Наши ингредиенты – Kinder Россия

Бизнес на киндер сюрпризах

На данный момент можно создать 2 типа бизнеса:

  1. Закупать киндер сюрпризы оптом, а затем их продавать в розницу по более высокой цене.
  2. Создавать большие шоколадные яйца самостоятельно, а внутрь класть небольшие шоколадки и конфеты. Плюс можно сделать разные надписи на этикетке.

Есть такая франшиза по созданию шоколадных больших яиц. В видео о ней рассказывается. Все что вам нужно это:

  1. Специальный станок.
  2. Шоколад.
  3. Наполнители – шоколадки, конфеты и т.д.
  4. Приспособление для создания этикеток с привлекательными надписями (Цветной принтер).
  5. Время на все это. Возможно можно нанять человека чтобы он создавал эти шоколадные яйца. Но тогда прибыли будет меньше.

Таким образом может быть построен бизнес на киндер сюрпризе.

Внизу представлено видео франшизы.

Вред или польза киндер шоколада для малыша

Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре.

Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада.

  • кариес;
  • аллергическую реакцию;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес.

Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.

Гадания на киндер сюрпризах

Каких гаданий только не существует в мире. И вот одним из самых новых и странных является гадание на шоколадных яйцах киндера. Лично я отношусь скептически к толкованию подобных гаданий. Но есть история из жизни, правда она никак не связана с гаданием. Она лишь отражает что мне пришел знак с выше.

В общем иду я по улице со своим братом. Вдруг он мне говорит вон кто-то потерял киндер сюрприз. Я недолго думая поднимаю его и несу домой. Дома раскрываю и там нахожу игрушку машинку Ламборджини Урус. В этот год и прошлый я учился на права. Но с первого раза сдать не получалось. Через две недели после попадания этого яйца в мои руки я успешно сдаю экзамен.

Можно это назвать совпадением, а можно вполне реально отнести к знаку свыше. Который можно интерпретировать как успешную сдачу экзаменов.

Итак, вернемся к гаданию. Оно основано на том, что вам попадет. Каждая игрушка имеет свою трактовку.

  1. Снеговик – родные нуждаются в помощи.
  2. Символ нового года – говорит о том, что будущий год для вас станет очень успешным.
  3. Мельница – интерпретируется как сложности, которые можно преодолеть.
  4. Крокодил – предупреждает об опасности.
  5. Гном – к награде.
  6. Дерево – оно говорит о том, что у вас будет длительная жизнь без болезней.
  7. Ежик – приятные хлопоты.
  8. Лев – новый друг.
  9. Крыса – может появится опасный человек в вашей жизни.
  10. Насекомые – плохое знакомство.
  11. Лошадь, ослик или олень – к большому труду.
  12. Курицы или петухи – нехватка пищи.
  13. Лягушка – следите за словами, будьте осторожны при разговорах.
  14. Дикие птицы – придет хорошая новость.
  15. Музыкальные инструменты – ваше желание может исполнится.
  16. Машина, автомобиль, самолет – к путешествию или приобретению машины.
  17. Фигурка женщине – для мужчины к знакомству с дамой. Для женщины на оборот. Если попался бородатый мужчина, то все мечты исполнятся.
  18. Слон – к сезону стабильности.
  19. Черепаха – ваша мечта сбудется, но через некоторое время.
  20. Игрушки с лыжами, коньками, санками и другими зимними снаряжениями попадают к интересным встречам.
  21. Акула – будите встречаться с людьми, имеющими хорошее положение и находящимися в высшем обществе.
  22. Домик – символизирует приобретение собственного жилья или быстрый переезд.
  23. Собака – дружеская помощь.
  24. Кошка предательство близкого человека.
  25. Пазлы – все пойдет как было задумано. Но нужно собрать эти пазлы.
  26. Юла – чтобы все дела сложились удачно придется хорошо поработать.

День рождения в стиле киндер сюрприз

Некоторым людям надоедает однообразное празднование дня рождения и поэтому они решают изменить его стиль.

Цветовая гамма – красная и белая. Подобные цвета следует использовать в гирляндах, шарах, плакатах и других праздничных украшениях. Киндер сюрпризами можно украсить стены и двери.

Для этого торжества так же можно прикупить такие принадлежности как блокноты, колпаки, ручки и все это в стиле киндер сюрприза.

Вы можете заказать или испечь торт в стиле киндер сюрприза. На стену можно повесить вырезанный большой плакат знаменитого яйца. Даже одежду можно выполнить в этом стиле.

Пример стилизованного дня рождения под звездные войны:

Таким образом опираясь на это видео можно придумать что-то подобное. Так же следует посмотреть рекламу и мультфильмы об киндер сюрпризе. Возможно вы сможете сгенерировать еще какие-то идеи.

