Суфле – 15 пошаговых рецептов с фото

Агар-агар, что за фрукт

Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.

Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде.

Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.

Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.

С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.

Простое суфле на основе курицы

Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварного куриного филе;
  • два сырых белка;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • пару щепоток натертого сыра;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного соли и перца.

Готовят так:

  1. В блендере соединяют соль, перец и куриное филе. Измельчают его до состояния каши.
  2. Добавляют сметану и столовую ложку масла, снова смешивают.
  3. Отдельно взбивают белки до пены. Для устойчивости можно добавить щепотку соли.
  4. Соединяют оба ингредиента, аккуратно вмешивая белки.
  5. Форму смазывают остатками сливочного масла. Укладывают ложкой основу для суфле, сверху укрывают тертым сыром.
  6. Выпекают около двадцати минут при температуре в 190 градусов.

Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

Основные советы по приготовлению суфле

Что такое суфле? Это сочетание начинки, причем неважно, сладкой, соленой, мясной или же ягодной, и белка, который предварительно взбивают. Чтобы блюдо получилось, нужно знать ряд хитростей. К примеру, начинку стоит делать яркой на вкус. То есть если это мясо, то стоит его побольше поперчить или же посолить.

Стоит обратить внимание, что суфле напрямую зависит от того, как взбить белок. Для этого нужно выбирать свежие яйца, чтобы получить пышную белковую пену. Также при процессе отделения белка от желтка не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить суфле.

Масса просто не поднимется. Также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Стоит отметить, что белок должен быть холодным. Поэтому яйца нужно брать из холодильника. Или же перед приготовлением отдельно белки кладут охлаждаться не менее чем на пятнадцать минут. Все это позволяет получить пышное блюдо.

Некоторые считают, что это блюдо делают исключительно сладким. Однако можно использовать и мясные, а также и овощные ингредиенты. Не все знают, что такое суфле можно сделать отличным блюдом для малышей. Ведь именно они часто не хотят есть те или иные продукты. В виде такой красивой запеканки все нелюбимые ингредиенты быстро съедаются.

«птичье молоко»

Эти вкусные конфеты можно сделать дома. Срок хранения у них будет меньше, зато они будут более полезными. Как приготовить суфле «Птичье молоко»?

Замочим полторы столовые ложки желатина в стакане теплой воды. Через четверть часа прогреем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться.

Четыре охлажденных белка взобьем до устойчивых пиков. В процессе постепенно домешаем к ним стакан сахара. Когда пена станет блестящей и устойчивой, вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем.

Противень, размер которого позволяет поместиться в холодильник, устилаем кондитерской бумагой. Выливаем суфле. Разравниваем поверхность ножом. Ставим охлаждаться как минимум на двадцать минут.

На водяной бане топим плитку шоколада. Густо смазываем застывшее суфле. Ставим охлаждать.

Нарезаем конфеты горячим ножом, чтобы шоколад не потрескался.

Абрикосовое суфле

Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.

В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.

Рецепт абрикосового суфле таков:

  • мороженые абрикосы — 100 г;
  • яйца — 2 шт. Потребуется только белок;
  • сахар — 150 г. Для любителей сладкого можно больше;
  • агар-агар — 1,5 ч. ложки;
  • вода — 100 г.

Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:

Такая заготовка застывает очень быстро.

Приготовленное суфле ещё тёплое, но уже его можно уложить на торт или порезать на порции как на фото.

По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.

Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.

О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.

Банановое суфле – райское наслаждение

Приготовить банановое суфле в домашних условиях по рецепту с фото рекомендуем любителям выпечки с банановым вкусом. Этот десерт отлично гармонирует с соусом из шоколада.

