Рецепт сюрприза

16 Окт 2013 10:56

Вкусный душистый хлеб – лучшее украшение стола и традиционный гостинец у многих народов мира.Хлеб красив сам по себе,но украшенный с любовью,он станет настоящим произведением искусства!

Друзья хлебопеки,хлебные феи и хлебные волшебники,начинающие любители,а также просто хлебоеды – приносите в эту тему свои интересные идеи по украшению хлеба.

Это могут быть оригинальные надрезы,рисунки на хлебе,лепные украшения и хлеб необычной формы.

Я думаю караваи тоже сюда приносите,это ведь тоже хлеб.

(На форуме уже есть каравайная тема,но она почему-то в разделе торты(украшения).Я посоветовалась с Настей и она согласилась со мной,что говорить об украшении хлеба лучше всего в хлебном разделе.)

– приносите сюда также ссылки на сайты,блоги,в которых увидите идеи по украшению хлеба,караваев,пирогов,булочек.

http://nebeda.blog.tut.by/ ( пекарь из Беларуси)

http://szanter.blogspot.com/search/label/kenyér ( пекарь из Венгрии)

http://mariana-aga.livejournal.com/104507.html ( рецептура и украшение караваев)

Вот такой ржаной каравай у меня получился:

Рецепт сюрприза

Формовой обычно не украшаем,но мне пришла в голову такая идея:

Рецепт сюрприза

Украшение формового ржаного.
Для украшения я использовала светлый и черный кунжут и колоски из теста.

Тесто делала простое – мука пшеничная,мука ржаная,соль и вода,замешиваю круто.

Для того,чтобы тесто стало податливым и пластичным,дать отдохнуть ему 20-30мин,завернув в пленку.

Почти расстоявшийся хлеб ( я украшала за 15 мин.до выпечки) – сбрызнуть водой из пульверизатора и посыпать кунжут полосками,разделяя границы колосками.

Можно украсить ромбами,квадратами и т.д,как вам ваша фантазия подскажет.

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Украшение ржаного каравая:
Испечь заранее ржаной хлеб,потому что украшения довольно тяжелые и мы не смогли бы их крепить к мягкому ржаному хлебу в подовом варианте,он просто расползется.

Хлеб украшен лепниной из простого теста – смесь пшеничной и ржаной обдирной муки,соль и вода.

Половину теста я окрасила экстрактом ячменного солода.

Дать тесту отдохнуть 20-30мин,завернув в пленку.

Расскажу как делать некоторые украшения.

– ну этот элемент лепки я думаю всем широко известен,поэтому справитесь.

Рецепт сюрприза

– раскатать тесто тонким слоем,вырезать кружочки формочкой ( за неимением оной я вырезала колпачком от минеральной воды).

Каждый кружочек теста сложить пополам,но так,чтобы одна половинка была больше другой и сжать кончики пальцами.

Таким образом слепить 5 лепестков,в серединку горошинку теста.

Рецепт сюрприза

– раскатать тесто потолще,3мм толщиной,вырезать кружочки.

Сделать 5 надрезов,каждый лепесток сжать пальцами,серединку обозначить колпачком от фломастера.

На лепестках можно сделать насечки ( к сожалению я их не сфотографировала)

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Все элементы прикрепляем к хлебу,смазав водой при помощи кисточки.

Дальше украшаем,как подскажет ваша фантазия.

Вот как у меня получилось:

Рецепт сюрприза

Дальше смазать яйцом и отправить в духовку на 10 мин. при 250С.

Оба хлеба пекла по рецепту Литовского с тмином:

http://forum.say7.info/topic40881.html

P.S. Извините,что не удалось заснять весь процесс пошагово – не было рядом помощника с фотоаппаратом.

В следующий раз постараюсь сфотографировать еще некоторые элементы лепнины.

Хлебные украшения подсмотрены мною на сайте замечательного молодого пекаря из Беларуси!

Его зовут Кастусь Ларьков и он творит настоящие чудеса, это разнообразные пироги, красивейшие караваи и хлеб!!!

http://nebeda.blog.tut.by/

Праздничный заварной хлеб по этому рецепту:

http://forum.say7.info/topic48536.html

Рецепт сюрприза

Коса,цветы и листочки из того же теста:

Рецепт сюрприза

Для цветов вырезать кружочки из тонко раскатанного теста,слепить цветок.

Листочки вырезала фигурным ножом-колесиком.

Украшения укладывала на хлеб после часа расстойки,предварительно смазав водой.

Коса расстаивалась отдельно.

Рецепт сюрприза

Перед отправкой в духовку,на хлебе сделала 9 небольших надрезов по окружности,чтобы избежать разрывов.

В процессе выпечки 2-3 раза сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора для блеска.

Украшаем хлеб к новогодним праздникам:

Рецепт сюрприза

Использовала трафарет из бумаги.

Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора,наложить трафарет и присыпать мукой из ситечка,затем трафарет снять,на снежинке сделать надрезы.

Присыпать мукой участки по окружности хлеба и вырезать на них маленькие снежинки.

Рецепт сюрприза

Выпекать как обычно.

Рецепт сюрприза

Хлеб испечен по рецепту Праздничного:

http://forum.say7.info/topic48536.html

Добавлено 13 февраля 2014г

Испекла хлеб-валентинку!

Рецепт сюрприза

Сердечки-ленточки-цветы,сопровождающие День всех влюбленных,вполне доступные элементы украшения.

Рецепт сюрприза

Тут уже я смела с хлеба излишки муки:

Рецепт сюрприза

Добавлено 16 октября 2014г.

Вот такое панно на осеннюю тематику родилось к Всемирному Дню Хлеба:

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Букет роз,тесто по рецепту Литовской халы:

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

остальное – жгуты и листики,всё предельно просто:

Рецепт сюрприза

Розы в следующий раз сделаю меньшего размера,очень уж выросли во время расстойки и затмили собой листики.

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Жгуты из того же теста,только чуть плотнее( добавила больше пшеничной муки),ромбы посыпаны тмином и подсолнечными семечками:

Рецепт сюрприза

Книжка из теста – 4 листа теста уложить друг на друга,серединку продавить деревянной палочкой:

Рецепт сюрприза

Вкусного и красивого Вам хлеба!

16 Окт 2013 11:17

Светик, ты волшебница!!! Я знаю, КАКОЙ потрясающе красивый хлеб ты печешь, но увидев в теме праздника, просто в шоке и восторге замерла!!! Это же произведения искусства! Это такой уровень мастерства!

Светик, восхищаюсь, поражена! Это феерия красоты!

Спасибо, большое спасибо, что открыла тему!!!

У меня, наверняка, ещё будут вопросы.

А пока любуюсь, наслаждаюсь, говорю: “Браво!”

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Рецепт сюрприза

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Рецепт сюрприза

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Рецепт сюрприза

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Рецепт сюрприза

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Рецепт сюрприза

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Рецепт сюрприза

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Рецепт сюрприза

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Рецепт сюрприза

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Рецепт сюрприза

Так поступаем с остальными продуктами – у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке – остававшиеся 3 столовые ложки.

Рецепт сюрприза

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Рецепт сюрприза

Так жарим все пирожки.

Рецепт сюрприза

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Рецепт сюрприза

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Оригинальный бумажный торт Сюрприз можно наполнить любыми сладостями! Очень интересно, если в каждой коробочке будет свой сюрприз, правда?!

Рецепт сюрприза

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Все необходимое для приготовления такого необычного торта.
  • Шаг 2:По шаблону рисуем на обратной стороне 12-ти листов цветного картона контур.
  • Шаг 3:По контуру вырезаем детали.
  • Шаг 4:Делаем надрез в необходимом месте.
  • Шаг 5:По лицевой стороне незаточенной стороной ножа наносим линии сгиба.
  • Шаг 6:Сгибаем и склеиваем детали двухсторонним скотчем.
  • Шаг 7:Выкладываем детали по форме будущего торта.
  • Шаг 8:Приклеиваем на видимой стороне декоративные украшения.
  • Шаг 9:Из остатков картона вырезаем полоски разной ширины.
  • Шаг 10:Толстые полосы склеиваем концами.
  • Шаг 11:Тонкие полоски оборачиваем вокруг ручки, прижимаем и держим несколько секунд.
  • Шаг 12:Отпускаем и получаем спиральку.
  • Шаг 13:Приклеиваем украшения к кругу из картона.
  • Шаг 14:Оборачиваем и завязываем торт декоративной лентой, сверху устанавливаем приготовленное украшение. Каждую из порций торта Сюрприз можно наполнить любыми сладостями, например, конфетами или цукатами! Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Конфеты, Цукаты

Картофель с сюрпризом

Белый пшеничный хлеб на холодной закваске “Сюрприз”

30 Дек 2011 3:34

Пару недель назад я обещала выставить этот хлеб, но немного затянула с созданием темы. И так как название хлебушка “Сюприз” то пусть он будет небольшим подарком к Новогодним праздникам и Рождеству.

Рецепт сюрприза

Для начала небольшое предисловие.

Почему этот хлебушек получил такое неординарное название вы поймете, когда прочтете историю его создания.

