Клубника в шоколаде

Клубника с сюрпризом

В последние годы в периодических изданиях, и не только тех, которые предназначены садоводам, но и новостных изданиях появилась реклама чудо-клубники или земляники (названия могут варьироваться согласно выдумке рекламщиков). Еще можно увидеть рекламу вьющейся земляники, земляники Гигант или ветвистой клубники. Несмотря на различные названия, картинки в рекламе повторяются.

По словам продавцов один куст способен с мая по октябрь постоянно плодоносить крупными плодами. Выращивать можно прямо на балконе, высаживание на дачный участок не обязательно. Поставщики уверяют, что весь этот период вы сможете каждый день к ужину собирать урожай.

Однако не все так просто: это оказалась клубника с сюрпризом, причем не совсем с приятным. Мало того, что стоимость каждого кустика зашкаливает по цене, так еще и в посылке приходит товар сомнительного качества. И это не удивительно: присмотритесь повнимательнее к рекламной картинке – те, кто знаком с фотошопом, с первого взгляда определят подделку, для остальных я специально выделила повторяющиеся фрагменты.

Даже опытные садоводы ловятся на такую рекламу, высылая деньги мошенникам. Почему мошенникам? Нужно только логически поразмыслить. Возьмем обычный куст клубники, он выпускает усы, на концах которых образуется новое растение, через некоторое время новый кустик прикрепляется к земле корнями и растет уже отдельно. Питание новому клубничному кусту поставляется не от основного растения, а при помощи собственной корневой системы.

Проведите эксперимент с обычной клубникой, растущей на вашей даче. Посадите его на возвышение, предположим в бочку, наполненную землей. Усы в таком случае будут спускаться вниз и висеть в воздухе, то есть имитируем то, что нам предлагают в рекламе чудо-клубники. В результате основной куст будет вынужден питать не только себя, но и многочисленные усы. Но природа на это не рассчитывает и лишний груз он просто отбросит, через некоторое время усы засохнут и опадут.

Единственный выход из такой ситуации – обеспечить усикам клубники дополнительное питание. Для этого можно взять ту же бочку, наполненную землей, сделать по бокам небольшие отверстия, которые позволяют усикам прикрепится корнями и получать собственное питание. Только в таком случае можно получить нечто похожее на рекламную картинку.

Теперь о ягодах, точнее об их размере. Без сомнения можно вывести подобный сорт, где ягоды по размеру напоминают яблоко. Действительно есть такая чудо-клубника, у которой довольно крупные плоды. Но давайте вспомним селекционеров, занимающихся выведением новых сортов, при выведении отбирается вид по какому-то определенному признаку, например, по величине плодов. При этом вкус не имеет значения.

В результате действительно получаются красивые плоды, поражающие своей величиной. Но вкус оставляет желать лучшего. Кто-нибудь пробовал купить в декабре в магазине красивую викторию, заботливо упакованную в пластиковые коробочки? Отвратительно. Лучше пожевать травку около дома. Она совершенно не имеет вкуса. Вот и чудо-клубника, поражающая своими размерами, будет более похожа на сено.

Вновь смотрим на рекламный снимок (первое фото): чтобы поставлять питание такому количеству ягод, необходима корневая система, сравнимая по величине с корневой системой дерева. Обычные хиленькие корни клубники не способны поставить столько питания, чтобы выросли ягоды, величиной с яблоко. А, судя по картинке, на одном кусте висит около ведра плодов.

Опять же ее рекламируют как вьющуюся. Кто-нибудь видел завивающиеся усы у клубники? Они просто ползут по земле, увеличивая собственную популяцию. И уж рваться вверх, к солнцу, как, например, виноград или хмель, они не будут, клубнике это ни к чему. Обратите внимание на нижние фото, их я разместила для сравнения – это клубника обычная, которая растет на моем приусадебном участке. На том фото, где на руке три ягоды – слева виктория, а справа две ягоды – это клубника.

Ну и самое интересное: кто-нибудь видел это чудо в реальной жизни? Нам предоставляют только картинки и красивое описание, которое направлено на приобретение товара. Кто, когда и где ее вывел? Почему, в отличие от обычных селекционеров, не приглашают в теплицу, чтобы полюбоваться этой прелестью? Взять, например, Ботанический сад Нижнего Новгорода, здесь можно посмотреть на растение и купить отводок от него, все прозрачно. В случае с клубникой никто не видел, как она растет на самом деле.

А теперь обратимся к фактам. Те, кто клюнул на эту рекламу и заказал чудо-клубнику, сталкиваются с различными проблемами. В большинстве случаев приходит посылка с растениями, абсолютно не подходящими к выращиванию – хилые кустики либо уже погибли от засухи или от загнивания, либо не приживаются.

Такие покупатели не могут даже пожаловаться, так как винят почту, которая слишком долго доставляла посылку. На самом деле профессионалы прекрасно осведомлены о том, как упаковать саженцы, чтобы они даже через две недели были в целости и сохранности. Отсюда можно сделать вывод, что это задумано заранее: отправляются нежизнеспособные экземпляры, чтобы их невозможно было уличить во лжи. Либо второй вариант: продавцы настолько непрофессиональны, что неспособны упаковать обычный кустик земляники или клубники.

Более счастливые обладатели посылки с живыми кустиками пытаются вырастить это чудо на балконе, и оно непременно погибает из-за неподходящих для выращивания условий. Другие поступают более хитро и высаживают чудо-клубнику на даче. В результате кустики приживаются, но обещанных плодов не получается. Полторы хилые ягодки, выросшие на покупных растениях, никак не похожи на те, которые представлены на картинке.

Далее любителей-садоводов ожидает еще больший сюрприз: чудо-клубника плодится с ужасающей скоростью, заполоняя весь дачный участок. В результате приходится бороться уже не с сорняками, а с клубникой. Конечно, можно оставить ее как почвопокровное растение, но какой смысл? Цветы у нее невзрачные, плодов она не дает, а если и дает, то крупнее в заливных лугах растет.

Я бы еще могла согласиться, что не повезло только одной моей знакомой, но почитайте в Интернете: ни одного положительного отзыва, сплошь обманутые садоводы. Обидно то, что люди сначала приобретают эту чудо-клубнику, а только потом идут в Интернет выяснить, почему же она пришла в таком состоянии и не разводится. Надеюсь, что после этой статьи у читателей не возникнет желания отправить деньги мошенникам.

Набор

Открытка с пожеланиями для получателя в подарок.

(Внимание оттенки роз могут незначительно отличаться по цветовой гамме от цвета на фото, по вашему желанию можем подобрать любой другой цвет роз)

Нюансы посадки

Посадка клубники

Рассматриваемая клубника требует высокопитательного грунта и просторного, равнинного участка. Грядки под ремонтантный сорт нарезаются длинные, не слишком широкие, чтобы удобнее было ухаживать за растениями. Сентябрьский сюрприз предпочитает рыхлые, хорошо проветриваемые почвы – черноземные, или среднесуглинистые.

Эта земляника хорошо приживается Центральном, Волго-Вятском, Северо-Западном, или Северо-Кавказском регионах. Лучше всего гибрид Сентябрьский сюрприз воспринимает климат средней полосы. Такая культура любит солнечные места – ее сажают на самом открытом солнцу участке в огороде. В самые знойные дни накрывая кусты сорта пленкой, или специальными загородками.

Пересадка рассады

Рассада огурцов

Рассада Сентябрьский сюрприз переносится на грядку в середине мая – начале июня. Чтобы земляника хорошо укоренилась и не погибла, температура почвы должна быть не ниже 16°. Также нужно дождаться, пока пройдут последние весенние заморозки. Рассаду сорта заглубляют на 5-6 см, оставляя «сердечко» на уровне земли – его нельзя засыпать, или оставлять сверху. Эта клубника рассаживается с плотностью по 4-5 кустиков на 1 м².

