Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

А как у них

Интересно, что Старый новый год отмечают не только в России, но и в других государствах. Естественным образом эта традиция до сих пор сохранилась на территории бывшего СССР — в странах ближнего зарубежья. На Украине, в Армении, Молдавии и Белоруссии продолжают отмечать Новый год дважды. Тоже самое происходит в Казахстане, Узбекистане и Грузии.

Кроме того, традиция встречать старый Новый год есть и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии и Швейцарии.

Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Вареники с сюрпризом на старый новый год


Вареники с сюрпризом на Старый Новый год
В связи с тем, что еще в далеком 1918 году указом Ленина вся страна перешла на новый календарный стиль, сегодня в России празднуются сразу два Новых Года. Один, уже традиционно для нас, отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января, а вот второй Новый год, известен более под названием Старый новый Год, отмечают в ночь с 13 на 14 января, по старому календарному стилю (юлианский календарь). Еще на праздники можно приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово.

Хорошая возможность, чтобы продлить свои гуляния и вновь почувствовать атмосферу праздников. Хоть Старый новый год празднуют не так бурно, как Новогоднюю ночь, все равно хочется приготовить что-то праздничное и нехарактерное для будних дней. Например, можно приготовить вареники с сюрпризом на Старый новый Год, которые будут не только вкусным угощением, но и предсказателями судьбы в праздничную ночь.

Ведь именно в ночь с 13 на 14 января гадания и предсказания считаются наиболее правдивыми. Так почему бы не совместить приятное с полезными, и не приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый Год?  Суть такого угощения заключается в том, что каждый вареник содержит разную начинку, которая что-то предсказывает и значить. Значения начинок для вареников с сюрпризом на Старый новый Год можно прочитать ниже.

новогодние вареники с сюрпризом

Что значат начинки вареников-сюрпризов

Морковь – к новым знакомствам

Красный молотый перец – к огорчениям

Клубника (или клубничное варенье) – к значимым переменам в жизни

Изюм – к большому искушению

Кофейное зерно – к славе и светской жизни

Рис – к пополнению запасов в доме

Сахар – сладкая жизнь, легкий и радостный год

Соль – сулит ссоры и разногласия, слезы

Хлеб – к сытному году

Чеснок – предвещает жизненные неурядицы

Яблоко – к получению награды

Фасоль – к пополнению в семействе (это может быть и ребеночек, и муж или жена)

Пуговица – к обновкам в гардеробе

Семечки – к сплетням, которые подорвут репутацию

Монетка – к деньгам

Укроп – к бурной сексуальной жизни

Клюква или смородина – к безответной любви

Рыба – к беременности

Сыр – крупный выигрыш

Ниточка с узлами – к сложному году, наполненному трудностями

Белая нитка – к дальнему и долгому путешествию

Черная нить – к непродолжительной поездки куда-то не очень далеко

Скрепка – к приятным новостям на работе

Печенье – к богатому столу в течение всего года

Мясо – к стабильной жизни в достатке

Курага – внезапная радость

Колечко – к скорой свадьбе

Пшено – к усердной работе, которая принесет свои плоды

Грибы – счастливая и долгая жизнь

Грецкие орехи – к крепкому здоровью

Лавровый лист – повышение на работе, большой прорыв в бизнесе

Горох – к семейному спокойствию и тихой жизни

Желудь – приятный и неожиданный сюрприз

Фундук – к удачным покупкам в дом

Щавель – хорошее здоровье

Яйцо и рис – к ожиданию ребенка

Творог – новый друг

Гречка – стабильный доход

Картошка – продвижение на работе

Вишня – у спеху во всех сферах жизни

новогодние вареники с сюрпризом

Подавай вареники с такими начинками, следует заранее предупредить гостей о необычности этого блюда. Ведь, если попадется какой-то твердый предмет, об него можно сломать зуб, или подавиться и случайно проглотить инородное тело. А ведь праздник не должен заканчиваться травмами, поэтому, следует избегать неприятных последствий.

