Ингредиенты
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время большой популярностью начали пользоваться куличи с разнообразными начинками внутри. Начинка, по вашему желанию, может быть шоколадной или ягодной, более плотной или более жидкой. Но в любом варианте получается очень вкусно и интересно.
Приготовим сегодня кулич с шоколадной начинкой. Начинка получается достаточно плотной, так что, после разрезания, она хорошо будет держаться стенок кулича, не вытечет и не отвалится.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите массу, которой сможете начинить примерно 1 кулич диаметром 15-16 см или 2 кулича диаметром 10 см.
Как приготовить “Кулич с шоколадной начинкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится любой кулич среднего размера, чёрный шоколад, сахар, сметана, грецкие орехи.
Рецепты домашней сметаны
В сотейнике соединить 100 г мелко нарезанного шоколада, 150 г 15% сметаны, 35 г сахара. Перемешать. Нагревать, помешивая, на небольшом огне до того момента, когда шоколад растопится, а сахар растворится (приблизительно до 50 °С. Снять с огня.
У кулича сверху вырезать конусом отверстие диаметром 5-6 см.
С помощью ложки вынуть мякиш и раскрошить его.
Вмешать мякиш в шоколадную начинку.
Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Печенье с шоколадом и миндалем
Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.
Юна
26 января 2017
Олеся
20 октября 2014
Печенье на кефире с орехами
Быстрое и вкусное печенье порадует ваших близких за вечерним чаем.
Марокканское печенье без муки
Быстрое и вкусное домашнее печенье.
Песочное печенье с яблочной начинкой
Потрясающее печенье с яблочной начинкой
Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье – что может быть лучше для вечернего чаепития.
Печенье с яблоками
Вкуснейшая выпечка с яблоками из простых продуктов
Делюсь рецептом вкусной выпечки на кефире
Печенье с пожеланиями
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Рождество – это ожидание чуда и вера в волшебство. Мы решили приготовить к празднику десерты с сюрпризом. В каждом из них спрятана монетка, пуговица, фасолинка, и тому, кому она попадется, будет счастье! Только не забудьте предупредить об этом родных, визит к стоматологу в число рождественских чудес не входит.
Казачья рождественская плетенка с маком
В дореволюционной России в пирожки с сюрпризом в промасленной бумажке укладывали в начинку соль, перец, сахар, что-то кислое, монетку (богатство), колечко (к браку), пустую бумажку (ничего не изменится), кусочек кружева (к прибавлению в семействе), нитку (путешествия), изюм (к новым друзьям). Пустых пирожков не было.
Казачья рождественская плетенка с маком
10–12 порций, приготовление: 3 ч +8–12 ч.
Что нужно:
- 750 г муки
- 370 г сливочного масла
- 9 средних яиц С1
- 30 г свежих дрожжей
- 120 г сахара
- 15 г соли
- ваниль
- яйцо для смазывания
- монетки, пуговки, фигурки
- 300 г мелкого изюма
- 250 г мака
- 100 г сахара
Что делать:
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, дайте ему дойти до комнатной температуры.
2. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре углубление, добавьте яйца и ваниль. Замесите тесто, вымешивайте 5–7 мин.
3. Добавьте половину масла и вымешивайте еще 2 мин. Положите оставшееся масло, вымешивайте 1 мин. Влейте слегка разведенные теплой водой дрожжи и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук или стенок чаши. Накройте тесто пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
4. Разделите тесто на 3 неравные части – одна немного больше двух других (равных). Сформируйте из каждой шар, уложите в миску под пленку и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
5. Для начинки изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, 30–40 мин. Мак залейте кипятком, дайте постоять 10 мин., откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Разотрите мак с сахаром в ступке или слегка измельчите блендером. Смешайте с изюмом. Разделите начинку на три части.
6. Раскатайте большую и 1 меньшую части теста в тонкие прямоугольные пласты – 40х20 см и 30х20 см. Выложите начинку ровным слоем, скатайте пласты в рулеты, защипните швы.
7. Застелите противень пергаментом. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам почти до конца и переплетите концы в косичку. Выложите косичку в виде овала на подготовленный противень, скрепите концы. Так же подготовьте второй рулет и положите его внутрь первого. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.
8. Из оставшегося теста сделайте маленькие пирожки с начинкой, внутрь пирожков кладите сюрпризы. Выложите на противень, накройте, дайте расстояться.
9. Разогрейте духовку до 165 °С. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте плетенку 35–40 мин., а пирожки – примерно 20 мин.