Десять гадания на киндер сюрпризах

  1. Простой способ. Для толкования этого гадания нужна лишь фантазия. Найденная в шоколадном яйце игрушка станет намёком на какие-либо события, которые произойдут в будущем. Интерпретация зависит от воображения.
  2. Гадание на исполнение желания. Для этого гадания нужно приобрести два «Киндер сюрприза». Одно яйцо следует ассоциировать с самим человеком, второе с его желанием. Выбор нужно запомнить. После этого яйца можно вскрыть и достать игрушки. Гадающий человек обязательно поймёт по найденным фигуркам, какой ответ даёт судьба на его вопрос.
  3. Гадание на любовь. Для того чтобы выяснить, испытывает ли определённый человек взаимные чувства, нужно приобрести два шоколадных Киндера. После этого гадающий должен вскрыть первое яйцо, первая фигурка – это сам человек, который гадает. Вторая фигурка будет означать объект, на который гадают. Обе игрушки нужно внимательно рассмотреть, вспомнить события, которые ассоциируются с этими персонажами. Иногда даже весёлая расцветка игрушки может намекнуть на положительный ответ.
  4. Познание своей внутренней сути. Бывают ситуации, когда человек теряется на жизненном пути, не знает, в чём его предназначение, куда идти дальше. Это гадание станет не только помощью для прояснения данного вопроса, но и психологической техникой. Найденную игрушку нужно ассоциировать с истинной сущностью гадающего. Игрушку не стоит выкидывать, лучше поставить её на видное место, она обязательно поможет в дальнейшем не сбиваться с жизненного курса.
  5. Гадание на прошлое, настоящее и будущее. Для этого метода понадобятся три шоколадных Киндера. Игрушки нужно выстроить в ряд и приступать к гаданию. Первое яйцо – это прошлое. Второе — настоящее. Третье – будущее. Не стоит легкомысленно относиться к гаданию, ведь все вещи не случайны в жизни. Каждая фигурка несёт в себе скрытый смысл, который нужно лишь понять. Если гадающий уверен, что фигурка «будущего» несёт позитив, её нужно носить с собой в качестве талисмана. Данной техникой гадающий заякорит эмоцию позитива, притягивающую хорошие события.
  6. Гадание на определения той стороны жизни, которая требует сейчас особого внимания.  Иногда человек оказывается на распутье, не решаясь сделать выбор между личной жизнью и профессиональной сферой. В такой ситуации тоже поможет гадание по Киндеру. Найденная игрушка подскажет, что важнее для человека, на чём нужно концентрироваться на данном этапе жизни.
  7. Гадание на финансы. Для этого метода нужно купить два Киндера, один назначить человеком, второй – его источником дохода. Найденные игрушки могут вызвать у гадающего неожиданные ассоциации. Это подсознание распознаёт образы, с которыми у человека ассоциируются деньги, богатство и карьера. Ситуацию нужно обдумать, если ассоциации негативные – мысленно переиграть сценарий. Эта методика хорошо помогает переосмыслить причины безденежья и настроиться на волну удачи.
  8. Гадание на жизненное предназначение. Когда человек не может сделать жизненный выбор, это гадание придётся как нельзя кстати. В этом случае найденная фигурка будет ассоциироваться с судьбой человека, его задачей в этой жизни.
  1. Гадание на определения уровня жизненной силы. Для этого гадания нужно купить пять шоколадных яиц и раздарить их коллегам и друзьям. По реакции на подарок следует судить о своём уровне энергии и силы. Если люди вяло реагируют, подарок им безразличен – нужно что-то менять в себе, искать новые источники позитивной энергии и силы.
  2. Гадание-самопрограммирование. Подсознание – это очень мощная сила. Правильная концентрация и настрой способны творить чудеса.

Для этого гадания нужно приобрести 12 Киндеров. Лучше всего делать это в конце декабря, или в саму новогоднюю ночь. Если же до нового года ещё долго – не страшно, главное настрой. Каждому из яиц нужно присвоить соответствующий месяц года.

Затем поочерёдно брать Киндеры и представлять в деталях позитивные события, которые хочется получить в этом месяце. Яйца нужно подписать и спрятать. Начиная со следующего месяца из коробки вытаскивать по яйцу, которое подписано соответствующим месяцем. Удивительно, но загаданные ранее события начнут сбываться. Самопрограммирование действительно мощная вещь.

Применяя в своей жизни различные техники гадания следует помнить, что они не всегда могут дать правильные ответы. Судьба может лишь направить и подсказать. Иногда разобраться с жизненными проблемами может помочь только специалист.

Для тех, кто не любит молоко

В детстве Микеле Ферреро не любил вкус молока. Родители прилагали немало сил, чтобы напоить своё чадо стаканом свежего молока, полезного для детского организма. Вынашивая в течение 20-ти лет идею шоколада для детей, кондитер однажды пришёл к гениальной мысли создать шоколад, который наполовину будет состоять из молока.

Так и родилась идея Киндер-шоколада. Первые партии нового продукта привлекли внимание родителей, и, конечно же, понравились детям. Микеле решил развивать идею, намереваясь создать продукт, который дети будут ждать как подарок на Рождество. Объединив игрушку с шоколадкой, он в 1974 году произвёл первый в мире «Киндер-Сюрприз», концепция которого не изменилась и по сей день.

Первая партия «Киндеров» разошлась за час. В дальнейшем успех этих конфет только увеличивался – они полюбились не только детям, но и взрослым, которые стали коллекционировать спрятанные игрушки. С появлением новых технологий, Ferrero разработала новые виды детских конфет. Среди них продукт для жарких стран Киндер-Джой, конфеты с увеличенным содержанием молока Киндер МаксиКинг и Киндер Пингви.

История изобретения, перевернувшего мир

Всё началось с небольшой булочной, которую основатель шоколадного семейства Пьетро Ферреро унаследовал у своего отца. Рутинная выпечка одного лишь хлеба и дефицит продуктов подтолкнул будущего кондитера на производство пирожных, которые требуют тех же ингредиентов, но стоят в разы дороже. Так и появилась первая кондитерская лавка, носившая знаменитое имя.

Первая продукция Пьетро обладала не самым привлекательным видом и наполнялась начинкой из мёда, толчёных орехов и масла. Тем не менее в условиях послевоенного дефицита она пользовалась огромным успехом, особенно у местных детей. Однажды на продукцию начинающего кондитера обратила внимание даже городская мэрия, сделав ему большой заказ на производство пирожных для ежегодного городского праздника.

Приготовление пирожных к назначенной дате, в котором приняла участие и жена кондитера, обернулось неожиданным изобретением. Из-за жаркой погоды, температура в подвале, где хранилась вся продукция (промышленные холодильники тогда тоже были в дефиците), резко поднялась, из-за чего все заготовки к предстоящему торжеству растаяли.

Порадовавшись первому успеху, Пьетро не остановил свои изыскания, создав собственную лабораторию, которая в 1946 году превратилась в первую кондитерскую фабрику Ferrero. Эру шоколадных открытий продолжил сын создателя фабрики Микеле, который встал у руля компании в конце 50-х годов.

Первым его проектом, который покорил весь мир стал «Киндер-Сюрприз», в котором объединились два источника счастья для детишек: вкусный шоколад и занимательная игрушка. Гениальный кондитер угадал и с формой нового продукта – яйцо во многих странах символизирует радость и счастье.

Как аккуратно открыть киндер сюрприз и закрыть?

Для этого вам потребуется пинцет, канцелярский нож и чуточку терпения.

  1. Аккуратными движениями разворачиваем золотинку. Отделяем одну часть от другой.
  2. Теперь раскрепляем две половинки шоколадного яйца с помощью канцелярского ножа.
  3. Вытаскиваем капсулу и извлекаем все содержимое из нее.
  4. Следующим шагом помещаем в пластиковую капсулу то что вам нужно. Например, кольцо, деньги или что-то еще.
  5. Берем обычный столовый нож и опускаем его в горячую воду.
  6. Далее слегка нагретым ножом раскаляем крайнюю часть шоколадного яйце.
  7. Прислоняем половину яйца к другой и ждем пока они склеятся. Если не понятно смотрите видео ниже.

Таким образом по этой схеме вы легко можете открыть и закрыть киндер сюрприз обратно.

Как делают киндер-игрушку?

Что же касается самой игрушки, то это тоже довольно ёмкий и интересный процесс. Начинается все с того, что дизайнеры придумывают целую серию этих игрушек. Это может быть исключительно авторская работа, но и также фигурки из популярных мультфильмов и тому подобное. Если же рассматривать второй вариант, то компания покупает лицензию на право разработки таких серий.

Второй этап это прорисовка эскизов и продумывание самой игрушки. Этот процесс подразумевает под собой такие аспекты, как то — на какие части она будет разделена и какие части будут подвижны.

Третий этап это создание пробного образца по эскизу. Делают модель большего размера, чем тот что будет в киндере для выявления недостатков.

Ну и заключительный этап это само промышленное производство. В основном детали и игрушки отливают из пластмассы, но бывали серии и с металлическими игрушками, и с картонными пазлами и даже деревянные фигурки. Раскрашиваются «сюрпризы» всегда в ручную и в основном это происходит в азии, откуда отправляются по всему миру.

Как его делают?

Производство начинается с загрузки на конвейер форм в которых будет сделана шоколадная скорлупа для этой сладости. Формы разных цветов и в каждой будет половинка от шоколадного яйца которые в последующем будут соединены в одно, но об этом позже. В форму наливается жидкий шоколад, после чего их переворачивают и шоколад вытекает, но остается слой глазури которого будет достаточно для образования скорлупы.

Они продолжают перемещаться по конвейеру и успевают немного застыть. На этом этапе в них аккуратно помещаются пластмассовые контейнеры с игрушками в одну половинку яйца. После этого формы соединяются и немножко простукиваются, чтобы половинки с верхней части отошли от формочки.

Так как шоколад еще мягкий то половинки скрепляются между собой в целое яйцо с сюрпризом. И вот подходит время для заключительного этапа производства киндера сюрприза! Все они по одиночке заворачиваются в фольгу на специальном оборудовании с огромной скоростью.

Как сделать киндер шоколад (темперирование)

Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад.

Вам понадобятся для белой массы:3 столовые ложки сметаны;2 столовые ложки сахара;100 г масла сливочного;

Для молочной массы:3 столовые ложки сметаны;2 столовые ложки сахара;6 ст. л.какао;100 г масла сливочного.

Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу!

Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую.

Как создаются игрушки?

Доставая очередной спрятанный в Киндер Сюрпризе подарок, вы наверняка задумывались как создаются эти самые игрушки. Попробуем раскрыть эту страшную тайну.

Первые экземпляры производились и раскрашивались вручную. На это уходило много сил и времени, поэтому со временем игрушки стали производить по смешанной схеме. Тем не менее процесс создания каждой новой фигурки не утратил своей таинственности.

Как и любой другой творческий продукт каждая игрушка «Киндер» начинается с идеи. Некоторые идеи рождаются спонтанно, другие – являются плодом кропотливой работы дизайнеров, которых у компании пруд пруди. Так, легендарные бегемотики, которые радуют своими милыми мордочками не одно десятилетие, являются плодом творческой мысли руководителя департамента по развитию Ferrero.

После того как в голове одного из творцов родилась идея новой игрушки, художники приступают к разработке эскизов. Рисунки позволяют оценить идею и при необходимости доработать, опираясь на внешнее представление будущей игрушки. В доцифровую эпоху эскиз каждой новой фигурки рисовался вручную. Теперь же рисунки создаются в специальных графических редакторах, позволяющих на ходу вносить правки.

В профиле к каждой фигурке дизайнеры прописывают цвета каждого элемента, наличие отдельных аксессуаров и дополнительных деталей. Также указываются габариты игрушки, ведь любая неточность в этом вопросе грозит тем, что фигурка не поместится в яйцо.

В случае с лицензионными коллекциями, например, такими как «Звёздные войны» или «Миньоны» помимо разработки фигурок компании необходимо получить от правообладателя разрешительную лицензию. После её приобретения дизайнеры Ferrero получают право создавать любые игрушки по мотивам популярного мультфильма, а также снабжать их любой текстовой информацией.

После утверждения эскизов и покупки лицензии создаётся опытная партия, которая включает игрушки разных размеров, от оригинального до увеличенного в несколько раз. Это делается для того, чтобы утвердить концепцию с лицензиатом, а также оценить новую серию в натуре.

Перед запуском новой коллекции в серию изготавливаются специальные формы, в которых будут отливаться будущие подарки «Киндер-Сюрприза». После этого создаётся пробная партия, позволяющая оценить качество игрушек и внести в производственный процесс необходимые изменения. Полноценное производство налаживается после окончательного утверждения проектной документации.
Киндер-сюрприз

Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?

– Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает.- В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот.- Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов.- При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов).

Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям.

Киндер сюрприз своими руками

Теперь поговорим о том как делают киндер сюрприз в домашних условиях.

Для этого вам потребуются:

Подготовим все для водяной бани и покрошим в удобную миску темный шоколад.Подогреваем до жидкого состояния и аккуратно размазываем по формочкам половинок яиц. Даем немножко постоять и еще раз размазываем шоколад который скопился в серединке. После этого убираем в морозилку минут на 10-15, в зависимости от мощности морозильной камеры. Миску от оставшегося темного шоколада не убираем, он нам еще пригодиться.

Теперь проделываем ту же процедуру с белым шоколадом, но стараемся добавлять его чуть меньше и сразу убирать в морозилку, чтобы темный шоколад не расплавился. Ждем еще минут 10-15 и достаем.

Теперь кладем в одну половинку сюрприз, можете для этого использовать желтый контейнер от оригинального киндера. Для того, чтобы соединить нам пригодится все тот же темный молочный шоколад. Немного растапливаем его и аккуратно намазываем на нижнюю половинку скорлупы и сразу сверху накрываем второй половинкой, отправляем все в ту же морозилку для закрепления результата. 10 минут и можно доставать. У вас получилось лакомство от которого не устоит ни один ребенок, а может и взрослый!

Киндер сюрприз стихи

Это яичко стало на столько популярным что о нем даже слагают стихи. Некоторые из них со ссылкой на источники приведены ниже.

Дарю тебе Киндер Сюрприз!

В нем ожидает тебя приз.

А что там — эта тайна,

Сюрприз необычайный!

Возможно, будет там медведь,

Сидеть он будет и реветь,

А может, Маша будет в нем,

Перевернет тебе весь дом.

А может там зеленый Шрек —

Гостей перепугает всех.

Ты поздравленья принимай,

Сюрприз скорее открывай!

***

Вот тебе Киндер Сюрприз.

Там малюсенький есть приз!

А какой — тебе искать,

Из серединки доставать.

Главное, ты не пугайся

И с друзьями развлекайся.

Может быть там бегемот —

Тортик твой он весь сожрет!

Может быть там баба-ежка?

Попугает всех немножко!

Ты подарочек открой скорей,

Удиви своих друзей!

Другие интересные стишки вы можете отыскать на этой странице.

Киндер сюрприз шоколад

Внутри порционных плиток этой парки – молочная начинка. По сути, это белая плитка с хорошим сливочным вкусом и высоким содержанием собственно сливок.

Это смесь масла, сухого молока и сахара или сахарной пудры, а также ванилина, который является сильным природным ароматизатором. Такая плитка не имеет в составе какао-порошка, благодаря чему ей присущ цвет топленого молока или кремовый.

Почти век не затихают споры о пользе светлых плиток и вообще их принадлежности к «братству» плиток. В первую очередь, сомнения вызывает отчасти приторный вкус плитки. Однако он создается не только из-за сахара, но и благодаря плёночному молоку – а это продукт практически элитарный. Поэтому тут просто вопрос вкуса.

С другой стороны, при создании светлых плиток чаще используют соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин необходим как загуститель. Ароматизатор же – тот же ванилин, который, как известно, безвреден. Без загустителя тоже можно обойтись.

Поговаривают, что светлая плитка не так полезна, как горькая из-за отсутствия антиоксидантов (они содержатся в какао). Однако она не содержит и кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая.

Забавно, но светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Даже в косметологии светлые плитки применяются активно – возможно, активнее, чем их темные и молочные собратья. Это хорошее доказательство пользы. Маски на основе светлой сладости помогают возрастной, сухой коже. В любом возрасте маска из растопленной светлой плитки, а еще лучше – приготовленная самостоятельно – поможет от акне, сыпи, обветривания, защитит от старения.

Так что мамы тоже могут получить свою пользу от вкусной плиточки Ферреро или половинки яйца-сюрприза, предусмотрительно взятого у ребенка во избежание переедания сладостей.

Киндер для детей – польза и вред (белой плитки, заменителей)

Кстати, говоря о фабричных плитках, отметим, что многие производители светлых плиток заменяют какао-масло – из-за его достаточно высокой цены – растительными жирами. Так же поступают и производители марки Ферреро. Даже в «детских» плитках они есть.

Современному человеку в информационной среде, полной мифов о химических заменителях различных веществ необходимо знать, для чего нужны такие вещества. Это касается и аналогов какао-масла – интересного и полезного продукта. Он относительно дорогой и, в зависимости от сорта бобов, из которых изготавливается, имеет разные свойства.

Поэтому, чтобы не использовать низкокачественный продукт из плохих зерен, но при этом и не удораживать продукт, в производстве сладостей зачастую используются его аналоги – жиры, происходящие из растений и имеющие в составе те же компоненты, но более дешевые.

Также они помогают отчасти упростить процесс изготовления кондитерских изделий.

Есть два типа таких аналогов. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и плитка застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую структуру, хруст при разламывании.

Первые, менее распространенные заменители – нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты.

Когда появился киндер сюрприз?

Годом появления киндера можно считать 1974 год. В это время он впервые создал то что для нас сейчас очень привычно. Тогда первая партия Kinder Surprise распродалась всего за 1 час. Со временем популярность этого продукта только набирала обороты. Он нравился как детям, так и взрослым.

Игрушки для этого яйца изначально делали вручную, но потом стали автоматизировать этот процесс. На данный момент часть игрушек выполняется в автоматическом режиме, другая же часть еще может создаваться в ручном режиме. На ручную часть приходится в основном разукрашивание игрушек.

Таким образом на 2021 год можно сказать что киндеру уже 47 лет. В Россию первые киндеры стали проникать еще в эпоху Советского Союза. Кстати в СССР уже были к этому времени похожие изделия. Там продавались «Шоколадные бомбы» внутрь которых помещали маленькие сердечки, матрешки, кувшинчики и многое другое.

Новогодний подарок киндер сюрприз

Эта компания помимо стандартного изготовления шоколадных яиц с игрушкой занимается еще и сотворением новогодних подарков.  В один такой набор компания может положить 4-и шоколадки и один киндер сюрприз. Упаковка этого подарочка выполнена в виде домика. Следует помнить, что игрушки в Киндер сюрпризе нельзя давать детям до 3-х лет.

Так же есть немного иные наборы такие как Макси Микс с новогодней игрой!

Этот сладкий подарок киндер сюрприз имеет в своем наборе несколько вкусных конфет. Так же в нем имеется игра с загадками в которую можно поиграть всей семьей. Это отличный новогодний подарочек к новому году.

Так же сладкий киндер сюрприз есть в квадратных подарках.

Это достаточно красочная упаковка, которая включает в себя массу конфет, шоколадок и одно яйцо с игрушкой.

Пошаговая инструкция по создания большого и гладкого киндера в домашних условиях

Шаг №1.

Моем и сушим шарик. Главное, чтобы он был сухим внутри.

Шаг №2

Ломаем шоколадные плитки и расплавляем их в миски.

Шаг №3.

Наполняем на 1/3 кастрюлю водой и ставим на огонь. Сверху на кастрюлю ставим тарелку с ломаными кубиками шоколада. Будем его плавить с помощью пара.

При таянии шоколада его требуется по чаще мешать. После того как он станет тягучим перейдем к следующему шагу. Чтобы все получилось, как надо не следует сильно его нагревать. Охлаждать сильно его так же нельзя.

Шаг №4.

У шприца откручиваем насадку и одеваем шарик. Дальше снимаем часть с клапаном. И надуваем шарик через пропуская воздух из рта через шприц.

Скручиваем хвостик на время.

Шаг №5.

Раскручиваем хвост и закачиваем шоколад в шар.

Нужно закачать в шар весь расплавленный шоколад чтобы получилось крутое яйцо киндер сюрприз.

Шаг №6.

Убираем шприц и завязываем узел на шаре.

Чтобы шоколад распределялся по стенкам равномерно требуется постукивать и переворачивать шар со стороны на сторону. После того как все пустоты будут замазаны шоколадом, требуется согнать основную часть шоколада вниз. Это надо для того чтобы он стоял.

Шаг №7.

После того, как он подмерз в холодильнике нужно его вытащить. При этом на руках должны быть одеты перчатки. Это нужно для того чтобы гладкий киндер сюрприз не растаял.

Ставим сверху тарелку и аккуратно ножом очерчиваем место разреза.

Срез выполняется ножовкой по металлу.

Если внутри яйца вы вдруг обнаружите белые пятна, которые просвечивают, то их следует замазать шоколадом. Затем снова заморозить в холодильнике.

Шаг №8.

Обмазываем внутреннюю часть белым шоколадом.

После того как все будет обмазано, снова домашний киндер сюрприз замораживаем. Затем после заморозки вытаскиваем и убираем пленку шара.

Шаг №9.

Создаем гигантскую капсулу из двух пластиковых бутылок.

Накладываем в нее киндер сюрпризы, либо можно положить любые другие игрушки или сладости.

Шаг №10.

Теперь помещаем капсулу с игрушками в киндер сюрприз, сделанный своими руками. Затем закрываем его спиленной ранее вершинкой. Делаем специальные пометки по бокам. Это нужно чтобы положить эту крышку на то же место. Чтобы склеить киндер сюрприз нужно слегка подогреть нож на электрической/газовой плите или горячей воде. Затем поводить по краям среза. После этого быстро приложить крышку киндера к основной части.

Шаг №11.

Заплавляем шов. Для этого в медицинский шприц кладем растопленный шоколад.

Дальше проглаживаем шов пластиковой картой или обычной ложкой.

После этого замораживаем его в холодильнике.

Шаг №12.

По трафарету вырезаем овал из фольги.

Потребуется 2 овальных части. Так же по трафарету наносим надпись.

Фальгированную заготовку первым делом красим белым цветом. Затем, когда она высохнет кладем специальный шаблон и красим красной краской.

Когда две заготовки будут покрашены, приступайте к упаковке волшебного шоколадного яйца. Затем приклейте на скотч нужную надпись.

Россия и kinder surprise

Именно в Россию Шоколадное яйцо пришло в 1995 году. В это время появилось первое представительство Ферреро. В 90-х годах киндер заполонил советские прилавки и стал так же популярным среди советских детей.

Многие люди стали пытаться скопировать успех Ферреро. Одним из таких людей был российский бизнесмен. Игорь Маркитантов обосновал компанию «Лондрин». Когда-то этот человек был морским офицером. В своей молодости у него был опыт продаже шоколадных яиц.

В 1999 году в России стали продаваться вкусные яйца под маркировкой Подружка, Петрушка, Чудики. Изначально все заготовки приобретались за границей. По той простой причине что в России не было нужных технологий.

Шоколадные яйца делали в Италии. Игрушки приобретались в Китае. Они представляли собой героев советских мультфильмов. Чтобы все было легально фирма Ландрин заключила договор с «Союзмультфильм». Российская компания выпускала такие серии игрушек киндер сюрпризов:

  1. Волшебник изумрудного города.
  2. Винни-Пух.
  3. Ну, погоди!
  4. Малыш и Карлосон.
  5. Простоквашино.

Так же киндер сюрпризы в России производились под марками Zaini и Бони.

Смертельный сюрприз — общественные новости

Депутат Государственной Думы РФ Максим Шингаркин направил в Минздрав запрос с просьбой проверить содержание вредных веществ в шоколаде Kinder, как произведенном на территории Российской Федерации, так и ввезенном из-за рубежа. Ранее эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако компания проигнорировала призыв.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

В компании Ferrero, которая производит этот шоколад, в ответ заявили, что вредные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде, а больше всего их содержится в чернилах на упаковке. Это не является новостью для производителей продуктов питания. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) уже отреагировала на исследование немецких правозащитников и направила в Евросоюз письмо с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

«Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин пояснил «Русской Планете», что считает инициативу Роспотребнадзора недостаточной. По его словам, европейские международные организации давно считают Россию страной, куда можно «сливать» второсортные, а зачастую и просто вредные пищевые продукты.

«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. С другой стороны, мы прекрасно знаем и отношение в этом вопросе к нам на западе. Это все та же политика двойных стандартов. Сегодня они скажут, что с шоколадом все в порядке, а завтра мы получим рост онкологических заболеваний у детей. И с кого тогда мы должны спрашивать? С европейцев? Взывать к их совести? Поэтому я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов и поставить вопрос о ее запрете», — считает парламентарий.

Это далеко не первый случай, когда заграничные продукты питания представляют реальную опасность. Так, летом 2021 года молочная компания Fonterra (Новая Зеландия) объявила, что некоторые из ее продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему.  Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Аналогично поступил и Китай.

А в апреле прошлого года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Российское ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте,  хроническое отравление которым приводит к анемии и разрушению костей. Кстати, Соединенные Штаты неоднократно использовали российский рынок для реализации опасных продуктов: знаменитые «ножки Буша», зараженные сальмонеллой, почти десятилетия не сходили с российских прилавков.

«Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные. Да, все это делается, но ужасающе низкими темпами. При этом нас еще и критикуют — якобы государство хочет поставить запрет на ввоз импортной продукции. Конечно, это все не правда. Но запрещать действительно опасные продукты питания, тем более для детей, это вопрос национальной безопасности страны в целом. Нельзя позволить, чтобы российский рынок использовали под реализацию пищевого мусора — некачественного, второсортного или попросту опасного. Такие сюрпризы нам не нужны», — убежден депутат Максим Шингаркин.

Состав киндер сюрприза

Для многих интересно что входит в состав подобного лакомства. Перечислим сначала то что бросается сразу в глаза:

  1. Этикетка. Она может быть в виде золотинки или фольги, либо она может быть выполнена из пластика.
  2. Шоколадное яйцо.
  3. Пластиковая капсула.
  4. Игрушка с инструкцией.

Весит это все от 30 до 220 грамм и выше в зависимости от размера киндер сюрприза. Естественно большие яйца будут весить больше.

Состав сладкой начинки:

  1. Какао масло.
  2. Сахар.
  3. Сухое цельное молоко.
  4. Тертое какао.
  5. В качестве эмульгатора выступают ароматизатор и лецитин.
  6. Сухое обезжиренное молоко.
  7. Растительные жиры.
  8. Молочный жир.
  9. Соя.

Молочных ингредиентов – 32%, веществ какао – 15%,

Киндер имеет 579 калорий на 100 грамм.

Размеры киндер сюрприза:

  • Высота 65 см.
  • Ширина 45 см.

Это стандартные габариты.

Срок годности киндер сюрприза равен примерно 1 году. Хранить его требуется при температуре 18 градусов Цельсия.

Количество шоколада в киндер сюрпризе примерно 20 грамм. Это в самом стандартном. В больших же и огромных яйцах этого лакомства будет значительно больше, например 100 — 200 грамм.

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.