Также, не все начинки являются самыми удачными для вареников, некоторые их них и вовсе не сочетаются с тестом, поэтому съедать такой вареник целиком вовсе не обязательно. Достаточно только надкусить вареничек и посмотреть свою начинку-предсказание. Вареники с сюрпризом на Старый Новый год – это хороший вариант, чтобы совместить гадание и не оставлять праздничный стол пустым. К тому же, гостям непременно понравится такой необычный сюрприз и способ позабавиться в праздничную ночь.

Старый Новый Год – это еще один повод окунуться в праздники, развлечься и узнать, что же принесет 2021 год!

Значения начинок

А теперь самое главное —  условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Вишня – к удаче

Горох – домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу

Зерно – к богатству

Изюм – к великому соблазну

Капуста попалась — к деньгам, а в старину говорили «Капуста попалась -жена к мужу прижалась»

Карамелька – к любви

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту)

Мед — здоровье

Монетка — благополучный год в материальном плане

Морковь – к новым знакомствам

Мука – мучиться

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)

Нитка зеленая — дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка

Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)

Перец — острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам

Пуговица — к обновке

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам)

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье

Укроп – к хорошему здоровью

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший

Цепочка — укрепление родственных связей

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Значения сюрпризов в варениках:

Кстати, о гаданиях и гороскопах! Мы тут готовили нечто прекрасное и смешное для вас: Шуточный гороскоп на 2021 год для всех знаков зодиака

Как на старый новый год приготовить вареники с сюрпризом

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Приготовить вареники с сюрпризом совершенно не сложно. Если начинка не съедобная, обязательно заверните ее в фольгу.

Рецепт вареников с творогом

Что потребуется:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.6 кг творога;
  • 1 шт. куриного яйца.

Как готовить:

В большую миску просеять муку, влить воду, добавить указанное количество соли с растительным маслом, и хорошенько замешать плотное тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам.

Тесто отставляем, приступаем к приготовлению начинки. В миске раздробить творог, добавить соли и яйцо, руками или при помощи вилки хорошенько размять, попробовать.

Часть вареников можно слепить с начинкой без сюрприза, а в остальные что-то положить. Соединить края и отварить в подсоленной воде.

Как сделать сувенирные морковки-сюрпризы с сокровищами на пасху – знайкак.ру

Пасху, как известно, можно отпраздновать сурово, можно ограничиться покупкой кулича, а можно организовать нечто более жизнерадостное и веселое, не только отметив религиозный праздник, но поприветствовав долгожданный приход весны. Эти яркие и красочные морковки из поделочной крепированной (креповой) бумаги станут не только идеальным элементом декора вашего задорного праздничного пасхального стола, но еще они содержат внутри секрет! В каждой спрятаны настоящие сокровища и вкусности для детей, а последние, как мы все знаем, очень любят находить сокровища и бесконечно разворачивать подарки. Накрутите около дюжины таких подарочных морковок «для пасхального кролика», сделайте их одним из основных угощений пасхальных посиделок, и не только дети, но и взрослые не останутся без прекрасного и радующего сувенира. В создании подобных декоративных сюрпризов могут принять участие и дети. Все, что вам нужно – несколько горстей маленьких сладостей, столько же мини-сувениров (или подарков подороже, например, украшений) и 4-5 рулонов цветной креп-бумаги.

 сувенирные морковки-сюрпризы с угощением и сокровищами на Пасху

Подготовьте: около 3-5-и маленьких сокровищ и 10-и сладостей на каждую морковку вроде вкусных натуральных драже из конфетного бутика, миниатюрных шоколадных яиц в блестящей обертке, рукодельных браслетов, подвесок, сережек и зажимов для галстука, ярких искусственных прозрачных шариков, которые так любят дети, флешек, резинок для волос, пакетиков с бисером, наклеек и т. д. на вашу фантазию; карандаши или длинные несгибающиеся соломинки для коктейлей по количеству будущих морковок; рулоны креповой бумаги (оранжевого, желтого, красного и зеленого цветов); ножницы и клей (желательно горячий в пистолете, но не обязательно – легко заменяется белым клеем или прозрачной липкой лентой).

 сувенирные морковки-сюрпризы с угощением и сокровищами на Пасху: материалы для работы

1. Начните с карандаша или соломинки. Это будет центральный жесткий стержень или основа каждой морковки. Карандаши не затачивайте, чтобы, разворачивая сувенир-сюрприз, получатель случайно не травмировал себя. Оберните один кончик стержня креповой бумагой несколько раз. Затем уже продолжайте оборачивать под углом по направлению к низу.

накручиваем крепированную бумагу на карандаш

2. Как только дошли до противоположного, нижнего кончика стержня, оберните бумагу еще несколько раз прямо, чтобы начальная обертка хорошо держалась на карандаше. Далее начинаем заворачивать под бумагу угощения и сувениры. Сперва берите самые крупные, чтобы несколько слоев бумаги с легкостью их скрыли в процессе. Это, скорее всего, будут мини-яйца, шарики и украшения/фигурки. На каждое «сокровище» накручивайте 2-3 слоя бумаги, чтобы надежно зафиксировать все на месте. Бумагу ведите вверх-вниз по карандашу, помня, что вам нужно получить форму морковки с утолщением к низу, но равномерной плотностью по всей длине.

начинаем класть под бумагу сувениры и конфеты

3. Продолжайте заворачивать сокровища, добавляя одно за другим, чередуя сладости и несъедобные сувениры, и их объемом по мере необходимости выравнивая форму морковки со всех сторон. В любом случае наиболее крупные элементы оставляйте для низа, а вот наклейки и пакетики с бисером лучше завернуть наверх. Помните, что если наполнения будет слишком много, морковка получится огромная и слишком толстенькая, поэтому рассчитывайте грамотно размеры и объемы элементов. Когда закончите, обрежьте бумагу и приклейте ее кончик по всей длине: клея много не используйте, т. к. держаться бумага должна надежно, но и вскрывать эти сувениры должно быть легко, и смотреться они во время разворачивания должны эстетично. Не волнуйтесь, если у морковки в конце получится грубоватая форма: позднее добавите еще один слой бумаги, и он сгладит все неровности и недостатки. Т. к. «попка» у морковки возможно, будет представлять собой низ бобины с накрученной лентой – как кольца внутри у срубленного дерева – пару раз горизонтально накрутите бумагу и на низ. Что должно в тоге получиться, смотрите на снимке из п. 5.

продолжаем заворачивать в морковку из креп-бумаги подарки

4. Чтобы сделать кончик, сложите зеленую креп-бумагу в 6-7 слоев. У вас должен получиться прямоугольник длиной около 7,5-8 см. Оставляя одну (меньшую) сторону прямоугольника нетронутой, вырежьте из бумаги продолговатые листики морковки.

складываем креповую бумагу в несколько слоев для вырезания листьев

5. Перекрутите нетронутый конец и, используя клей, приклейте зелень к морковной «попке».

приклеиваем ботву к морковке

6. Закончите сувенир, туго накрутив последние пару слоев крепированной бумаги на морковку по всей длине. Приклейте кончик бумаги. Если созданием этих пасхальных сюрпризов будут заниматься маленькие дети, финальный слой лучше оставить на родителей.

накручиваем последние слои из креповой бумаги на морковку

7. Собираем корзину таких морковок (возможно, именных) и дарим их. Можно также положить в корзину и осетинские пироги. Просто потянув за кончик, получатель начинает разворачивать подарок, высыпая к себе на колени сокровище за сокровищем! Поверьте, от яркости, необычности, сюрприза и самих сокровищ в восторге будут все. Это отличный способ поприветствовать наступление весны.

Ребенок разворачивает пасхальный подарок

Какое значение имеет разная начинка в варениках на старый новый год

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Современные люди в 2020 году продолжают гадать, и верить, что их желания обязательно сбудутся. Лепить вареники с сюрпризами на Старый новый год начали еще на Руси. Они были одним из блюд на праздничном столе. В качестве начинки использовали мясо, ягоды, мак, творожную массу и т.д. Смысл такого своеобразного гадания ясен: по начинке можно предугадать, чего ждать в будущем.

