Рецепт запеченных яблок с сюрпризом с фото пошагово

Десерт «яблоко с сюрпризом»

Описание: Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Ингредиенты для «Десерт “Яблоко с сюрпризом”»:

Для фаршированных яблок

Для глазури

Рецепт «Десерт “Яблоко с сюрпризом”»:

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем “макушку”, аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие “чашечки”.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Заполняем яблочные “чашечки” тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Выпекаем изделия в разгоретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Снимем получившуюся смесь с огня…

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, что б можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, что бы заглазировать все яблочки.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.

Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Приятного аппетита!!!
Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"Десерт "Яблоко с сюрпризом"

Источник:

Запись
впервые появилась
.

Рецепт запеченных яблок с сюрпризом с фото пошагово

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельченные в крошку. Все мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Еще раз перемешиваю и отставляю в сторону.

  • Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

  • В подготовленные яблоки закладываю начинку.

  • Ставлю их в противень, наливаю 4 ст. ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

  • Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную емкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и еще немного взбиваю до устойчивых пиков.

  • Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.

  • Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, медом или взбитыми сливками.

  • Яблоко "сюрприз", пошаговый рецепт с фото

    Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
    Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

    * Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.