Британский рождественский пудинг
Англичане кладут в рождественский пудинг не только монетки, но и другие мелкие предметы – пуговицы, кольцо, косточки от фруктов или ягод. Каждый “предмет” для нашедшего символизирует какое-то предстоящее событие в жизни.
Британский рождественский пудинг
8 порций, приготовление: 2 ч + 12 ч + 2–10 дней.
Что нужно:
Что делать:
1. Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
3. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
4. Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Галета волхвов
Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте примерно 2 см нужно закрепить второй противень, а верх пирога проложить бумагой. Подавайте пирог остывшим, украсив короной – она достанется тому, кто найдет фигурку.
8 порций, приготовление: 1,5 ч + 5 ч.
Что нужно:
- 600 г хорошего слоеного теста на сливочном масле (лучше домашнего)
- 90 г очищенного миндаля
- 60 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо С0
- маленькая фигурка волхва и бумажная корона
- 2 желтка для смазывания
Для заварного крема:
- 125 мл цельного молока
- 3 желтка крупных яиц С0
- 25 г кукурузного крахмала
- 30 г мелкого сахара
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. рома, коньяка или ликера «Амаретто»
Что делать:
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте поперек пополам, чтобы получились квадраты, положите тесто в холодильник на 2 ч.
2. Для заварного крема разотрите желтки с сахаром добела, добавьте крахмал и размешайте до однородности. Молоко доведите почти до кипения. Тонкой струйкой влейте немного горячего молока в желтки, перемешайте. Выложите желтковую смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте.
3. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт» (кладите непосредственно на поверхность крема), остудите. Добавьте в крем мягкое масло, взбейте погружным блендером. Затем вмешайте алкоголь. Поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Для начинки миндаль измельчите в мелкую крошку, рассыпьте по противню, подсушите в духовке при 150 °С, 10 мин. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и миндаль, разотрите. Смешайте получившуюся массу с заварным кремом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
5. Выложите 1 квадрат теста на рабочую поверхность, отметьте центр. Выложите по центру начинку в форме круга диаметром 20–21 см. Утопите в ней фигурку волхва. Тесто вокруг начинки смажьте водой.
6. Аккуратно накройте вторым пластом теста, слегка прижмите края (аккуратно, чтобы не нарушить слои!) и вырежьте – лучше скальпелем – круглый пирог диаметром 22–23 см.
7. Переверните пирог дном вверх и уложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком, уберите в холодильник на 10 мин. Снова смажьте желтком и прочертите зубочисткой на желтке узоры. Поставьте пирог в холодильник на 2 ч (и до 12 ч).
8. Сделайте в крышке пирога проколы для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте 10 мин., затем еще 30–40 мин. при 180 °С.
Василопита, греческий рождественский пирог
Греческий рождественский пирог с крсивым названием Василопита назван в честь Святого Василия, день которого отмечается 1 января. Считается, что вкусившему кусочек пирога весть год будет сопутствовать Божье благословление.
Василопита, греческий рождественский пирог
10–12 порций, приготовление: 2 ч.
Что нужно:
- 350 г муки + еще немного для формы
- 100 г фундука
- 220 г сливочного масла + еще немного для формы
- 200 г коричневого сахара
- 4 крупных яйца С0
- 230 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. коньяка
- цедра 2 апельсинов
- 1 стручок ванили
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- сухая фасолинка
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры с ванилью
Что делать:
1. Форму диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 °С. Из разрезанного пополам стручка ванили выскребите семена, смешайте с сахаром и цедрой. Измельчите фундук в комбайне или кофемолке в «муку», смешайте с пшеничной мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда смесь станет густой и пышной, добавьте масло, коньяк и апельсиновый сок.
3. Всыпьте муку с фундуком, разрыхлитель и соль. Вымесите до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму, утопите в тесте фасолинку.
4. Выпекайте пирог в центре духовки примерно 50 мин. Остудите в форме на решетке, переверните на блюдо.
5. Для глазури взбейте белок с половиной сахарной пудры в пышную пену. Затем вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Покройте пирог глазурью и дайте ей застыть.
1 ч. 0 мин
Картошка с сюрпризом внутри
Сегодня я предлагаю вам приготовить отличный вариант вкусного и сытного блюда — картошка с сюрпризом. Аппетитная картошка подойдет как к обеду, так и к праздничному столу. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой
- Творожный сыр
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Специи
Шаг 1
Шаг 2
Грибы вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте масло и выложите грибы, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
В миску выложите творожный сыр, добавьте жареные грибы, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте все хорошо.
Шаг 6
Молодой картофель отварите 15 минут, после удалите серединку картофеля, можно при помощи круглой формы, небольшого диаметра.