Детское суфле из пепчени

Шаги

  1. Мясо в рационе малышей очень важно. Только вот незадача: не все дети хотят его есть. Особенно печень, которая очень полезна для здоровья. Но, применив на практике данный рецепт, вы заставите самого капризного ребенка съесть все до последней крошки.
  2. Полкило говяжьей печени обрабатываем и варим после закипания около получаса. Вытаскиваем из воды, даем полностью остыть.
  3. Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в молоке. Чистим маленькую луковку.
  4. Печень нарезаем на кусочки. Все прокручиваем через мясорубку: субпродукт, лук и хлеб. Солим фарш, добавляем взбитое яйцо.
  5. Если он получился суховатым, можно долить молока или же немного растопленного сливочного масла. Не забываем подготовить форму для запекания. Смазываем ее внутренность сливочным маслом. Исходя из того, что суфле в духовке увеличится в объеме, заполняем форму только наполовину. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов печь. Готовим около двадцати минут. Подаем со сливочным соусом.

Как заморозить суфле

Часть суфле я выложила в металлическую форму покрытую плёнкой и отправила в морозильную камеру.

Эксперимент нужен для уверенности и понимания того, как ведёт себя продукт после разморозки и возможно ли это вообще.

Через 24 часа я вынула из морозилки то, что отправила.

Вывод таков:

Этот продукт я порезала на куски и посыпала тёртым шоколадом.

Аккуратные кусочки можно уложить в креманки или тарталетки.

Вывод таков, что это лакомство можно достать с морозилки, когда нечаянные гости уже переступили порог дома. Пока будет подаваться аперитив, десерт будет размораживаться. Далее быстрая нарезка и всё прекрасно.

Классическое сырно-яичное суфле

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 5 белков
  • 125 г твердого сыра (грюйер, конте, эмменталь) плю еще 1 ст.л. тертого сыра для посыпки
  • щепотка кайенского перца
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания форм
  • 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока (для соуса бешамель)

Способ приготовления:

  1. Смажьте 4 формочки диаметром 8 см маслом и посыпьте тертым сыром.
  2. Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Приготовьте бешамель.
  4. Соус должен получиться однородным, по консистенции напоминать заварной крем.
  5. Перелейте готовые соус в миску, добавьте соль, черный и кайенский перец, мускатный орех.
  6. Введите по одному желтки, энергично размешивая венчиком.
  7. Слегка остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
  8. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  9. Сыр натрите на мелкой терке.
  10. Треть взбитых белков осторожно введите в бешамель венчиком, затем, перемешивая движениями снизу вверх лопаткой, добавьте оставшиеся белки, одновременно всыпая тертый сыр.
  11. Наполните смесью подготовленные формы почти доверху.
  12. Выровняйте поверхность, вытрите края от излишков смеси и пройдитесь ножом по внутренней стороне формы, чтобы суфле лучше поднялось и получилась красивая шапочка.
  13. На дном глубокого противня поставьте формочки, заполните противень кипящей водой до середины форм.
  14. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6 минут.
  15. Подавайте без промедления, иначе суфле осядет.
  16. Если использовать формы большего диаметра, время выпечки увеличивается до 8 минут.
  17. Совет гастронома.
  18. Сырное суфле можно приготовить с самыми разнообразными и наполнителями: ветчиной, беконом, зеленым луком, копченым лососем, креветками или крабами.
  19. Количество сыра при этом уменьшится до 100 г.
  20. Белки лучше вводить в чуть теплую смесь — так их будет легче размешивать.
  21. Духовку во время приготовления открывать нельзя, иначе суфле осядет!
  22. Чтобы готовое суфле получилось вровень с краями формы, следует заполнять ее на 2/3 объема.

Приятного вам аппетита!

Клубничное суфле

Состав :

  • 200 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка лимонкой цедры
  • 30 гр. миндальных орехов без кожицы

Приготовление:

  1. Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его.
  2. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него.
  3. Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут.
  4. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом.
  5. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  7. Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, поставьте его снова на несколько минут в духовку.
  8. Затем извлеките тесто из формочек и охладите.
  9. Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром.
  10. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли).
  11. Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Приятного вам аппетита!

