kinder молочный 1/2 метра 300г

Яйцо шоколадное Kinder Макси с игрушкой 100г в ассортименте

Шоколадное яйцо Kinder Киндер Сюрприз 60г (20гх3шт)

Яйцо Kinder Киндер Сюрприз База 20 г

Яйцо шоколадное Kinder Сюрприз лицензия 20г

Яйцо шоколадное Kinder Джой для девочек 20г

Яйцо Kinder Киндер Джой  20 г

Яйцо L.O.L. Surprise! 20г +игрушка в непрозрачной упаковке (Сюрприз) CHR02

Яйцо шоколадное Kinder Сюрприз для девочек 20г

Шоколадное яйцо с игрушкой Сладкая сказка MEGA SECRET PUSHEEN 3шт х 20г.

Печенье Paw Patrol Грибочки 42г+игрушка в непрозрачной упаковке(Сюрприз)

Шоколадный шар ЧУПА ЧУПС с игрушкой 20 г в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Шоколадные медали Сладкая сказка АМ-НЯМ 21 г х 24 шт.

Драже Конфитрейд волшебное яйцо с 3D игрушкой 20г

Шоколадное яйцо с игрушкой Сладкая сказка ТРИ КОТА 3 шт х 20 г

Яйцо L.O.L. Surprise! с хрустящими шариками и кремом 15г +игрушка в непрозрачной упаковке (Сюрприз) в ассортименте

Печенье L.O.L. Surprise! Грибочки 42г+игрушка в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Яйцо шоколадное Kinder Новый год с игрушкой 20г в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Яйцо шоколадное Kinder Макси Зима 150г

Яйцо шоколадное Kinder Maxi с игрушкой для девочек 220г

Яйцо L.O.L. Surprise! с печеньем и кремом 15г +игрушка в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Яйцо шоколадное Щенячий патруль 20г c 3лет ES-2-24 в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Шоколадное яйцо Kinder Kinder Joy Весна 21г в ассортименте

Яйцо шоколадное Конфитрейд с сюрпризом лицензия 20г

Шоколад Kinder Джой НГ 21г в ассортименте

Яйцо шоколадное Kinder Surprise Мaxi 100г в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Яйцо шоколадное Kinder Kinder Сюрприз весна 20г в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Шоколадное яйцо Конфитрейд Троли с сюрпризом 70г в ассортименте

Яйцо шоколадное Kinder Maxi с игрушкой для мальчиков 220г

Шоколад Kinder фигурный с игрушкой 36г в ассортименте

Яйцо шоколадное Конфитрейд Шоки-токи Ми-ми-мишки с игрушкой 20г с 3лет в непрозрачной упаковке (Сюрприз)

Яйцо шоколадное Kinder Макси Лето для девочек 100г в ассортименте

Игрушка-сюрприз BRANDOSFERA Яйцо Шокоприз maxi 8 шт по 30 г

Печенье с шоколадной пастой Канди Клаб Шокоприз Блок 24 шт по 15 г шоколадных яиц с игрушкой сюрпризом

Печенье с шоколадной пастой Канди Клаб Шокоприз Машинки Блок 24 шт по 12 г шоколадных яиц с игрушкой сюрпризом

Печенье с шоколадной пастой Канди Клаб Шокоприз Мишки Maxi Блок 8 шт по 20 г шоколадных яиц с игрушкой-сюрпризом

Печенье с шоколадной пастой Канди Клаб Шокоприз Тигры Блок 24 шт по 15 г шоколадных яиц с игрушкой сюрпризом

Какао в виде бомбочек с сюрпризом внутри – пробую такое впервые! А еще это вкусная и оригинальная идея для подарка сладкоежкам!

Здравствуйте!!!   Вкусный и полезный напиток какао можно приготовить не только из порошка, я открыла для себя необычный вид какао – в виде растворимых шоколадных бомбочек, таящих в себе вкусняшку маршмеллоу.

