Лучшие винные бары 🍷 винотеки 🍇 Москвы с российским вином: рейтинг 2022 года

«белуга»

Этот современный русский рыбный ресторан, в котором находится лучший икорный бар в городе (стране?), также с большим уважением относится к российским виноделам. В списке сомелье Алексея Заверткина – Абрау Дюрсо Империал Брют, Павел Швец Петнат, Блан де Блан от Усадьбы Дивноморское, Сибирское от Винодельни Ведерников, Мантра Шардоне из Крымска, Долина Кача.

«винный базар»

Каждое заведение сети Евгении Качаловой имеет свою винную специализацию, а российский флаг несут винные магазины на Петровском и Никитском бульварах: здесь есть и экспериментальная линейка от Alma Valley Ex Cellar, и каберне фран из серии Licuria от Lefkadia. А также крымский сильванер “Бельбек”. Последние ковки проводит Олег Кусов. Здесь регулярно проводятся дегустации, лекции и вечера казино.

«матрешка»

Логично, что здесь представлен отличный выбор российских вин: карта открывается разделом российских вин, разбитых по регионам – долина Дона (за нее отвечает Винодельня Ведерников), Крым (пино план от Alma Valley соседствует с барберой Zheka от Павла Швеца) и Краснодар (вионье и шираз от “Холостяцкой коллекции” Лефкадии, пино нуар от Galitsky & Galitsky).

«первый нос»

Компания искренне любит российское вино и искренне поддерживает отечественных производителей.

Обилие российских позиций на полках уютного винного магазина на Центральном рынке сбивает с толку: здесь и звездные вина от Олега Репина, Павла Швеца, Константина Дзитоева и Рема Акчурина, и лучшие игристые вина – крымские Esse и “Темелион” из долины Лефкадия, и творчество небольших семейных виноделен – Gunko Winery, Belmas, “Два сердца”, “Винодельня Марченко”, и интересные гаражные вина “Дачи Сердюк”.

Вы можете взять любую бутылку с полки, и она будет разлита в стаканы в кратчайшие сроки.

«пироги, вино и гусь»

Кафе имеет деревенский, но уютный интерьер с обилием дерева и мягкой мебели, что обеспечивает выполнение всего того, что заявлено в названии. Помимо пирожков и гуся в чебуреках, крем-супа и долмы, которые так расхваливал Александр Журкин, здесь есть морские ежи и фаланги краба, а также тартар из телятины.

Винную карту собрал Антон Панасенко, и она уже отмечена многими звездами на Russian Wine Awards, в том числе в номинации “Лучшее предложение российских вин”. Vina Arpachin предлагает сибирика, кокур брют от Валерия Захарьина, вионье от Ги Кодзора, пино нуар от Усадьбы Голубицкое и саперави айсвайн от Фанагории.

«сахалин»

На волнах отечественных и зарубежных морей Владислав Мухин создал такие шедевры, как “Темелион” Лефкадии, “Гевюрцтраминер” Павла Швеца, “Мускат” Гая Кодзора, “Рислинг Family Reserve” Сикоры и даже “Красностоп” Ведерниковского винзавода или “Пино Нуар” Олега Репина. Все это сопровождается панорамным видом на Москву.

Barrel

Российские вина можно найти в отдельной секции “Родные” в Центре современного искусства “Винзавод”, расположенной прямо внутри настоящей винной бочки. Винная карта насчитывает более 40 наименований, и ассортимент регулярно меняется, часто из-за того, что винодельческие компании сами убирают что-то из списка.

Здесь наливают и крымский брют Esse, и Пухляковский с ростовского виноградника “Вина Арпачина”, и русский швейцарский от “Бурнье”, и “Семейный резерв” от “Сикоры”, и Cosaque “Галицкое и Галицкое”, и крымские апельсины каратау.

Чтобы легче было ориентироваться в этом изобилии, существуют тематические подразделы – “Новый взгляд” предлагает вина из международных сортов винограда российского терруара, отдельно собраны “пузырьки”, отдельно собраны десертные вина, отдельно автохтоны, отдельно – крымские в подразделе “Севастополь – город русских моряков”.

Blush

Gastrobar собрал прекрасную коллекцию вин из разных регионов России – “Вино Арпачин” и “Дача Сердюк” из долины Дона, от краснодарских семейных виноделен Gunko Winery и Uzunovs до таких крупных брендов, как Galitsky & Galitsky и Guy Kodzor, от вин Константина Дзитоева из долины Терека до крымского Бельбека, Рема Акчурина и Два Сердюка.

В баре регулярно проводятся дегустации и ужины с российскими виноделами, а главный гастроботаник страны Андрей Колодяжный отвечает за меню, в котором используются дикорастущие растения и сезонные местные продукты.

Grand cru by adrian quetglas

Адриан Четглас, шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, считает дегустационный сет идеальным форматом для еды, поэтому вы не можете упустить такую возможность. На протяжении всего сета Павел Кравченко, лучший российский сомелье 2004 года, подбирает винные пары. Эксклюзивные вина – гордость Grand Cru.

Здесь есть как старые винтажи, так и уникальные представители Бургундии: более 1 000 этикеток, многие из которых можно приобрести только здесь. Среди российских виноделов выделяются “Сикора”, поместья Гальего и Гальего, игристые вина “Лефкадия” и “Усадьба Маркотх”.

Как самый крупный лот на винном аукционе Hospices de Beaune, который проводится ежегодно с 1820 года в Боне, Бургундия, Гран Крю 2020 года стало самым ценным лотом. Beaune Premier Cru Cuvée Maurice Drouhin 2022 было выдержано в 19 бочках, приобретенных семьей Друэн в Боне, и выдержано в погребах, построенных семьей в самом центре Боны.

Russian wine bar&shop

Винная карта в винном баре представляет исключительно российские позиции, а поскольку она составлена Артуром Саркисяном, автором справочника “Российские вина”, главой Ассоциации сомелье России и Армении, соучредителем и главой Союза сомелье и экспертов России, то в ней представлены только лучшие из лучших.

Шеф-повар проекта Игорь Котов ранее руководил кухней в посольстве Германии и ресторане “Жеральдин”. Он создал меню на основе местных ингредиентов – блюда, созданные нерусскими поварами.

В интерьере много живых растений, а пространство разделено на несколько зон: бар, место для шумных бесед, библиотека, уютная зона с авторскими столиками возле панорамных окон, в сезон открывающихся на небольшую веранду. В баре проходят диджейские сеты, концерты и дегустации, но и просто выпить весенним вечером – огромное удовольствие.

Sinners & beginners

Винный бар, одним из владельцев которого является шеф-повар Винченцо Дилилло из Osteria Bianca, щедро разливает вина по бокалам (более 60 наименований, по бутылкам еще более 300), не обходит вниманием ключевых российских игроков от краснодарской “Усадьбы Сикора” до Яйлы в Крыму и организует винные встречи и казино с российскими виноделами. Пицца и итальянские закуски идут в паре с российскими винами.

White rabbit

Во флагманском ресторане Бориса Зарькова с лучшим видом на Москву сильны и позиции российских вин – от “Темелиона” от “Лефкадии” и “Блан де Нуар” из усадьбы “Дивноморское” до кокуров Павла Швеца и Валерия Захарьина, от Каберне Рема Акчурина до красных Ведерникова, а также отдельный пункт для сладких отечественных вин, таких как Саперави позднего сбора от Фанагории, Черный Доктор от Солнечной Долины и Жаннет от крымской винодельни Шато Кот де Сен Даниэль.

Wine & crab

Здесь выбор российских вин небольшой, но интересный. К крабам братья Березуцкие предлагают петнат и пино нуар «Клер Нуммулит» из Долины Черной реки Павла Швеца, Пти Вердо из Долины Кача, красностоп и обезалкоголенное «Вина Арпачина».

Гранд-кафе «dr. живаго»

В русском ресторане с видом на Кремль предлагаются пироги, селедка и икра в сопровождении Tete de Cheval bruit от Усадьбы Голубицкого, Di Caspico от Дербентского винзавода, Renaissance Raevskoye, Esse orange ркацители, Aligote от Узуновых и многих других.

Кафе музея «гараж»

В винной карте здесь представлены только российские сорта – по бокалам есть игристые вина от Усадьбы Голубицкое и Фанагории, белые Вионье от Ги Кодзор и сибирские вина от Vinery Vedernikov, красные Амфитриум от Лефкадии и Каберне Совиньон от Яйлы Крым.

Шеф-повар Алексей Багреев часто создает меню, приуроченное к музейным выставкам, в соответствии с принципами сезонности и локальности. Кафе поддерживает программу ответственного потребления, используя пасту букатини и контейнеры из кукурузного крахмала и сахарного тростника на вынос.

Для самых маленьких гостей предусмотрено детское меню, состоящее из блюд, созданных членами единственного в России центра обучения и творчества для людей с аутизмом – “Антон тут рядом”.

Винотеки москвы: фото, отзывы, цены, адреса – афиша-рестораны

§

§

§

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.