У этого хлеба есть автор, замечательный человечек, мой незримый педагог по созданию закваски и выпечке различного хлеба.Именно благодаря этому человечку,её подробным описаниям и инструкциям я научилась многому за эти 2 месяца, за что ей премного благодарна.Ее труд просто огромен и мы все с огромным удовольствием и еще более огромной благодарностью используем ее рецепты! Вы все знаете ее имя, это наша замечательная Аннушка! Но нашла этот рецепт даже не я, а мой второй учитель и наставник Леночка elay, именно она превратила рецепт в хлеб. Так как изначально у Аннушки это были панини http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html

Когда я только начинала выращивать закваску у меня ее скапливалось в холодильнике огромное количество и у Леночки я полагаю была когда то та же ситуация (да и у многих из вас), и полагаю именно поэтому родился этот хлеб. Лена пекла его давно, но почему то ( уже не помню) в один чудесный день она направила меня к этому рецепту, и когда я испекла этот хлеб то была в полном восторге от его аромата, невозможно аппетитной тонкой корочки в самом начале и необычайной мягкости и воздушности после остывания.

Рецепт замечателен тем, что закваска используется ХОЛОДНАЯ!

Я пекла его неоднократно, придерживаясь Аннушкиного рецепта, но немного, совсем чуть чуть внесла дополнения и провела сегодня еще один эксперимент ( об этом чуть позже, сюрприз все таки

Итак, нам потребуется:

300 гр пшеничной закваски из холодильника 100 % влажности

380 гр воды

1 столовоя ложка меда

10 гр свежих дрожжей или 3 гр сухих

15 гр соли

600 гр Муки ( у меня Макфа)

15 гр размягченного сливочного масла

данная норма рассчитана на 2 булки, если печь формовым то на 2-ве Л 7, если на подовый брать 1 норму выйдет огромный, когда пекла впервые караваем, делила норму на 2

Достаем закваску из холодильника и даем ей часик проснуться.

Рецепт сюрприза

В теплой воде растворить мед, затем растворить в нем дрожжи. Я использую сухие, поэтому жду до образования пузырьков, минут 15-20.

Рецепт сюрприза

В миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем “дрожжевой коктейль”, добавляем мед, закваску и начинаем вымешивать тесто, вводим в него мягкое сливочное масло и месим еще.Тесто получается немного липучее и очень мягкое. Руками я месила его минут 15.

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой во избежание пересыхания и оставить на 1,5 часа для подъема,при этом через 45 минут тесто нужно сложить 1 раз.

После увеличения теста в объеме в 2 раза перекладываем его на посыпанный мукой стол и осторожно, стараясь не повредить огромное количество пузырьков в тесте, формируем хлеб.

Его конечно можно испечь подовым, но Лена пекла его в форме каравая и я решила последовать ее совету.

Тесто осторожно растянуть в удлиненный овал, нижнюю часть разрезать,аккуратно скатать в жгутики, сплести косичку, затем подвернув ее под верхнюю часть овала.

Думаю по моим фото это будет понятнее чем по описанию.

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Как его расстаивала Лена она к моему сожалению помнила плохо, поэтому я придумала свой способ. Берем подходящую по объему миску и очень хорошо смазываем ее растительным маслом.Укладываем в нее хлеб и накрываем пленкой. Расстаиваем примерно час, зависит от температуры в помещении, я ориентировалась по увеличению вдвое.

Рецепт сюрприза

Теперь самое ответственное переложить хлеб на бумагу для выпечки.На лопату для хлеба( в моем случае тонкая деревянная разделочная доска) укладываем пергамент, аккуратным покачиванием и слегка наклоняя миску отделяем хлеб от стенок и как бы переливаем хлеб на бумагу, сползает он на нее довольно резво, если миска была смазана хорошо и хлеб не перестоял.

Духовку заранее прогреваем вместе с камнем для выпечки( в моем случае противень) и противнем для пара до 230 градусов.

Аккуратно перетаскиваем хлеб вместе с бумагой с лопаты на камень и печем с паром 10 минут, убавляем температуру до 190-200 градусов и печем еще около 20-25 минут до готовности хлеба и золотистой корочки, если верхушка будет румянится быстрее, можно переставить хлеб на уровень ниже или прикрыть верх фольгой или чуть снизить температуру.

Готовый хлеб не накрывая остужаем на решетке.

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Вот и “Сюрприз”.

Всех с наступающим!

Вот и мякиш формового хлеба

Рецепт сюрприза

51 годСвердловская область

30 Дек 2011 6:45

Лена,доброе утро!Хлеб просто супер!А я люблю горячий хлеб.Прямо видно, что он не остыл.Молодец! Надо у тебя научиться.

С наступающим Новым Годом!!!

