Десерт «яблоко с сюрпризом»
Описание: Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Ингредиенты для «Десерт “Яблоко с сюрпризом”»:
Для фаршированных яблок
Для глазури
Рецепт «Десерт “Яблоко с сюрпризом”»:
Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем “макушку”, аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие “чашечки”.
Заполняем яблочные “чашечки” тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
Выпекаем изделия в разгоретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.
Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Снимем получившуюся смесь с огня…
.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, что б можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, что бы заглазировать все яблочки.
Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
впервые появилась
.
Рецепт запеченных яблок с сюрпризом с фото пошагово
Подготавливаем необходимые продукты.
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельченные в крошку. Все мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Еще раз перемешиваю и отставляю в сторону.
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст. ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную емкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и еще немного взбиваю до устойчивых пиков.
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, медом или взбитыми сливками.
Яблоко "сюрприз", пошаговый рецепт с фото
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
* Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.