Шаг 7
Наполните картофель приготовленной начинкой.
Шаг 8
Прикройте картофель вырезанными частями картофеля.
Шаг 9
Переложите картофель на противень, запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Посолите и поперчите картофель, подавайте к столу.
Шаг 10
Шаг 11
Похожие рецепты
Similar ideas popular now
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍴
С сюрпризом внутри ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг картофеля● 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)● 200 г помидоров● 50 г сыра● зелень● майонез● соль● перец
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Через ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Картофель с грибами для праздника
Картофель с колбасой и овощами
Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Картофель с маслятами в сметане
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе.
Картофель с мясом и овощами в горшочках
Молодой картофель с грибами и чесноком
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Жареный картофель с грибами и баклажанами
Тушеный картофель с фасолью и грибами
– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Конверт «открой, когда
час и минут
ОПИСАНИЕ
Это вполне самотоятельное праздничное блюдо! Делать его совсем не сложно и довольно быстро. Начинку можно использовать по своему вкусу. У меня из рыбного крема. Этот крем я уже недавно использовала при приготовлении пирога с лососем “Цветок”, но сегодня еще раз напомню как его делать, если нет готового. И поделюсь еще одной любимой начинкой, мясной. Но можно и грибную делать и любую другую.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Итак, картофель должен быть одинакового размера и желательно как можно более правильной формы. Его надо помыть, отварить в мундире и остудить не до конца.
Такую картошку можно готовить и вовсе без начинки, тогда она может исполнить роль шикарного гарнира! Но я предложу вам два вида начинки. На фото рыбная. Готовить ее довольно просто. Надо взять 1 часть подкопченого лосося, 1/3 часть ананасов консервированных, 1/3 часть сушеных яблок (для компота), которые предварительно залить кипятком,1/3 часть консервированного лука. Измельчить все в бледере, я люблю чтобы остались маленькие кусочки. Смешать все с майонезом.
Второй способ приготовления начинки: ветчину и репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рубленной зеленью и тертым сыром. Можно добавить вареное, измельченное яйцо.
Очистить картофель от кожуры. Разрезать пополам, вынуть ч/ложкой аккуратно сердцевину.
Положить горкой начинку в одну половинку, второй прикрыть сверху.
Сделать лизон из воды, муки, соли и куркумы. Куркуму конечно не обязательно добавлять, я ее очень люблю и цвет она придает. Помните, что картошка не соленая, только начинка, ПОЭТОМУ ЛИЗОН НУЖНО ПОСОЛИТЬ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО. Обвалять картофелины в лизоне.
Разогреть масло для фритюра и обжарить картофель, до золотистого цвета. Получаются такие ровненькие красотули! Вынуть на решетку и через пару минут можно подавать. Остывшая она тоже очень вкусная!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Пасхальный кулич с сюрпризом. Секрет в творожной начинке!
Представляем необычный рецепт классической пасхальной выпечки — возможно, такой кулич вы еще не пробовали.
21 апреля 2022
Без кулича с изюмом не обходится ни одна Пасха — это ее символ и лакомство, знакомое нам с детства.
Но давайте признаем — самая вкусная часть кулича, за которую мы его и любим, — это верхушка с глазурью и цветной посыпкой. Дети беззастенчиво съедают только ее, оставляя родителям хоть и вкусную, но «пустую» булочку с изюмом.
Почему бы не добавить в классический рецепт что-то новое? Сегодня мы приготовим кулич с начинкой от кулинарного блогера Татевик Габриелян.
Благодаря нежному творогу и сладкому оттенку конфитюра классическая выпечка обретает новый вкус: такой десерт похож на торт, но при этом все еще остается торжественным пасхальным угощением.
Готовится он очень просто — можно привлечь к процессу приготовления взрослых и маленьких домочадцев, а затем всей семьей сесть за стол и отведать пасхальный десерт.
А можно приготовить кулич в подарок — творожная начинка станет приятным сюрпризом для того, кому вы приготовите эту сладость.
- дрожжи — 9 г;
- соль, ванилин — 1 ч.л.;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 120 г;
- мука — 500 г;
- куркума — 1/3 ч.л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- цедра апельсина — по вкусу;
- конфитюр — несколько ложек;
- творожная масса — 1 пачка;
- глазурь, цветная посыпка, цукаты, орехи — по вкусу.
Процесс приготовления
- Добавьте в муку сахар, ванилин, дрожжи и соль.
- Добавьте куркуму в молоко, а затем смешайте с мучной смесью.
- Яйца смешайте с растопленным сливочным маслом до однородной массы, вылейте в муку. Добавьте цедру.
