Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо –

Варенья, джемы, конфитюры и мёд с орехами

Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо -

Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Секрет этого десерта – в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза  в десерте – ингредиент с сюрпризом.

Десерты, рецепты с фото на : 5013 рецепта десертов

Для приготовления этого творожного торта все продукты, как правило, есть в холодильнике и на кухонной полке. Более того, вам даже не понадобится духовка, ведь коржи выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт “Наполеон”, но гораздо проще и менее калорийный.

 мука, творог, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, миндальные хлопья

§

Вупи пай (англ. Whoppie Pie) – популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Пирожные “Вупи пай” – мягкие шоколадные бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем – из творожного сыра и сметаны.

 кефир, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, кофе растворимый, вода, мука, разрыхлитель, сода, экстракт ванильный, соль, сыр творожный, сметана…

§

Незаменимое блюдо для чаепития – специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. После приготовления похож на венок розочек из теста. Выпечка для эстетов! Приступим…

 молоко, дрожжи сухие, мука, яйца, ваниль, сахар, соль, лимон, масло оливковое, сахар коричневый, корица, масло, орех кешью, пудра ванильная, вода

Домашний шоколад, печенье, зефир и маршмеллоу

Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо -

Пирожные макаруны

Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо -

Процесс приготовления

  1. Шоколад растопите и промажьте им кисточкой формочки в виде половинок авокадо. Дайте застыть и промажьте ещё раз. На каждый слой уйдёт по 5 г шоколада. Вместо силиконовой формы можно использовать кожуру от авокадо: разрежьте фрукт пополам, извлеките мякоть, а кожуру аккуратно вымойте и высушите.
  2. Смешайте финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Из получившейся массы сформируйте шарики в форме косточек авокадо и отправьте в холодильник охлаждаться.
  3. Авокадо, свежевыжатый сок лайма, цедру, мяту и стевию смешайте и взбейте блендером до однородной пастообразной консистенции.
  4. В кокосовое молоко добавьте сироп топинамбура и агар-агар. На медленном огне, постоянно перемешивая, доведите до кипения и проварите в течение 3 минут. Затем сразу (в горячем виде) соедините со взбитой смесью авокадо и хорошо перемешайте.
  5. В шоколадную оболочку из кондитерского мешка выдавите мусс из авокадо, аккуратно уберите лишнее. В каждый десерт положите по одному шоколадному «сюрпризу». Уберите блюдо в холодильник для охлаждения.
  6. Готовый десерт украсьте клубникой, мятой и посыпьте дроблёным кайенским, розовым или чёрным перцем.

Рецепты десертов и сладостей – рецепты с фото на повар.ру (4281 рецепт десерта)

§

§

Цукаты и фруктовая пастила

Рецепт дня: полезный десерт-сюрприз из клубники и авокадо -

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.