Кофейное суфле

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сливочного масла,
  • 8 ст. л. (полных) муки,
  • 0,5 л молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. ложка кофейного экстракта (или растворимого кофе),
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,
  • 5 яиц.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить.
  2. Добавить муку, тщательно размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  3. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, добавить холодное молоко и щепотку соли.
  4. Все это перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова поставить на 1—2 мин. на огонь.
  5. Затем добавить кофейный экстракт или растворимый кофе и сахарную пудру.
  6. Отделить желтки от белков, желтки добавить к смеси и хорошо взбить.
  7. Отдельно взбить белки, осторожно добавить их к смеси.
  8. Маслом намазать форму (можно несколько небольших форм), наполнить ее приготовленной смесью до половины и запекать в горячем духовом шкафу.
  9. На стол суфле подавать сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Лимонное суфле

Ингредиенты:

  • цедра и сок 3 лимонов,
  • 3 желтка,
  • 3 /4 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 4 ч. л. порошка желатина (без горки).

Для украшения:

  • измельченные фисташки,
  • 0,5 стакана густых сливок.

Способ приготовления:

  1. Взять достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 0,725 л, лист промасленной бу- маги.
  2. Края бумаги должны выступать вверх на 5 см.
  3. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника.
  4. Измельченную лимонную цедру, лимонный сок, желтки и сахар поместить в маленькой кастрюле на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух, затем растворить его на водяной бане.
  6. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
  7. Выложить суф- ле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
  8. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу.
  9. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташками

Приятного вам аппетита!

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Запекается оно также в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки (лучше сладкими) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером.
  2. Отжать сок из полученной массы.
  3. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки.
  4. Вымешать массу до однородности.
  5. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру.
  6. Масса должна получиться очень плотной.
  7. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  8. Разложить тесто в подготовленные формочки.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.
  11. Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем.
  12. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт.
  13. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

Приятного вам аппетита!

Несладкое суфле с творогом. список ингредиентов

Творожное суфле можно приготовить как сладким, так и нет. В данном рецепте предполагается, что блюдо будет скорее закусочным, чем десертным. Для приготовления этого вида суфле нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм творога. Лучше выбирать с жирностью от пяти до девяти процентов.
  • Три яйца.
  • Приправы. Например, можно взять сухие травы или любимую смесь приправ.

Овощи и мясо – вариант для ужина

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин, можно приобрести следующие продукты:

  • 400 грамм мяса, причем подойдет любое, свинина, говядина или же мясо птицы;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 %;
  • одна луковица и одна морковь;
  • капуста белокочанная – двести грамм;
  • три яйца;
  • соль и иные специи.

Если мясо отварить, а сметану взять менее жирную, то получится диетическое суфле. Такой низкокалорийный ужин понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Суфле не обязательно должно быть сладким. Существуют интересные технологии приготовления нежнейшей закуски, основного блюда. С подобранным гарниром, оно станет вкусным угощением для родных и близких. Предлагаем приготовить печеночное суфле по рецепту с фото пошагового исполнения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал 5363 ккалбелки 72.1 гжиры 374.5 гуглеводы 477.8 гПорцииккал 446.9 ккалбелки 6 гжиры 31.2 гуглеводы 39.8 г100 г блюдаккал 265.5 ккалбелки 3.6 гжиры 18.5 гуглеводы 23.7 г

Потребуется:

  • 600 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 130 гр. молока.

Печеночное суфле: рецепт
Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол

Приготовление блюда. подготовка продуктов

Мясо стоит отварить и дать ему остыть. Затем его режут, с помощью блендера превращают кусочки в мясное пюре. Овощи также стоит нарезать, а потом сделать из них пюре. При желании морковь и капусту сначала можно отварить, однако и в сыром виде они очень неплохо звучат в этом домашнем суфле.

Желтки и белки отделяют друг от друга. Теперь желтки смешивают с мясным пюре, сюда же отправляют специи, измельченные овощи, а также сметану. Все перемешивают очень тщательно.

Белки же взбивают с щепоткой соли до тех пор, пока они не станут твердыми. Вводить их в основу суфле стоит медленно, партиями. Небольшое количество белков выкладывается в мясо, перемешивается. И так до тех пор, пока пена не закончится.

Духовку нагревают, а форму для этого блюда смазывают маслом. Ложкой выкладывают начинку и отправляют запекаться на двадцать минут.

Приготовление мясного суфле

Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм молока;
  • два яйца.

Шаги

  1. Фарш отваривают примерно в 600 мл воды. Выкладывают готовый фарш в чашу блендера, кладут все ингредиенты, добавляют любимые специи. Взбивают все около двух минут.
  2. В итоге получается слегка пенистая масса. Ее укладывают в форму для запекания. Готовят в духовке около тридцати минут при температуре в 180 градусов.

Приготовление:

Для приготовления суфле с однородной структурой рекомендуем измельчать продукты блендером. Кроме однородности, такая техника позволит сэкономить время и физические усилия.

  1. Измельчаем почищенные и порезанные на небольшие кусочки лук и морковь до однородности. Полученную массу извлекаем в миску.
  2. Измельчаем печень, добавляем к овощной массе.
  3. Добавляем молоко, специи, вымешиваем. Вводим муку, вновь перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к печеночной массе, вымешиваем.
  5. В белки кидаем щепотку соли, взбиваем в пену. Пену постепенно вводим в однородную печеночную массу. Вмешиваем быстрыми кругообразными движениями в одном направлении.
  6. Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями.
  7. Выливаем печеночную заготовку в форму большую или порционные формочки.
  8. Запекаем печеночное суфле при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от объемности формы. Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой.
  9. Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Рецепты сладостей, кремы, суфле, рецепты с фото на : 2053 рецепта

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

 яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сыр маскарпоне, творог, сливки, желатин, молоко, экстракт ванильный…

§

Торт “Конфетти” со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.

 мука, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сода, соль, посыпка, сливки, сыр сливочный, пудра сахарная, посыпка, драже

§

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

 персик, сахар, крахмал кукурузный, желатин, вода, печенье, масло сливочное, йогурт, творог, сливки, пудра сахарная, желатин, вода, персик, желе, вода

§

Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного торта “Прага”. Он представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта “Прага” – почти по ГОСТу, единственные изменения – я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.

 яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, сок лимона, вода, сахар, коньяк, желток, вода, молоко сгущенное…

§

Рецепт популярного американского торта “Красный бархат” (Red Velvet). Могу сказать наверняка – это самый лучший рецепт торта “Красный бархат” из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные – недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с “Красным бархатом”, обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть – на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

 кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная…

§

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

 яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин…

§

Превратите итальянский десерт “Тирамису” в очень эффектный праздничный торт. В составе торта “Тирамису” – нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра “Амаретто”, и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

 молоко, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), сливки, сыр маскарпоне, пудра сахарная, какао-порошок

§

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, “Взбитая карамель”. Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!

 шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, коньяк, сливки, масло сливочное, сахар, желатин, соль, ванилин, вода, шоколад

§

Мягкие сдобные булочки с густым заварным кремом не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Полужидкой смесью муки с водой и молоком на поверхность булочек можно нанести любой рисунок и придать им оригинальный, праздничный вид. Воздушное дрожжевое тесто и нежнейший, в меру сладкий заварной крем докажут, что внутри булочек всё так же красиво, как и снаружи!)

 молоко, масло сливочное, яйца, молоко сухое, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, молоко, вода, мука, молоко, желток, сахар, мука, крахмал кукурузный, экстракт ванильный…

§

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

 сметана, яйца, сахар, какао-порошок, сода, уксус, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, ароматизатор, ванилин, шоколад, арахис, безе, пудра сахарная…

§

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

 мёд, масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, миндаль, мёд, масло сливочное, сахар, ванилин, молоко, сливки, яйца, мука, сахар…

§

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вкусный шоколадный торт. Коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде, что намного упрощает приготовление. А крем – это просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем тоже тем, что есть под рукой – банан, например. Но несмотря на простоту и привычность ингредиентов, результат достоин праздничного стола!

 мука, сахар, молоко, яйца, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, вода, сметана, сахар, банан, базилик, мята свежая

§

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

 яйца, сахар, молоко сгущенное, сметана, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, банан, орех, шоколад…

§

Рецепт морковного торта “Итальянское лето” придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

 морковь, сахар, масло растительное, мука, яйца, орех грецкий, соль, корица молотая, разрыхлитель, сливки, белок, сахар, сахар ванильный, желатин, сок морковный, желатин

§

Торт “Подарочный” навевает приятные воспоминания о кондитерской в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт “Подарочный” был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.