- Замешайте тесто и отправьте в духовку. После того как кулич полностью испечется, охладите его.
- Отрежьте верхушку кулича, а затем достаньте серединку. Не делайте стенки вашего «горшочка» слишком тонкими, оставьте достаточно теста, чтобы кулич был устойчивым и на нем держалась крышечка.
- Покройте выемку в тесте слоем конфитюра, затем с помощью мешочка или кулинарного шприца заполните кулич творожной массой наполовину, добавьте конфитюра и покройте его оставшейся творожной массой (подробнее смотрите в видео).
- Верхушку верните на место и покройте их глазурью с посыпкой. Кстати, в этом случае глазурь служит еще и «закрепителем» верхушки с куличом.
- Пасхальный кулич с творожной начинкой готов — приятного аппетита!
А какие необычные куличи пробовали вы? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
С праздником Светлой Пасхи!
А вы бы хотели попробовать такой кулич?
- Да, очень необычно, хочу приготовить!
- Мне нравится классический кулич без начинки
- Да, попробую приготовить с разными начинками
Открой, когда злишься на меня
Открой когда будет нужна поддержка
Открой, когда не можешь уснуть
Конверт «открой, когда лохматый»
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В качестве сладкого наполнения таких куличей может служить любой крем, шоколадно-ореховая паста, творожная начинка, конфитюр, карамель и даже жидкая начинка.
За основу можно взять любой классический кулич, который вам нравится больше всего по вкусовым качествам. Из готового остывшего кулича вынимают серединку, оставляя достаточно толстые стенки. Затем наполняют пустоту любимой начинкой, закрывают сверху срезанной крышечкой, украшают глазурью и отправляют кулич в холодильник на несколько часов.
Вы только представьте реакцию ваших родных, когда, после разрезания кулича, они получат кусочек чего-то большего, чем обычный кулич. Неожиданный сюрприз внутри, в виде вкуснейшей красивой начинки, может понравиться многим.
Приготовим сегодня кулич с очень красивой и вкусной начинкой внутри. Это действительно очень интересно и вкусно! Из предложенного количества ингредиентов у вас получится начинка для 2 куличей диаметром 10 сантиметров.
Как приготовить “Кулич с начинкой внутри” пошагово с фото в домашних условиях
200 г замороженной малины соединить с 200 мл воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Протереть содержимое сотейника через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Охладить до тёплого состояния.
Соединить протёртую ягодную смесь со 120 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать до однородности (вводите крахмал только в жидкость комнатной температуры).
Как работать с крахмалом
Нагревать, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1 минуту до загустения. Охладить.
У вас получится очень вкусный и ароматный крем с приятной кислинкой. На этом этапе можно вмешать в крем 1 столовую ложку любого алкоголя (ликёра, коньяка, настойки, вина) для придания крему дополнительных вкусовых ноток.
Рецепты домашних ликёров
Рецепты домашнего вина
Сверху у кулича вырезать конусообразное отверстие диаметром 5-6 см.
Ложкой вынуть мякоть, сохраняя достаточно толстые стенки.
По истечении 20-25 мин. достать корзиночки из духовки, посыпать сырно-луковой смесью и запекать ещё 5-10 мин.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!
Салат-закуска “Ёлочные шарики”
Рыба и морепродукты
Новогодние рулетики из крабовых палочек
2 ч. 0 мин
Закусочный рулет с сыром
Новогодняя закуска “Ёлка”
1 ч. 30 мин
Куриный рулет в домашних условиях
Паштет из кальмаров
Сырный рулет на Новый год
Рийет из скумбрии
Мясо в тесте “Шахматная доска”
Новогодние волованы с сыром и грибами
Рулет из индейки с морковью
Фасолевый паштет на крекерах
Печеночное суфле с шампиньонами
Закуска “Проглоти язык”
Закуска “Шампиньоны в беконе”
Картофельные палочки с сыром и беконом
6 ч. 0 мин
Заливное из куриного рулета
Фаршированные помидоры “Дед мороз”
5 ч. 0 мин
Пикантный свекольный мусс с селедкой
Рыба и морепродукты /
Мясные буханки с сюрпризом
Закуска “Новогодняя селедочка”
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
19 ч. 0 мин
Студень из свиных ножек
Форшмак еврейский классический
Рыба и морепродукты / /
1 дн. 14 ч. 0 мин
Заливное из говяжьего языка
8 ч. 0 мин
Аспик из курицы и овощей
10 ч. 0 мин
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Паштет из сельди, моркови и сыра
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Новогодний салат в тарталетках
“Мидии” из чернослива
1 ч. 20 мин
Паштет из индейки в духовке
Деликатесный паштет из трески
“Гнездышки” с рыбой. Необычный рецепт!
Буженина в рассоле
Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»
В такие рулетики можно спрятать все, что угодно. Главное, чтобы это что-то было съедобным: крабовые палочки, огурец, помидор, кислые ягоды. А может, конфеты? «Обертку» из ветчины можно заменить пластинками сыра.
Мастер-класс «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом”
«В сказках ежи носят на себе яблоки, грибы и прочие яства. А наши «ёжики» спрятали все внутри. Что же это?» — такую забавную загадку вы можете предложить детям во время обеда. Пусть попробуют угадать, а заодно и вспомнить названия овощей и других продуктов, которые вы спрячете.
Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»
Для взрослых ничего и придумывать не надо, достаточно приготовить аппетитнейший мясной рулет с цельным яйцом внутри. Оно и будет приятным ярким сюрпризом.
Мастер-класс «Трубочки с острым сливочным кремом»
Эти трубочки будут тоже очень хороши для детского «смешного» стола. Яркие и нарядные, они привлекают внимание. Острый сливочный крем в таком случае лучше заменить на тертый сыр.
Мастер-класс «Булочки с грибной начинкой»
Очень простой вариант игры в „секретики“: отрезаем верхушку булочки, убираем часть мякоти и заполняем ее любимым лакомством. В нашем случае это грибы, куриное филе и сыр.
Мастер-класс «Блинные «мешочки» с мясом и грибами»
Прекрасное угощение на 1 апреля. Можно напечь целый поднос таких блинных мешочков с маленькими подарками внутри, а затем предложить гостям выбрать один наугад и увидеть, кому и что достанется.
Мастер-класс «Песочные кексы с виноградом и орехами»
Оригинальный десерт с сюрпризом внутри. В начинку можно положить не только виноград, но и мармелад, варенье, сухофрукты, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и много другое.
Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»
Беспроигрышный вариант блюда с сюрпризом. Особенно понравится детям — они очень любят угадывать, что же там внутри спрятано.
Ссылка на текст рецепта: Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре.
А какие сюрпризы вы приготовите 1 апреля для своих друзей и близких?
Понадобится
- 10-12 картофелин,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г ветчины,
- 2 средние луковицы,
- 200 г майонеза,
- соль, сухие приправы по вкусу.
- листья салата,
- зелень укропа,
Приготовление
1. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками. Вымыть грибы и тоже мелко нарезать. Ветчину также необходимо измельчить.
Шаг 1. Нарезаем продукты для начинки
2. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2. Натираем сыр на терке
3. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез, соль, приправу и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Соединяем ингредиенты для начинки
4. Картофель очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам. Сделать ножом небольшие углубления в половинках картофеля.
Шаг 4. Делаем углубления для начинки в картофеле
5. Выложить подготовленный картофель на противень, аккуратно наполнить начинкой. Затем вылить в противень 1 стакан воды. Блюдо запекать в течение 40-50 минут в разогретой до +200°C духовке.
Шаг 5. Выкладываем на картофель начинку
6. Готовый картофель выложить на блюдо с листьями салата, украсить веточками укропа, половинками помидоров черри.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовить оригинальное блюдо из картофеля могут и опытные хозяйки, и новички на кухне. Посмотрите, какие мы подобрали рецепты, чтобы вам было проще разнообразить меню:
- Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
- Картофельные котлеты с рисом и грибами
- Мастер-класс «Драники с начинкой из творога»
- Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
- Яркий крем-суп из картофеля
- Картофельные чипсы с укропом
- Картофель в беконе с тертым сыром и луком
Картофельные зразы с фаршем
Зразы (классический рецепт)
Зразы с куриным фаршем
Зразы с рисом
Зразы с сыром в духовке
Постные картофельные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Зразы с ветчиной и сыром
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы отварные
Рисовые зразы с грибами
Зразы картофельные с грибами
Зразы с гречкой в грибном соусе
Зразы картофельные с морковью
Рыбные зразы с печенью трески
Зразы мясные с морковью
Зразы из мясного фарша с яйцом
3 ч. 0 мин
Зразы картофельные с мясом
Пышные картофельные зразы
Куриные зразы с морковью и сыром
Картофельные зразы с луком
Зразы с сыром и яйцом
Зразы с целым яйцом
Картофельные зразы в духовке
Зразы со свининой
Зразы из баклажанов
Зразы из говядины по-варшавски
Гречневые зразы с творогом
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом