L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Рождество – это ожидание чуда и вера в волшебство. Мы решили приготовить к празднику десерты с сюрпризом. В каждом из них спрятана монетка, пуговица, фасолинка, и тому, кому она попадется, будет счастье! Только не забудьте предупредить об этом родных, визит к стоматологу в число рождественских чудес не входит.

Казачья рождественская плетенка с маком

В дореволюционной России в пирожки с сюрпризом в промасленной бумажке укладывали в начинку соль, перец, сахар, что-то кислое, монетку (богатство), колечко (к браку), пустую бумажку (ничего не изменится), кусочек кружева (к прибавлению в семействе), нитку (путешествия), изюм (к новым друзьям). Пустых пирожков не было.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Казачья рождественская плетенка с маком

10–12 порций, приготовление: 3 ч +8–12 ч.
Что нужно:

  • 750 г муки
  • 370 г сливочного масла
  • 9 средних яиц С1
  • 30 г свежих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 15 г соли
  • ваниль
  • яйцо для смазывания
  • монетки, пуговки, фигурки
  • 300 г мелкого изюма
  • 250 г мака
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, дайте ему дойти до комнатной температуры.
2. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре углубление, добавьте яйца и ваниль. Замесите тесто, вымешивайте 5–7 мин.
3. Добавьте половину масла и вымешивайте еще 2 мин. Положите оставшееся масло, вымешивайте 1 мин. Влейте слегка разведенные теплой водой дрожжи и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук или стенок чаши. Накройте тесто пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
4. Разделите тесто на 3 неравные части – одна немного больше двух других (равных). Сформируйте из каждой шар, уложите в миску под пленку и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
5. Для начинки изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, 30–40 мин. Мак залейте кипятком, дайте постоять 10 мин., откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Разотрите мак с сахаром в ступке или слегка измельчите блендером. Смешайте с изюмом. Разделите начинку на три части.
6. Раскатайте большую и 1 меньшую части теста в тонкие прямоугольные пласты – 40х20 см и 30х20 см. Выложите начинку ровным слоем, скатайте пласты в рулеты, защипните швы.
7. Застелите противень пергаментом. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам почти до конца и переплетите концы в косичку. Выложите косичку в виде овала на подготовленный противень, скрепите концы. Так же подготовьте второй рулет и положите его внутрь первого. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.
8. Из оставшегося теста сделайте маленькие пирожки с начинкой, внутрь пирожков кладите сюрпризы. Выложите на противень, накройте, дайте расстояться.
9. Разогрейте духовку до 165 °С. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте плетенку 35–40 мин., а пирожки – примерно 20 мин.

Британский рождественский пудинг

Англичане кладут в рождественский пудинг не только монетки, но и другие мелкие предметы – пуговицы, кольцо, косточки от фруктов или ягод. Каждый “предмет” для нашедшего символизирует какое-то предстоящее событие в жизни.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Британский рождественский пудинг

8 порций, приготовление: 2 ч + 12 ч + 2–10 дней.
Что нужно:

Что делать:
1. Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
3. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
4. Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

Галета волхвов

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте примерно 2 см нужно закрепить второй противень, а верх пирога проложить бумагой. Подавайте пирог остывшим, украсив короной – она достанется тому, кто найдет фигурку.

8 порций, приготовление: 1,5 ч + 5 ч.
Что нужно:

  • 600 г хорошего слоеного теста на сливочном масле (лучше домашнего)
  • 90 г очищенного миндаля
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо С0
  • маленькая фигурка волхва и бумажная корона
  • 2 желтка для смазывания

Для заварного крема:

  • 125 мл цельного молока
  • 3 желтка крупных яиц С0
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 30 г мелкого сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рома, коньяка или ликера «Амаретто»