 белок, желток, мука, сахар, соль, сахар ванильный, масло сливочное, сахар, яйца, желток, молоко, сахар ванильный, ром, коньяк, сахар, вода, ром, коньяк, арахис

§

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2021!

 белок, соль, сахар, сахар ванильный, орех грецкий, арахис, мука, яйцо куриное, соль, сахар, мука, вода, сахар, коньяк, масло сливочное, молоко, сахар, желток, мука…

§

Бисквитный торт “Бавария”, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и красивым. Торт “Бавария” — элегантный, праздничный торт, в котором прекрасно сочетается мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, и знаменитый крем “Бавария”.

 мука, масло сливочное, масло сливочное, яйца, желток, сахар, сахар ванильный, молоко, сливки, соль, сахар, желток, сахар ванильный, желатин, сахар, вода, шоколад…

§

Изумительно вкусный и очень нежный торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий “Бедный еврей”, “Королевский”, “Сказка” и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

 яйца, сахар, мука, сметана, сода, уксус, сок лимона, орех грецкий, изюм, курага, клюква, мак, какао-порошок, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад…

§

Сочные маффины с клубникой и сливочным кремом – это нежнейшие, мягкие, в меру сладкие кексы из теста на кефире, с кусочками клубники, и красивая воздушная шапочка крема из сливок и сливочного сыра! Ягодные кексы с клубникой готовятся очень просто, быстро, из доступных продуктов. Можно готовить с любыми ягодами.

 клубника, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, сахар ванильный, клубника, мята свежая

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • сто грамм молока;
  • 400 грамм суфле;
  • три яйца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс готовки такой:

  1. С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
  2. Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
  3. Болгарский перец режут небольшими кубиками.
  4. В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
  5. Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
  6. Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
  7. Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
  8. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  9. Духовку нагревают до 180 градусов.
  10. Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.

Самый простой рецепт яичного суфле

Суфле — это блюдо из яиц. И в этом рецепте мы будем использовать только их. То есть обойдемся без мяса, рыбы, творога и прочего. Получится сладкий омлет – нехитрый, но стильный десерт, который можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Поставим греться неполный стакан молока (двести миллилитров). Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Всыплем такое же количество муки, приправим солью и все хорошенько размешаем. Мука должна стать кремового цвета. Теперь вольем горячее молоко.

Два яйца разделим на желтки и белки. Первые разотрем добела с пакетиком ванильного сахара. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, вольем горячую молочную смесь. Остудим и поставим еще на четверть часа в холодильник. За это время взобьем белки. Добавим их к основе.

Свойства суфле

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Суфле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

Свое оригинальное название блюдо суфле получило благодаря французскому слову soufflé, что в дословном переводе звучит как «воздушный или пышный». Суфле стали изготавливать несколько столетий тому назад на европейской территории. В Средневековой Европе суфле считалось не только десертным, но и основным блюдом.

Сладкое суфле с яблоками

Как приготовить суфле с яблоками? Придется немного повозиться, но такой вариант можно испечь в духовке или же приготовить в микроволновке. Кроме того, его можно хранить пару дней в холодильнике, оно не потеряет форму.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 300 грамм нежирного творога (до пяти процентов жирности).
  • Два яйца.
  • Два яблока сладкого сорта.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Последний ингредиент следуют предварительно просеять через сито, чтобы он легко взбился вместе с белком.
  2. Яблоки моют и очищают от кожи и сердцевины. Следует сделать из них пюре. Лишний сок отжимают, так как он не пригодится в дальнейшем. Белок и желток отделяют друг от друга. Желток вводят в яблочное пюре. Сюда же отправляют и творог, смесь тщательно перемешивают.
  3. Теперь стоит начинать взбивать белки. Пудру в них вводят постепенно, небольшими порциями. Должна получиться достаточно крепкая пена. Ее соединяют с творожной массой.
  4. Теперь нужно разогреть духовку, смазать форму для запекания маслом. Выпекать стоит около двадцати минут в духовке. Рецепт суфле также предполагает, что можно приготовить этот десерт и в микроволновке. Тогда на это уйдет около десяти минут.

Суфле из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала растворим желатин.
  2. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе).
  3. Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
  4. Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке.
  5. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
  6. Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок.
  7. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
  8. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника.
  9. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности.
  10. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
  11. Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить.
  12. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я.
  13. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  14. Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
  15. Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха.
  16. Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  17. За это время суфле должно застыть.
  18. Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
  19. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
  20. Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
  21. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.

Приятного всем аппетита!

Суфле из творога

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 180-200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из яблока удалите сердцевинку с семечками, очистите кожуру и натрите на терке.
  2. Добавьте творог и яйцо и все хорошенько размешайте вилкой, а лучше венчиком, чтобы немного взбить.
  3. Разложите суфле по формочкам, которые можно ставить в микроволновку.
  4. Заполните их суфле и поставьте в СВЧ-печь.
  5. Заполнять можно до верха, это суфле не поднимается.
  6. Выставьте таймер на пять минут, когда прозвучит сигнал, проверьте готовность.
  7. Проткните вилкой – на ней не должен оставаться творог.
  8. Если еще есть, выпекайте еще две минуты.
  9. Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Суфле или не суфле

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

  1. Получается всегда и с первого раза.
  2. Имеет прекрасный вкус.
  3. Готовится из доступных продуктов.
  4. Отлично держит форму.
  5. Можно приготовить заранее, заморозить, разморозить в считанные минуты, и ни кто не догадается.

Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.

Химия — это не только искусственный мех, но и гигантские объемы синтетического мяса и цветных кремов.

Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.

Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)

Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.

Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).

Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!

Традиционное французское блюдо

Суфле с куриной грудкой часто можно встретить во французских ресторанах. Многие думают, что такое суфле очень сложно в приготовлении. Но это ошибочное мнение. Для него нужны:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 100 мл сливок жирностью от десяти до двадцати процентов;
  • два яйца;
  • приправы и специи по вкусу.

Белки и желтки отделяют друг от друга. Белки кладут в холодильник, чтобы они лучше взбивались. Курицу же отваривают в соленой воде, а затем остужают. Нарезают на произвольные кусочки. Мясо, сливки, желтки куриного яйца и специи кладут в чашу блендера и превращают в однородное пюре.

Белки сбивают с солью до крепкой пены. С помощью ложки соединяют эту смесь с мясной основой, перемешивают. В разогретую духовку ставят суфле, разложенное по формам. Готовится это блюдо двадцать минут. Есть его нужно непременно в горячем виде, желательно сразу.

Формы для суфле

Разложить готовую массу можно в любые формы. На фото силиконовые. Из ни легко извлечь десерт и красиво подать.Следует учесть что масса быстро застывает поэтому быстро укладываем ее в формы.

суфле в домашних условиях
На этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.

Суфле в формах отправляем в холодильник.

Полученный продукт имеет приятный, сбалансированный вкус.

Разрез получается ровный.

Если испечь заготовку «Брауни» и выложить суфле, то получится замечательный, праздничный торт как на фото. Верх покрываем тёртым шоколадом. Подробности приготовления можно подсмотреть в этом рецепте.

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Яблочное суфле рецепт

Если урожай яблок зашкаливает, и яблочное повидло остаётся из года в год, то нужно приготовить суфле. Для этого необходимы:

  • яблочное пюре — 7 ст. ложек;
  • агар-агар — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 г.

Как и в прежнем рецепте, агар-агар нужно залить водой и дать возможность набухнуть.

Яблочное пюре взбить миксером. В данном случае, пюре не очень сладкое, но и сахара я не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.

Одновременно агар-агар ставим на нагрев и доводим до кипения. После взбивания пюре посветлеет. Не выключая миксер, в пюре вводится горячий агар-агар. Взбивается 1-2 минуты и раскладывается по формам.

Переносится в холодильник.

Нежнейшее яблочное суфле прекрасно держит форму и имеет плотную текстуру. Оно прекрасно нарезается и очень приятное на вкус.

В заморозке не пробовала. Следите за публикациями, непременно попробую и поделюсь с вами результатом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.