Клоны-Солдаты из Star Wars (Фаза 2) | Пикабу

20 неожиданных фактов о сериале «клон», в успех которого не верил практически никто

За любовными перипетиями Жади и Лукаса в «Клоне» наблюдали миллионы зрителей по всему миру. Поклонницы сериала настолько полюбили его, что искали украшения, которые были бы похожи на драгоценности Жади, и даже записывались на курсы танцев живота. Помимо прочего, сериал стал уникальным явлением своего времени, ведь была затронута довольно серьезная тема клонирования. Меж тем перед съемками мало кто верил в будущий успех «Клона».

Мы в podarkoskop.ru решили вновь погрузиться в атмосферу современной главы «Тысячи и одной ночи».

  • Изначально на телевидении не верили в то, что сериал, затрагивающий серьезную тему клонирования, завоюет популярность. Однако сценаристке Глории Перез удалось склонить руководство на свою сторону. Она планировала отдать режиссирование сериала Денизе Сарачени, однако той не понравилась история о мусульманах. Тогда Перез решила взять в команду режиссера Жайме Монжардиму, который стал практически единственным, кто поверил в идею.

  • Мало кто из актеров, на которых рассчитывала Перез, дал добро на участие в этом проекте. В роли Жади Глория Перез сразу же увидела актрису Летисию Спилер, однако та от съемок отказалась, отдав предпочтение работе в театре. Ответил решительным отказом и Фабио Асунсан, который мог сыграть Лукаса. Актер не поверил в идею.

Смотрели ли вы этот сериал? Кому из героев симпатизировали больше всего?

Клоны-солдаты из star wars (фаза 2)

Привет всем! Под прошлым постом сказали убрать тег [моё]. Хорошо, уберу. Так уж быть. Информация из Вукипедии. (Можно сказать что это бесплатная реклама Вукипедии, но это не так)
Так вот. Начнём!

Броня Солдата-клона фазы II была улучшенной версией первой брони фазы I. Появилась во второй половине Войн клонов. Почти все солдаты-клоны стали её использовать, однако некоторые клоны решили оставить броню фазы I.

Фаза 2

Фаза 1

Ударные солдаты-клоны (англ. Clone shock troops) — спецназ из солдат-клонов, тайно выращенный на самом Корусанте и составивший ядро Корусантских сил безопасности. Основной задачей ударных солдат-клонов было поддержание порядка на Корусанте и охрана правительственных зданий. За жесткое подавление мятежей в нижних уровнях Корусанта эти солдаты заслужили прозвище «штурмовиков». Ударный корпус солдат-клонов стал военной опорой Палпатина в столице во время провозглашения Нового порядка , а после реформации Республики в Империю был распущен. Как и все солдаты-клоны, они были вооружены бластерными винтовками DC-15A, бластерами DC-15S и термальными детонаторами. Они были также замечены вооруженными ракетными пусковыми установками и вращающимися бластерными пушками Z-6 во время битв. BARC-Speeder’ы были также популярным транспортным средством, используемым этим подразделением солдат-клонов, которые использовали их в операциях по восстановлению порядка против непослушных толп.

Клоны-медики – специально обученными быстрому обследованию и лечению раненых солдат. Эти клоны были выведены специально для лечения своих раненных сослуживцев. На Камино им выдавали специализированное оборудование, а каминоанцы обучали их лечебному делу.
Клоны-медики, как и другие клоны, были вооруженны бластерной винтовкой DC-15s с запасными боеприпасами, но как медики они дополняли свой арсенал еще и медицинским оборудованием. Как правило, это были два виброскальпеля, один лазерный скальпель и два прижигателя с лазерным же воздействием. При себе они обычно имели рюкзак, в котором находилась бакта в различных видах, бинты и прочие лечебные принадлежности

Клоны-офицеры медицинской службы – это подразделение солдат-клонов , которые занимались обслуживанием на медицинских станциях и кораблях Республики во время Войн клонов.

Клоны-офицеры проходили такое же обучение, как и клоны-медики, однако отправлялись не на передовую, а на борты медицинских станций и кораблей Республики по всей Галактике. Там они занимались транспортировкой, лечением раненых и наблюдали за их состоянием. Так как эти клоны почти что не участвовали в боях, они были практически не способны дать отпор противнику и становились лёгкими целями для дроидов.
Этот тип клонов имел стандартные комплекты формы, как и клоны-офицеры, за рядом исключений. К примеру, их броня была преимущественно белого цвета (у офицеров она была серо-зеленой).

Клоны-тени были элитным подразделением солдат-клонов под командованием директора республиканской разведки Арманда Айсарда в ходе Войн клонов. После войны они были преобразованы в штурмовиков-теней.

Причиной создания клонов-теней послужил тот факт, что численность потерь ЭРК клонов росла, и у Республики вскоре могли кончится эффективные разведчики и диверсанты, способные выполнять задания в тылу врага.

Бойцы данного подразделения, так же как ЭРКи, действовали поодиночке или парами, при этом они могли использовать как нестандартную броню, так и специализированный вариант брони фазы 2 с особыми накладками. Броня могла обмануть сенсоры и датчики, что помогало проникать на охраняемые объекты.

Галактические пехотинцы (др. вариант перевода Галактические десантники), первоначально известные как 21-й новый корпус 4-ой секторальной армии, являлись самым знаменитым из корпусов Великой армии Республики. Вместе со снежными клонами-солдатами коммандера Келлера войска этого подразделения были предшественниками и прародителями снежных штурмовиков Империи. Имея схожую броню, войска 21-го корпуса были предназначены для ведения боевых действий в экстремальных условиях снежных и водных планет.

Водители AT-RT — солдаты-клоны, которых специально обучали вождению на шагоходах AT-RT. Были вооружены бластерной винтовкой DC-15A, карабином DC-15S и термальными детонаторами (около 10 шт.)

Клоны-разведчики (англ. Clone scout trooper) состояли на службе в Великой армии Республики и, помимо своего основного назначения, нередко использовались для стремительных атак на позиции противника. Клоны-разведчики носили броню из высокотехнологичного пластоида, под которую надевали чёрный нательный костюм. Для большей мобильности они не прикрывали бронёй свои шею, бёдра и предплечья. У шлемов разведчиков был более широкий визор, обеспечивавший им отличный обзор. Их броня была выкрашена в тёмно-зелёные оттенки, отлично подходившие для боевых действий в лесу и на болотах. Что касается вооружения, разведчики, как и большая часть солдат-клонов Великой армии Республики, были вооружены бластерными винтовками DC-15A и бластерами DC-15S, хотя изредка использовали снайперские винтовки DC-15x. Подразделение использовало два вида техники: BARC спидер — в разведывательных целях, и AT-AP — для обороны и нападения. Использование разведчиками BARC спидеров привело к тому, что они стали практически неотличимыми от BARC-солдат, ездивших на таких же спидерах и зачастую носивших похожую броню.

Клоны маршалы коммандеры были высокопоставленными солдатами-клонами, обычно возглавляющими различные корпуса в Великой армии Республики во время Войн клонов. Также, маршалы коммандеры были примерно эквивалентны по званию Генерал-майору или Генерал-лейтенанту.

Клон-десантник — солдат-клон, специально подготовленный для высадки с большого расстояния. Клоны-десантники проходили усложнённый курс тренировок.

Эти клоны-десантники участвовали ва Войне Клонов в составе Великой Армии Республики, воюя с сепаратистской армией дроидов. В последние дни Войн Клонов 212-й штурмовой батальон десантировал клонов-десантников во время битвы на планете Утапау, когда обнаружили, что корабль Гривуса улетел с планеты.

Клоны-инженеры, также известные как боевые клоны-инженеры, были специальными единицами великой армии Республики и членами боевого батальона инженеров. Задачи инженеров касались, в основном, работы с различной техникой – от оборудования до звездолётов. Нередко инженеры выполняли функции пилотов, а, имея взрывчатку и медицинские аксессуары, вели подрывную и врачебную деятельность.

Во время обучения на Камино инженерами становились случайно выбранные клоны; таких приспосабливали к работе с транспортными средствами. На поле же боя клоны-инженеры проявили себя как артиллеристы тяжёлых наземных машин Джаггернаут A6. На первом году войны клонов клоны-инженеры носили броню фазы I с жёлтыми маркировками, как у пилотов.

Клоны-инженеры были вооружены дробовиком ближнего радиуса действия или бластером-пистолетом на случай столкновения с противником. Основным инструментом инженеров являлся плазменный фузионный резак, способный за короткое время прорезать толстый слой дюрастали. При помощи резака инженеры могли даже проникнуть внутрь вражеского судна и управлять им вместо противника. Инженеры также имели при себе детонационные пакеты для диверсионных работ, боеприпасы и бакта-контейнеры.

Солдаты-клоны огнемётчики были специализированной ветвью солдат-клонов, которые использовали в бою тяжёлый республиканский огнемёт. Огнемётчики носили специализированную броню, разработанную, чтобы противостоять высокой температуре, в которую они часто попадали. Они присутствовали во время второй битвы на Джеонозисе.

Интересен тот факт, что броня огнемётчиков создана наподобии брони низкотемпературных клонов. По-видимому броню защищающую от холода переделали в броню защищающую от высоких температур.

Солдаты-клоны для специальных операций (англ. Special ops clone trooper) служили в Великой армии Респулики во время Войн клонов. Солдаты-клоны для специальных операций были обучены быстрому и тихому перемещению, а также обнаружению врагов на расстоянии. В их шлемы были вмонтированы наушники, значительно улучшавшие слышимость. Некоторые из клонов носили ранцы с ракетными пусковыми установками. Их броня была выкрашена в такие цвета, как серый и коричневый. Неизвестно, входили ли эти клоны в состав Бригады специальных операций. Также этих бойцов называли солдатами-клонами для тайных операций (англ. Stealth operations clone trooper), однако это не было то же самое подразделение, что выполняло в ВАР «грязную работу», такую как ликвидация дезертиров.

Изначально этих клонов планировалось сделать связистами, подобных войскам связи времён Второй мировой войны, и у них были антенны над наушниками. Дэйв Филони прозвал этот тип солдат-клонов «солдат-лея» из-за их наушников, напоминающих причёску принцессы в «Новой надежде».

Солдаты-клоны Отдела тайных операций (англ. Covert Ops clone troopers) — солдаты-клоны, служившие для тайных операций Великой армии Республики во время Войн клонов.

В Отделе тайных операций служили обычные солдаты-клоны, призванные из заурядных подразделений, но показавшие некоторую склонность к «грязной работе». Они обучались десантно-диверсионной тактике «Нулевыми» Элитными республиканскими коммандос Н-5 и Н-10. Однако характер «грязной работы», которую им пришлось выполнять, был не всегда столь однозначным, как ожидалось: клонов из отдела тайных операций иногда посылали, чтобы устранять других клонов, которые хотели дезертировать из Великой армии Республики и жить своей собственной, независимой жизнью.

Как правило, они были вооружены модифицированными бластерными винтовками DC-15A и бластерами DC-15S. Во время операции на Гафтикаре солдаты клоны Отдела были одеты в броню багрового и металлического цветов, скрытую под чёрными комбинезонами с капюшоном, и маски с солнцезащитным визиром. Этот тип солдат-клонов был одним из наиболее скрытных в Великой армии Республики.

Этот тип солдат-клонов впервые появился как фигурка StarWarsShop.com. Предполагалось, что их история будет рассказана фанатами в проекте What’s The Story? на сайте Star Wars Hyperspace. Однако по завершении проекта от этого решили отказаться, и история этих солдат-клонов была рассказана Карен Тревисс в книге «Республиканские коммандос: Истинное лицо».

Солдат-клон с прыжковым ранцем (англ. Clone jumptrooper) — солдат клон, экипированный прыжковым ранцем, ручным бластером DC-15 и ракетной установкой.

Тяжёлые клоны-солдаты были специалистами по тяжёлому вооружению в Великой армии Республики во времена Войн клонов. Хотя они схожи c тяжёлыми ЭРК стрелками, неизвестно какое между ними отношение. Некоторые клоны-коммандеры, такие как Бакара, носили похожую броню с накладками по бокам шлема и камой. Этими клонами применялись, в основном, тяжёлые виды вооружения, такие как Мерр-Сонновские ракетные пусковые установки PLX-1, бластерные пистолеты, термальные детонаторы V-1, противопехотные мины HX2 и другое оборудование, которое использовали ЭРК солдаты. В их задачи входило уничтожение техники, транспортных средств и коммуникаций противника. Их не следует путать с тяжеловооружёнными клонами.

Штурмовики-чистильщики[3] (англ. Purge Trooper), также известные как Штурмовики Инквизитория[5] (англ. Inquisitor Trooper) — имперские солдаты-клоны, служившие под началом лорда ситхов Дарта Вейдера и инквизиторов в период правления Галактической Империи. Они были последними клонами Джанго Фетта, выпущенными на производственных линиях Камино, и поступили на службу после Приказа 66.
Штурмовики-чистильщики были солдатами-клонами с последней производственной линии и, как следствие, были молодыми мужчинами. Организованные в отряды смерти, они находились на службе Инквизитория, оказывая им поддержку в охоте на джедаев. Будучи немногочисленной группировкой, они были скрыты глаз общественности, вследствие чего большинство граждан Империи даже не знало об их существовании. Каждый солдат был помечен красной татуировкой на правой стороне лица и был побрит налысо, а также экипирован в чёрную броню, включавшую в себя несколько красных или серебряных отметин, и чёрные шлемы, похожие на шлемы клонов-десантников, с красными полосами по бокам. По меньшей мере три члена носили красные наплечники, и как минимум три других члена отряда носили на правом плече чёрный наплечник с красной подкладкой. На плечах каждого штурмовика был изображён имперский герб. Штурмовики-чистильщики были вооружены бластерными винтовками DC-15, но также были обучены применять в бою электропосох. Во время выполнения миссий они перемещались на шаттле типа «Дзета», а также имели в распоряжении имперскую подводную лодку.