Что делать:
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте поперек пополам, чтобы получились квадраты, положите тесто в холодильник на 2 ч.
2. Для заварного крема разотрите желтки с сахаром добела, добавьте крахмал и размешайте до однородности. Молоко доведите почти до кипения. Тонкой струйкой влейте немного горячего молока в желтки, перемешайте. Выложите желтковую смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте.
3. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт» (кладите непосредственно на поверхность крема), остудите. Добавьте в крем мягкое масло, взбейте погружным блендером. Затем вмешайте алкоголь. Поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Для начинки миндаль измельчите в мелкую крошку, рассыпьте по противню, подсушите в духовке при 150 °С, 10 мин. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и миндаль, разотрите. Смешайте получившуюся массу с заварным кремом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
5. Выложите 1 квадрат теста на рабочую поверхность, отметьте центр. Выложите по центру начинку в форме круга диаметром 20–21 см. Утопите в ней фигурку волхва. Тесто вокруг начинки смажьте водой.
6. Аккуратно накройте вторым пластом теста, слегка прижмите края (аккуратно, чтобы не нарушить слои!) и вырежьте – лучше скальпелем – круглый пирог диаметром 22–23 см.
7. Переверните пирог дном вверх и уложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком, уберите в холодильник на 10 мин. Снова смажьте желтком и прочертите зубочисткой на желтке узоры. Поставьте пирог в холодильник на 2 ч (и до 12 ч).
8. Сделайте в крышке пирога проколы для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте 10 мин., затем еще 30–40 мин. при 180 °С.

Василопита, греческий рождественский пирог

Греческий рождественский пирог с крсивым названием Василопита назван в честь Святого Василия,  день которого отмечается 1 января. Считается, что вкусившему кусочек пирога весть год будет сопутствовать Божье благословление.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Василопита, греческий рождественский пирог

10–12 порций, приготовление: 2 ч.
Что нужно:

  • 350 г муки + еще немного для формы
  • 100 г фундука
  • 220 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 крупных яйца С0
  • 230 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. коньяка
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • сухая фасолинка
  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры с ванилью

Что делать:
1. Форму диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 °С. Из разрезанного пополам стручка ванили выскребите семена, смешайте с сахаром и цедрой. Измельчите фундук в комбайне или кофемолке в «муку», смешайте с пшеничной мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда смесь станет густой и пышной, добавьте масло, коньяк и апельсиновый сок.
3. Всыпьте муку с фундуком, разрыхлитель и соль. Вымесите до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму, утопите в тесте фасолинку.
4. Выпекайте пирог в центре духовки примерно 50 мин. Остудите в форме на решетке, переверните на блюдо.
5. Для глазури взбейте белок с половиной сахарной пудры в пышную пену. Затем вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Покройте пирог глазурью и дайте ей застыть.

Этого товара нет в наличии

Сообщите мне, когда товар появится в продаже

Осталось всего 10 000 руб до бесплатной доставки!

  • Читать отзывы ()
  • Написать отзыв

Плюшевые сумки-антистресс с сюрпризом внутри понравятся каждой девочке. Их не захочется выпускать из рук, а браслет-брелок станет отличным стильным аксессуаром.

Оставьте отзыв первым!

С этим товаром покупают

У нас часто заказывают тортики на годик, на совершеннолетие и на юбилей. Мы сделаем самый вкусный шоу-тор для вашего именинника.

Для девочек

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Принцесса

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Бабочка

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Колобок

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с фигуркой из мастики

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Радуга

Для мальчиков

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Ба-Бах

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт с бомбочками

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Minecraft

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с персонажем

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Смайлик

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торты на день рождения взрослого

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Бомба

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Стальное ядро

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Градиент

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Бух

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Бирюза

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар мужчине

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Снежинки

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Лето

Торты на день рождения девушки

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Белый

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с подарком внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Розовый закат

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар С днер рождения

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Для любимой

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Роза

Торты на день рождения мужчины

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с бенгальским огнем

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар на 35 лет

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар для мужчины

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с мужским подарком

Фото-идеи тортов для именинников

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Летний

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Музыкальный

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Композиция

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Луна-Сыр

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Карета

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Сладкий букет

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с сердцем

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с бабочками

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Планета

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар С фитилем

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с вензелями

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Розовый сюрприз

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Галактика

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Голова котика

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Гранат

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Бум

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар с молотком

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Торт шар Винтаж

Рецепт оладий с начинкой

Оладьи – одно из самых популярных блюд на завтрак. Существует отдельный вид оладий – с начинкой, которая может быть сладкой или соленой. Представляем 8 рецептов оладий с различными начинками.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Оладьи с творогом и кабачком

Оладушки с кабачком и творогом – отличный вариант бюджетного, но очень вкусного и полезного завтрака.

