Как выглядит утка лалафанфан?

Все об уточках Лалафанфан

Лалафанфан – модная корейская мягкая игрушка от студии Cafe Mimi. Это симпатичная утка с розовыми щечками, которую можно наряжать в разные костюмы. Сначала азиатская новинка покорила корейских детей, а сегодня она популярна во всех уголках мира. Почему эта кукла в виде утки стала хитом продаж на маркетплейсах и в детских магазинах? Откуда она взялась? Расскажем, в чем секрет популярности этой игрушки и как выбрать качественное изделие.

Общее описание

Лалафанфан – детище маленькой сеульской студии Cafe Mimi. Голова игрушки утиная, но ее туловище больше походит на человеческое. У нее есть две руки-крыла и две ноги без перепонок. Благодаря этому ее так удобно наряжать в различные одежки и аксессуары.

История успеха утки началась в мае 2016 года, когда в «Инстаграме» cafe_mimi был опубликован пост с изображением Лалафанфан. В нем же появилась похожая по исполнению собачка. После этого в сети запустили рекламную кампанию. Утенок и пес часто появлялась в социальных сетях, но больше внимания удалось привлечь именно пернатой героине. Отчасти она обязана своим успехом и кей-поп-группе BTS, выпустившей контент с участием игрушки в 2021 году.

Фанаты принялись скупать игрушку, и она оказалась на пике популярности.

Маркетологи назвали следующие причины, по которым Лалафанфан смогла завоевать сердца поклонников.

  • У нее не было конкуренции – среди популярных игрушек практически нет птиц, а тем более таких, с которыми хотелось бы играть.
  • Дизайн утки делает ее похожей на пупса, которого можно переодевать в разные костюмы.
  • Утку стали снимать в роликах и публиковать их в сети, что дало возможность интерактива.
  • Удачное стечение обстоятельств. Везение тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь не каждая новинка находит промоподдержку в лице звезд сцены. А в случае с Лалафанфан все произошло именно так.

Популярность уточки с румяными щечками в социальных сетях, и особенно в «ТикТок», привела к тому, что там стали появляться отдельные категории роликов Лалафанфан. Она стала самой желанной игрушкой не только для девочек, но и мальчиков.

Кроме плюшевых игрушек огромную популярность приобрели бумажные куклы в виде героини студии Cafe Mimi. Самостоятельное изготовление бумажной игрушки – очень увлекательный процесс.

В век гаджетов увлечь ребенка поделками не так-то просто, но только не когда речь идет о мегапопулярной утке. Дети рисуют ее самостоятельно либо ищут в поисковиках «утку лалафанфан раскраску».

С участием пернатой модницы снимаются не только короткие ролики, но и мультфильмы, передачи. Видео рекламируют блогеры YouTube и различные медийные личности, что повышает популярность и игрушки, и звезд.

Еще один тренд – создавать красивый уютный утиный уголок или бокс. Ее фотографируют в окружении миниатюрных предметов интерьера, мебели, растений, посуды и прочих деталей. Потом эти фотографии выкладывают в социальные сети, чтобы получить как можно больше лайков за обустройство «гнездышка».

Производителей игрушки сегодня очень много, поэтому разброс цен на этот хит продаж тоже впечатляет.

В российских маркетплейсах бывают куклы-утки за 500 рублей, но такой экземпляр будет слишком далек от оригинала – с него даже нельзя снимать одежду. А вот наиболее качественная игрушка обойдется покупателю интернет-площадок в 10 тысяч рублей. Она дополнена минимальным комплектом аксессуаров.

Самая большая площадка китайских товаров предлагает наиболее доступные варианты – новых утят продают по цене от 400 рублей без одежды, и от 750 рублей – с базовым комплектом вещей. В магазинах игрушек обычно продают Лалафанфан в районе 2-3 тысяч рублей. Также пестрят предложениями купить игрушку сервисы бесплатных объявлений.

Одежда и аксессуары для игрушки

Утка Лалафанфан стала настоящей иконой моды у девочек. Ей удалось потеснить даже таких авторитетных персонажей, как Барби, принцессы из Диснея и LOL. Маленькие принцессы любят, чтобы их утки тоже выглядели неотразимо, поэтому они просят докупать платья для любимых плюшевых друзей и по-настоящему увлекаются созданием модных образов. Магазины стали предлагать огромный выбор нарядов для популярной игрушки, а рукодельницы научились мастерить одежду для нее самостоятельно.

  • Обычно кукла продается в комплекте с минимальным набором аксессуаров: круглыми очками, сумкой через плечо и головным убором.
  • Пополнить ее гардероб можно самой разной одеждой. Это свитера, платья, юбки, майки, пижамы, шорты и другие вещи.
  • Производители создают наряды в разных стилях, есть среди них и тематические комплекты, которые уместны по определенному случаю. Например, новогодний наряд с традиционным красным колпаком или школьная форма.
  • Также для любимицы можно купить оригинальные повязки, береты, шапки, шляпки, сумочки, очки, ободки и украшения, которых нет в комплекте.
  • Для создания романтичного образа утку можно нарядить в нарядное платьице, повязку с бантом, а через плечо ей надевают пушистую сумочку. Если хочется придать уточке забавный и озорной вид, ее одевают в смешные костюмчики. Особенно очаровательно Лалафанфан выглядит в вязаных вещах хенд-мейд или купленных в магазинах.
  • Есть одежда и для утят-мальчиков – кепки, шапки, комбинезоны. Чтобы Лалафанфан удивила всех своим необычным видом, ее можно переодеть в костюм другого животного.

Как и другие любимые игрушки, эта утка часто путешествует вместе со своим владельцем. Дети с удовольствием берут ее с собой на прогулки, в кино, в кафе, в садик или школу. Малышам нравится подбирать одежду для уточки по погоде, чтобы она не замерзла.

Большинство вещиц из гардероба Lalafanfan Duck напоминает одежду для пупсов, а не кукол Барби. Все-таки эта игрушка далека от современных гламурных героинь, которые выглядят порой слишком по-взрослому. Создатели Лалафанфан сделали акцент на другие черты – их персонаж получился очень обаятельным и милым. Видимо современные дети соскучились по таким героям и в этом отчасти тоже заключается успех румяной птички.

Одежда рассчитана на игрушку высотой 30 см – именно такой размер должна иметь игрушка. Менять наряды очень просто, это под силу даже маленьким детям.

Ролевые игры с куклой разнообразят досуг, развивают фантазию и воображение малышей.

Нюансы ухода

Популярный персонаж пришелся по душе не только детям, но и родителям. Утка выполнена в пастельной розово-желтой гамме. В отличие от некоторых популярных сегодня игрушек, например, Хагги Вагги, она смотрится мило и не способна напугать малыша. Но многие мамы и папы задаются вопросом, можно ли стирать игрушку?

Лалафанфан не боится стирки в режиме бережной очистки и хорошо сушится. Внутри присутствует наполнитель, который не сваливается в комок.

Поскольку современные дети отлично разбираются в гаджетах, они часто задают вопросы об утке в Сети.

Некоторые девочки и мальчики спрашивают, можно ли уточку купать? Да, это делать можно, но только два-три раза в месяц. Если злоупотреблять водными процедурами, то она быстрее потеряет свой привлекательный внешний вид. После ванны игрушку надо хорошенько просушить феном, иначе ее шерстка станет кудрявой и некрасивой.

О купании утки Лалафанфан смотрите в видео.

На вопрос, можно ли мазать любимицу кремом, ответ однозначный – нет. Допустимо только смазать ей клювик, но перебарщивать с этим тоже не стоит.

Делать моднице макияж также не нужно. Маски, блестки для лица и другие продукты способны оставить на ней жирные следы.

Можно ли Лалафанфан поить? Чтобы ухаживать за утенком, допустимо капнуть ей несколько капель воды в клюв. Другие напитки вроде сока, молока и чая не подходят, так как они могут оставить на мордочке пятна.

Как отличить оригинал от подделки?

По запросу Lalafanfan Cafe Mimi можно найти множество интернет-ресурсов, предлагающих купить утку. Благодаря маркетплейсам она стала доступна во всем мире и теперь сложно сказать, как найти оригиналы и остались ли они вообще. Остается только выбирать максимально качественные игрушки, которые выполнены с учетом характеристик первых экземпляров.

  • Величина. Рост «правильной» утки равен 30 сантиметрам, а ее ширина зависит от модели и составляет 23-27 сантиметров. Вес куклы составляет 450 граммов.
  • Тип крепления мелких деталей. Клюв и глаза не должны фиксироваться на клеевой состав. Их вшивают непосредственно в ткань, из которой пошита мордочка.
  • Качество материалов. Для производства игрушки должна использоваться плотная ткань, которая не протирается и не крошится. Швы отличаются особой крепостью и незаметностью, что позволяет малышам активно играть. Никаких торчащих ниток быть не должно.
  • Окраска. Настоящая уточка имеет желтое, белое или розовое туловище. Производители подделок, которые даже не претендуют на звание качественных реплик, используют материалы всех цветов – синий, зеленый, голубой, красный, черный.
  • Аксессуары. В комплекте к кукле должны идти сумочка через плечо, круглые очки в тонкой оправе, шляпа либо повязка на голову. Шею утенка украшает широкая лента с бубенчиком, которая зашита и содержит надпись Cafe Mimi.
  • Щеки птички плотно набиты наполнителем, благодаря чему ее личико выглядит по-детски очаровательным.
  • Клюв утки довольно большой и матовый, а вот глаза, наоборот, блестящие.
  • Качественной Лалафанфан нельзя повернуть клюв – ни на 90, ни на 180 градусов, в то время как у дешевых реплик он легко поворачивается.
  • Бубенчик со временем темнеть не должен, он изготавливается из латуни, а у более дешевых экземпляров его окраска со временем становится темнее.

Даже если румяная птичка упакована в так называемый фирменный желтый пакет с мордашкой утенка, это не может гарантировать оригинальность товара. Чтобы товар не вызвал разочарований у вас и у ребенка, заказывать его лучше в таких магазинах, где при необходимости можно легко оформить возврат.

Утка Лалафанфан – это универсальный тренд, который нравится и детям, и родителям. Она может стать отличным подарком малышу и наверняка подарит ему только положительные эмоции.

Что можно сделать для уточки Лалафанфан?

Лалафанфан – это игрушка, очень популярная у детей из разных стран. Поделку из ткани, бумаги или пряжи можно наряжать. Некоторые умельцы создают для утенка целые дома с отдельными обустроенными меблированными комнатами. Из подручных средств легко сделать, например, кровать, холодильник или мягкий уголок.

Проще всего самостоятельно создать популярную утку из бумаги. На специализированных сайтах можно найти готовые шаблоны. Их нужно распечатать, аккуратно вырезать и раскрасить. Нарисовать игрушку можно также на листе плотного желтого картона. Чтобы утка получилась максимально похожей на оригинал, на ее мордочку нужно наклеить 2 крупных круга, которые будут имитировать щеки – наиболее запоминающуюся деталь.

Бумажную игрушку можно наряжать. Аксессуары и одежду тщательно прорисовывают, поэтому под рукой при создании образа всегда должны быть акварельные краски или фломастеры. Для создания лука никаких финансовых затрат не потребуется. Одежду и аксессуары крепят к фигурке на двусторонний скотч.

Желательно сразу создавать полноценный гардероб по сезонам: на осень, лето, весну и зиму. Чтобы вовлечь в процесс ребенка, на специализированном сайте скачивают черно-белый шаблон, который можно раскрасить по своему усмотрению. В зимний гардероб могут входить куртка, шубка, шапочка и угги. Весной утенка наряжают в плащи, пальто, косынки.

Летом наиболее актуальными будут парео, плавки и купальники, топы, короткие брюки, платья, шорты и майки. Перед Новым годом можно создать для утенка костюм медведя, зайца, оленя, Деда Мороза и даже Снегурочки. Аксессуары призваны акцентировать внимание на образе.