Элитный клон-разведчик (англ. Advanced Recon Force troopers, ARF troopers) — особое подразделение Великой армии Республики. Их снаряжение практически ничем не отличалось от обычных солдат-клонов (за исключением шлема). Подвергались более тщательной тренировке, чем другие бойцы. Чаще всего использовались как водители шагоходов AT-RT, прикрытие для остальных членов отряда, разведчики и т. п. Часто действовали бок о бок с джедаями.

Клоны-купидоны (англ. Cupid clone trooper) были специальным отрядом солдат-клонов Великой армии Республики.
Отряд клонов-купидонов было можно приобрести в онлайн-игре Star Wars: Clone Wars Adventures.

Тяжеловооружённые клоны – это подразделение солдат-клонов, которое специализировалось на использовании тяжелого вооружения. Применялись Галактической Республикой во времена Войн клонов, а позже использовались Империей.

Эти клоны были вооружены одними из самых мощных взрывчатых веществ и оружием, имевшихся в арсенале Великой армии Республики, в том числе гранатами, ракетами, подрывными зарядами и другими видами тяжелого вооружения. Так как их работа часто была связана с подрывной деятельностью, броня была укреплена, дабы защитить носителя.

Фаза 1

Фаза 2

Солдаты-клоны с реактивными ранцами (англ. Clone jet troopers) (др. вариант перевода — реактивные солдаты-клоны) или летающие солдаты-клоны (англ. aerial clone troopers) — солдаты-клоны, оснащённые и обученные использовать реактивные ранцы.

Клоны с реактивными ранцами были частью Великой армии Республики. Бойцы с реактивными ранцами использовали ограниченные полётные возможности своих ранцев чтобы быстро преодолевать большие расстояния и для получения воздушного преимущества над противником. Высокая манёвренность полёта солдат с реактивными ранцами делала их трудной мишенью для наземных сил и позволяла наносить быстрые удары в тыл противника.

Часто летающие солдаты использовали электромагнитные пушки «Мерр-Сонн». Также они вооружались пистолетами DC-17, которые, несмотря на небольшой размер, обладали впечатляющей точностью и мощностью. Помимо этого, пистолет обладал хорошей системой охлаждения, что позволяло вести огонь в течении длительного времени без перегрева. В экипировку солдат также входили термальные детонаторы V-1. Бойцы научились грамотно использовать свои реактивные ранцы на поле боя, иногда устраивая засады на подобие того, как это делали мандалорцы. которые специально изучали подобные тактики.

В период Войн клонов солдаты с реактивными ранцами использовали два различных типа брони. Поначалу они носили стандартную броню солдата-клона фазы I с зелёной маркировкой, которую дополнял, некоторое время, реактивный ранец JT-12. Позже на вооружение была принята броня второй ревизии. Каминоанское сопротивление против Галактической Империи использовало солдат-клонов с реактивными ранцами в качестве основной ударной единицы, при этом главным оружием в их арсенале стали снайперские винтовки DC-15x.

Как и остальные солдаты-клоны Великой армии Республики, перешли на броню фазы II. В летном варианте броня имела два типа, в первом, самом распространённом, использовался неизолированный шлем, во втором полностью герметичный шлем и костюм, с персональной системой жизнеобеспечения, который и стал прародителем будущих лётных костюмов TIE-пилотов. Первый вариант костюма практически не давал никаких шансов пилоту спастись в случае уничтожения звездолёта, так как принудительная воздухо-подающая система пилота, размещенная у того на груди использовалась в случаях легкой разгерметизации корабля. Второй тип летного костюма немного схожий с броней пилотов AT-AT , использовалась в V-крылом истребителе, в котором отсутствовала система жизнеобеспечения.Также у этих клонов не было брони на руках и на ногах, в отличие от простых солдат-клонов клоны-пилоты носили белые перчатки, а не чёрные. На ногах они носили белые сапоги. Так как по своим физическим данным клоны были идентичны, экипировка могла с лёгкостью передаваться от клона к клону, в зависимости от типа задания и использования тех или иных звездолётов.
После провозглашения Нового Порядка пилоты клоны стали имперскими пилотами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.