Что можно принести из гостинцев в больницу?
Девочки, ситуация такая, что на этой неделе надо навестить одного хорошего человека в больнице. Лежит с обострением язвы желудка. Что можно из гостинцев с собой принести, чтобы не навредить, а из того, что можно при этом заболевании? Спрашиваю, но она очень скромная и говорит, что ничего не надо. Может, кто знает, что при этой диете точно полезно?
*** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”
Что взять с собой в стационар: практические советы
В данном разделе мы стараемся в понятной форме, переводя с медицинского на язык обывателя, рассказывать об особенностях ухода за больными, психологических аспектах, средствах профилактики и атрибутах здорового образа жизни.
Расскажу, опираясь на свой опыт, так как весной 2022 года провел 12 дней в кардиологическом отделении одной из краевых больниц. Надеюсь, что мой опыт будет полезен и поможет более комфортно «поболеть» в стационаре. Понятно, что нахождение в стационаре определяется стандартами оказания медицинской помощи и самым необходимым вас обеспечат в больнице, но это минимум.
Если вам предстоит госпитализация, то необходимо собрать некоторые вещи. Что конкретно брать, зависит от длительности госпитализации, уровня больницы, отделения (терапия, хирургия и т.д.) и особенности заболевания. Но есть некоторые общие рекомендации, которые подходят практически ко всем случаям.
1. Документы. Очень важно не забыть нужные документы: паспорт, страховой полис, медицинскую карту и так далее. Имеет смысл подумать об этом в самую первую очередь. Если повезут на скорой помощи, про документы вам напомнят, а если поедете самостоятельно или в сопровождении близких, родственников, то документы необходимы. Документы – это основное, все остальное вам смогут позже привести родственники или кто-то из знакомых.
2. Желательно сразу иметь “больничную” одежду и сменную обувь. Ведь вы сразу будете положены на больничную койку, а уличную одежду сдадите. Кстати, раньше в больницах выдавали больничные пижамы, это была самая функциональная одежда для больницы, под курточкой была майка, под штанами хлопчатобумажные трусы, на ногах больничные тапки. В такой одежде больному удобно было проходить лечение, процедуры. Поэтому с собой надо брать что-то подобное. Советую прежде всего взять хлопчатобумажные трусы, футболку, носки. Спортивный костюм, лучше свободный, желательно, чтобы куртка была на молнии и расстегивалась до конца. На ноги тапочки (шлепки, сланцы), предпочтительнее без задника. И еще, если не сразу в реанимацию, то желательно иметь чашку (хороший вариант – термос-кружка) и столовую ложку.
Почему-то с этим была «напряженка». Кроме того, между приемами пищи, если захочется попить, нужна кружка.
3. Возьмите с собой предметы личной гигиены: зубную пасту, щетку, мыло (удобнее жидкое, так как не нужно возиться с мыльницей), шампунь, гель для душа, туалетную бумагу (лучше влажную), полотенце.
Желательно, конечно, иметь два полотенца, одно для душа, которым пользуемся нечасто и оно успевает просохнуть, второе – небольшое (типа вафельного) для рук, лица, которым пользуемся постоянно. Носовой платок не нужен, гораздо рациональнее взять одноразовые бумажные платки. Что еще? Расческу. Ватные палочки, щипчики для ногтей. Запаситесь заранее гигиеническими одноразовыми ободками на унитаз. Женщинам нужно взять гигиенические прокладки. Бритва – я пользовался одноразовой. Очень важно иметь комплект впитывающих простынок, они недорогие, но с ними удобнее, особенно, когда ставят капельницы. Обязательно нужно иметь влажные салфетки (дезинфицирующие подойдут больше) для рук и тела.
4. Лекарства. Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, их тоже нужно взять с собой, врач в стационаре скажет, что пить, что не пить.
5. Про одежду я сказал. Лишней не нужно.
6. Возьмите посуду: кружку, тарелку и столовую ложку. Если пьете чай с сахаром, медом, то пригодится чайная ложечка. Возможно, может пригодиться складной нож. По поводу электрочайника. У меня был небольшой, конечно, пользовались всей палатой, зато бутилированную воду в буфете покупали «соседи» за пользование чайником.
7. Мобильные средства. Наверное, не стоит напоминать, что нужно обязательно взять с собой сотовый телефон. Самое главное – не забыть положить зарядное устройство.
8. Деньги. Вполне вероятно, что во время нахождения в стационаре, вам могут понадобиться деньги. Обычно расходы в стационаре связаны с покупкой воды, дополнительных лекарств в аптечном пункте больницы, разных мелочей, газет и пр.
9. Книги или журналы. Конечно, это не самые необходимые вещи в стационаре, но без них порой бывает очень скучно. В качестве развлечения можно также взять с собой ноутбук с модемом для выхода в Интернет, журналы и кроссворды. Здесь по состоянию и в зависимости от того, что вам интересно.
Это я рассказал о том, что необходимо взять, когда больной все-таки может двигаться и не прикован к постели, как в
«травме» где больные длительное время лежат, не имея возможности подниматься, и нужны дополнительные средства гигиены: впитывающие пеленки, протирочные салфетки для тела, сухие шампуни для головы и многое другое.
P.S. И не забывайте, что у больного в стационаре одна тумбочка, туда много не положить. Будьте всегда здоровы!
Что привезти в больницу из еды?
Врачи призвали их не спаивать и подсказали, чем лучше отблагодарить
Благодарные пациенты нередко приносят врачам подарки – конфеты, продукты, календарики. Один из врачей решил рассказать, что лучше дарить ему и коллегам. Медиков лучше не спаивать, а ведь чаще всего пациенты стараются вручить в виде благодарности бутылку хорошего алкоголя. Оказывается, можно отблагодарить и иначе.
Один из пользователей портала “Пикабу” OkRomion разместил пост от имени врача, работающего в стационаре. В публикации он выложил список того, что якобы лучше приносить для врача “в пакетиках”. В списке значились ручки, которые часто теряются или их уносят с собой пациенты, клей-карандаши – они очень быстро кончаются, бумага для принтера, блокноты. Завершил свой пост он такими словами:
“Еще чай/кофе сахар (иногда даже нет времени чай попить, но когда находится, это просто кайф). Друзья! Не болейте! И не стесняйтесь обращаться к врачу”.
В комментариях одни пользователи начали жаловаться на то, что в больницах нет, к примеру, питьевой воды. Кто-то рассказал о нехватке пластырей и тонких шприцов.
Другие комментаторы признавались, как их родственникам-медикам надоели шоколадки и конфеты.
“Лучше бы полтинник дали или просто спасибо сказали”, – написала BigOl.
“Я очень люблю, когда приносят нормальную еду. Пироги там какие нибудь, шашлыки или пиццу. У нас в больнице нет столовой и есть негде. Иногда за 12 часов так набегаешься, что с голоду умираешь, а до конца рабочего дня могут быть ещё сутки”, – оставил комментарий nikolfndi.
“У меня жена когда родила, я пакетик собрал (жена надоумила): сырокопченой колбаски хорошей пару палок и полкруга сыра импортного, не помню названия (тогда еще был в магазинах). Акушерка, помню, сильно удивилась”, – поведал DontPUSH.
Некоторые комментаторы в шутку решили продолжить список автора топика.
“Я работаю строителем. Никогда благодарные пациенты не приносят пакетики в знак благодарности. Тем более не приносят продукты, конфеты, календари и прочего. Хочу написать от себя, чему мы будем очень рады”, – написал MNLZ5 и приложил список, в котором значились лопаты, которыми удобно копать, рукавицы и другие необходимые на стройке мелочи.
“Вот стою я у станка и думаю: а почему мне не несут подарки. Вроде хорошо работаю. Полезное дело делаю. Мой труд востребован. А подарки не несут. Может, не ту профессию выбрал”, – иронизирует Sat4.
Чем порадовать любимого человека, который заболел | чем порадовать любимого человека | поднять боевой дух
Когда ваша половинка болеет, жизнь становится унылой. Когда любимому человеку плохо, вы тоже не можете радоваться жизни. Постоянное нахождение рядом и бесконечное рассказывание анекдотов быстро утомит больного человека. Покой очень важен. Но, с другой стороны, отличное настроение помогает скорее поправиться. Поэтому вам необходимо сделать все необходимое, чтобы обеспечить положительный настрой. А мы подскажем вам, каким способами можно поднять «боевой дух» у заболевшего человека.
Как воплотить:
1)
Мягкая игрушка. Если у вас нет возможности постоянно находиться рядом, подарите мягкую игрушку, которая будет напоминать о вас. Человеку, который неважно себя чувствует, обычно хочется прижаться к чему-нибудь мягкому, теплому и уютному. Мягкая игрушка будет отличным вариантом.
2)
Шкатулка для таблеток
.
Как правило, лекарства и таблетки, выписанные врачом, разбросаны но поверхности стола и прикроватной тумбочки. Такой замечательный подарок как шкатулка, в которую можно положить все лекарства, поможет создать уют, который так важен для больного человека, и внесет романтику в обстановку. Даже горькие пилюли станут немного слаще.
3)
Если у вашей половинки простуда, хорошим подарком будет теплый шарф, в который можно закутаться и вспоминать вас.
4)
Смешные подарки способствуют улучшению настроения и, как следствие, выздоровлению. Можете купить себе белый халат и медицинский головной убор, на котором напишите «Я твой спаситель». Вы удивитесь, как ваш любимый или любимая быстро начнет идти на поправку.
5)
Отличный способ поднять настроение больному человеку, это –
цветы
. Пусть букет стоит на видном месте и радует глаз.
6)
Баночка малинового варенья. Это лучший рецепт от всех болезней от Карлсона. Упакуйте баночку в красивый пакет и сопроводите ваш подарок открыткой с пожеланиями выздоровления.