Факты о "киндер сюрпризе", о которых вы не знали

Вряд ли кто-либо из вас хоть раз в жизни не пробовал “Киндер Сюрприз”: шоколадное яйцо с пластиковым контейнером внутри, открыв который можно обнаружить интересную игрушку или сувенир. За долгое время существования популярного бренда, подобные шоколадные яйца производили многие компании по всему миру.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
1. Владельцем известной торговой марки является итальянская компания “Ferrero”, которая начала производить шоколадные яйца еще в 1974-ом году.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
2. Идея создания шоколадного подарка с интересной “начинкой” внутри принадлежит швейцарскому дизайнеру Генри Роту.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
3. Шоколадные яйца с сюрпризом продаются в 60-ти странах 5-ти континентов.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
4. Всю детскую линию продукции “Ferrer” выпускают под названием “Kinder”, таким образом, это слово присутствует на всех абсолютно шоколадных сюрпризах. А второе слово – “surprise” (сюрприз) – уже переводится на язык той страны, в которой реализуется детское лакомство-игрушка. Так, например, В Германии это “Kinder Überraschung”, в Бразилии и Португалии – “Kinder Surpresa”, в Великобритании – “Kinder Surprise”, в Норвегии и Швеции – “Kinderoverraskelse”, в Испании и Италии – “Kinder Sorpresa”, в России – “Киндер сюрприз”.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
5. Для тех стран, где преобладает жаркий климат, компания “Ferrero” производит шоколадное лакомство в менее “плавком” варианте: оно называется “Kinder Joy”.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
6. За очень короткий срок “Киндер Сюрпризы” обрели популярность как среди детей, так и среди взрослых, которые начали коллекционировать игрушки, находящиеся в шоколадных яйцах. Коллекционирование возросло до таких масштабов, что цена редкой игрушки из “Киндер Сюрприза” на Интернет-аукционах может превышать 1.000 евро. На известном Интернет-аукционе eBay в феврале 2007-го года за 30.000 евро был продан лот, состоящий из 90-тысячной коллекции игрушек “Kinder Surprise”.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
7. В России “Киндер Сюрприз” – один из самых известных продуктов: о нем знают порядка 93% россиян от 4-ех до 50-ти лет.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
8. “Киндер Сюрприз” – не единственный продукт компании “Ferrero”. Под этой торговой маркой также производятся пирожные, конфеты, шоколад, драже, батончики, пасты: “Raffaello”, “Ferrero”, “Nutella”, “Fiesta”, “Tic Tac” и многое другое.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
9. В США продажа “Киндер Сюрпризов” запрещена федеральным законом 1938-го года, согласно которому в продукты питания запрещается вкладывать несъедобные предметы.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
10. Всего “Киндер Сюрприз” весит около 35-ти граммов.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
11. 32% шоколадного изделия – это молочные компоненты, благодаря чему “Киндер Сюрприз” является не только вкусным, но и полезным.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
12. Коробки для шоколадных яиц бывают на 3, 6, 12 и 24 штуки.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
13. Уникальные игрушки-сюрпризы разрабатываются исключительно для “Киндер Сюрпризов” как собственными, так и приглашенными дизайнерами. Более 100 самых разных игрушек из пластмассы, металла и даже дерева в течение года поступают в продажу в шоколадном оформлении.

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
14. Самую первую партию “Киндер Сюрпризов” продали в течение одного часа!

Факты о "Киндер Сюрпризе", о которых вы не знали
15. Всего с момента первого выпуска уже продано порядка 30-ти миллиардов “Киндер Сюрпризов”.

Шоколад из киндер сюрприза сделать


Как вариант можно темперировать плитки – белую и молочную.

Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник – но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки.

В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов.

Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества.

Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами.

Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру.

Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия – все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества – около 5 минут.

В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток:Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.

Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом.Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.

Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней.

Проверьте качество:Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать.

Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать – вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит – увы, процесс не удался.

А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте.

Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку.

Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу – сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек.

Яйцо с игрушкой kinder (киндер) сюрприз. разбираем состав.

В составе я не увидела ничего особенно криминального. Но и полезного тоже не увидела.

Продукт практически полностью состоит из добавленных сахаров и добавленных жиров. Ни полноценного белка, не полезных полиненасыщенных жирных кислот, ни тем более, клетчатки, там нет. Значит, и сытости от Киндер яйца не будет. Но смысл Киндера ведь не в сытости. Да и не позиционируют этот продукт, как полезный перекус для ребенка.

В питании детей роль добавленного сахара такая же, как и в питании взрослых – немного можно (для разных возрастов норма своя, но в среднем не более 10-15 г=2-3 кубика рафинированного сахара в день), но строго ограничивать и лучше, конечно, заменить фруктами.

Сахар фруктов отличается тем, что он природный. Сахар фруктов – это тоже простой углевод, но это не тот продукт, который прошел несколько стадий обработки на производстве. Сахар во фруктах идет рука об руку с клетчаткой и внимание! ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ!

Вот этого компонента нет в шоколаде. Даже таком классном и вкусном, как киндер.

В одном Киндере 10,46 г простых углеводов. То есть дневная норма ребенка 4-6 лет. А представьте, если кроме Киндера ребенок еще ест сладкую кашу, пьет сладкий чай, ест сладкий (типа мега-полезный йогурт), пьет тот же типа мега-полезный сладкий морс.

А потом перед сном заботливая мама (по незнанию, конечно) готовит ему молочко с медом (мед – добавленный сахар, простой углевод). Где тут здоровье и иммунитет? Нигде.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.