Их условно можно разделить на следующие категории:

  • обувь – туфли, валенки, кроссовки, кеды, коньки, сапоги;
  • украшения – платки, галстуки, часы, бусы, медальоны, браслеты, колье;
  • ручная кладь – барсетки, пляжные и дамские сумки, клатчи;
  • головные уборы – кепки, банты, повязки, шлемы, береты, шапки.

Также в гардеробе уточки могут присутствовать элементы, указывающие на принадлежность игрушки к какому-либо течению (спортивному или профессиональному). Образ можно дополнить аксессуарами в виде хоккейных клюшек, теннисных ракеток, рюкзака, волшебных палочек, корон. Внешний вид утенка изменит маскарадная маска.

Как сделать канцелярию?

Канцелярские принадлежности для утки Лалафанфан тоже можно сделать своими руками из бумаги или подручных средств. Чтобы они были долговечными, желательно использовать плотный картон. Для уточки Lalafanfan можно сделать несколько книг, дневник, коробку с пластилином или тетради. Оформить изделие можно по своему усмотрению. На обложку приклеивают стикеры, смайлы или аппликации из цветной бумаги.

Проще всего самостоятельно сделать книжку. Для этого нужно вырезать из листа белой бумаги несколько одинаковых по размеру прямоугольников. Детали складывают друг на друга и сгибают. По центру степлером скрепляют листы будущей книжки.

Обложку можно раскрасить разными цветами, изобразив на ней мордочку домашнего питомца, цветы или бабочек.

Внутри книжки наклеивают яркие картинки или от руки вписывают текст. Это могут быть стихи или фрагменты сказок. Дневники, тетради изготавливаются по вышеописанной схеме. Чтобы самостоятельно сделать упаковку с пластилином, достаточно из пенопласта вырезать равные по длине и ширине брусочки, наклеить их на плотный картон и раскрасить в нужный цвет.

Идеи создания еды

Для утенка Лалафанфан можно составить целое меню. Рацион игрушки не обойдется без сладостей. Цветными карандашами или фломастерами на бумаге можно изобразить конфеты, мороженое, торт, пирожное или шоколадку. По контуру фигурку нужно красиво вырезать, заламинировать ее скотчем и прикрепить к лапе утенка.

Несомненно, Lalafanfan любит фрукты и овощи. На бумаге изображают яблоки, груши, манго, дыни, ломтик арбуза с черными семечками, сочный помидор или зеленый огурец. После раскрашивания и ламинирования фигурку при помощи скотча вкладывают в лапку утенка.

Любимое блюдо ребенок для игрушки может придумать самостоятельно. Это могут быть шашлык, суп, пирог, спагетти или запечённая рыба. С напитками тоже можно поэкспериментировать. К лапе Лалафанфан скотчем приклеивают лимонад, бутылку с «Кока-Колой», «Спрайтом», «Фантой», пакетик молока, чашку с кофе или чаем.

На праздник можно накрыть целый стол. Мебель тоже нередко создают из бумаги или плотного картона. Если планируется празднование Нового года, то во главе стола устанавливают небольшую и яркую бумажную елку.

Другие предметы

Проявив фантазию, для утенка Lalafanfan можно создать целую вселенную. Дети, серьезно увлекающиеся моделированием, мастерят для игрушки мебель, дома, машины и затем разыгрывают с их помощью целые спектакли. На специализированных сайтах можно воспользоваться лайфхаками или найти готовые шаблоны:

Работа над созданием, например, интерьера для дома научит ребенка внимательности. Все предметы нужно четко прорабатывать. Сначала рисуют примерный эскиз изделия, затем, увеличив его до нужного размера, вырезают детали из бумаги. Все элементы друг с другом соединяют клеем и ламинируют.

Можно даже собрать книжку-сквиши, из которой будет понятно, кем трудится утенок. Если Лалафанфан тесно связан, например, с медициной, то из бумаги можно вырезать стетоскоп, бутыль с микстурой, очки или пилюли. Учителю понадобятся глобус, указка, микроскоп или доска с формулами. Утенок-спортсмен будет неплохо смотреться рядом с мячом, а парикмахер – с расческой, ножницами или феном в лапках.

Создавать мебель своими руками из бумаги несложно. Если утенок любит читать, то в лапку к нему вкладывают книгу. Удобно вырезать различные предметы по трафарету.

По желанию можно сшить предметы и набить их ватой. В любом случае, проявив смекалку, можно сделать оригинальные вещи для обихода популярного утенка.

О том, что можно сделать для уточки Лалафанфан, смотрите в следующем видео.

У детей новый кумир – плюшевая уточка под названием Лалафанфан. “Экспресс К” выяснял, в чем секрет популярности этой незатейливой игрушки.

Попасться на уточку

Не так давно дети и их родители поголовно вертели в руках спиннеры, на смену которым пришел другой антистресс — попиты. Если говорить об игрушках, то некогда популярную куклу LOL с полок магазинов постепенно вытесняет другой продукт — утка Лалафанфан. А до этого дети и некоторые взрослые желали иметь у себя плюшевого кота по кличке Басик.

Как так получается, что никому неизвестный доселе продукт вдруг становится мегапопулярным и вся детвора вдруг хочет его заполучить? С этим вопросом ЭК обратился к маркетологам.

По словам маркетолога Натальи УРИЦКОЙ, которая долгое время работает именно с игрушками, за успехом того или иного продукта стоит кропотливая работа тех, кто его создал и вкладывает деньги в продвижение. Каждый товар рассчитан на определенную целевую аудиторию и рекламируется там, где это ей максимально интересно. При этом родители с их постоянной занятостью и отсутствием в жизни детей нередко помогают маркетологам.

Например, уточки — это стопроцентный YouTube, когда детям дают в зубы телефоны и говорят: “Смотри!” Они смотрят, видят там эту игрушку, она становится их любимым персонажем, и они хотят ее получить. Все!

— объясняет Наталья.

С участием новых игрушек снимаются короткие видео и даже целые мультфильмы и передачи. Их активно рекламируют блогеры и лидеры общественных мнений, которых немало в том же YouTube. Таким образом, постепенно шаг за шагом раскачивается маятник их популярности. Наталья УРИЦКАЯ считает, что в случае с уточкой Лалафанфан она будет недолгой.

— Например, у куклы LOL есть коллекционная ценность. Эти куклы разных размеров, для них нужно докупать одежду и так далее. В результате серьезного маркетинга эта игрушка почти восемь лет жила на рынке и до сих пор продолжает тянуть деньги из кошельков родителей, потому что все еще есть дети, которые в нее играют, — комментирует специалист. — У уточки Лалафанфан такой ценности нет. Если у ребенка есть две уточки, то четыре ему уже не нужны. В результате идея должна очень быстро отжить свое — только если ее создатели с маркетологами не придумают что-то новое. Появилась игра — но пока это все те же две уточки.

Скорый закат популярности уточки Лалафанфан предрекает и бизнес-консультант, руководитель маркетингового агентства полного цикла Юлия ДМИТРИЕВА.

— Срок жизни того или иного продукта определяет и его уникальность. В случае с уточкой она не такая большая. Что можно сделать с этой игрушкой? Она недостаточно комплектна, чтобы, например, изготавливать для нее одежду или выпускать серию: это — друг, это — подружка, это — братец, а это — сестренка. В определенном смысле это тупиковый персонаж, который необходимо видоизменять, — говорит собеседник ЭК. — То же самое, как и с попитами. Была попытка расширения аудитории, появился новый ассортиментный ряд. Но он такой же тупиковый! То есть ничего другого с этим продуктом сделать нельзя. Человек просто нажимает пальцами — и в какой-то момент это ему надоедает.

По словам специалиста, сложно предугадать, какой следующий продукт завладеет сердцами и умами аудитории, поскольку его успех зависит от множества факторов, не последний из которых — везение.

— Есть огромное количество примеров, когда качественные, функциональные, интересные бренды на рынок так и не пробивались. Я сама наблюдала реакцию детей — им просто неинтересно, — разводит руками Юлия. — Грань между увлечением, любопытством, подачей — она очень тонкая. На самом деле здесь всегда есть и определенный уровень везения, и насмотренности, и, скажем так, попадания в сезон.

Ранее ЭК писал о том, что семилетняя YouTube-блогерша заработала 28 миллионов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.