Про Колю-Слона и превратности судьбы

Что принято дарить на день рождения вору в законе

В советское время, когда доходы большинства граждан были невелики, «воры» дарили друг другу достаточно скромные по нынешним временам вещи, например, одежду. Вероятно, уже в тот период было принято вручать и конверты с деньгами. Впрочем, значение имел не сам подарок, а тот, кто его подарил. Например, есть фотоснимок 1990 года, на котором Борис Апакия (Апакела) позирует в чёрном кожаном плаще, который преподнёс ему известнейший советский «вор» Вася Бузулуцкий.
С 1990-х годов, когда в России воцарился рынок, подарки «ворам» сделались более дорогими и престижными. Притчей во языцех стали золотые цепи, правда, криминальные авторитеты действительно питали слабость к ювелирным изделиям. Их «законники» дарили не только друзьям-«ворам», но и лицам, имевшим заслуги перед блатным миром. Например, певец Михаил Круг носил перстень с тремя бриллиантами, полученный им от тверского «вора» Саши Севера.
По мере технического прогресса, хорошими подарками стали считаться средства связи. Но «авторитеты» старшего поколения не всегда могли с ними освоиться. Про Эдварда Амиляна (Эдика Москву), который умер в 1998 году в возрасте 72 лет, рассказывают, что однажды ему подарили мобильный телефон. Престарелый «вор» даже не сумел его включить, подумав, что достаточно будет воткнуть зарядное устройство в розетку. Когда у Амиляна спросили, почему он не пользуется сотовым, старик ответил так:
«Неловко говорить, но вот такая молодёжь пошла — подарили телефон, а он сломанный. Я в него два дня пальцем протыкал — номера набирал. «Алло-алло» — он не работает, даже 02 набрал – молчит».

Как завоевать авторитет в глазах своего ребенка — 12 рекомендаций психолога ❗️☘️ ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)

Воспитание детей – сложный процесс, и каждый родитель выбирает свой собственный путь, чтобы вырастить достойного ребенка. Детские педагоги и исследователи считают, что воспитание – это немного искусство, и у авторитетных родителей больше шансов вырастить счастливых детей, которые смогут принимать правильные решения в любых ситуациях.

Каждый взрослый может стать авторитетным родителем, выбирая верную стратегию воспитания, но сопоставляя при этом ее с характером и особенностями сына или дочери.

Научитесь слушать своих детей. Авторитарным мамам и папам нужно контролировать своих детей, они требуют, чтобы те постоянно находились в зоне видимости. Вместо этого, слушайте маленького члена семьи, демонстрируйте искреннюю заинтересованность его мнением, советуйтесь. Если малыш захочет поделиться чем-то, не отмахивайтесь от него, как это часто бывает. «Ты рассказывал эту историю уже много раз», «Подожди, в другой раз поделишься, мне некогда» – как часто дети слышат от родителей подобные фразы.

Слушать ребенка

Поймите, что то, о чем они рассказывают, важно для них, поэтому вам, взрослым, нужно научиться слушать с интересом своих сыновей и дочерей.

Научите детей распознавать свои чувства. С раннего детства проговаривайте, что сейчас чувствует сын или дочь: агрессию, злость, разочарование, радость и т.д. Не говорите: «Ничего страшного не случилось», «Не переживай». Эмоция, которую маленький человек испытывает в данный момент, может иметь важное значение. Скажите: «Я понимаю, что ты сейчас злишься. Когда ты немного успокоишься, мы вместе попытаемся найти решение проблемы».

Не нужно корректировать чувства детей, лучше акцентируйте внимание на их поведении.

Чувства сына/дочери – это важно. Безусловно, не стоит перекладывать родительскую ответственность на маленькие плечики, но интересоваться мнением детей обязательно нужно. Например, вы собираетесь лететь на море. Вместо того, чтобы поставить сына перед фактом: «Скоро мы полетим на отдых», поговорите с ним, расскажите, как ему будет весело купаться и развлекаться, но обязательно спросите, что он думает.

Авторитет родителей

В семье должны присутствовать правила. В первую очередь, это касается распорядка дня и бытовых вопросов. Авторитетные родители не говорят детям: «Вам пора спать, потому что мы так сказали». Они спокойно объясняют, что организм должен отдохнуть, чтобы набраться сил для игр и новых впечатлений.

Когда ребенок поймет важные правила относительно режима, безопасности, здоровья и межличностных отношений, ему будет проще следовать им даже в отсутствии родителей.

Но мама с папой должны четко объяснить, по каким причинам сыну или дочери нельзя подходить к розеткам и плите, вовремя просыпаться, завтракать и т.д.

Наказание следует сразу за провинностью. Не стоит наказывать спустя какое-то время после того, как сын/дочь совершили провинность. Если сын, например, ударил маму, с ним следует тут же поговорить и объяснить, почему так делать нельзя. В том случае, когда у него началась неконтролируемая истерика, нужно подождать, пока он успокоится, а затем провести беседу.

Авторитет и наказания

Забудьте фразы: «Сколько раз я тебе говорила, что так делать нельзя», «Перестань так себя вести». Вместо этого скажите: «Если сейчас ты не уберешь разбросанные игрушки, мы не поедем в парк кататься на аттракционах».

Не повторяйте свои слова несколько раз, не меняйте своего решения.

Не стыдите и не применяйте физические наказания. Родители, которые хотят заслужить авторитет у своих детей, никогда не заставляют их страдать за свои провинности и ошибки. Ни в коем случае не стыдите и, тем более, не применяйте физического насилия, независимо от ситуации. Фраза: «Ты меня очень разочаровал» может нанести серьезный психологический удар впоследствии.

Донесите до детей, что вы недовольны не ими самими, а их поступками.

Непослушный ребенок

Например, дочь ударила брата. Не бейте ее в ответ, но лишите какой-то привилегии, например, просмотра мультиков или компьютерной игры. Также поговорите с ней, выясните причину агрессии и научите управлять своими негативными эмоциями.

Награды, как мотивация. Это не означает, что родители должны постоянно покупать дорогие подарки, если их чадо хорошо себя ведет и выполняет все правила. Если ребенок никак не может справиться с определенной проблемой в своем поведении, используйте мотивацию, чтобы решение вопроса принесло свои плоды. Например, сын отказывается убирать за собой игрушки. Каждый раз, когда он это сделает сам, родители наклеивают одну наклейку на картинку. Когда вся картинка будет заполнена наклейками, мальчика будет ждать сюрприз: новая игрушка, поездка в детский центр, прогулка в парке с аттракционами или что-нибудь другое.

Давайте ребенку возможность сделать выбор самостоятельно. Авторитетные мама и папа предлагают варианты, из которых сын или дочь смогут выбрать подходящий. Если спросить: «Не хочешь ли ты на завтрак овсянку?», конечно, ребенок ответит: «Нет». Давайте детям право выбора: «Вы хотите сегодня почитать книгу или отправиться на прогулку?», «Тебе больше нравится розовая юбка или джинсовый сарафан?».

Родительский авторитет

Воспитывайте ответственность в детях. Родителям не нужно собирать школьный рюкзак самим, гораздо лучше, если они составят список того, что нужно в него положить. Перед выходом вместе с ребенком проверьте, все ли он собрал, и обязательно похвалите за самостоятельность.

Не решайте все вопросы за своего ребенка, но помогайте и будьте рядом.

Ошибки – это возможность сделать правильные выводы. Не ругайте и не наказывайте детей за ошибки. Вместо этого, научите их извлекать урок из собственных действий. Например, дочь берет чужие вещи без разрешения. Авторитетные родители не станут кричать: «Как ты можешь? Да ты же воровка!». Вместо этого они спокойно объяснят девочке, что брать вещи, которые ей не принадлежат, не стоит. Скажите: «Тот человек, у которого ты взяла этот предмет, сильно расстроится. Тебе ведь тоже было бы неприятно, если бы кто-то забрал твою любимую куклу?». Научите ребенка просить прощения и заглаживать свою вину. Сыну, который обидел сестру, посоветуйте дать ей поиграть с машинкой на радиоуправлении.

Авторитет у ребенка

Учите ребенка самодисциплине. Авторитарные родители постоянно контролируют детей, а авторитетные, наоборот, дают им больше свободы, но при этом учат самодисциплине.

Отношения с детьми должны быть здоровыми. В первую очередь, родители должны стать примером для подражания. А еще мама с папой должны любить своих детей, несмотря ни на что. Только в любви и доверии получится воспитать гармоничную, целеустремленную и самостоятельную личность.

Даже если вы очень заняты, старайтесь ежедневно выделять достаточно времени, чтобы провести его со своим ребенком.

Завоевать авторитет в глазах своих сыновей и дочерей непросто. Но, если вы хотите воспитать счастливого ребенка, нужно приложить максимум усилий, не давить своим авторитетом, искренне любить и научиться слушать маленького члена семьи.

Оставить комментарий

План путина подкупить население перед выборами не сработает

Вопрос, что российская власть может сегодня предложить народу для успеха на предстоящих в сентябре парламентских выборах, продолжает оставаться весьма животрепещущим, но однозначного ответа на него пока не просматривается.

Собственно, основных возможных вариантов действий властей в таких ситуациях обычно два. Из политического опыта последних двадцати лет мы знаем, что это может быть либо «духоподъемная» внешнеполитическая акция в виде победоносной военной операции или даже присоединения к РФ той или иной территории в духе «Крым наш», либо разовая «раздача слонов» внутри страны.

Сразу отметим, что первый вариант с высокой долей вероятности сегодня можно отмести, как не самый реалистичный. Во-первых, обратим внимание на то, что прямо перед выборами наша власть ни в какие внешнеполитические и военные авантюры обычно не лезет. Как правило, если подобное и происходит, то обычно уже после голосования.

