Оранжевые сюрпризы. Как использовать апельсин

Оранжевые сюрпризы. как использовать апельсин

Апельсины обязательны в нашем представлении о декабре наряду с мандаринами. Это же аромат праздника!

Для начала вспомните, что апельсины относятся к цитрусовым, как и лимоны. А теперь попробуйте во всех блюдах, где вы всю жизнь использовали лимоны, заменить их апельсинами. Это из разряда маленьких кулинарных хитростей: на узнаваемом цитрусовом фоне вместо неуловимой кислинки появится тонкая сладковатая нота. Очень может быть, что вы ее и впредь оставите в случае с запекаемой курицей, целиком или порционными кусками. Или даже с уткой, но традиционные для этой птицы несладкие яблоки тоже оставьте, их должно быть больше апельсинов раза в два.

Надумаете сварить оригинальное варенье из апельсиновых корок, здесь уже не обойтись без лимона.

Вернее, лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного уже на финальной стадии, примерно чайная ложка на каждый килограмм исходных фруктов. Но сначала аккуратно нарезанную ленточками оранжевую кожуру придется хорошенько вымочить в холодной воде, после чего несколько раз повторить классический цикл с медленным доведением будущего варенья до кипения и последующим остыванием.

Кое-что оригинальное можно позаимствовать из повседневной кухни тех южных стран, где бескрайние апельсиновые плантации являются привычным пейзажем. Скажем, испанцы предварительно вымоченное филе мясистой трески разбирают на мелкие кусочки и сбрызгивают (не заливают!) простейшим маринадом — оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль-перец по вкусу. В эту же салатницу нарезают ломтиками очищенный апельсин и кольцами красную луковицу, бросают горсть оливок. А вот итальянцам мы должны быть благодарны за полезную гастрономическую подсказку: во всяких салатах апельсины отлично сочетаются с пряными травами, в первую очередь с базиликом и рукколой!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Салат оранжевый сюрприз | простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Семь яств (грибы в кулинарии)

Компоненты:

шампиньоны — 500 гр.

морковь — 500 гр.

лук репчатый — 500 гр.

майонез — 300–350 гр.

орехи — 150 гр.

чернослив — 1 стакан

кубик бульонный грибной — 1 шт.

Морковь, порезанную соломкой, потушить в растительном масле до золотистого цвета. Такое же количество шампиньонов тоже режется соломкой и обжаривается. Для вкуса можно добавить грибной кубик. Опять же отдельно тушится лук. Остудить.

Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой. Промазываем каждый слой майонезом и многократно повторяем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.