Каждый продукт имеет свое значение, трактовку, проясняющую предсказание. Вареники нужно слепить аккуратно, так, чтобы начинка не просматривалась, иначе гадание будет нечестным. Вариантов, что положить в вареник уйма, и не всегда начинка съедобная. Если вы положили вовнутрь нитку, пуговицу, перец горошком, то заранее предупредите участников гадания, что вареник лучше разломить, узнать, что за начинка внутри, и потом уже съесть.

Так, значение начинок следующее:

  • апельсиновая долька – к скорому наслаждению;
  • грецкий орех – к долголетию, крепкому здоровью;
  • нитка белого цвета – к долгой дороге;
  • арахис – к любовным похождениям, страсти;
  • вишенка – будет удача;
  • грибок – к финансовому достатку, спокойной и размеренной жизни;
  • гречка – к хорошим новостям в ближайшее время;
  • купюра (кусочек ее) – к денежному выигрышу;
  • зернышко – к богатству;
  • изюминка – к романтическим отношениям, соблазну;
  • конфета – обретение любви;
  • капуста – к свадьбе;
  • корица – к приятным событиям;
  • мед – к крепкому здоровью;
  • мука – к мелким неприятностям;
  • мясо – к благополучию и достатку;
  • морковка – к жизни «с чистого листа», новым знакомствам;
  • лавровый листик – продвинетесь по карьерной лестнице;
  • красный перчик – к плохим новостям;
  • перец горошком – к серьезным жизненным переменам;
  • кусочек огурца – встретится верный спутник;
  • монетка – станете богатыми;
  • оливка – к долголетию, хорошему самочувствию;
  • нитка черного цвета – к краткосрочной поездке;
  • нитка зеленого цвета – к заграничному отдыху;
  • курага – к внезапной радости;
  • пуговица – обновите гардероб;
  • кусочек яблока – ждут успех в начинаниях;
  • чеснок – к расчётливому браку;
  • фундук – к нужной покупке;
  • фасоль – к беременности;
  • соль – к мелким неприятностям, ссорам;
  • сыр – к удаче;
  • творожная масса – к хорошей душевной компании;
  • сахар – к хорошим событиям в течение года;
  • рис – к благополучию в доме;
  • кусок рыбы – к беременности;
  • сладкий перец – к страстным отношениям;
  • клюква – к жизненным переменам;
  • колечко – к бракосочетанию;
  • курага – внезапная радость;
  • хлеб – к сытному году.

На чем еще погадать

Кроме вареников под Новый год в Древней руси гадали на каше. Ничто не мешает нам провернуть это сегодня.  После снятия пенки наши прабабки смотрели на кашу — если она темная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая — быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку.

Рецепт 1. с сыром и грибами

Для этой начинки вам понадобится нарезать кубиками лук, болгарский перец и шампиньоны, после чего слегка обжарить их на растительном масле. Когда получившаяся масса остынет, нужно добавить петрушку и мягкий сыр по вкусу. 

Рецепт 2. с семгой и ананасами

Вариант для истинных гурманов! Мелко режем рыбу и свежий ананас, добавляем щепотку сушеного базилика и пару капель оливкового масла. Вот, что удивит гостей на 100 процентов! 

Рецепт 3. с морковью и зеленым луком

Морковь натереть на средней терке, посолить и немного потушить в растительном масле. Важно не переборщить и оставить нежный овощ в стадии полуготовности. Туда же, уже после снятия с огня, добавляется мелко нарезанный зеленый лук.

Уже решили, где купить продукты? Мы знаем ответ: Как в Европе: в Ростове открылся первый современный фуд-молл

Ну вот, с начинкой разобрались. Остается определиться, какие сюрпризы стоит положить внутрь. Замечали, что иногда один и тот же объект в разных домах трактуется по-разному? У одних фасоль — к богатству, у других — к пополнению в семействе.

Ну и как тут, спрашивается, просить о чем-то вселенную? Она ведь может не так понять! Мы спросили у астролога Дарьи Колеговой, как отмечают Старый Новый год в ее семье.

«Мы обожаем праздники, стараемся прививать детям семейные традиции. Поэтому утром 13 января мы лепим вареники все вместе! Я всегда готовлю их так, как учила бабушка. И сюрпризы внутри у нас на старый лад, без модных нововведений».

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце,  посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.