Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

Письма к джульетте (letters to juliet, 2021)

Журналистка Софи Холл хочет стать писательницей, однако ее начальник считает, что это глупо. Виктор, жених девушки, собирается открыть итальянский ресторан. Вместе со своей невестой парень уезжает в Верону. Пока он занимается поиском поставщиков, Софи предоставлена сама себе.

Однажды журналистка натыкается на дом Джульетты, на стенах которого прикреплено множество писем. В них влюбленные просят совета у юной героини Шекспира. Вечером все послания собирает женщина. Американка узнает, что существуют люди, которые дают на них ответы. Софи решает, что ей будет интересно делать это.

На следующий вечер уже она снимает записки со стены. За кирпичом, который выпал, девушка находит письмо, написанное еще в начале шестидесятых годов прошлого века. Автор – молодая Клэр, которая, приехав из Англии на учебу в Италию, полюбила Лоренцо Бартолини. Парень хотел, чтобы любимая убежала вместе с ним, однако она не пришла на встречу. Софи решает ответить на это послание.

Через несколько дней девушку находит англичанин Чарли, который грубит ей из-за того, что его бабушка, получив ответную записку, приехала в Верону. Журналистка встречается с пожилой леди и просит, чтобы она взяла ее на поиски всех Лоренцо, живущих в районе Сиены. Софи отравляется в путешествие вместе с англичанами.

Пока поиски не приносят заметных успехов, но за это время мисс Холл и Чарли успевают влюбиться друг в друга. Американка начинает работать над романом, описывая свои приключения.

Им удается найти возлюбленного Клэр, и пожилая леди остается жить в Вероне. Чарли, узнав, что у Софи есть жених, не говорит ей о своих чувствах. Через некоторое время девушка начинает понимать, что Виктор не тот, кто ей нужен. Внук Клэр признается ей в любви, а издатели решают напечатать роман.

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю

Парни не умеют быть романтиками? А вот и не правда! По-настоящему влюбленный кавалер всегда знает, чем удивить свою даму.

В честь Дня Святого Валентина вспоминаем самые милые, романтичные и безумные сюрпризы в истории человечества:

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • Наверное, каждая из нас мечтала о собственном замке с витражными окнами и милым садом. И, конечно, чтобы это был подарок от прекрасного принца! Знаменитый художник Сальвадор Дали исполнил детскую мечту своей жены Галы. Он не только выкупил для нее старинный испанский замок Пуболь, но и самостоятельно занялся интерьером залов. Здание должно было сохранить романтичный и таинственный вид, как в сказке. После того, как все работы были окончены, капризная Гала взяла мужа за руку и сказала: «Еще раз спасибо тебе за всё. Я принимаю замок Пуболь, но при одном условии: без моего письменного приглашения ты здесь появляться не будешь». Просьба нисколько не смутила эксцентричного художника: «Это условие польстило моим мазохистским наклонностям и привело меня в полный восторг. Гала превратилась в неприступную крепость, какой и была всегда».

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • Наполеон Бонапарт был человеком, склонным к широким жестам. Свою супругу император щедро одаривал мехами и драгоценностями. Довольно скоро роскошь наскучила Жозефине: на день рождения она попросила подарить ей что-нибудь миленькое, простенькое и от чистого сердца. Желательно, hand-made. Наполеон понял просьбу любимой по-своему: император завоевал Сицилию и преподнес жене, окрестив ее повелительницей острова.

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • Самым романтичным человеком Англии считают Уильяма Коулза. Его возлюбленная Анна Пастернак (кстати, внучатая племянница русского поэта) никак не соглашалась идти с парнем на свидание. Но однажды Уильям все-таки уломал Анну пойти с ним в бар. Как только пара заняла столик, Уильям, потребовав тишины, объявил, что следующая порция выпивки для всех посетителей — за его счет. А бармену тем временем приказал с выражением читать заранее приготовленные стихи о любви. Анна была в восторге и, кажется, влюбилась! Вскоре после этого свидания парочка поженилась. Сюрприз удался!

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • Уж кто-кто, а Владимир Маяковский точно не похож на романтика! Особенно на той фотографии из учебника – с нахмуренными бровями и жутким взглядом исподлобья. Однако с его именем связана одна грустная и безумно красивая история, которую так редко вспоминают в школе. Во время путешествия во Францию Маяковский влюбился в Татьяну Яковлеву. Актрисе-эмигрантке льстило внимание модного советского поэта. Но о серьезных отношениях с Маяковским Татьяна не думала. На предложение переехать с ним в Москву поэт получил резкий отказ. Но так просто сдаваться Маяковский был не намерен. «Я все равно тебя когда-нибудь возьму – одну или вдвоем с Парижем!» написал он в одном из писем Татьяне. Весь гонорар за парижские выступления поэт положил в банк на счет местной цветочной фирмы. По его просьбе, раз в неделю Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов. Курьеры четко выполняли требования сумасбродного клиента: цветы приносили в 1930-м, когда он умер, и в 1940-м, когда о нем уже забыли. В годы Второй мировой в оккупированном Париже актриса выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Бессмертная любовь Маяковского спасала Татьяну от голода и в трудное послевоенное время.

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • В любовной истории Адриано Челентано и Клаудии Мори было многое – страстная влюбленность, эмоциональные взрывы, интрижки на стороне и публичные извинения. Их 55-летний брак доказывает, что настоящую любовь не смоют ни ссоры, ни версты. Челентано буквально боготворит свою супругу: в ее честь актер заказал изваять скульптуру Клаудии и украсить ею фонтан в семейном особняке.

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • Что может быть романтичнее, чем уютно устроившись на крыше, любоваться красотой ночного неба? Рассматривать в телескоп далекие планеты, держаться за руки и загадывать желания, увидев падающую звезду… Жена известного астронома Григория Неуймина наверняка была самой счастливой девушкой на Земле! А еще ученый посвятил ей открытие астероида и назвал его Фаиной, в честь любимой. Подарок получился просто космос!

Романтические сюрпризы, вошедшие в историю | Красота и здоровье |

  • «Лучший сюрприз – это яркие эмоции», — считал итальянский режиссер Федерико Феллини. В день венчания он привел свою возлюбленную – Джульетту Мазину – в кинотеатр, а заранее подговоренные зрители разразились аплодисментами в честь появления молодоженов. За годы жизни с Феллини Джульетта не получила ни одного материального подарка, зато режиссер увековечил ее образ в своих кинокартинах — «Дорога» и «Ночи Кабирии». А это дорогого стоит!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.