Так, скажем, духоподъемная помощь Южной Осетии была оказана российской армией в августе 2008 года, а президентские выборы в РФ прошли 2 марта — за пять месяцев до этого события. Присоединение Крыма к России вообще было произведено в политическое межсезонье. И это понятно: подобные внешнеполитические операции, производимые военными средствами — дело рискованное. Перед выборами же нужно что-то беспроигрышное.

Во-вторых, такой внешнеполитический сюрприз для российского электората сегодня маловероятен еще и потому, что по периметру российских границ практически не осталось государств, для которых стало бы неожиданностью то, что произошло с Грузией в 2008 году или с Украиной в 2021-м. Все уже готовы. Если не в военном отношении (хотя некоторые и в нем тоже), то, как минимум, психологически и политически.

Между тем, как показала азербайджано-армянская война осени 2020 года, Кремль уже опасается ввязываться в подобные конфликты даже тогда, когда юридически у него для этого есть гораздо больше оснований, чем несколькими годами ранее. Как уже не раз говорилось, в этой войне Россия не оказала военной помощи даже своему официальному союзнику по ОДКБ — Армении.

О том, почему сегодня малореальны какие-либо «походы на Киев» и попытки пробивания различных «коридоров» через Украину, подробнее говорится здесь. А те или иные военные акции в дальнем зарубежье уже не так волнуют российского избирателя. Да, не исключено, что «ястребиной» башне Кремля хотелось бы преподнести народу перед выборами очередную громкую победу в Идлибе, но риски прямого столкновения с Турцией слишком велики.

Как отмечает Лев Гудков, глава «Левада-центра» (признанного в РФ иностранным агентом), поддержка Путина держится на конфронтационной риторике: «Падает конфронтация с внешним условным врагом — падает и рейтинг Путина. Поэтому у него нет другого выхода, как только постоянно создавать и поддерживать образ врага».

Но одно дело — поддерживать свой рейтинг, разжигая определенные настроения в обществе, а другое — ввязываться в реальную военную авантюру с непредсказуемым результатом накануне выборов. Вот это, на мой взгляд, в ближайшие полгода маловероятно.

Соответственно, для умасливания электората остается испытанная еще во времена СССР практика раздачи предвыборных «слонов». Или «пряников» — кому как больше нравится. Происходить это может, в том числе, и в форме разбрасывания так называемых «вертолетных денег». Благо формальный повод для этого в виде пандемии пока никуда не исчез. Другой вопрос — насколько эта мера способна приподнять рейтинги власти и надолго ли? Ответить на него, в общем, не так сложно, благо соответствующий опыт, и давний, и совсем свежий у нас под рукой.

В советские годы под выборы и партийные съезды, если постараться, можно было выбить себе весьма ощутимые бонусы. Одна моя знакомая, будучи беременной, приехала на съезд КПСС, и вся в слезах рассказала, что ей негде жить. После чего ей в ее городе оперативно предоставили двухкомнатную квартиру. То есть сначала местные власти предложили однокомнатную, но потом, как она, улыбаясь, рассказывала, «напряглись» и нашли двухкомнатную… Про дешевые буфеты на избирательных участках в день выборов в советские времена вообще вспоминать не приходится — тогда это как бы само собой подразумевалось.

Однако, как мы помним, в конце 1980-х годов подобные (порой весьма ощутимые) подарки народу не помогли тогдашним «партии и правительству». Их авторитет как продолжал падать, так и падал до тех пор, пока в конце 1991 не рухнул окончательно и бесповоротно, похоронив под собой и государство под названием Советский Союз.

В мае 2020 года, во время первой волны эпидемии ковида, Владимир Путин раздал по 10 тысяч рублей на каждого российского ребенка в возрасте до 16 лет. Однако на рейтинге президента, который лично эту акцию инициировал, это тоже практически никак не отразилась. На вопрос того же «Левада-центра» «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России?», в апреле 2020 года положительно ответили 59% респондентов, а отрицательно 33%; в мае, соответственно, 59% и 33%; в июне 60% и 34%; в июле 60% и 33%.

Как видно, уровень одобрения Путина оставался в прошлом году примерно таким же, как и всегда в «мирное» время, и колебался до, во время и после раздачи этих денег лишь в рамках статистической погрешности.

Однако не стоит игнорировать и еще один нюанс. Этими весной и летом предвыборными деньгами россиян, скорее всего, будут осыпать от имени Путина, которого, конечно, вновь постараются представить лицом партии власти. Но на ее собственном рейтинге это, полагаю, мало отразится. Недоверие к действующей власти в российском народе продолжает накапливаться и такими разовыми мерами ничего принципиально исправить невозможно.

Подводя итог сказанному, приходится констатировать, что особо действенных средств для поднятия популярности «Единой России» сегодня не просматривается. Так что можно предположить, что для нее (и, шире, для всей российской власти в целом) нынешняя парламентская кампания станет наиболее сложной за долгое время.

Александр Желенин

Про колю-слона и превратности судьбы

Жизнь-она штука хитрая и интересно в ней то,что сталкивает она тебя с разными,подчас,очень интересными людьми.Расскажу я про моего друга,простого работягу но очень интересного человека,с непростой судьбой…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.