  • Мука – 150 грамм.
  • Овсяные хлопья – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Творог – 150 грамм.
  • Кабачок – 400 грамм.
  • Любая зелень – небольшой пучок.
  • Соль и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Хорошо помойте кабачок, очистите его от кожуры, вытащите все семена. Натрите овощ на крупной терке.
  • С помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
  • Помойте зелень и мелко ее нарубите.
  • В глубокую миску положите творог, добавьте нарубленную зелень. Хорошо перемешайте и разомните творог, чтобы он имел достаточно мягкую консистенцию.
  • В миску добавьте кабачок, соль и другие приправы, перемешайте.
  • Положите в миску муку и овсяные хлопья, вымешайте тесто.
  • Разбейте яйцо и взбейте.
  • Сковороду разогрейте, смазав небольшим количеством растительного масла.
  • Столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Очень нежные и вкусные оладушки готовы! Можно подавать к столу со сметаной!

Мясные оладьи можно по праву считать полноценным блюдом. Они очень сытные и питательные, идеально подходят, чтобы взять их с собой.

  • Мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Кефир – 450 миллилитров.
  • Мясной фарш – 600 грамм.
  • Лук – 1 небольшая штука.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка без горки.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Приготовление начнем с теста. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду. Перемешайте и оставьте на некоторое время до появления на поверхности пузырьков.
  • После появления пузырьков просейте в тесто муку и вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.
  • Приступаем к начинке. Помойте луковицу, очистите ее от шелухи, удалить плодоножку.
  • Лук натрите на мелкой терке и поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • После появления золотого оттенка у лука добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности.
  • С помощью дуршлага избавьте от лишнего масла в начинке и положите его в отдельную емкость.
  • Сковороду немного смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  • Ложкой вылейте на сковороду немного теста, как только оно начнет схватываться, положите небольшое количество начинки, сверху залейте еще одним слоем теста.
  • Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Оладушки с яблочной начинкой

Яблочные оладушки – прекрасная альтернатива шарлотки. Такое блюдо готовится намного быстрее и проще. Обязательно попробуйте приготовить, ваши домочадцы точно не останутся равнодушными!

  • Мука – 400 грамм.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Яблоки – 2 средние штуки.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин – небольшая пачка.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки + для жарки.
  • В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте до полного растворения. Оставьте на несколько минут.
  • В отдельную емкость разбейте куриные яйца, добавьте пачку ванилина, сахарный песок сметану и перемешайте.
  • Взбитые яйца влейте в миску с кефиром, перемешайте до однородности.
  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
  • Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком.
  • Яблоки хорошенько помойте, очистите от кожуры, вытащите сердцевину и семена.
  • Порежьте яблоки на небольшие кубики и положите в небольшую миску, смешайте с корицей и небольшим количеством сахарного песка.
  • Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
  • Вылейте ложку теста на сковороду, сверху положите немного яблок, сверху залейте тестом.
  • Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и корицей.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Такие оладушки очень напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, но отличаются тем. что готовятся намного быстрее. Блюдо получается сытным и вкусным.

  • Мука – 300 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Дрожжи – пачка.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Вареное куриное яйцо – 1 штука.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко необходимо подогреть в микроволновой печи.
  • Положите в молоку сметану и перемешайте так, чтобы она полностью растворилась.
  • Добавьте сахарный песок и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут набухать.
  • По истечению времени разбейте в молоко яйцо, добавьте соль и взбейте.
  • Просейте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Зеленый лук помойте и нарежьте кольцами. Яйцо натрите на средней терке. Смешайте лук и яйцо в отдельной миске, добавьте щепотку соли.

  • Сковороду смажьте маслом и поставьте нагреваться.
  • Столовой ложкой положите тесто, слегка его растягивая, чтобы слой не был очень толстым.
  • Как только тесто немного схватиться, положите сверху ложку начинки, сверху залейте тестом.
  • Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо готово! Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Оладьи с сосисками

Яичница с сосиской – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак. Предлагаем вам немного разнообразить ваш завтрак, приготовив оладьи с сосисками. Их приготовление не займет много времени, а вот результат вас точно приятно удивит.

  • Мука – 300 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Сосиски – 3 штуки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • В глубокую миску разбейте куриное яйцо и взбейте.
  • Перелейте кефир комнатной температуры.
  • Просейте муку, добавьте сахарный песок и соль, вымешайте тесто.
  • Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
  • Снимите с сосисок целлюлозу, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  • Сковороду обильно смажьте растительным маслом и немного накалите.
  • С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусный завтрак готов!

Оладушки с шоколадной начинкой

Оладьи с шоколадной начинкой в особенности понравятся сладкоежкам. Они очень вкусные, мягкие, нежные, а внутри вас ждет приятный сюрприз – жидкий шоколад.

  • Мука – 450 грамм муки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 550 миллилитров.
  • Плитка любого шоколада (лучше без добавок) – 1 штука (100 грамм).
  • Сахарный песок – 70 грамм.

6 Пищевая сода – половина чайной ложки.

  • Соль – треть чайной ложки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их.
  • Влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду, растворите.
  • Порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Приступим к приготовлению сладкой начинки. В небольшую мисочку разломайте плитку шоколада на дольки.
  • Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  • Положите на сковороду столовую ложку теста, сверху разместите одну дольку шоколада. Накройте еще одной столовой ложкой теста.
  • Обжарьте оладушки с двух сторон.

Пряные оладьи с тыквой и сыром

Не знаете. что приготовить в сезон тыквы? Предлагаем вашему вниманию очень интересное, полезное и вкусное блюдо – оладушки из тыквы с сыром и пряностями.

  • Мука – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Тыква – 500 грамм.
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Любая зелень – пучок.
  • Имбирь – небольшой кусочек.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек, отрежьте плодоножку.
  • Натрите тыкву на крупной терке и с помощью марли избавьтесь от лишнего сока.
  • Сыр натрите в крупную терку и положите в глубокую миску вместе с тыквой.
  • Разбейте в миску с сыром и тыквой 2 яйца, добавьте соль, черный перец и перемешайте.
  • Зелень помойте, мелко нарубите и отправьте в тесто.
  • Порциями добавьте муку, вымешивая тесто.
  • Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  • Тесто перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.
  • Сковороду немного смажьте растительным маслом.
  • Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные тыквенные оладьи готовы!

Оладьи с вареньем внутри

Мы привыкли кушать оладушки, обмакивая их в любимое варенье. А что если спрятать начинку внутри?

  • Мука – 500 грамм.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин – пачка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка, плюс 1 столовая ложка для теста.
  • Варенье (сгущенка, фруктовое пюре) – для начинки.
  • В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, разбейте 2 куриных яйца и хорошенько взбейте миксером.
  • Добавьте сахарный песок, ванилин, пищевую соду, растворите.
  • Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая миксером на низкой скорости.
  • Влейте ложку растительного масла, перемешайте.
  • Сковороду немного смажьте маслом.
  • Столовой ложкой выложите лепешку теста, в центр положите немного начинки.
  • После того, как тесто немного схватится, накройте его сверху еще одной порцией теста.
  • Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные яйца, которые еще несколько десятков лет назад были настоящей диковинкой не только для детей, но и для взрослых, сейчас никого не удивляют. Но все-таки не теряют своей привлекательности для новых поколений малышей. Вкусный шоколад в необычной форме вызывает интерес, а если внутри спрятан сюрприз, то восторга у юного поколения будет через край.

Разновидности

Первые шоколадные яйца появились в Италии в 1972 году. Идея возникла благодаря древней итальянской традиции, по которой на Пасху родители дарят детям пирожные с сюрпризом внутри. Ее и взял за основу М. Ферреро, создавая шоколадные яйца из двух слоев шоколада (белого и молочного). Внутрь поместил «желток» — желтую пластмассовую капсулу с игрушкой. С тех пор началась эпопея необычной сладости.

Многие родители не очень любят покупать своим детям шоколадные яйца. Вызывает опасение качество шоколада, да и игрушка внутри может быть сделана из небезопасного пластика. К тому же цена на такие яйца довольно высока, а шоколада там совсем немного. И экономные, заботливые родители нашли выход — делать яйца из шоколада самостоятельно.

Такой способ имеет несколько существенных преимуществ перед производственным:

  • продукт всегда свежий, в качестве ингредиентов можно не сомневаться;
  • можно использовать разные виды шоколада (без сахара, черный, белый, молочный), сочетая их или готовя яйца только из одного вида шоколада;
  • делать яйца разного размера (от самых маленьких до гигантских);
  • вкладывать внутрь любые сюрпризы (не только банальные игрушки, но и мармелад, драже, печенье, конфеты, даже мороженое).

Немаловажным фактором в пользу домашних шоколадных яиц является финансовая составляющая. В среднем покупная сладость с игрушкой стоит 120-180 рублей за 20 гр. Самостоятельно приготовленное яйцо получится в несколько раз дешевле.

Как сделать своими руками?

В приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного. Проще всего делать сладости из покупных шоколадных плиток. Лучше выбирать проверенные бренды. Не стоит покупать кондитерские плитки, отличающиеся низкой ценой. В них практически нет ни какао- бобов, ни какао-масла. А именно эти компоненты должны быть на первом месте в составе натурального шоколада.

Специальные силиконовые формочки можно приобрести на сайтах кондитерских принадлежностей или на маркетплейсах. В продаже имеются формы разных размеров. Если не хочется тратиться, можно проявить фантазию и использовать подручные материалы. Так, для шоколадных яиц обычного размера подойдут скорлупки от обычных яиц или контейнеры, в которых они продаются.

Белые

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Удивить гостей, родственников или друзей можно необычным десертом. Он получается очень похожим на обычные яйца всмятку или «в мешочек».

Для приготовления сладости потребуется:

  • несколько плиток белого шоколада;
  • формы для создания яичной «скорлупки»;
  • консервированные персики или абрикосы (можно использовать любое повидло желтого, оранжевого цвета);
  • мороженое пломбир.

Вместо мороженого можно использовать творожный крем или жирную сметану, взбитую с сахаром. Отличной заменой будут взбитые сливки.

Для водяной бани потребуется кастрюлька, миска, которая должна плотно вставляться в кастрюлю, но не проваливается в нее, не доставать до дна.

  • Кастрюлю наполняют водой до середины, сверху ставят миску. В нее кусочками крошат шоколадные плитки, и, помешивая, растворяют их до образования однородной массы.
  • Аккуратно, тоненькой струйкой вливают шоколад в подготовленные яичные формы, слегка их вращая, чтобы сладкая масса растеклась по стенкам равномерно.
  • Когда вся форма будет покрыта тонким слоем шоколада, ее отправляют в холодильник для застывания.
  • Если выбран творожный крем, творог тщательно взбивают с сахаром и ванилином до однородности. Никаких крупинок быть не должно.
  • Небольшие абрикосы разрезают на половинки.
  • Большие части персиков или абрикосов варят до размягчения, а затем убирают в холодильник для застывания.
  • Когда половинки шоколадных яиц застынут, их достают из холодильника, аккуратно вынимают из форм и приступают к наполнению.
  • До краев заполняют выбранной начинкой (творожным кремом, мороженым, взбитой сметаной или сливками.
  • В серединку выкладывают половинку абрикоса или персиковый джем, проваренный персик.
  • Слегка поливают сиропом и снова ставят в холодильник.

Подают к столу замороженными. Этот десерт из белого шоколада удивит всех гостей. Можно сделать яичные половинки и из темного шоколада, он тоже будет вкусным, но исчезнет эффект неожиданности.

Пасхальное

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Красивые и вкусные пасхальные яйца получаются из любого шоколада. Их делают с глазурью или украшают орешками, колотым печеньем, леденцовой крошкой. Для приготовления потребуется:

  • 4-6 темных и белых шоколадных плиток по 80-100 гр для приготовления яиц и 1 для глазури;
  • 200 гр. любых орехов;
  • ореховая нуга;
  • конфеты-драже;
  • пищевой краситель красного цвета или сок свеклы;
  • декоративная кондитерская посыпка;
  • формы для приготовления яиц.

Пасхальные шоколадные яйца можно делать разных размеров, если в наличии имеются соответствующие формочки. Они будут интересно смотреться в пасхальной корзинке.

  • На водяной бане растапливают поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
  • Если используется белый шоколад в него добавляют красный краситель или свекольный сок и тщательно перемешивают, чтобы он равномерно окрасился. В темный шоколад ничего добавлять не нужно.
  • Подготавливают формы. Их тщательно промывают и насухо протирают.
  • Разливают растопленную шоколадную массу по формочкам, чтобы она покрыла всю поверхность. Стенки лучше делать потолще, особенно кромки, так легче будет соединять две половинки.
  • Убирают в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, его вынимают из формочек.
  • Измельчают орехи, нугу. Можно взять любой другой наполнить (крем, печенье или игрушку).
  • В одну из половинок кладут подготовленный сюрприз.
  • Для соединения двух половинок нагревают лезвие ножа и проводят им по кромкам обеих «скорлупок». Как только они подтают, их складывают вместе, слегка прижимая. Можно использовать растопленный горячий шоколад. В него добавляют измельченные орешки или кондитерскую посылку и промазывают швы, а потом скрепляют две шоколадные половинки.

Настало время для украшения пасхальных яиц.

Для этого растапливают на водяной бане шоколадную плитку, предназначенную для глазури. В нее можно добавить изюм, леденцовую крошку, мак, орехи. Если яйца сделаны из белого шоколада с добавлением красителя, добавляют краситель и в глазурь. Смазывают яйца глазурью при помощи силиконовой кисточки и посыпают декоративной посылкой.

Можно сделать глазурь из белого шоколада нескольких цветов и украсить ею только верхушку яйца. Так получиться несколько пасхальных яиц с разноцветными «шапочками». Их красиво укладывают в корзинку и убирают в холодильник. Выставляют непосредственно перед приходом гостей.

Постное

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Для приготовления постного десерта потребуется темный шоколад, желательно с содержанием 99% какао. Безо всяких наполнителей. В качестве формочки используют яичную скорлупу.

Берут сырое яйцо и проделывают с двух сторон в нем отверстия иголкой. Осторожно дуя с одной стороны, избавляются от внутренности. Для дезинфекции заполняют освободившуюся скорлупу крепко подсоленной водой, кладут в соленый раствор и нагревают. Кипятят минут десять. Это убьет все бактерии.

После этого скорлупу обсушивают полотенцами и приступают к изготовлению шоколадных яиц:

  • На водяной бане растапливают несколько плиток шоколада.
  • Слегка остужают, заполняют кондитерский шприц и через отверстие вливают шоколад внутрь скорлупы, периодически слегка встряхивая ее, чтобы выходил лишний воздух.
  • Заполнив скорлупу полностью, ее убирают в холодильник.
  • Через пару часов вынимают яйцо из холодильника и очищают от скорлупы.
  • Украшают получившийся десерт пищевым декором в виде леденцовой крошки или крашеного сахара. Чтобы декор не спадал, его наносят теплой кисточкой, чтобы шоколад немного подтаял.

Десерт получается не полым внутри, а цельным, поэтому очень питательным.

С конфетами и орешками в формочках из яичного контейнера

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Этот вариант изготовления яиц из шоколада гораздо проще. Для этих целей лучше всего подойдет пластиковый контейнер. Его предварительно тщательно моют теплой водой и просушивают полотенцами. Растопленный шоколад заливают во все ячейки, наполняя их полностью. Добавляют любые орехи, конфеты-драже или монпансье. Убирают застывать. Когда шоколад замерзнет, его аккуратно вынимают из ячеек. Нагретым ножом слегка расплавляют плоские поверхности двух частичек и склеивают их.

Большое

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Сделать огромное шоколадное яйцо можно разными способами. Если под руками нет большой формы, можно использовать обычный воздушный шарик. Тщательно промывают его в горячей воде. Прополаскивают, надувают, но не полностью, останавливаются как только он приобретет форму овала.

Процесс создания десерта:

  • Шоколад растапливают на водяной бане.
  • Остужают до комнатной температуры.
  • На пергаменте делают большую шоколадную каплю, чтобы закрепить яйцо.
  • Ставят шарик на теплую шоколадную каплю, смазывают его растительным маслом и начинают поливать теплой шоколадной массой, пока шарик полностью не станет шоколадным.
  • Убирают в холодильник до полного застывания.
  • Затем аккуратно вынимают, отделяют от крепления. На его месте образуется отверстие, через которое протыкают шарик и вытаскивают.

Большое шоколадное яйцо готово. Его можно наполнить взбитыми сливками, мороженым или кремом.

В виде торта

На любой праздник можно приготовить большой торт-яйцо. Для этого потребуется большая форма в виде половинки яйца. Вариантов приготовления и начинок очень много.

С молочной начинкой

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Приготовить торт в форме яйца несложно.

  • 3 плитки молочного и 3 плитки белого шоколада;
  • литр молока;
  • 30 гр. желатина;
  • сахарный песок по вкусу.
  • Растапливают на водяной бане плитки темного шоколада.
  • Форму промывают, обсушивают. Наливают темный шоколад и вращая форму, покрывают стенки шоколадом. Как только смесь равномерно распределиться по формочке, ее убирают в холодильник для застывания.
  • Затем растапливают белый шоколад и наносят его поверх темного. Проделывают аналогичные действия с другой формой. Снова все убирают в холодильник.
  • Желатин заливают водой комнатной температуры, ставят на плиту и растворяют.
  • Соединяют сахарный песок, молоко, желатин, взбивают в миксере или вручную.
  • Заливают получившуюся смесь равномерно в обе половинки шоколадных яиц. Убирают на несколько часов в холодильник.
  • Когда молочная масса превратиться в суфле, горячим ножом подогревают края шоколадных половинок, и соединяют их, слегка прижимая. Оставляют получившийся торт-яйцо при комнатной температуре застывать.

Шоколадно-бисквитный

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Очень вкусным получается торт в виде шоколадного яйца с бисквитом внутри. Для его приготовления необходимы две формы в виде половинки яйца, 4 плитки любого шоколада по вкусу.

  • 2 стакана молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка,
  • 2 стакана муки;
  • любой джем.

Сначала готовят бисквит:

  • Растапливают в кастрюле сливочное масло, добавляют к нему молоко, сахар и какао.
  • Когда все смешается до однородности, кастрюлю снимают с плиты.
  • В остывшую массу добавляют просеянную муку, тщательно перемешивая.
  • Затем вбивают яйцо и снова все перемешивают или взбивают тесто, чтобы оно получилось воздушным.
  • Выкладывают на пергамент и выпекают при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяют при помощи спички. Ею протыкают бисквит в самом толстом месте. Если спичка остается сухой, значит, кекс готов. При наличии комочков сырого теста необходимо еще подержать в духовке.
  • Пока бисквит готовится, растапливают на водяной бане шоколад.
  • Заливают его в две формы и убирают в холодильник.
  • Остывший шоколад вынимают из формы.
  • Бисквит вырезают по форме шоколадной «скорлупки», вкладывают внутрь.
  • В качестве прослойки используют джем (лучше использовать кисло-сладкий, чтобы не было приторно).
  • Кромки шоколадного яйца нагревают горячим ножом, соединяют и прижимают.

Вкуснейший шоколадно-бисквитный торт в форме яйца готов.

Соленые

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Удивить гостей можно необычным десертом в виде соленого шоколадного яйца. Сейчас в продаже можно легко найти шоколадные плитки с соленым вкусом. Они обычно дополнены перцем, солёным крекером или орехами. Для приготовления сюрприза берут несколько плиток соленого шоколада, растапливают их на водяной бане. Заполняют формы и убирают в холодильник. В качестве начинки используют соленое печенье, орехи, творожный крем.

С маршмеллоу

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Эффектный десерт получается, если наполнить домашнее шоколадное яйцо маршмеллоу и одновременно мороженым. Заморозить в морозилке. Такое лакомство употребляют с горячим кофе, какао или молоком. Когда тонкая шоколадная сфера растворяется, маршмеллоу резко всплывает вверх, создавая ощущение небольшого взрыва. Выглядит очень интересно. За такой эффект эту сладость называют «бомбочками».

Заключение

Шоколадное яйцо — это не просто вкусное лакомство. Это предвкушение сюрприза, встречи с тайной, а, значит, море восторга. Необычный десерт, приготовленный своими руками, доставит немало радости не только детям, но и взрослым!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Discover videos related to торт с сюрпризом on TikTok.

Тортик с сюрпризом🙊💵 делала для младшей сестры, как вам идея? #тортссюрпризом #жизнькондитера #тортсденьгами #кондитер

#тортбомба #бомба #тортсюрприз #тортссюрпризом #тортссюрпризомвнутри #подарокнаденьрождения #трендытиктока #рекомендации #тор #fup

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Silenceofdespair

тян с сюрпризом

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Boox_surprise2

Бокс сюрприз 🎁

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Bayraktarka. box

Поздравления на чувашском языке на день рождения молодой женщинескибиди доб ес ес чел танцует ориг араб толстыйРингтон Радужные друзьяты извиняться пришёл или ругатьсяпрощенного воскресенья картинкиоткрытки с прощённое воскресенье 2023 сестреприкольные с прощённое воскресеньекогда вышел из душа решил устроить представлениес прощеный воскресенье 2023 сестра приколпрости прощённое воскресенье доченькадоченька прости прощенное воскресеньес прощенным воскресеньем бабушкау всех блины а у меня камышс прощённое воскресенье любимойКак сделать так чтобы новые видео были в tiktok с помощью телеграммапрощённое воскресенье брат прости меняморские свинки поздравление с мамленицейпочему у маши нет родителей из мультфильма колонка алисапрощённое воскресенье для друга приколымузыкальное поздравление с прощеным днемазамат мусагалиев и успенская поёт однажды в россиис прощеный воскресенье 2023 дочкепрости дочка прощенное воскресеньеподружка с прощенным воскресеньемпресс парней 14 летдевочка рассказывает стих маме про 4 котятмасленица сжигание чучела америкикак сделать для 8 марта 2 человек Данцевшампунь 7 в 1

Необычное пирожное с сюрпризом внутри

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Невероятный десерт, который стоит потраченного на его приготовление времени и усилий. Хрустящая бисквитная основа, сладкое и мягкое безе и шарики из горячего пряного рома. Лопаясь, они слегка растворяют безе и объединяют все вкусы воедино.

Ингредиенты

Для ромовых шариков:

  • Вода – 350 миллилитров.
  • Молотый душистый перец – 1 грамм.
  • Ром – 20 миллилитров.
  • Мускатный орех- 2 грамма.
  • Коричневый сахар – 100 грамм.
  • Лактат кальция или глюконат лактата кальция – 8 грамм.
  • Патока – 10 грамм (по желанию).
  • Молотая корица – 3 грамма.

Для альгинатной ванны:

  • Горячая вода – 1400 миллилитров.
  • Белый сахар – 65 грамм.
  • Натрия альгинат – 6 грамм.
  • Яичные белки – от 4 яиц.
  • Сахарная пудра – 40 грамм.
  • Банановый ликер – 1 столовая ложка.
  • Сухая готовая смесь для приготовления бисквитных коржей – 300 грамм.
  • Крупные и спелые бананы – 2 штуки.

Готовим пирожные

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Первыми приготовьте ромовые шарики. В рецепте заявлен имеющий очень легкий и ненавязчивый вкус гидрохлорид – альгинат натрия, который является краеугольным камнем, но без которого невозможно достичь гелевой консистенции шариков. Кроме того, если использовать простую соль, например хлорид кальция, вкус будет невыносимым.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Приготовьте раствор, смешав в миске воду, ром, коричневый сахар, соль кальция, патоку и специи. Поместите ее в микроволновую печь и нагревайте, пока все не растает. Процедите через сито, чтобы удалить оставшиеся частички специй.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Затем приготовьте альгинатную ванну

В емкость с горячей водой всыпьте сахар и альгинат натрия. Перемешивайте погружным блендером, пока все твердые частицы не растворятся. Взбивание приводит к насыщению раствора большим количеством кислорода, поэтому накройте емкость и оставьте, пока не исчезнут все пузырьки.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Далее раствор для ромовых шариков разлейте в полусферические формы для конфет и на ночь уберите в холодильник. Утром переложите шарики в альгинатную ванну и убедитесь, что они не прилипают друг к другу и ко дну емкости.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Дайте им оттаять в ванне в течение 5-8 минут и аккуратно, чтобы не повредить, извлеките при помощи шумовки. Переложите их в отдельную емкость и промойте водой. Для длительного хранения залейте их ромом, чтобы не рассеивался аромат.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Теперь подготовьте тесто для коржей из готовой смеси с добавлением бананового ликера и молотой корицы для аромата. Испеките из него два коржа диаметром 20 сантиметров. Затем вырежьте из них 5-сантиметровой формой круги и остудите на решетке.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Следом приготовьте безе, для чего в пароварке доведите до кипения воду. Сверху поместите емкость, в которую выложите белки, сахарную пудру, ликер. Взбивайте 7-10 минут на низкой скорости.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Снимите емкость с огня и продолжите взбивать, пока безе не будет сохранять свою форму и поместите его в кондитерский мешок.

L o l mcswag ast193941 плюшевая сумочка антистресс с сюрпризом внутри

Осталось собрать пирожные, в которых будут спрятаны сюрпризы в виде шариков из рома. Для этого разрежьте каждый круг основы пополам и выложите на противень. По центру поместите кружочки из бананов и водрузите на них ромовые шарики. Сверху украсьте пирожные безе и поместите их в духовку. Выпекайте 7-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.