30 Дек 2011 13:06

Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!

t a s m i

Подмосковье, г. Сергиев Посад

30 Дек 2011 13:29

30 Дек 2011 14:07

30 Дек 2011 16:00

Танюш, вот тут очень много информации http://forum.say7.info/topic3949.html

а формовые буханочки пекутся в формах

30 Дек 2011 22:11

31 Дек 2011 2:49

Наташенька!!! Ну и скорость!!!

Как будто ждала рецептик!!!

Такой хлебушек замечательный испекся!!!!

Пышный, пористый, воздушный! Обалденно!!!

Правда супер рецепт?

Быстро, просто и вкусно!!!

С наступающим тебя!!!

Так порадовала, просто супер ощущение!!!

31 Дек 2011 12:46

Лена,спасибо!

Была закваска,думала что печь и вдруг твой рецепт.

А на вкус хлеб такой вкусный!!!!

31 Дек 2011 14:00

вдруг и первый хлеб испечен! подарок!

спасибки за отзыв Наташа!!

Галечка, прости, пропустила твой отзыв

спасибки за похвалюшку

я сама еще только учусь

спасибочки! и тебя с наступившим и Рождеством

04 Янв 2012 1:27

сегодня снова пекла хлебушек, но еще не резала

Рецепт сюрприза

04 Янв 2012 16:36

Лен,хлеб отличный.описала все здорово и даже первый хлеб уже есть

04 Янв 2012 20:09

Ленусь спасибочки, твоя оценка для меня это высшая наград

если брать норму по рецепту как раз на две Л 7 ровненько получается

05 Янв 2012 18:30

Лена, принесла тебе хлебушка

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

05 Янв 2012 18:40

06 Янв 2012 13:03

А теперь заглянем, что же внутри “Сюрприза”

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

как всегда – вкусно!

06 Янв 2012 13:41

Танюша мякушка суперская!!

колись, это что за вкрапления?

06 Янв 2012 13:47

06 Янв 2012 13:54

08 Янв 2012 17:59

Лена, я к тебе с хлебушком и благодарностью, что вдохновила на него!

Пекла его раньше только с добавлением ржаной муки, т.к. мы любители ржано-пшеничного. А увидев твой чудесный хлеб с таким аппетитным мякишем, так захотелось белого хлебушка!

Он очень вкусный, спасибо тебе!

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

08 Янв 2012 18:39

17 Янв 2012 16:51

Лена, вот и я здесь!

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Утром замесила, дождалась, чтобы уложить в форму, а маме написала все дальнейшее. И только когда вернулась и увидела его, поняла, что взяла не Л7, а Л10 и именно этого чуть чуть не хватило, побежал выше крыши, но ничего, с формой исправлюсь, главное, что хлебушек удался.

Разрезала: мякгий и пушистый, как и ждала!

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Спасибо, Лена, за новый хлебушек!

17 Янв 2012 18:09

Светик он просто великолепен

, спасибки тебе, что принесла

17 Янв 2012 20:37

Да, Лен, тоже весь проминается когда режешь, а потом обратно.

Ой, ну надо же, Лен, ни разу не подвел, всегда с крышей поднимается.

17 Янв 2012 21:03

В Новый год не только дети, но и взрослые ждут чудес, мечтают о волшебстве и исполнении желаний. Недаром во многих странах на Рождество принято готовить разнообразные блюда с сюрпризами. Например, в Болгарии главным героем новогоднего стола становится баница – большой слоеный пирог с кизиловыми почками и монеткой внутри. Тот, кому попадется одна почка, будет здоров весь следующий год, кому две – будет счастлив, три – женится или выйдет замуж, ну а монетка, как ты уже, наверное, догадалась, означает богатство. Возьми хорошую идею на вооружение и приготовь блюда с детскими новогодними сюрпризами.

Тарталетки-гадалки

Если на новогодней вечеринке собирается много детишек, чтобы они не расстроились (один вытащил счастливый билетик, а другие – нет), придумай несколько съедобных сюрпризов и положи их в тарталетки. За корзиночками отправляйся в супермаркет, а паштет сделай сама: возьми филе кролика (индейки, утки) и пропусти его через мясорубку вместе с луком. Потом обжарь получившийся фарш, влей в него взбитое яйцо, сметану и, не забыв посолить, готовь еще 2 минуты. Измельчи в блендере свежий базилик и добавь его в основную массу. Затем выключи огонь и займись сервировкой. Для предсказаний тебе потребуются белый и красный виноград, грецкие орехи, курага и вообще все, что, по твоему мнению, может сочетаться с кроликом. Выложи их в корзиночки по одной штуке, закрой сверху остывшим паштетом и укрась снежинками, вырезанными из тонкого ломтика сыра. Перед подачей тарталеток обязательно расскажи детям о том, как ночью у вас дома распахнулось окно, в комнату с декабрьским ветром влетела стая снежинок – помощниц Снегурочки – и оставила предсказания на будущий год. Потом ребятишки съедят тарталетки, и ты расскажешь им, что означают лежащие в корзинках съедобные сюрпризы. Например, белая виноградинка – успех в учебе, красная – обретение новых друзей, грецкий орех – поездка на море.

Мешочки с подарками

Прежде чем приступать к приготовлению мясных мешочков с сюрпризами, тебе надо купить небольшие подарочки для каждого маленького гостя: игрушечную машинку, заколку для девочки, красивый блокнот. После этого сделай из бумаги квадраты 2х2 см, напиши на них названия презентов и заверни герметично в фольгу. Затем возьми постную свинину, нарежь ее на куски и хорошенько отбей. Отдельно отвари рис, добавь в него немного сладкой кукурузы, рубленой кинзы и соевый соус. В середину каждого куска отбивной положи столовую ложку этой смеси, а внутрь нее помести капсулы с названием подарка. Собери мясо в мешочки, завяжи их сверху ниткой и поставь в разогретую до +180º С духовку «узлами» вверх. Перед подачей на стол удали нитки. Когда ребятня съест угощения и найдет в них названия подарков, сразу же вручи им заготовленные презенты.

Печенье-фанты

Обычно Дед Мороз дарит подарки не просто так, а требуя взамен что-нибудь спеть или станцевать. Вот и ты поступай так же и приготовь для малышей печенье-фанты. Чтобы их сделать, разотри яйцо с половиной стакана сахара, добавь столько же сметаны, муку и сливочное масло. Обязательно положи 1/2 чайной ложки соды и замеси некрутое тесто. Скатай из него небольшие шарики и внутрь каждого помести разноцветные цукаты из экзотических фруктов, которые в дальнейшем будут исполнять роль фантов. Выпекай печенье в духовке при +150º С 15 минут. Перед тем как съесть волшебные «снежки», договоритесь о том, что нужно будет сделать каждому фанту (цветному цукату). Например, зеленому – спеть, красному – рассказать стихотворение, оранжевому – станцевать, синему – изобразить Деда Мороза, желтому – показать фокус.

Трубочки с пожеланиями

«Получишь только пятерки», «Будешь здоровым», «Исполнится твоя мечта» – примерно такие новогодние пожелания можно написать на листочках и спрятать в сладких трубочках. Чтобы их сделать, взбей 3 яйца с 1/2 стакана сахара. Потом добавь 125 г растопленного сливочного масла, стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку ванили и перемешай до однородной массы. Выпекай трубочки в вафельнице и сворачивай горячими. Как только они остынут, вложи в них новогодние пожелания, а края по бокам «запаяй» любым кремом.

Торт с секретом

В праздничный торт можно спрятать сюрприз в виде шоколадного яйца. Для этого растопи черную плиточку на водяной бане, залей массу в сферическую формочку (можешь сделать ее из фольги), дай ей остыть и убери в морозилку. Пока волшебное яйцо застывает, приготовь торт. Взбей 200 г сливок, положи в них 0,5 л йогурта и перемешай. Потом добавь распущенный и процеженный желатин (30 г) и вылей все в форму. Равномерно распредели 200 г размороженной вишни и убери массу в холодильник. Как только торт немного затвердеет, помести в него шоколадный шарик и убери окончательно охлаждаться. Готовую желатиновую смесь аккуратно переложи на бисквитный корж, сверху посыпь кокосовой стружкой и напиши «2010» шоколадной глазурью. Перед тем как резать торт, сообщи гостям, что тот, кому попадется шоколадный шарик, будет самым счастливым в новом году.

Сок с игрушкой

Продумывая напитки для детского новогоднего стола, можно не мудрствовать и купить детское шампанское – ребята будут несказанно счастливы испить вредной газировки, сдобренной красителями и ароматизаторами. Если же материнское сердце и разум говорят тебе, что главное – это здоровье, купи свежих фруктов и сделай из них фреши. Но не простые, а с пожеланиями.

Для этого тебе понадобятся маленькие игрушки из шоколадных яиц и детский (читай – безопасный) пластилин. Из последнего скатай шарики, прилепи их к фигуркам, чтобы утяжелить их, и опусти в каждый бокал. Выпив сок и обнаружив на дне игрушку, ребята могут с твоей или Дедушки Мороза помощью интерпретировать новогодние пожелания. Например, нашедшему льва – пожелать смелости, кораблик – путешествий, а обладателю крошечного скейтбордиста – спортивных побед.

Мнение специалиста

Вера Хромова, шеф-кондитер ресторанов «Мон Кафе», «Азия Холл», «Кафе Прадо»

Готовьте для детей угощения с сюрпризами, но не забывайте о безопасности. Например, избегайте ставших модными сейчас фейерверков и бенгальских огней в десертах. Несмотря на то что производители утверждают, что они специальные кондитерские, при горении на продукты все равно попадает сера. И еще – все участники банкета должны быть предупреждены о наличии в блюде сюрприза, чтобы случайно его не проглотить (особенно если это несъедобный предмет).

Что спрятать в еду?

  • Орешек. Крупный фундук, грецкий или ядро миндаля можно «зарыть» в салатник, спрятать в любом десерте, торте или мороженом.
  • Монетка. Выбирай монету покрупнее – достоинством 5 руб. или 10 руб. – и обязательно тщательно ее продезинфицируй.
  • Виноград. Пожалуй, это один из самых вкусных сюрпризов. Главное – взять виноград без косточек.
  • Креветка. Если все куриные грудки (свинина, говядина) будут нафаршированы одинаковой начинкой, а в одну из них ты спрячешь креветку, морепродукт отлично сыграет роль новогоднего сюрприза.
  • Пуговица. Возьми большую и яркую пуговицу, чтобы ребенок ее случайно не проглотил. Положить ее можно в любое блюдо.

ОПИСАНИЕ

Если кто думает о здоровои питании, эта закуска для вас. На праздничном столе, где много мясного, она просто улетит. Такие рулетики можно быстро и легко  приготовить.

Листьев салата нужно 1 кустик.

Вкуснейшая и полезная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт сюрприза

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт сюрприза

Грецкие орехи, сыр, чеснок и зелень измельчить.

Рецепт сюрприза

Добавить майонез и перемешать.

Рецепт сюрприза

Завернуть в небольшие салатные листья и закрепить шпажками.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. “А в чем же сюрприз?”, – спросите вы. А про него вы узнаете,только когда разрежете аппетитную сардельку.

Рецепт сюрприза

Под слоем ароматного куриного фарша скрывается сочная начинка, которая прекрасно дополняет вкус сардельки и не дает вам никакой возможности отказаться от дегустации.

Заинтригованы? Приглашаю вас к себе на кухню, там я и открою вам все тонкости приготовления этого блюда!

Фотоотчеты к рецепту1

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Рецепт сюрприза

Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт сюрприза

Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.

Рецепт сюрприза

Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.

Рецепт сюрприза

Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.

Рецепт сюрприза

Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.

Рецепт сюрприза

Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)))

Рецепт сюрприза

Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!

Хлеб с сюрпризом

Рецепт сюрприза

Способ приготовления

Этот необычный хлеб доставит много радости в приготовлении вам и вашим деткам. Для начинки можно использовать любые травы на ваш вкус и даже уже готовое тесто. Вместо Чеддера можно взять любой сыр, только желательно ярко желтого или оранжевого цвета, это придаст начинке интересный цвет.

Посмотреть похожие рецепты

Вообще то, я не пробовала выпекать в хлебопечке, но можно по эксперементировать. А стаканы мерные, которые к хлебопечке давались- 240г.

Спачибо Автору за рецептик, хлеб очень вкусный получился

Я хотела по другому оформить расказ о выпечке этого хлеба в хлебопечке, и так как оказывается я местами блондинка то получилось то что получилось

Все ингридиенты ложила по рецепту, только вмесо воды добавила 2 раза по 3/4 стакана молока +2 ст ложки. (просто молоко дома лишнее было). Муку измеряла вот такими стаканами 240г у меня по весу получилось 540 гр муки (это для тех кто взвешивает муку)

Рецепт сюрприза

значит засыпала все ингридиенты в ведерко и поставила программу тесто, и побежала ставить машину на стоянку, даже колобок не контролировала, пока пришла со стоянки, тесто уже заканчивало вымешиваться, все получилось.

Рецепт сюрприза

Вот оно готовое тесто

Рецепт сюрприза

к меня получилось по 7 порционных кусков

Рецепт сюрприза

вот такие «бутерброды “

Рецепт сюрприза

сложила в ведерко хлебопечки и там же пекла.

