Солдатик: Не-на-ви-жу! Почему их так много? Мерзкие дачные клопы и их вред | Пикабу

Солдатик: не-на-ви-жу! почему их так много? мерзкие дачные клопы и их вред

«сюрприз»

Так получилось, что из всех друзей, общих и частных, родителями мы стали позже всех. Благо, окружение оказалось весьма адекватным и не советовало своих советов, которые так бесят. Но курьезных случаев было не мало.

На двухлетие киндера бабушка, она же моя мама, подарила ребенку барабан. У нас уже был к тому моменту опыт наличия в доме музыкальных игрушек, как на батарейках (типа просыпающегося с дикими звуками в полночь Фербика и музыкального микрофона, который зажало в недрах ящика с игрушками со звуком, похожим на сирену пожарного датчика — учения по пожарной тревоге тогда были пройдены на отлично), так и механические (гитара, дудка, ксилофон). Большую часть из подобных «инструментов» была нам передана друзьям. Это сейчас мы опытные родители и разбираем игрушки без присутствия конечного пользователя. Тогда же…

В общем, праздник, бабушка дарит барабан. Ребенок счастлив, бабушка в восторге, дед (батя мой) пытается скрыть ухмылку, муж многозначительно заглядывает мне в лицо, ожидая реакции. А я чувствую, как начинает подергиваться глаз — у кого такое было, могут вспомнить этот легкий тремор нижнего века, мерзкий и щекотный одновременно.

Барабанящий невпопад, без какого-либо ритма, ребенок унесся в игровую. Ну и я спросила
-Мам, почему барабан?
-Барабан -это ритм! Очень хорошая игрушка для ребенка, развивает и моторику, и слух! И отзывы хорошие, он неубиваемый, а еще в нем батарейки и он может наигрывать мелодию, под которую и стучать интереснее! — на голубом глазу ответила счастливая бабушка счастливой барабанщицы.
-Мам. Я его домой не заберу, я там как бы 24/7 присутствую, часть из этого времени — работаю. Не буду же я отбирать у ребенка игрушку, потому что мне мешает? Пусть у вас остается, тем более, что дед хотябы знает и может показать, как на нем «музицировать», сможет научить, а у меня деть будет тупо долбить до одурения, причем моего.
-С чего ты решила, — слегка «вставая в оборону» парировала матушка, — что дед умеет?
-Ну меня-то он учил барабанить
-Не было такого
-Ну как же не было, я же помню, как держать палочки учил, как ритм отбивать, та-та-там, та-та-там, — простучала я пальцами по столу.
-Да у тебя даже барабана не было! — уже поднимаясь на октаву выше в попытке переубедить шепотом прокричала дарительница.
-Да был же! Я ж помню! В Азербайджане, красный, палочки были деревянные с красными шариками на концах. Года 4 мне было, Черныш у нас уже большой был, — дабы подкрепить слова фактами, начала вспоминать,что было в то время, — но потом барабан пропал, не знаю куда, но он у нас недолго был, у меня только палочки от него остались.
-НЕ-БЫ-ЛО! Я, по твоему совсем ничего не помню?..
-Да БЫЛ! — раздался голос из коридора. Это батя, еле сдерживающий истерический смех, зашел на кухню, — Был у нее барабан. И барабанить я учил. Мы его в детском мире купили, пока она в садике была. А на следующий день вы сели на больничный. Через два дня, когда я со службы пришел, ты мне его всучила со словами «выкинь, отдай, сломай, чтоб я про него больше не вспоминала даже»! Это ж какую психологическую травму от барабана ты получила, что действительно все забыла, причем напрочь!

Мы потом долго смеялись под непрерывный и абсолютно хаотичный барабанный перестук из соседней комнаты. Барабан, кстати, остался у бабушки. Правда потом куда-то исчез, но этот вопрос я уже поднимать не буду.
Никогда…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.