Рекомендуемое расстояние между растениями сорта – 25 см. Комфортная для гибрида ширина междурядий – 30 см. Земляника высаживается под укрытие – первое время ее нужно прятать от солнца, особенно в жарких регионах. По истечении 12 дней загородки убирают.

Правила ухода

Уход за земляникой

Главное для успешного роста и созревания гибрида Сентябрьский сюрприз – это частый и обильный полив. Рассматриваемый сорт очень любит воду – для здорового развития кустов влажность поддерживается не ниже 80%. Земляника нуждается в поливе дважды в неделю – чтобы не успевала пересыхать почва вокруг растений. Для посадок Сентябрьский сюрприз идеальными вариантом станет система капельного орошения чуть теплой водой по утрам.

Чтобы при таком количестве воды грядки сорта не заболотились, их рыхлят каждую неделю, заменяя верхний слой грунта. Клубника требует рыхлений на глубину 10-12 см, чтобы корни получали достаточно кислорода. Отчасти заменить регулярные рыхления помогает мульчирование.

Подкармливают Сентябрьский сюрприз 3 раза в сезон, самые питательные смеси используют в период цветения и первой стадии плодоношения. Земляника любит следующие удобрения:

  1. коровяк;
  2. куриный помет;
  3. сульфат аммония;
  4. аммиачная селитра;
  5. хлористый калий;
  6. мочевина;
  7. суперфосфат;
  8. калийная соль.

Подкормки вносят под корень растений, за 5-10 мин до полива. Интервал между удобрениями – 10-14 дней. Последний раз в сезоне земляника подкармливается осенью, перед зимовкой – калийно-фосфорными смесями. Если Сентябрьский сюрприз первые высаживается в грунт, первые, первым урожаем молодого растения лучше пожертвовать и оборвать цветоносы – чтобы следующий раз получить полноценные, товарные ягоды.

Проращивание семян

Описываемая земляника высаживается в середине-второй половине февраля. Для рассады Сентябрьский сюрприз готовят невысокие ящики с почвенной смесью – дерн, торф, перегной, песок, древесная зола. Семенной материал сорта перед внесением в грунт проходит обеззараживание – его выдерживают 10 мин в растворе медного купороса, или перманганата калия.

Высаживаются семена Сентябрьский сюрприз в середине-второй половине февраля, в прохладном климате – в первых числах марта. Материал раскладывается на поверхности почвы, идеально – на тонком слое снега. Присыпать семена сорта не нужно. После этого клубника опускается на 2-3 дня на нижнюю полку холодильника.

Секреты приготовления мороженого клубничный сюрприз с фото для новичков

  • Клубнику разделить на две части, первую нарезать мелко кубиками, добавить к ней 1 ст. ложку розовой воды. Вторую часть порезать, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 50 г сахара, пюрировать.

  • 150 г молока и 200 г сахара довести в кастрюле до кипения, охладить до комнатной температуры.

  • Оставшееся молоко, сливки и маскарпоне хорошо перемешать, влить остывший молочный сироп, 5 ст. л. розовой воды и клубничное пюре, перемешать.

  • Добавить кусочки клубники.

  • Приготовьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, поместить мороженое в морозильную камеру на 1- 1,5 часа, затем взбить блендером и снова поставить в морозильную камеру на 3 часа.

  • Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!

  • Творожный торт "клубничный сюрприз"

    Клубника в шоколаде

    Яркий, ароматный, вкусный!
    468

    Ингредиенты:
    для бисквита:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    2 ст.л. крахмала
    1 ч.л. ванильного сахара
    для клубничного сюрприза:
    9 гр желатина (2 ч.л.)
    200 гр клубники
    1 ч.л. лимонного сока
    200 гр творога (у меня 0.2% жирности)
    100 мл сливок 30% жирности
    4 ст.л. сахара
    для творожного крема:
    9 гр желатина (2 ч.л.)
    300 гр творога (у меня 0.2% жирности)
    300 мл сливок 30% жирности
    4 ст.л. сахара
    для клубничного пюре:
    5 гр желатина (1 ч.л.)
    250 гр клубники
    для украшения:
    200 мл сливок 30% жирности
    1-2 ст.л. сахара
    8-10 крупных ягод клубники

    1. Бисквит.
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
    Затем вводим просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
    тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
    Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой
    Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
    Затем аккуратно проводим ножом вдоль съёмного кольца и освобождаем бисквит из формы.
    Даём ему полежать на решётке, накрыв сухим полотенцем
    472

    2. Пока печётся бисквит готовим клубничный сюрприз.
    Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.
    Клубнику перетираем в блендере в пюре, добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем.
    Половину пюре отливаем в отдельную посуду.
    Оставшееся пюре смешиваем с творогом.
    Сливки взбиваем с сахаром и тоже добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем.
    Желатин распускаем на водяной бане.
    Примерно две трети желатина добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник.
    Оставшийся желатин добавляем к клубничному пюре, которое мы оставили, хорошо перемешиваем и выливаем пюре в пакет или кондитерский шприц с длинной насадкой.
    Небольшую глубокую чашку ( у меня детская суповая чашка) выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем в неё уже начинающую застывать творожную массу.
    В середину из шприца выдавливаем клубничное пюре. Если у вас пакет без насадки, то просто отрезаем у пакета уголок, погружаем его в середину творожной массы, как можно глубже и выдавливаем пюре, при этом двигая пакет к поверхности.
    471
    Чашку накрываем и отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема и клубничного пюре.

    3. Творожный крем.
    Когда клубнично-творожная масса в чашке уже застынет, начинаем готовить крем.
    Желатин замачиваем по инструкции на упаковке и распускаем на водяной бане.
    Вмешиваем к желатину 1-2 ложки творога, затем выливаем эту массу в весь творог и тщтельно размешиваем.
    Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в творог с желатином.
    473

    4. Клубничное пюре.
    Желатин замачиваем по инструкции на упаковке и распускаем на водяной бане, добавляем его в перетёртую в блендере в пюре клубнику, хорошо перемешиваем
    470

    5. Ну вот теперь приступаем к сборке торта!
    Бисквит режем на два пласта.
    На середину нижнего пласта переворачиваем чашу с клубнично-творожным сюрпризом, снимаем плёнку.
    474

    Бисквит заключаем в кольцо.
    По краям бисквита выкладываем половину творожного крема, сверху половину клубничного пюре, затем опять творожный крем и снова пюре.
    475

    Накрываем вторым бисквитным пластом, аккуратно прижимаем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
    Затем снимаем кольцо, проведя по краю, между тортом и кольцом острым ножом.
    Торт покрываем полностью взбитыми с сахаром сливками и украшаем клубникой.
    465

    Очень эффектно смотрится этот тортик в разрезе!
    466

    Приготовление этого торта требует немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!
    Желаю Вам удачной выпечки!
    Удивляйте и радуйте своих любимых и гостей!
    Приятного Вам чаепития!
    469

    Характеристики сорта

    Земляника Сентябрьский сюрприз – это зимостойкий, выносливый сорт, способный успешно переносить легкие перепады температуры. Основные особенности этого гибрида:

    1. Куст сорта – среднего размера (25-30 см), компактный, не слишком раскидистый, слабооблиственный.
    2. Лист – небольшой, средневолнистый, в форме трилистника, болотно-зеленого оттенка, цветы – маленькие, белые.
    3. Земляника – крупноплодная, вес – 7-12 г, длина – 5-6 см, форма – сердцевидно-коническая.
    4. Мякоть Сентябрьский Сюрприз – розовая, плотная, очень сладкая, десертная, с терпким, стойким ароматом.

    Клубника плодоносит до середины осени, ягоды созревают весь сезон ровные, цельные, блестящие, их качество не снижается к концу периода – в отличие от таких гибридов, как Остров Сокровищ f1. Сентябрьский сюрприз может стойко переносить кратковременные засухи и небольшие похолодания. Во время зимовки кусты при правильной подготовке переносят морозы около 30°.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.