Куриное филе «Сюрприз» – Со Вкусом

Чтобы «сюрприз» удался

Основой блюда является куриное филе. Поскольку готовится оно порционно, то количество прочих ингредиентов будет зависеть от наличия мяса.

Куриное филе «сюрприз»: порционный ужин без растрат и хлопот

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Куриное филе сюрприз рецепт с фото пошагово

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш “Сюрприз”. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте ” Сюрприз” в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!

Мешочки с сюрпризом – 27 рецептов: мясные блюда | foodini

Смешиваем муку, яйца, молоко, воду, соду (гашеную уксусом), сахар, ванильный сахар, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Масло наливаем на сковородку только 1 раз! блины пекутся без масла; на 1 блин – 2/3 половника теста.

Сливаем с персиков сироп и нарезаем на небольшие кусочки,

выкладываем на середину блина несколько кусочков персика,…


теги:
десерт

Мясные буханки с сюрпризом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Симпатичная мясная закуска порадует ваших домашних, а внутри каждой буханочки есть сюрприз – морковочка! Не любите морковь? Положите любой другой овощ, который будет ярко выделяться. Украсьте блюдо зеленью, дополните другими овощами и пробуйте!

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.

2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.

3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.

4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.

5. Фарш готов.

6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.

7. По центру уложите морковочки.

8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.

9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.

10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.

11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.

12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.

13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!

На 1 кг мяса курицы приходится:

  • 200 мл молока;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.