Вов мидии с сюрпризом – Рецепты Еды

Описание

Тебе случалось слышать о мидиях с сюрпризом? Конечно же нет! Это мой последний кулинарный шедевр. Ах, от одной мысли слюнки текут.

К сожалению, у меня кончились все припасы, и я не могу его сделать! Хочешь сделку? Принеси мне нужные продукты, а я поучу тебя готовить, и даже дам парочку омлетов с мидиями! <Согласен/Согласна>?

Вот что мне нужно:

«. и гад морских подводный ход»

С легких уст какого-то древнего русича пошло это выражение — «гады морские». И намертво прилипло ко всяким там крабам, креветкам, кальмарам, мидиям и устрицам. Потреблять их в пищу соотечественники того русича считали делом постыдным. Оставляли «гадов» на съедение чудаковатым иностранцам.

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

РИСУНОК Глеба АНДРОСОВА

Wow classic — гайд кулинарии от 1 до 300: как готовить пищу с костром и другие лайфхаки

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Поварское искусство наряду с рыбной ловлей, первой помощью и археологией являются необязательными (вторичными) профессиями World of Warcraft. Эти умения дают дополнительные бонусы к привычным улучшениям и позволяют разнообразить монотонное течение игры рейдера или пвпшера. Максимальное значение подготовки в WoW Classic ограничивается 300 очками навыка.

Подсказать, как быстро и недорого прокачать мастерство повара (cooking), поможет гайд кулинарии от 1 до 300.

Для создания еды необходимы три компонента: рецепт, ингредиент и костер.

  • Рецепты можно купить у различных учителей, которых можно найти в столицах городов своих фракций и в некоторых других небольших городах.
  • Основными реагентами в профессии стали мясо и рыба. Некоторые рецепты требуют яйца, муку, воду и различные специи.
  • Персонаж может развести костер используя заклинание во вкладке с профессиями, рядом со значком кулинарии. Но если для этого нету возможностей он также может использовать любой объект, который является источником огня, кроме раскаленных печей.

Видео

Видео прохождения боссов в этом данже.

В подземелье находится 4 босса: Мудрый Марис, Хранитель истории Каменная поступь, Лю Пламенное Сердце и Ша Сомнения. Теперь подробнее про каждого из них.

Завершение


Вот ты полакомишься, . Смотри и учись!

Карта

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Креветка в торговом обороте

По данным маркетинговых служб, именно кальмарами периодически разнообразят свой рацион 70% россиян. Из них 40% покупают головоногих моллюсков не реже одного раза в месяц, 63% — не чаще одного раза в 2 — 3 месяца.

В советские времена отечественный рыбопромысловый флот ловил головоногих на широких просторах Мирового океана. И даже во времена повального дефицита в российских магазинах под фирменным лейблом «Океан» продавались кальмары американский, аргентинский, намибийский, новозеландский, перуанский, аравийский.

Сейчас отечественные суда в очень дальние моря не ходят, а если и ходят, то улов сдают на местные рынки. Современных мощностей для переработки кальмара в родном отечестве не хватает, потому моллюсков отправляют в Китай, где эти самые мощности есть. Но далеко не экологической направленности.

Например, шкурки там счищают и щупальца выбеливают. Чаще всего — перекисью водорода. Вроде как из шатена делают блондина. Между тем шкурка кальмара — показатель его свежести вне зависимости от того, выложен этот гад морской на прилавок в охлажденном или замороженном виде.

Похожая ситуация и в другом сегменте рынка морепродуктов — креветочном. Россия, вылавливая ежегодно (по официальным данным) около 4 миллионов тонн креветок, обеспечивая рынки Кореи, Японии и США, на собственный рынок поставляет только 10% промысла. Остальное — импорт.

Самый распространенный товар на потребительском креветочном рынке — креветки замороженные. По данным экспертов, чаще всего в Россию завозят северные красные креветки, затем следуют северный чилим и красная гребенчатая креветка. Кстати, красные — они и в сыром виде красные. Северные креветки поставляются только варено-морожеными.

Приходят на наш рынок не только холоднокровные креветки, но и тепловодные ракообразные. В промышленных масштабах их выращивают на креветочных фермах. И называют «королевскими». Строго же говоря, никаких «королевских» креветок в природе не существует.

К нам в основном поступают такие креветки, выращенные в Китае, Индии и Бангладеш. На упаковке должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Несмотря на внушительные размеры, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — голова.

Есть и другие «гады морские», которым этот статус — «морской» — сегодня можно дать с немалой долей условности. Из океанских пучин «гады» переместились на промышленные фермы, стали аквакультурой. И это заметно отразилось на их присутствии в розничной торговле.

Лофотенский аквариум

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Лофотенский аквариум в Кабельвоге это не просто океанариум. По сути он представляет собой огороженный фрагмент океана с естественными берегами, разделенный на 23 фрагмента. Некоторые аквариумы высотой не более метра, некоторые занимают целые стены, и восторженные туристы с интересом прогуливаются, рассматривая необычных рыб.

В аквариуме будет интересно как взрослым, так и детям. Залы и переходы окутывает полумрак, а вот водная гладь искусно подсвечена, позволяя оценить глубину. В аквариумах вы можете увидеть огромных крабов, глубоководных рыб и даже таких, которые светятся в темноте.

На втором этаже аквариума находится кафе, где вы можете перекусить перед дорогой, и просторная обзорная площадка с захватывающим видом на открытый океан.

Координаты: 68.20677000,14.45362400

Лю пламенное сердце

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Жрица Лю Пламенное Сердце изучала цикл перерождения Нефритовой Змеи Юй-лун с самого детства. Она первой встала на защиту храма от Ша Cомнения и первой же пала пред его злыми чарами. Теперь ее сердце исполнено неуверенности в том, что она сможет помочь перерождению Юй-лун.

Тактика на босса:

Моё mmo

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Предлагаю вашему вниманию тактику на боссов подземелья и героика — Храм нефритовой змеи.

Храм нефритовой змеи – подземелье, доступное игрокам в нормальной сложности с 85 уровня и с 90 уровня в героической сложности.

Моллюск — культура сельскохозяйственная

Наблюдательный покупатель отметил: ассортимент торговой полки с морепродуктами за последние три-четыре года стал разнообразнее. В основном за счет консервированных изделий. Если еще совсем недавно такой моллюск, как мидия, оставался в разряде дорогих деликатесов, то теперь его цена может претендовать на демократичность. И, соответственно, на широкую покупательскую востребованность.

В поддержку этому — недавнее сообщение Минсельхоза России о скором решении вопроса снижения ставки НДС на мидии, устрицы, гребешки и морские водоросли: с 18 до 10%. После чего вся перечисленная продукция должна значительно подешеветь уже в нынешнем году.

Моллюски и морская капуста фактически приравниваются к сельскохозяйственной продукции. И становятся в один ряд с другими наиболее популярными и социально значимыми товарами, для которых предусмотрен НДС в размере 10%, — с мясом, молоком, яйцами, крупами, растительным маслом, мукой, солью, сахаром. Фактическое снижение налогов приведет к росту вылова и продаж.

Кроме того, Россия планирует полностью отказаться от импорта мидий и устриц. В качестве импортозамещения — нарастить собственное производство моллюсков на Кубани и в Крыму. Одна только устричная ферма на озере Донузлав на западном побережье Крыма в нынешнем году обещает полностью обеспечить российский рынок устрицами.

В то же время на черноморском побережье Краснодарского края обосновались фермы по разведению мидий. Рассказывают, дело это не такое уж сложное, но очень выгодное. Технология заключается в полной имитации «жития» мидии в природных условиях.

В море размещают коллекторы — некую подвешенную под водой конструкцию из капроновых канатов, поплавков и грузов. Весной и осенью, в период размножения, море кишит микроскопическими личинками моллюска, которые ищут себе место для поселения/закрепления.

И находят вот эти самые искусственные коллекторы. Хозяину такой «фермы» остается только следить за развитием мидий, отгонять браконьеров, а через год собирать урожай. За это время моллюск увеличивается в размере до 7 — 8 см и становится товарным морепродуктом. Одна плантация способна приносить 300 — 500 тонн мидий ежегодно.

Мидии и устрицы хотя и относятся к одному классу, но имеют немало отличий. Мидии помельче устриц, неприхотливы и могут перемещаться по дну. Устрицы ведут «оседлый» образ жизни. Мидии ни в коем случае нельзя есть сырыми, а устрицы, наоборот, чаще всего подают в сыром виде (правда, в местах их обитания).

Что мидии, что устрицы содержат мало калорий при достаточно большом количестве белка, микро- и макроэлементов, витаминов, поэтому они обладают немалым набором полезных качеств, присущих всем морепродуктам. При одном очень важном «но». В процессе своей жизни эти моллюски, словно фильтр, пропускают через себя огромное количество воды, впитывая в себя из нее всю нечисть.