Рецепт сюрприза

Перед тем как рскатывать и начинять лепешки я включила хлебопечку 1 программу, замес теста проработал в холостую и когда начался цыкл подёма теста я ведерко вложила в хлебопечку и надо было забыть и не заглядывать туда

от жеш, еще с фоткой что то случилось там где хлеб очень хорошо подошел  и показать нечего Там я как раз совершила ошибку, я открыла Хлебопечку, смазала верх молоком и зачем то посыпала сверху оставшейся начинкой, а этого делать нанадо было. Через некоторое время красивая верхушка хлеба просто упала Хлеб вкусовых качеств не потерял, просто он стал не фотогигиенечен. в следующий раз я заглядывать туда не буду вот такой вот получился, только с просевшей верхушкой

Рецепт сюрприза

вот такие приключения со мной приключаются

Хлеб с сюрпризом

Тесто: 3/4 стакана молока 3/4 стакана + 2ст. л. воды 2 ст. л. оливкового или любого другого раст. масла (рафинированного) 4 стакана муки 1 ч. л. сахара 1.5 ч. л соли 2 1/4 ч. л. дрожжей

а 3/4 стакана + 2ст. л. воды – это тут про 3/4 стакана чего идет речь?

интересно хлебушек выглядит, хочется попробовать

vishenka_74 все мы учимся на своих ошибках. Главное хлебушек получился вкусный и отпал вопрос о возможности выпечке такого хлеба в хлебопечке. Тем более, что вы знаете как исправить свою ошибку. Правда ведь хлебушек вкусный?

Lanusik, 3/4 стакана + 2ст. л. воды здесь имееется ввиду всё вода

Дарли, да, хлебушек на вкус очень вкусный я на выходных еще раз его испеку, но уже раньше времени хлебопечку открывать не буду принесла половину булки на работу, дома порезала, то девочки даже не заметили что он типа осевший сказали что еще такой хотят

Вот, как и обещала добавляю фото хлебушка в разрезе:

Рецепт сюрприза

Сегодня испекла на ужин, но через пять мин. его уже небыло. У нас вся семья этот хлеб любит.

Сегодня испекла немного по другому. Начинку ложила между лепёшкой. Ещё вкуснее! Вот, в поперечном разрезе:

Рецепт сюрприза

Пробуйте- пробуйте reta, я думаю Вам понравится!

Докладываю: испекла в ХП, сначала режим тесто, вынула разделила на 16 частей, переложила начинкой каждую лепёшку, сверху посыпала остатками, пока перекладывала поставила режим – быстрый хлеб, когда закончился замес вставила ведро. Получилось замечательно! В разрезе точно как на фотках Дарли. Свои сделать не успела, пришли гости -съели, а что не доели отдала с собой, так жалобно смотрели на остатки

Дарли, испекла уже два раза

в первый раз мне тесто показалось немного пресноватым – так я во второй раз клала 1 ст. л. сахара без горки, и 1 ст. л. соли с горкой – на мой вкус, хорошо получилось и смазывала крышу молоко-яйцо-раст. масло, только она все равно полопалась. когда смазывала только молоком – было меньше трещин, но не так румяно. в общем, смотрите:

Рецепт сюрприза

хлеб очень хороший, мне и моим домашним понравился. спасибо за рецептик!

Очень рада TaTa* что хлебушек Вам понравился.

Красивый хлебушек получился Lisss. Я тоже всегда регулирую рецептуру под себя. Попробуйте ещё перекладывать начинкой каждую лепёшку- ещё вкуснее! Я теперь только так буду печь.

я каждую лепешку перекладываю – читала Ваши рекомендации вкусно очень!

Мне хлебушек тоже очень понравился, спасибо!

Жаннета на здоровье!

И я спекла этот хлебушек. Но только начинку немного изменила: сыр+петрушка+укроп+чеснок. На форму прошу не обращать внимание, т. к. прямоуголной формы для хлеба не оказалось, поэтому пекла в форме для кекса

Рецепт сюрприза

Понравился хлеб shuska ? Форма для кекса- это оригинально.

Да, хлебушек понравился. Спасибо за рецепт. А насчет формы для кекса – голь на выдумку хитра

два вопроса возникло. 1) если у меня узкое высокое ведерко в хлебопечке, стОит пробовать? Как выкладывать такие лепешки в него? 2) сколько такой хлеб можно хранить? Все-таки сыр – продукт, который надо держать в холодильнике, а я хлеб не сильно люблю прятать туда. И если с собой в дорогу дня на два брать – можно рисковать?

Померяла ведёрко – 14 на 20 и 15 глубина, нормально всё получилось. Хлеб с сыром, если 2-3 дня постоит ничего с ним не будет (если, конечно, вы не в Африке живёте), но у меня ТАКОЙ хлеб и одного дня не простоял

На выходных ездила в село, к родственникам мужа, испекла хлебушек с сюрпризом, вопросами замучили, пришлось провести агитацию, многие задумались о покупке хлебопечки. Спасибо ещё раз!!! А с какими ещё начинками можно попробовать?

Мне кажется, что можно и стопочкой, пересыпая начинкой каждую лепёшку.

Я ставила вертикально. Стопочкой – не будет такой красивый верх!

вот мой хлеб с сюрпризом, из хлебопечки, получился

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

в разрезе пока нету потому что хлебушек едет в гости, если получится сфоткать то сфоткаю

А вот мой

Рецепт сюрприза

Рецепт сюрприза

вот мой хлеб с сюрпризом, из хлебопечки, получился в разрезе пока нету потому что хлебушек едет в гости, если получится сфоткать то сфоткаю

Ну что vishenka_74, понравился в гостях хлебушек?

Дарли , я только успела разрезать и сфоткать всем понравился, можна печь еще

Рецепт сюрприза

Дарли, спасибо за идею и рецепт, хлеб получился просто обалденный

только я уменьшила рецепт до 400 грамм муки

Красивый хлебушек galka .

Рецепт сюрприза

Дарли Очень интересный рецептик! И столько хлебушков уже красивых напекли!!! Кстати, уважаемые Хлебопеки, не забывайте ставить автору Плюсики!

Рецепт сюрприза

Хлеб получился без больших сюрпризов, т. е. булка была почти ровная. но за рецепт спасибо!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт сюрприза

Сосиски в тесте с сыром

По рецепту готовили раз

13.03.13 в 00:17

На кухне у:

Приготовление сосисок в тесте с сыром

  • Подогрейте молоко чуть больше, чем до комнатной температуры (оно должно быть настолько горячим, чтобы палец мог чувствовать себя комфортно долгое время). Будьте осторожны, если молоко будет слишком горячим или холодным, тесто не подойдёт! Разведите дрожжи в молоке со щепоткой сахара, взбив жидкость венчиком, чтобы дрожжи растворились.
  • Добавьте 1 яйцо, масло и соль. Хорошо перемешайте всё венчиком.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто (муку добавляйте постепенно, может понадобится меньше, чем указано). Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук, но не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось грубым. Поставьте тесто в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза (на это понадобится около часа).
  • Очистите сосиски от кожуры, сделайте продольные надрезы (не насквозь!). Плавленый сырок натрите на тёрке. Начините сосиски сырком.
  • После того, как тесто подойдет, вымешивайте его ещё 5-10 минут (лучше 10 :)). Сформируйте из теста колбаску и нарежьте кружочками. Каждый кружочек раскатайте в жгут и оберните им сосиску. Хорошо закрепите края, чтобы при выпекании они не раскрылись.
  • Уложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте расстаиваться на 30-40 минут.
  • Затем смажьте сосиски взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  • Когда тесто зарумянится, можно вынимать сосиски.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт сюрприза

1 ч. 30 мин

Сосиска в тесте с картошкой

Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски
  • Картофель
  • Дрожжевое тесто

Шаг 1

Рецепт сюрприза

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или сделать самому по любому рецепту. Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. А пока займемся картошкой для начинки. Чистим картофель, разрезаем на несколько частей и ставим варить.

Шаг 2

Рецепт сюрприза

Картофель готов, добавим в него немного сливочного масла, соль и немного молока. Пюре не должно быть жидким! Сосиски очищаем от пленки. К этому моменту тесто у нас уже поднялось.

Шаг 3

Рецепт сюрприза

Обминаем тесто и делим на части. Каждую часть нам надо будет раскатать в лепешку.

Шаг 4

Рецепт сюрприза

На середина лепешки выкладываем ровным слоем примерно столовую ложку пюре. Посередине кладем сосиску. С каждой стороны лепешки делаем три разреза. Теперь заворачиваем получившимися полосками нашу сосиску.

Шаг 5

Рецепт сюрприза

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сосиски в тесте. Верх можно смазать взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и минут через 15 включаем на 200 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки.

Видео рецепт “Сосиска в тесте с картошкой”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Рецепт сюрприза

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким.

Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Печень с яблоками

Рецепт сюрприза

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • молоко — 100 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком.
  • Залейте печень молоком на 30 минут.
  • Нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в муке с солью и перцем.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте печень по 5–6 минут с каждой стороны.
  • В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар. Выложите яблоки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета яблок.
  • Переложите яблоки в тарелку, а в сковороду выложите лук. Жарьте до золотистого цвета.
  • Подавайте печень с карамелизированными яблоками и луком.

Отбивные из говяжьей печени

Рецепт сюрприза

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

  • говяжья печень — 800 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми.
  • Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно.
  • Залейте печень молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.
  • Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  • Обсыпьте кусочки отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце.
  • Обжарьте печень на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.
  • Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *