Хлеб-сюрприз – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Хлеб с сюрпризом

Рецепт взят с сайта Избушка.Автор – LavenderDream.

Сначала напишу рецепт ,как у автора,а другим цветом напишу от себя.

В рецепте мука и жидкость измеряется стаканами,но какая емкость у стакана не написано…У меня хлебная форма не очень большая,поэтому я все измеряла стаканом емкостью -230 г (стакан от ХП -БОРК) и мерной ложечкой от ХП -Панасоник(ложки по-моему у всех печек одинаковые,а стаканы-разные).На всякий случай я еще взвесила муку и жидкость.

Тесто:

3/4 стакана молока

3/4 стакана 2ст.л. воды

(всего жидкости -молоко вода у меня получилось 366 г)

2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)

4 стакана муки

( 560 г)

1 ч. л. сахара

(взяла 2 ч.л.)

1.5 ч.л соли

2 1/4 ч.л. дрожжей

Начинка:

2 ст.л. мелко порезанной петрушки

(взяла петрушку пополам с укропом)

2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука

(использовала обычный зеленый лук)

100 гр натертого сыра “Чеддер”

(сыр у меня “Российский” – солоноватый)

Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.

Мне еще понадобилось немного растительного масла для смазывания теста при разделке

Приготовление:

1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим “Тесто”. Нажать кнопку старт.

2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.

3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром примерно 7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно

Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
Я (уже от себя)каждую лепешечку слегка смазывала кондитерской кистью растительным маслом.

4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 “закрытых бутербродов”. Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный “бутербродик”

5. Сложить “бутербродики” друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба:

Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.

Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
8. Смазать поверхность хлеба молоком:
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут.
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
За счет смазывания маслом лепешек ,хлеб легко разламывается.

Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
Лучше отломить сразу кусочек пошире и потом порезать его поперек.
Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
Хлеб получается мягкий,очень вкусн6ый,а когда он печется,то аромат такой,словно не хлеб в духовке,а вкуснейшие пирожки!!!

Хлеб-сюрприз - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
Приятного аппетита!!!

Хлеб с сюрпризом, внутри которого спрятаны забавные рисунки

Японский инстаграмер с ником Konel_bread является пекарем запредельного разряда, ибо его творческий хлеб не может не удивлять. Внутри каждой булки хлеба выпеченного его руками спрятан забавный рисунок, который можно увидеть, только если разрезать буханку. По некоторой из его выпечки можно догадаться, что за рисунок спрятан внутри, так как иногда наружная часть хлеба соответствует внутреннему содержанию, в остальных же случаях это полнейший сюрприз. Предлагаем вам взглянуть на это творческое безумие и поразиться способностям мастера.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.