Вы еще хотите отведать этот деликатес — сырую устрицу.

Мудрый марис

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Говорящий с водой цзинь-юй по имени Мудрый Марис бессчетное количество раз вглядывался в фонтан Всевидения и различал в его водах образы грядущего. Но когда Ша Сомнения осквернил воды фонтана, Марисом завладели недоверие и подозрительность.

Тактика на босса:

Награда

Вы выучите:

Привет, сосед!

Ощутимый удар по «принципиальной позиции» русичей нанесли французы. У них такого понятия, как «гады морские», не существовало, была «еда из каракатиц», которую они ставили на один уровень с «пищей богов». Ну как же без нее, без «пищи богов», могло обойтись русское дворянство? Вот и приплыли на столы их благородий морские деликатесы.

Народ же за аристократами следовать не спешил. Только в середине прошлого века в наше меню с грехом пополам пробились кальмары, а потом и креветки. И начал как-то обозначаться рынок морепродуктов. А в начале 2000-х случился его настоящий бум.

Соотечественники, перескочив через обломки «железного занавеса», получили возможность путешествовать по всему миру. А непременная составляющая любого заграничного путешествия — знакомство, вольное или невольное, с иноземными кухнями. Те, кто «за бугор» не выезжал и чужестранных яств не вкушал, тоже тянулись ко всему новому, необычному. И рынок постарался это любопытство удовлетворить. Хоть и оказалось оно не из дешевых.

Если кошелек среднестатистического едока еще как-то тянул неразделанную тушку кальмара, то креветка — самая мелкая, в панцире для многих была уже не по карману. Что уж говорить о креветках больших тигровых, крабах, морских гребешках и прочих экзотических дарах морских глубин?

Но вот прошло каких-то десять лет, и эксперты рынка назвали треть морепродуктов, обозначившихся на магазинных полках, «продуктами питания массового потребления». Можно, конечно, с ними поспорить, ведь «массовость» в данном случае понятие весьма условное.

Рыбу и мясо морских млекопитающих специалисты к морепродуктам не относят. В эту группу входят:

* так называемые двустворчатые моллюски — устрицы, мидии и морские гребешки; * головоногие — осьминоги, морские каракатицы и кальмары; * ракообразные — креветки, крабы, омары; * иглокожие — трепанги, морские ежи, кукумарии и голотурии; * морские водоросли — ламинария и фукус пузырчатый, спирулина, ульва (морской салат), порфира и литотамния.

Половина из названного нашим едокам, обитающим далеко от промысловых морских путей, неведома. Ну не знаю я, например, что за чудо такое — фукус пузырчатый или порфира морская. Про кукумарии слыхом не слыхивала. Колючками морского ежа, правда, ноги-руки в теплом море как-то ранила.

Впрочем, на каракатиц мы не особо и посягаем. Для большинства российских любителей морепродуктов единственной альтернативой по ценовой доступности остается кальмар.

Прогресс

Мне скоро конец придет от голода! Быстрей, – а то мне придется залезть в собственную заначку.

Хранитель истории каменная поступь

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Ликующие подручные Ша сомнения наводнили библиотеку храма Нефритовой Змеи. Темная сила исказила и вдохнула жизнь в образы героев пандарийской истории. Хранителю истории Каменной Поступи так и не удалось вернуть им былой вид.

Тактика на босса:

Возможно два вида энкаунтера: Испытания Янгола или Герой Пяти Солнц. Распишем подробнее про каждое. Испытания Янгола

Тут вашей группе предстоит иметь дело с двумя боссами Раздор и Опасность. При получении урона каждый из боссов начинает стакать Напряженность (увеличивает урон на 10% за стак). При суммировании этого эффекта 10 раз, босс становится неуязвимым на 15 секунд для любых аттак, поэтому боссов нужно бить последовательно доводя каждого до 8 стаков, а потом свитчится.

Ша сомнения

Вов мидии с сюрпризом - Рецепты Еды

Ша Cомнения, материальное воплощение подозрений и неуверенности, был побежден и заточен в Нефритовом лесу императором Шао Хао десять тысяч лет назад. С тех самых пор ша стал одержим местью Нефритовой Змее Юй-лун, духу мудрости и дальновидности, которая помогла Шао Хао.

Тактика на босса:

Очень простой ласт босс. Танк танкует, дамагеры бьют босса. Хилер следит за прикосновением ничтожества и увяданием воли. Время от времени босс вызывает копии игроков. Если их не убить оперативно, то они взрываются и восстанавливают хп боссу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.