Доброго времени суток дорогие читатели   Сегодня будет негативный отзыв, но зато честный!     К Вашему вниманию представляю: Шоколадная бомбочка с маршмеллоу. Где я её купила ? Магазин Fix – Price в городе Петропавловске – Камчатском.

Думала – она для ванны, а оказалось – для еды. Шоколадная бомбочка с маршмеллоу из Фикс Прайс. Растворяем в молоке вместе!

☕Fix price удивляет. Стараюсь из еды там ничего не брать, но мимо этого шарика теперь не пройду.☕

Всем привет! Fix price , как основной магазин, я не рассматриваю, часто хожу просто посмотреть какие нибудь безделушки и вот в очередной раз на кассе я увидела ее. Шоколадная бомбочка, гласила надпись.

Ожидание и реальность немного не совпали, производитель обещает горы, а по факту внутри 7 маршмеллоу ☹️

Горячее молоко превращается в ароматное какао! Напиток, который согревает и дарит настроение!

Всем здравствуйте! В данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о какао- “бомбочке” . Какао мы любим, и особенно в это время года, когда после долгой прогулки по зимнему лесу, хочется ощутить домашнее тепло и уют.

Вкусное какао по отличной цене

Я купила детям в Фикс прайсе шоколадные бомбочки – цена отличная, всего 59 руб. Аналоги в других магазинах стоят на порядок дешевле. Я покупала бомбочки детям, для которых это не только вкусный напиток, но и элемент игры-развлечения.

Шоколадная бомбочка со вкусом детства в фикспрайс

Долго искала где купить эти бомбочки и никак они мне не попадались, и вот наконец найдя их в Фикспрайс купила аж сразу 7 штук ))) Цена их 59 руб на мой взгляд очень демократичная.

Достойная шоколадная бомбочка за супер цену!

Всем доброго дня! Случилось то, чего я так давно ждала! Больше не нужно покупать шоколадную бомбочку во Вкус Вилл (далее ВВ) за 216р (но сейчас цена снижена до 188р)! Теперь они появились во всемогущем Фикс Прайс (далее ФП).

Добрый день !   Впереди новогодние праздники, суета и отсутствие идей, что подарить близким на Новый год.   В этом году я решила подойти заранее к выбору сувениров к основным подаркам.

Детям понравилось! Вкусно и интересно!

Во время очередного похода в магазин Fix Price я увидела шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Меня очень заинтересовал такой десерт и я купила несколько штук. Цена 59 рублей. Шоколадная бомбочка состоит из шоколадных полусфер с какао и маршмеллоу внутри.

Мои ожидания оказались завышенными.

В преддверии Нового Года хочется пробовать что-то новое, неизведанное, этим и стала бомбочка.Итак начну свой отзыв. Цена и место покупки: Внешний вид: Коробочка довольно привлекательная, розового цвета с пингвиненком на ней, что особенно будет привлекать детей.

Ароматный горячий шоколад с маршмеллоу делает морально сильнее. Шоколадные бомбочки КакаоБум – воздушный десерт, напиток и сюрприз (прям 3 в 1).

Hi! Порадовать ребенка чем-нибудь вкусным, а себя чем-нибудь успокаивающим и настраивающим на позитивный лад – святое дело. Поэтому, когда мне попались на глаза шоколадные бомбочки, да еще заливаемые горячим молоком, да еще с сюрпризом внутри – взяла не раздумывая и не прогадала.

Отзыв о вкусном подарке для любительницы единорогов и шоколада

Всем привет. Мой отзыв посвящён вкусному лакомству, которое я приобрела для своей племянницы. Шоколадные бомбочки бренда “КакаоБум” были подарены милой девочке, любительнице единорогов, всего розового и мультяшного. Коробочки с шоколадными вкусняшками я заприметила на маркетплейсе Ozon.

Шоколадные бомбочки КакаоБум с какао и маршмеллоу. Вкусное удовольствие.

