Ореховый торт Лаура

Как приготовить “Ореховый торт Лора”

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки или сметану лучше взбивать, когда они холодные. Сахар в крем добавляйте по вкусу. мёд лучше всего брать цветочный. Гречишный, например, имеет своеобразный вкус, который не всем нравится.
  • Грецкие орехи переберите, очистите от мусора. Бывает, что попадаются перегородки и кусочки скорлупы. попробуйте, чтобы они не были затхлыми. Измельчите в мелкую крошку.
  • Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену. Объём увеличится не менее, чем втрое.
  • Смешайте пшеничную муку с какао-порошком и просейте. Небольшими частями добавляйте во взбитые яйца и перемешивайте.
  • Взбейте миксером на самых низких оборотах, чтобы консистенция теста была однородной.
  • Добавьте молотые грецкие орехи, перемешайте.
  • Добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, погасите чайную ложку соды без горки небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки, и вылейте тесто.
  • Поставьте ореховый корж в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой. Аккуратно откройте дверцу духовки, чтобы резко не запускать холодный воздух, достаньте противень. Проткните корж зубочисткой по центру. Если она сухая, корж готов.
  • Дождитесь полного остывания орехового коржа. Затем разрежьте его на три равных части. Если вы хотите сделать торт какой-то другой формы, можете выпекать отдельно три коржа. Единственное, что нужно учесть, тесту нельзя долго стоять. Его нужно ставить в духовку сразу. Поэтому все три коржа нужно печь одновременно.
  • Сливки или сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Если вы используете для крема сливки, их главное не перебить. Как только добьётесь нежной, лёгкой, воздушной текстуры, взбивание останавливайте.
  • Промажьте коржи, соберите торт. Промажьте кремом бока и верхушку.
  • Обсыпьте торт молотыми грецкими орехами.
  • Украсьте по своему усмотрению. Можно замороженными или свежими ягодами.
  • Оставьте на пару часов, чтобы он пропитался, затем подавайте к столу. Можно длительное время хранить в холодильнике. Торт не потеряет своего привлекательного вида.

Мы подобрали видео специально для Вас

Ореховый торт Лаура

Довольно простой рецепт орехового торта с нежнейшим сливочным кремом, который можно приготовить к любому празднику. Особенно такой тортик украсит зимний праздник. Ведь летом, всё же, лучше готовить тортики без выпечки со свежими ягодами.

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 4 яйца
  • Столовая ложка натурального мёда
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Стакан сахара
  • Стакан молотых грецких орехов
  • Чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 2 стакана жирной сметаны или сливок для взбивания
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин или ванильный сахар.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *