Говядина "сюрприз" – чудо-поварёшка
200 г говядины, 300 г муки, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, по 4 ст. ложки маргарина и воды, соль, зелень петрушки, специи.
Из муки, воды, маргарина, желтков яиц и соли замесить густое тесто. Раскатать его и нарезать на четырёхугольники.
Говядину нарезать на небольшие тонкие кусочки, отбить, обвалять в специях. Посолить.
На четырёхугольники из теста положить по кусочку мяса, посыпать рубленой петрушкой, добавить по кусочку твёрдого сыра и защипнуть в виде треугольников. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Готовые «треугольники» выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать рубленой петрушкой и украсить овощами.
Валентина ЧЕРЕНКО, г. п. Старобин
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Ингредиенты для «салат «сюрпрайз»»:
- Говядина (отварная) — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 80 г
- Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Орехи кедровые — 50-80 г
- Майонез (для заправки)
Мясные рулетики «сюрприз» | рецепты на
Для приготовления подойдет свиная или говяжья/телячья корейка. Начинку можно готовить из отварных яиц, макаронных изделий, овощей (цветной капусты, брокколи, горошка, болгарского перца и т.д.) обязательно с добавлением небольшого количества сыра для связывания овощей. Я использовала моцареллу, так же подойдет сулугуни или подобный сыр.
Ингредиенты (на 6 штук):
Начинка:
Кляр:
Приготовление рулетиков:
- Тушёные грибы, тёртую моцареллу и рубленую зелень соединить и перемешать. Если необходимо, то посолите по вкусу.
- Корейку нарезать поперёк волокон на 6 одинаковых частей.
- Отбить между двумя слоями пищевой пленки. Отбивать до увеличения в размере в 2 раза.
- Посолить и поперчить.
- На центр отбитого куска положить 1/6 часть фарша, плотно свернуть, придавая заготовке форму пирожка или овала.
- Яйца посолить, поперчить и слегка взбить.
- Заготовку обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Выложить на разогретую с жиром сковороду, швом вниз, и обжарить со всех сторон по 2 минуты на умеренном огне.
- Рулетики сложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и довести до готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
- Подать в горячем виде как закуску или с гарниром (пюре, рис, гречка, овощная смесь и т.д.).
Мясо "сюрприз"
Надо взять куски свинины
(можно и другое мясо использовать),
хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез добавить воду, один к одному, и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем – сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.
Сковородку поставьте в горячую духовку для запекания. С появлением золотистой корочки проткните мясо ножом или вилкой. Если оно мягкое, вынимайте из духовки, а если нет, дайте постоять еще минут 7-10. Я запекала где-то час при 200С.
Приятного аппетита!
Новогодний салат 2021 «сюрприз»
Напоследок предлагаю вам видео рецепт, в котором показан ещё один необычайно красивый и, не сомневаюсь, вкусный салат.
Приятного просмотра!
Приготовление каждого предложенного нами салатика займет не больше 15 минут, если отварить ингредиенты заранее. И у вас останется время на себя и близких. Включайте фантазию и украшайте блюда на новый лад!
А сейчас я хочу попрощаться с вами и пожелать вам всего самого наилучшего в наступающем 2021 году. Пусть ваши мечты осуществятся, желания исполнятся, счастье и радость поселятся в ваших домах, а все беды обходят вас стороной!
Новогодний сюрприз 2021 с ветчиной и огурцом
Не менее вкусный праздничный салат, в который мы добавим корейскую морковку, а говядину заменим ветчиной. Кроме всего прочего мы сделаем что-то вроде салатного коктейля и подача у нас будет необыкновенно красивой.
Нам понадобится:
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр твердый — 250 грамм
- Свежий огурец — 1 средний или половина большого
- Яйца отварные — 2 штуки
- Морковь по-корейски (можно заменить болгарским перцем) — 150 грамм
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Режем мелкой соломкой ветчину.
2. Трем сыр на крупной терке, огурец и яйца на мелкой.
Интересная подача такого салата будет в бокалах или высоких стеклянных салатниках.
3. Выкладываем слоями, промазываем через слой тонким слоем майонеза:
- сыр
- ветчина
- майонез
- сыр
- ветчина
- майонез
- морковь или болгарский перец
- огурец
- слой майонеза
- тертое яйцо
- украшаем веточками зелени
Рецепт «салат «сюрпрайз»»:
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.
Затем на чернослив — мелко нарезанное мясо, с боков так же, сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.
Следующий слой — нарезанные огурцы,
Зеленый горошек. Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.
Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.
Рецепт салата на новый год быка с виноградом
Этот рецепт понравится людям. которые любят сочетание мяса с чем-то сладким. В нашем случае это курица и виноград. Не знаю как вам, а мне очень нравятся подобные салаты. Например, тот же самый «Гранатовый браслет», в составе которого идёт курица и гранат.
Здесь практически то же самое, только вот вкус совершенно другой, хотя ничуть не хуже. Обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 1 штука
- Яйца отварные — 4 штук
- Картофель отварной — 3 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Виноград без косточки — большая ветка
- Специи — соль, куркума, карри
- Грецкие орехи — по желанию.
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем с солью и специями. Так же можно добавить куркуму или карри.
Кстати, курицу вы можете использовать и копченую. Она отлично подойдет для этого салата.
2. Пока курица остывает, натрем на крупной терке яйца, картофель и сыр.
3. На дно плоского салатника выкладываем тертый картофель. Солим на вкус и прокладываем майонезом.
4. Складываем прожаренную куриную грудку.
5. Сверху слой тертого сыра. Смазываем майонезом.
6. И добавляем яйца. Промазываем слоем майонеза.
7. Промываем виноград, разрезаем его вдоль на две половинки и выкладываем поверх нашего салата, придавая округлую форму начинке.
Можно использовать виноград нескольких цветов. И выкладывать разные рисунки или цифры приходящего года. Виноград придает сочности такому блюду, а в сочетании с нежной грудкой и сыром, дополняет картину вкуса.
Дополнительно, вы можете использовать молотые грецкие орехи и проложить их слоем на курицу. А само блюдо, перед укладыванием начинки, выложить листьями салата. Это придаст свежести.
Салат «новогодний сюрприз» 2021 — 4 рецепта на новый год
Доброго времени суток подписчики и посетители блога! В предвкушении праздника все мы ожидаем каких-то перемен в лучшую сторону, радости, исполнения заветных желаний и, конечно же, по-детски ждем свершения маленького чуда.
Новый год — это чисто семейный праздник, который собирает за столом всю семью. Под бой курантов мы открываем шампанское и поздравляем друг друга «С Новым годом! С Новым Счастьем!»
В преддверии нового года все мы по-праздничному украшаем дом, наряжаем елки, выбираем подарки для любимых и т.д. Одним словом — готовимся к празднованию.
Но самая главная подготовка начинается за несколько дней до наступления знаменательной даты. А именно — составление меню и поход по магазинам за необходимыми продуктами для приготовления горячих блюд, необычных закусок и всеми любимых салатов.
Салат на Новый год «Сюрприз»
Именно сейчас самое время позаботиться об интересных рецептах салатов к праздничному столу! Многие хозяйки блуждают на просторах сети в поисках новых кулинарных вкусностей.
Мы сэкономили ваше время и выбрали четыре оригинальных рецепта к 31 декабря. Благодаря им вы быстро и легко накроете на стол и удивите гостей необычной подачей.
Салат «новогодний сюрприз» с говядиной
Первый рецепт очень прост в приготовлении, но очень оригинален в оформлении. Сделать такой салат не составит труда никому. А набор продуктов настолько прост, что наверное и в магазин идти не придется.
Нам понадобится:
- Отварная говядина (или телятина) — 250 грамм
- Вареный картофель — 2-3 штуки
- Вареная морковь — 4 штуки
- Отварные яйца — 3 штуки
- Соленые огурцы — 4 штуки
- Жареные грибы — 200 грамм
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
1. Измельчаем соломкой мясо и огурцы, трем на крупной терке картошку и 2 моркови.
2. Натираем белки и желтки раздельно на мелкой терке.
3. Мелко нарезаем грибы.
4. На тарелку слой за слоем накладываем по порядку:
5. Следующий уровень приправляем майонезом. Завершаем слоем тертых белков. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
6. Бока салата обмазываем майонезным соусом и украшаем нарезанным укропом.
7. Оставшуюся морковку нарезаем вдоль тонкими широкими пластинами. Раскладываем в виде банта.
8. Сверху можно добавить помидорки черри, разрезанные вдоль.
Салат «сюрпрайз»
Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название»сюрприз», но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на «обмывку»этого знаменательного события.