Привет Всем! Сегодня хочу рассказать Вам о “Шоколадных бомбочках с маршмеллоу КакаоБум”.   Эти шоколадные бомбочки я увидела в продаже на WB и конечно захотела попробовать, так они показались мне очень необычными и интересными.

Ежегодно 12 октября отмечают необычный сладкий праздник – День шоколадных сюрпризов. Отметить этот день может абсолютно любой желающий, который хочет сделать приятное для близких и родных людей. Конечно же, празднование Дня шоколадных сюрпризов будет неполным без сюрпризов и шоколада.

Сегодня в нашей подборке книги для детей и подростков, в названии которых есть слово «шоколад».

Абгарян, Наринэ. «Шоколадный дедушка»

В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная норвежская семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. А ещё он — хотите верьте, а хотите нет — умеет ходить по потолку, вот такой необычный дедушка! Одновременно с Оскаром в Берген прибывают и сёстры Паульсен, три довольно вредных дамочки, которые, наоборот, терпеть не могут сладкого и мечтают, чтобы все торты и пирожные в городе стали горькими или солёными.

Арру-Виньо, Жан-Филипп. «Шоколадные каникулы: приключения семейки из Шербура»

Блайтон, Энид. «Шоколадный кролик»

Энид Блайтон — детская писательница, широко популярная не только в родной Англии, но и во всем мире. Считая, что «детские книги пишутся для детей», она дает ребятам возможность погрузиться в приключения и между тем ненавязчиво преподает уроки доброты, смелости, справедливости.

В сказке «Шоколадный заяц» вы познакомитесь с красивым шоколадным зайцем, который не хотел быть съеденным и поэтому убежал из кондитерской лавки.

Даль, Роальд. «Чарли и шоколадная фабрика»

Ни один ребёнок не любил шоколад так, как Чарли. Может быть, потому что маленькая плиточка доставалась мальчику раз в год на день рождения. Однажды Вилли Вонка объявил, что в шоколадных плитках спрятано пять золотых билетов — пропусков на шоколадную фабрику, куда до сих пор двери были для всех закрыты. Таково было провидение, что в самый последний момент один из билетов достался Чарли по чистой случайности. Пять счастливчиков, один победитель конкурса, о котором нет никаких подробностей. Кто им станет?

Дегтева, Валентина. «Тайна шоколадных зайцев»

Онихимовская, Анна. «День шоколада»

Перре, Дельфина. «Я, волк и шоколадки»

Пресслер, Мириам. «Горький шоколад»

Пятнадцатилетняя Ева считает себя толстой и никому не нужной. Она пытается есть поменьше, но поддержки со стороны родителей не находит. Обсудить свои переживания и чувства девочке не с кем, и она снова и снова заедает печали. Однажды в жизни Евы появляется Михель. И что он только в ней нашел?.. Сколько горьких мгновений предстоит пережить Еве, прежде чем она начнет нравиться самой себе! И поверит, что может нравиться другим.

Романова, Любовь. «А-а-апчхихуа, или Проделки шоколадной собаки»

В этой повести гораздо больше правды, чем вымысла. Главные герои — и девочка Стася, и собачка Капа — существуют на самом деле. Обе они живут в Москве и время от времени оказываются в центре настоящих приключений. То спасают отбившегося от стаи вальдшнепа, то ищут загадочную Чупакапу, то пытаются раскрыть тайну заколдованной куклы. И пусть в реальности их подстерегает чуть меньше опасностей, чем в книге, Стася и Капа всё равно чувствуют себя настоящими героями.

Роньшин, Валерий. «Тайна зефира в шоколаде»

Киндер-сюрприз в миреПравить

Для стран с жарким климатом, яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием «Киндер Джой» («детская радость»).

До 2013 года киндер-сюрпризы были запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо, так как американский закон 1938 года запрещает продажу конфет с несъедобными вставками, если только Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств не определило, что такие вставки имеют функциональное предназначение.

Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребёнок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чём указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США (U.S. Consumer Product Safety Commission). Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений.

Крем для шоколадного бисквита – лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Домашний шоколад своими руками

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Удивительной красоты может получится домашний шоколад, если для его декорирования вы используете орехи, изюм, маленькие конфетки в разноцветной глазури и т.п.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадную глазурь вылейте на пергаментную бумагу. Украсьте шоколадную глазурь. И дайте время застыть.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Теперь порежьте шоколад на кусочки и упакуйте в мешочки.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Букет из шоколада — оригинальный и практичный подарок

Сладкий букет уместен к любому празднику и походу в гости, ведь он выгодно отличается от цветочного букета или обычной коробки конфет: востребован, оригинален, при желании украсит праздничный стол и станет десертом к чаю! Букет из шоколада не теряет внешнего вида и не страдает от непогоды, дает возможность испробовать лакомства разного вида от белого до темного шоколада с множеством начинок.

Каталог компании «Конфаэль» представляет букеты для разных случаев и получателей:

  • Для женщин: в яркой или нежной упаковке;
  • Для мужчин: в оберточной бумаге благородных оттенков;
  • Учителю: небольшие — от ученика, большие — от всего класса;
  • Набор из мини-презентов со сладостями: несколько сюрпризов в одном подарке;
  • Букеты с пожеланиями;
  • Букеты с сезонными ягодами в шоколаде;
  • Адресные персональные букеты.

Сладкие букеты состоят из конфет, сделанных руками мастеров — шоколатье. Ручная работа — это эксклюзив, ведь каждый маленький шоколадный шедевр не похож на другой. Необычная форма конфет, украшения в виде цукатов, орехов и драже, премиальное качество шоколада и натуральные начинки — все это выгодно отличит презент от стандартных изделий с полок сетевых магазинов.

Шоколадная бутылка «Кока-кола» с конфетами своими руками

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Для изготовления такого необычного и оригинального шоколадного подарка, вам понадобиться прежде всего пустая чистая пластиковая бутылка от Кока-колы, кондитерский рукав (подойдет и чистый целлофановый пакет) и любимый шоколад (в плитках).

С пластиковой бутылки аккуратно снимите этикетку. Помойте пластиковую бутылку и хорошенько просушите.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

На водяной бане растопите плитки шоколада. Заполните кондитерский рукав шоколадной глазурью, а затем постепенно наполняйте глазурью пластиковую бутылку. Бутылку необходимо крутить в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь распределилась по всем стенкам бутылки.

Отправьте пластиковую бутылку с вымазанными шоколадом стенками в холодильник.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Когда шоколад застынет можно приступать к удалению самой пластиковой бутылки. Аккуратно разрежьте бутылку и постепенно снимите ее с шоколадной формы.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Теперь возвращаем этикетку на уже шоколадную бутылку. Наполняем саму бутылку из шоколада разноцветными конфетками и закрываем крышечкой.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Внуково — внукам

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Один из цехов фабрики в Симферополе. Фото с сайта kachestvo.pro

Известна история про академика Ивана Каблукова, который побывал в двух кондитерских — Абрикосова и Эйнема — а потом обнаружил, что где-то забыл свою трость. У Абрикосова сказали, что не находили, а у Эйнема вернули.

— Надо же, — удивился великий ученый, — немцы-то, оказывается, честнее русских.

Но это, разумеется, история не про кондитерскую Абрикосова, а про Ивана Алексеевича Каблукова, который вместо «физика и химия» говорил «химика и физия», представлялся студентам как Каблук Иванов и послужил прототипом Самуилу Маршаку для «рассеянного с улицы Бассейной».

Про Алексея Абрикосова плохого сказать было нечего.

Кроме своих кондитерских и деловых достоинств, это был один из крупных благотворителей Москвы. В Крымскую войну он делал ежегодные пожертвования госпиталям и ополченцам. На его деньги (правда, при участии Корзинкиных и Траумбергов) заново отстроили церковь Ильи Пророка в подмосковной деревне Изварино, там же появилась и церковно-приходская школа.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

В цехах фабрики. Фото с сайта raven-yellow.livejournal

Вел Абрикосов и общественную жизнь — он был одним из учредителей Московского купеческого общества взаимного кредита, а также учредителем и председателем совета Учетного банка. Входил в комитет по оказанию помощи семьям убитых и раненных в Турецкой войне, в совет Дома московского купеческого общества для бесплатных квартир. Был также старостой церкви Успения на Покровке.

Разумеется, за эти должности он ничего не получал. Наоборот — платил, притом немало.

Щедрый кондитер много денег отдавал больницам. А его жена даже открыла бесплатный родильный приют с женской лечебницей. Устав начинался со слов: «Приют и лечебница содержатся на счет учредительницы, жены Коммерции Советника Агриппины Александровны Абрикосовой, и находятся в заведывании акушера Александра Николаевича Рахманова».

Еще сотню тысяч она завещала на устройство другого роддома, гораздо крупнее. Его открыли в 1906 году, а в 1916 — к десятилетнему юбилею — пресса писала: «Постройка и открытие этого учреждения являются известной эрой в деле подачи акушерской помощи московскому населению не столько потому, что здание специально выстроенное соответствовало всем требованиям науки, но главным образом потому, что в основу ведения дела и ухода были положены новые для Москвы принципы. Как всякое новшество, они вызывали большие толки и нападки, но теперь через 10 лет, они завоевали право гражданства и приняты более или менее во всех аналогичных учреждениях города Москвы, и родильный дом имени А.А. Абрикосовой служит образцом с которым считаются. Насколько прочны симпатии населения Москвы к родильному дому, показывает рост поступлений, который заставил учреждение увеличить число кроватей с 55 до 110 и довести число приемов до 6000 в год».

И на протяжении всей жизни Алексей Иванович жертвовал в пользу Практической академии коммерческих наук, будто бы извиняясь, что недоучился.

Впрочем, и на семье не экономили. А семья была огромная — у четы Абрикосовых родились 10 сыновей и 12 дочерей. А сколько внуков — вообще не сосчитать. Для всех этих внуков Абрикосов выстроил огромную усадьбу. Говорят, что в честь нее назвали село Внуково, а затем и аэропорт.

В конце позапрошлого века Абрикосов получил почетный титул поставщика высочайшего двора. Штат всех его предприятий насчитывал 1900 человек. В год производилось около четырех миллионов килограммов всяких сладостей.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Дом по адресу ул. Малая Красносельская, 7, где располагалось «Товарищество Абрикосов и сыновья». Фото с сайта https://find-rest.ru/

Абрикосов скончался в 1904 году в том же городе, где и родился — в Москве. Чуть-чуть не дожил до восьмидесяти. Похоронен на кладбище Алексеевского монастыря. Кладбище разорено и могила утрачена.

Абрикосовские фабрики после 1917 года национализировали. Произошла своеобразная кондитерская сегрегация. Шоколад, к примеру, выпускали, в основном на бывшей фабрике «Эйнем». А производству Абрикосовых, ставшему фабрикой имени большевика Петра Бабаева, достались дешевенькие карамельки.

Но и на них детище Алексея Ивановича достойно поддерживало репутацию — монпансье в круглых жестянках, карамель «Взлетная», ирис «Кис-кис» и прочие демократичные деликатесы славились на всю страну.

Шоколадное домино

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадное домино своими руками — мастер класс

Такой оригинальный шоколадный подарок можно дарить любителю домино и настольных игр, а так же всем, кого хочется побаловать сладеньким и при этом удивить.

О том как сделать такой необычный шоколадный подарок своими руками можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.

Специальные предложения

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 2 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 4 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 30 человек.
  • при заказе услуги в300 гр. зефира Marshmallow
  • Вишенка в каждый бокал, подсветка, эффект сухого льда, фейерверк

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 3.5 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 5 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 50 человек.
  • при заказе услуги в400 гр. зефира Marshmallow
  • Вишенка в каждый бокал, подсветка, эффект сухого льда, фейерверк
  • 6 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 7 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 70 человек.
  • при заказе услуги в600 гр. зефира Marshmallow
  • Вишенка в каждый бокал, подсветка, эффект сухого льда, фейерверк
  • 4 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 7 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 70 человек.
  • при заказе услуги в600 гр. зефира Marshmallow
  • Вишенка в каждый бокал, подсветка, эффект сухого льда, фейерверк

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 4 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • при заказе услуги в600 гр. зефира Marshmallow
  • 4 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 7 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 70 человек.
  • при заказе услуги в 600 гр. зефира Marshmallow

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 5 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • при заказе услуги в00 гр. зефира Marshmallow
  • 6 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) по вашему вкусу: молочный, белый или темный;
  • 9 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • при заказе услуги в800 гр. зефира Marshmallow

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 6,5 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • при заказе услуги в1000 гр. зефира Marshmallow
  • 7 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 12 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 100 человек.
  • при заказе услуги в1000 гр. зефира Marshmallow
  • 10 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • при заказе услуги в1200 гр. зефира Marshmallow

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

  • 12 кг шоколада Barry Callebaut (Бельгия) 3 вида по вашему вкусу: белый, молочный, темный или горький;
  • 16 кг фруктового ассорти (киви, бананы, виноград, ананасы);
  • Доставка, установка, обслуживание оборудования;
  • 3 часа работы фонтана и услуг шоколатье;
  • Подносы и тарелки под фрукты;
  • Расходные материалы – тарелки, шпажки, салфетки на мероприятие до 200 человек.
  • при заказе услуги в1200 гр. зефира Marshmallow

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадное яйцо своими руками

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Отличный подарок сюрприз как для взрослого, так и для ребенка – это вкусное шоколадное яйцо. Можно конечно прикупить парочку другую шоколадных яиц с игрушками внутри, но ведь можно сделать яйца шоколадные своими руками и наполнить их неожиданными сувенирчиками.

https://youtube.com/watch?v=5R-PYXL5H1s

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Для приготовления шоколадных яиц вам понадобиться форма и шоколадные плитки.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколад растопите на водяной бане и промажьте шоколадной глазурью формочки.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Отправьте в холодильник до полного застывания. Теперь аккуратно извлеките шоколадные половинки яиц из форм. Наполните их сувенирами, маленькими разноцветными конфетками, записками с пожеланиями или предсказаниями. Быть может кто-то решит именно таким образом сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной, для этого поместив обручальное колечко внутрь яйца.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Теперь нагрейте нож и проведите им по краям половинок шоколадных яиц и тут же приложите половинки друг к другу. Половинки склеятся.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Упакуйте готовые яички с сюрпризом внутри в целлофановые мешочки.

Шоколадные ложки своими руками

Очень необычный и красивый шоколадный подарок – шоколадные ложки.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Для изготовления вам будут необходимы ложки, шоколад в плитках, разноцветные конфетки, сухофрукты, печенье, зефир и другие сладости.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Растопите на водяной бане шоколад и макайте в него ложки. Вы можете поэкспериментировать и растопить не только молочный шоколад, но еще и белый, розовый. Украшайте шоколадные ложки разноцветными сахарными присыпками, орешками, конфетками, желатинками и т.п.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Отправьте шоколадные ложки в холодильник до полного застывания.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Абрикосовы варили абрикосы

Алексей Иванович Абрикосов родился в 1824 году в Москве. В то времена фамилии простонародью давали по кличкам или по кличкам родителей. Сын горбуна становился Горбуновым, барский лакей Бариновым, выходец из Новгорода — Новгородцевым, а житель стрелки, образованной двумя речушками был Стрелкиным.

Предки Алексея умели делать удивительные сладости — и для себя, и на продажу. Лучше всего им удавалось абрикосовое варенье и абрикосовая пастила — соответственно, и появилось прозвище, которое стало фамилией. Но кроме него Абрикосовы делали пряники и ручные конфеты.

К моменту рождения Алексея это была, пусть молодая, но уже состоявшаяся купеческая династия. И сына отдали в престижное торговое учебное учреждение — Практическую академию коммерческих наук. Он, правда, не закончил эту академию — в семье вдруг начались финансовые трудности, за обучение стало нечем платить.

Так что, династия династией — а пробиваться пришлось самому. До 23 лет был наемным работником, потом завел свое дело. Через два года женился и крайне удачно. Мало того, что по любви, так еще и на дочке Александра Мусатова, крупного московского кондитера и парфюмера. Приданое, которое давали за прекрасной Агриппиной Александровной — пять тысяч рублей — сразу же пустил в дело.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Алексей Абрикосов с женой Агриппиной и детьми. Фото с сайта https://erapr.ru/

Абрикосовские технологи под предводительством самого хозяина не скупились на выдумку. Именно здесь придумали конфеты под названием «Раковые шейки» — так в позапрошлом столетии называли рачьи хвосты, главную съедобную часть этого среднерусского лобстера. Сама конфета чуть похрустывала, что усиливало впечатление. Но вкус при этом был кондитерский, не рачий.

Эти парадоксальные конфеты понравились всем, даже любителям пива.

Пользовался популярностью и другой абрикосовский шедевр — «Утиные носы», тоже конфеты. Там же «изобрели» и конфеты «Гусиные лапки».

В то время, как другие коммерсанты действовали по принципу «не обманешь — не продашь», Абрикосов выбрал тактику ровно противоположную. Искусствовед Илья Шнейдер писал: «Если вы покупали коробку конфет в кондитерской Абрикосова, то, помимо обязательного приложения к ее содержимому в виде засахаренного кусочка ананаса и плиточки шоколада „миньон“, завернутой в серебряную фольгу, в коробочке лежала еще небольшая толстенькая плитка шоколада в обертке из золотой бумаги с наклеенной на нее миниатюрной фотографией Шаляпина или Лины Кавальери».

  • Петрушка (шоколадное яйцо)
  • Матрёшка
  • Вкладыш

СсылкиПравить

Рекламные ходы предпринимателя вообще были оригинальными и смелыми. Чтобы привлечь к себе больше мужчин, которые нередко покупают сладости для дам и для детей, он в часть магазинов нанял исключительно продавщиц-блондинок, а в другую часть — продавщиц-брюнеток. Мужчины-покупатели сразу же потекли рекой. Точнее говоря, двумя потоками, в зависимости от эстетических предпочтений.

Борясь за детскую аудиторию, стал выпускать конфеты в форме зайчиков. Дело пошло — и появились другие зверушки. А шоколадный заяц, завернутый в разноцветную фольгу впоследствии сделался классикой советского кондитерского производства.

Для детей же в шоколадные наборы вкладывались всякие головоломки и картинки просветительского содержания. Он же первым в стране стал выпускать шоколадные яйца, в которые вкладывал всяческие сюрпризы.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Пастила боярская. Фото с сайта raven-yellow.livejournal

Среди особых достижений Алексея Ивановича — первые в России глазированные сырки, цех по производству консервированных фруктов и машина для производства мармелада, которую он лично изобрел и запатентовал.

Со временем фирма открыла филиал в Крыму. Там из дешевых и качественных фруктов Абрикосовы делали фирменную пастилу и другие лакомства. В том числе абрикосовое варенье — уж этого фрукта там было в избытке, на дорогах деревья росли.

А в 1879 году Алексей Иванович купил кусок земли в Сокольниках, на Малой Красносельской. Именно там был построен самый известный абрикосовский дом — тот, что сегодня служит логотипом фирмы.

«Нехуды павильоны гг. Абрикосова (конфеты и другие кондитерские изделия) и Ланина (фруктовые воды)», — писал критик Владимир Стасов о Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года.

Шоколадные сюрпризы и кондитер, придумавший шоколадных зайцев, приятные сюрпризы и продавщицы, разделенные по цвету волос

Сладости Абрикосова. Фото с сайтов: https://vc.ru/ и raven-yellow.livejournal

Юная героиня повести Лидии Чарской «Большая душа» восхищалась: «Что это — мармелад? Спасибо! От Абрикосова? Вкусный какой! Прелесть. И как раз мой любимый — желе!»

Чехов писал своей жене из Ялты: «Спасибо за конфекты, только жаль, что они от Флея, а не от Абрикосова».

Абрикосовская фирма славилась на всю страну. Дмитрий Мамин-Сибиряк приводил разговор в провинциальном магазине:

  • Киндер-сюрприз Архивная копия от 17 сентября 2021 на Wayback Machine — «Орфографическое комментирование русского словаря».
  • В Италии умер создатель Kinder Surprise Архивная копия от 31 декабря 2016 на Wayback Machine // 30 декабря 2016
  • Philip Kotler, Fernando Trías De Bes. Lateral Marketing: New Techniques for Finding Breakthrough Ideas. John Wiley & Sons, Sep 8, 2003. С. 59.
  • Kinder Surprise Архивировано 20 декабря 2014 года. (англ.)
  • Moabbi, Jana El. Undressing the Ad of Kinder Surprise! Архивная копия от 31 декабря 2016 на Wayback Machine // Asian Social Science 13.1 (2016): 31. (англ.)
  • Graham H.J. Roberts. Consumer Culture, Branding and Identity in the New Russia Архивная копия от 5 ноября 2021 на Wayback Machine. Routledge, 2016. С. 89. (англ.)
  • Nasty Surprise: US Vigilant in Fight against Chocolate Eggs . Spiegel. Дата обращения: 31 марта 2013. Архивировано 4 апреля 2013 года.
  • 1938 Food and Drug Act. Дата обращения: 11 января 2014. Архивировано из оригинала 8 декабря 2016 года.
  • New York Times, «Giants in Candy Waging Battle Over a Tiny Toy», 9/28/97. Дата обращения: 30 сентября 2017. Архивировано 15 октября 2017 года.

Доставим шоколадные букеты вам и вашим близким!

Купить букеты из конфет напрямую от производителя можно на официальном сайте «Конфаэль», мы быстро доставим заказ по Москве и недорого отправим товар в регионы России подходящим способом. Заказывать оптом выгодно: крупным покупателям фабрика предлагает специальные цены.

Если вы далеко от адресата, не отказывайте себе в удовольствии сделать приятный сюрприз! Мы доставим вкусный букет за вас: выбирайте нужный вариант по подробным фото и описанию в интернет-магазине «Конфаэль» и оформляйте удобную доставку.

Как сделать крем для бисквита?

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  • Шоколад поломайте и переложите в миску.
  • В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  • Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем – рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.
  • В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  • Поставьте массу на огонь.
  • Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  • Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  • Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.
  • Взбейте сметану с порошком.
  • Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  • Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

  • сливочное масло 82% – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.
  • Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  • Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  • Должна получиться пышная белая масса.
  • На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  • Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.
  • Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  • Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  • Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.
  • Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  • Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  • Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  • Добавьте какао, перемешайте.
  • Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.
  • Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  • Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  • Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.
  • Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  • Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  • Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  • Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

  • сливки 33% – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  • Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  • Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  • Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  • Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  • Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  • Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

ЛитератураПравить

  • The case of Kinder Surprise Архивная копия от 1 июня 2016 на Wayback Machine. // Philip Kotler, Fernando Trías De Bes. Lateral Marketing: New Techniques for Finding Breakthrough Ideas. John Wiley & Sons, 2003. С. 59. ISBN 0-471-45516-4 (англ.)
  • Kehrt, Rainer, et al. Small toys contained in chocolate eggs—good or bad surprise?. // Respiratory medicine 96.11 (2002): 955—956. PMID 12418595 (англ.)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.