Эти творожные конфеты съедаются быстрее, чем готовятся. Даже если вы не любите творог, от таких конфеток сложно будет отказаться. Рецепт прислала Анна Рудакова (Анечка – на форуме).
Творожные конфеты “Сюрприз”
Печенье творожное Сюрприз
Творожное печенье с начинкой из конфет.
Ингредиенты
(на 16 штук)
- 100 г творога;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г муки;
- конфеты.
Приготовление печенья творожного Сюрприз
Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито или пробить блендером. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, мед, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 кусочков. Скатать кусочки в виде шариков.
Расплющить каждый шарик в лепешечку, в центр положить конфету и залепить. Придать округлую форму.
Конфеты лучше использовать в виде шариков или подушечек. Крупные конфеты разрезать пополам. Можно использовать шоколадные конфеты или карамель.
Выложить печенье на противень.
Печенье перед выпечкой
Выпекать при 180 градусах Цельсия 12-15 минут.
После выпечки можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Подобные рецепты
Для формы 21 см
40 г муки, просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
65 г сахара
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка
Для малинового конфитюра:
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)
Для начала сварим наш “компот”.Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,которые Вы любите в соотношении 400 г ягод 200 г сахара,добавив сок 1 лимона. Я пошла другим путем. Решила дать этому торту пикантности,и сотворила этот конфитюр. Желатин замочили на 10 мнут в холодной воде. Малину перебираем,засыпаем сахаром и листьями базилика и и заливаем красным вином, доводим до кипения. Варим 5 минут и чуть остужаем,убираем листья базилика. Желатин распускаем воде,на плите или в СВЧ,процеживаем и вводим в ягодную смесь. Можно использовать пектин или желирующий сахар, у кого есть.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема.
В кастрюльку налейте сливки и добавьте лаванду или розовые лепестки или стручок ванили. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Вылейте горячие ароматизированные сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку.
Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С. Смесь должна стать густой и давать сопротивление венчику.
Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем протрите крем через сито, чтобы избавиться от не растворившихся частичек желатина и ароматизаторов.
Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд.
Остужаем крем хорошенько,можно на водяной бане. И убираем в морозилку на 5 часов. Для маленьких пирожных,такие серединки делают в силиконовых формочках,я же эксперимента рада перемерила все миски,и подобрала примерную,она сферической формы, можно было взять еще “более крутой” формы,разрез был бы эффетней.
Теперь займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром до густого кремообразного состояния,не меньше 10 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Просейте сверху муку и какао. Очень аккуратно перемешайте, снизу вверх. В конце добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью разошлось в тесте.
Выливаем тесто в форму (у меня 24 см),застеленную пергаментом и ставим в духовку на 10 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем его на подготовленную поверхность или решетку и снимаем бумагу аккуратно!!Невероятно вкусный бисквит!!
Теперь на 5-6 часов можно сделать перерыв. Спустя это время сделаем трюфельный крем. Сначала сварим английский крем. Взбейте до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте семена ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
Тоненькой струйкой влейте горячие ванильные сливки. Перемешайте и перелейте обратно в кастрюльку.
Снова верните его на плиту и, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, варите пока смесь немного не загустеет. Достаньте из крема лопатку, проведите по поверхности пальцем ,если след остался чистым и крем его не старается вновь закрыть, ваш крем готов.
Тем временем ставим топиться шоколад. Либо на водяную баню,либо в СВЧ. Шоколад мешаем только силиконовой или деревянной ложкой.
Вылейте в растопленный шоколад горячий английский крем, перемешайте.
Дайте шоколадному крему остыть до комнатной температуры или остудите, помешивая, на холодной водяной бане.
Взбейте сливки до мягких пик,не перестарйтесь, нам не нужны крепковзбитые сливки.
и аккуратно введем их в шоколадный крем.
Приступим к сборке. В форму с разъемными боками выложим наш бисквит,при необходимости подрежьте. Бока лучше снять,чтобы была возможность поправить начинку. На бисквит выкладываем пару ложек нашего малинового конфитюра и размазывааем его по диаметру начинки. Сверху кладем наш подмороженный крем. Чтобы достать его из мисочки,нужно на минуту поставить в тарелку с горячей водой. У меня были большие волнения,как я его достану и не деформирую ли его,все прошло гладко).
Надеваем бортики,и если нужно,выравниваем серединку. Бока смазываем слив. маслом.
Выкладываем шоколадный крем в форму,накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день убираем бока,предварительно только проведем горячим ножом вдоль бортиков. И посыпем тортик какао,украсим ягодами!
И собственно разрез!!! Поливаем тортик нашим малиновым конфитюром и наслаждаемся!!!Приятного аппетита!!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Мешочки с сюрпризом
- Творог делим на три части.
- Оставшуюся часть смешиваем с 2 ч. ложками кэроба, 1 ст. ложкой сметаны, сахарной пудрой и ванилином.
Темная смесь
- Аккуратно сворачиваем в шарик, придаем ладошками красивую форму, обваливаем в кэробе.
Кэроб
Творожные конфеты выкладываем на блюдо и можно сразу подавать.
А еще можно сделать из творожных конфеток такого снеговичка :).
Политкорректность в кулинарии – афро-снеговик))
в мои закладки!
Юлия Сандеш
автор рецепта
Состав
- 300 гр творога
- 100 гр песочного печенья
- 100 гр орехов кешью
- 3 ст. ложки сметаны
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
- 4 ч. ложки кэроба (какао) (половина пойдет на обсыпку)
- 100 гр миндаля (или по количеству конфет)