Как сделать большой киндер сюрприз своими руками: пошаговая инструкция с фото примерами. Как сделать большой «Киндер Сюрприз» из бумаги

Большой киндер сюрприз. 2 часть. процесс изготовления

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по «катанию» яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые «тоже хотят рубить бабло», так вот: я на это «рукоблудие» угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы «угодить» вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к «горлышку», чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет «перенасыщен», тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем — поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны «полностью» обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по «скорлупе», вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля «молока» будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Друзья, наступает время для тех самых пластиковых карточек, о которых я говорил вначале поста 1-части. Речь пойдет о Лекале (или о лекало..и вообще…склоняется это слово ан нет…хм). Но продолжим уже в след.частях, пост итак получился длинным.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Большой киндер-сюрприз из гипса

У такого яйца есть особое преимущество – оно очень прочное. После распаковки подарка ребенок сможет использовать его как шкатулку или домик для игрушек.

Для приготовления такого киндер-сюрприза понадобятся:

  • сухая гипсовая смесь;
  • вода;
  • бумага;
  • клей;
  • шпатель или ложка;
  • небольшая ручная пила или длинный нож для бумаги;
  • воздушный шарик;
  • 4 магнита для рукоделия;
  • перчатки;
  • наждачная бумага,
  • гуашь или акриловые краски, надписи и картинки для украшения.

Воздушный шар нужно надуть до подходящего размера и перевязать крепкой ниткой. Бумагу порвать на небольшие кусочки, пропитать клеем и обклеить шар в 2-3 слоя. После каждого слоя нужно ждать, пока клей полностью высохнет, и только потом наносить следующий.

Гипсовую смесь нужно готовить, следуя инструкции указанной на упаковке. Важно строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды, иначе раствор получится слишком жидким или слишком вязким. Раствор моментально застывает, поэтому действовать нужно быстро: нанести его на яйцо тонким слоем и разровнять. Работать нужно в перчатках: гипсовая смесь липнет к рукам.

Когда гипс высохнет, можно переходить к обработке яйца:

  1. Наждачной бумагой аккуратными круговыми движениями зашкурить поверхность яйца, добиваясь гладкости.
  2. Разрезать или распилить яйцо. Удобнее делать поперечный разрез, ближе к узкой стороне яйца. Получиться 2 детали: глубокая емкость и крышка.
  3. Внутрь яйца рядом со срезом вклеить 2 магнита, расположив их один напротив другого. Еще 2 магнита приклеить к крышке, размещая их напротив магнитов в яйце.
  4. Заклеить магниты бумагой.
  5. Покрасить яйцо, наклеить надписи и картинки.

Смотрите видеоролик, в котором показан процесс изготовления большого яйца из шарика и гипса:

Теперь осталось положить внутрь подарок – и можно вручать яйцо малышу. Чтобы сделать сюрприз еще более неожиданным, яйцо можно спрятать в коробку или непрозрачный пакет.

Бумажная поделка

Для любого малыша будет счастьем получить огромную игрушку. Неожиданные сюрпризики внутри яйца особенно нравятся детям. Родители могут сделать киндер сюрприз своими руками из бумаги. С техникой папье-маше многие познакомились в школе, смастерить это изделие под силу всем.

Материалы для изделия:

  1. Шар воздушный.
  2. Белые бумажные листы.
  3. Клей ПВА.
  4. Вода холодная и горячая.
  5. Крахмал.
  6. Гуашь с кисточками.
  7. Наждачка.
  8. Нож.
  9. Пара перчаток.
  10. Наклейки с логотипом «Киндер Сюрприз».

Делаем красивую упаковку

Для схожести с фирменным экземпляром нужно изготовить оригинальную упаковку. Выкраиваем из листа фольги 2 овальных детали с припуском 10 см. По низу заготовок проводим красной краской волну с помощью баллончика.

Остальные части овалов окрашиваем белым, сторону заготовки красного цвета прикрываем, чтобы не запачкать. Изделие кладём боком в центр на 1 лист фольги, другим листом прикрываем аккуратно запечатывая края.

С компьютера распечатываем оригинальную наклейку и крепим её с помощью клейкой ленты.

Как сделать киндер из бисквита

Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях

Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится:

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Какие предметы создавались

Эта простая и доступная техника позволяла создавать различные объёмные предметы, которые украшались росписью, тиснением и лакировкой.

Благодаря этой технике делали такие предметы:

В настоящее время эта техника часто используется в театре и кино. Изготавливаются муляжи различных предметов, которые внешне почти не отличаются от настоящих, а также детали сценических костюмов. Ещё эта техника используется для производства заводских изделий, например, некоторых видов светильников.

Киндеры из яичных лотков

Вместо гипса можно использовать папье маше из яичных лотков для изготовления этой игрушки. Чтобы приготовить состав, нужно:

  • размельчить яичные лотки руками;
  • положить в тканевый мешок и завязать его верёвочкой;
  • поместить мешочек в стиральную машину на полный цикл при t 900С;
  • после «стирки» достать массу из мешка и раздробить её руками;
  • смешать дроблённый состав с клеем ПВА в соотношении 1:1, он должен легко лепиться.

В место гипса на заготовку из бумаги наносим шпателем папье маше, даём составу высохнуть. Поверхность получается твёрдая, её можно раскрасить, нанести логотип или наклеить готовый шаблон, распечатанный из интернета.

Мастер класс пошагово

Делаем киндер сюрприз из шарика, надуваем его, перевязываем надёжной верёвкой, помещаем в удобную для него ёмкость. Белую бумагу режем на маленькие кусочки.

Далее изготовим клей, заливаем 1 ст. л. картофельного крахмала 2 ст. л. холодной воды, смешиваем до однородной консистенции, вливаем 100г. горячей воды. Затем ставим приготовленный раствор на плиту, варим, перемешивая до загущения, даём клею остынуть.

Следующим этапом является изготовление скорлупки, для чего нужно обклеить шарик бумагой. Берём приготовленный надутый воздухом шарик, начинаем быстро и равномерно обклеивать его бумажными кусочкам. Обклеенному шарику необходимо 10 минут просохнуть. Когда первый слой готов, начинаем делать также 2 слой.

Важно! При переходе к 3 слою усиленно пропитываем клеем 2 слой сверху, наносим следующий бумажный слой. Макет игрушки должен хорошо пропитаться. Сушим изделие 6-8 часов.

После просушивания заготовки, нужно извлечь из него надутый шарик, можно сделать прокол или развязать нитку, чтобы сдуть. Образовавшееся отверстие заклеивается бумагой.

Далее киндер из папье маше нужно покрасить. Это можно делать любой краской по желанию. Раскраску можно делать ориентируясь на привычный дизайн, либо придумать свой вариант. Фирменная надпись наносится с помощью тех же красок.

Можно сделать его именным, кроме логотипа нанести имя ребёнка. При желании можно поискать шаблоны на яйцо в интернет сети и напечатать. Чёрно-белую печать, если нет «цветного» принтера, можно также раскрасить красками.

Верхняя оболочка готова, требуется вставить в неё презенты для малыша. В зависимости от воображения и фантазии прорезаем с тыльной стороны поделки дверку. Конфигурация её может быть: овальной, квадратной, треугольной и т.д.

Также можно осторожно обрезать верх, и использовать его как дверцу. Помещаем в форму подготовленные вещи, дверцу украшаем, закрепляем лентами. Можно порадоваться, киндер своими руками из бумаги готов.

Мастер-класс яйца из бумаги

Как сделать огромный киндер-сюрприз из папье-маше мастер-класс расскажет. Следует отметить, что работа над папье-маше займёт несколько дней, так как слои наклеенной бумаги потребуется хорошо просушивать, иначе поделка будет деформироваться. Итак, как же сделать киндер-сюрприз из бумаги?

Мега подарок из шоколада

Способы изготовления киндер сюрприза большого яйца своими руками представлены выше. Рассмотрим, как изготовить аналогичный экземпляр из шоколада. Для этого понадобятся:

  • Горький шоколад – 12 шт., белого – 6 шт.
  • Надувной шар.
  • Шприц для торта.
  • Пара силиконовых перчаток.

Последовательность изготовления:

Шарик нужно промыть под проточной водой, хорошо высушить феном при небольшой температуре, чтобы внутренняя сторона его была сухая.

Готовим разогрев на водяной бане, 1:3 воды наливаем в ёмкость и помещаем на плиту.

Измельчаем чёрные шоколадные плитки на кусочки, помещаем во вместительную посудину.

Ставим чашку с шоколадными кусочками на водяную баню. Процесс помешивания длится пока смесь не будет однородной без комков.

Остужаем смесь, чтобы температура её не была слишком высокой, чтоб шоколад не остыл и имел тянущуюся структуру.

У кондитерского отвинчиваем колпачок, на носик насаживаем шарик. Поршнем накачиваем в шар воздух до нужной величины, хвостик закручиваем, чтоб он не сдулся.

В шприц ложкой наливаем шоколадную композицию, шар раскручиваем.

Когда всё содержимое будет полностью залито, хвостик шарика фиксируем и медленно крутим, простукивая его, все стороны воздушного шара должны быть коричневого цвета.

Устанавливаем заготовку в вертикальное положение, чтобы весь неостывший остаток сладости стёк на основание, и поделка стала устойчива.

Помещаем изделие в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы стенки из шоколада хорошо застыли.

По истечению заданного времени одеваем перчатки, чтобы шар не растаял от прикосновения, достаём его из холода.

Делаем дополнительное покрытие из светлого шоколада внутри изделия. Надеваем на кокон глубокую ёмкость, осторожно по краю посудины срезаем верх острым ножом.

Убираем резиновый шар.

Внутренность сюрприза промазываем растопленной уже белой сладостью, ставим в холодильный шкаф.

Вынимаем через час и кладём в него подготовленные подарки.

Проводим горячим ножом по кромке верха, шоколадные края тают, прикладываем ровно отрезанный верх, и два составляющих одного целого крепко соединяются друг с другом.

Чтобы шов выглядел незаметным, можно внести в него шприцом немного шоколада, остатки аккуратно удалить.

Большой киндер из шоколада своими руками готов!

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

Способы использования техники

Существует несколько способов, которые используются для создания различных изделий:

Для изготовления папье-маше киндер сюрприз подойдёт способ наклеивания бумажных кусочков на шарик.

Техника папье-маше

Для создания упаковки в виде большого яйца потребуется сделать папье-маше. Эта техника предполагает наклеивание бумаги на шаблон — предмет, форму которого нужно повторить. В этом случае потребуется форма огромного яйца, которой можно добиться с помощью воздушного шарика.

Техника папье-маше была изобретена в Китае, откуда распространилась во Францию и стала известной на весь мир. Изначально она стала популярна во Франции благодаря декоративным изделиям из Китая и Японии, которые быстро обратили на себя внимание и стали популярны в Европе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.