[в ожидании амели] образы. наши, по одной фото
Посты Амели с хроникой инстаграм-жизни наших звезд были моей любимой рубрикой в блогах. Во-первых, интересно поразглядывать картинки. А во-вторых, конечно, нет ничего лучше комментариев сплетниц. Они поднимали мне настроение, поэтому я всегда ждала, когда они достаточно “настоятся” под свежим постом. И только потом приступала к чтению)
К сожалению, Амели больше не делает такие посты. И, надеюсь, она не будет против, если я подхвачу это знамя, пока она не вернется. Потому что сейчас не самый простой период моей жизни и мне как никогда хочется позитива, который могут дарить салатницы.
Я постаралась следовать стилю Амели и обращать внимание на тех звезд, на которых обращала внимание она. Если я где-то ошиблась – не судите строго, я на сайте больше как читатель, нежели писатель
От Novikov Group
Дима Билан
Айза
Лена Перминова
Татьяна Брухунова пишет: Недавно выложив пару снимков в купальнике меня постигло удивление, а именно поощрение худобы как таковой в современном обществе. Обсессия непосредственно худобой, весом. Восхваление худеющего. Порицание набирающего вес. Очевидно же, что это неадекватная позиция. Почему не здоровье стоит во главе угла человека? P.S В данном посте я веду речь не о себе. К счастью, на данный момент у меня нет проблем со здоровьем, которые могли бы повлечь ту или иную крайность.
Алсу
Ксения Бородина
Курбан Омаров и его “неожиданный перекус между съемками”
Джиган
Елена Летучая
Павел Прилучный
Оксана Лаврентьева
Александр Цыпкин пишет: С громким звуком. Когда жена считает клубы демоническим и низкодуховным местом и гонит в спортзал, а очень хочется рейва. Меньше 5 кг в руки не брать.
Александр Малинин
Эмма Малинина
Устинья Малинина
Анна Семенович с братом
Наталья Давыдова
Вика Газинская
Кристина Асмус получила травму связок
Ксения Бурда
Анфиса Чехова
Светлана Лобода
Тина Канделаки
Настасья Самбурская
Татьяна Навка
Виктория Шелягова
Ксения Собчак
Рената Литвинова
Ксения Чилингарова
Светлана Бондарчук
Наталья Якимчик
Виктория Лопырева
Дмитрий Тарасов
Анастасия Костенко пишет: Только во время беременности каждая неделя как праздник. Любимый устроил сюрприз, заказал еду на ужин из ресторана и очень вовремя. Я сегодня вялик
Анастасия Волконская-Решетова записала первый трек
Ани Лорак
Анна Седокова
Анна Цуканова-Котт
Соня Таюрская
Ирина Смелая
Надежда Оболенцева
И ее перекус
Жанна Ким
И ее тартар
Яна Рудковская
И ее завтрак в отпуске
Евгений Плющенко
Саша Плющенко пишет: Внимание ! Внимание ! Открыт набор в группу начальной подготовки в нашу академию на новый сезон ! Бегом звонить ! Всего 15 тыс рублей месячный абонемент! В потрясающих условиях и с тренерами самого высокого уровня !
Вероника Орхидея
Анна Калашникова
Мария Погребняк
Стелла Аминова
Олеся Малинская пишет: Женщины на содержании у мужчин!
Я знаю много таких женщин!
Более того, я и сама была зависима от мужчин.
Но я решила выйти из этого. Еще когда ушла от первого мужа много лет назад.
И да, у меня всегда были в окружении мужчины, которые помогали деньгами и дарили дорогие подарки, украшения, машины!
И это прекрасно!
Но, я всегда хотела не зависеть! И всегда продолжала сама действовать и развиваться!
Иногда я использовала помощь мужчин, например вы помните историю про Бентли.
У меня была машина и потом я продала ее, вложила в развитие моего, уже существующего на тот момент дела!
Говорят, про мою жизнь в интернете пишут хейтеры разную грязь.
О том, что я где-то ещё брала деньги на развитие своего дела и вложений в себя.
Ну и пусть пишут!
Если женщина не видит дальше своего носа, считает что любой успех зависит от того, сколько она сможет “взять” у мужчины, то априори у нее успеха не будет!
Я считаю, что для женщины лучший вариант, если она сама реализованная и успешная, но при этом она притягивает достойных мужчин, которые готовы делать красивые подарки и помогать!
Поэтому нам всем нужна самореализация, но еще нужна наполненность женскими энергиями!
Виктория Боня
Вика Одинцова
Дарья Коновалова
Полина Аскери
Снежанна Георгиева
Нита Кузьмина
Алена Омович
Анастасия Квитко
Варвара Шмыкова
Николай Басков
Максим Галкин
Божена Рынска, Женя и Люсик (на даче?)
Петр Аксенов
Ника Белоцерковская
Питомец Стеллы Аминовой
Читать
Густые, темные, заплетенные в небрежную косу волосы ниспадали до талии, большие карие глаза смотрели на мир безо всякого интереса. Красивая, отрешенная, печальная… Погруженная в собственные мысли, Джеллис не замечала рождественского перезвона, постоянно доносившегося из громкоговорителей, не слышала оживленной болтовни вокруг. Вот открылась дверь кафе. Она мгновенно насторожилась и замерла в оцепенении.
Deja vu [1]. И в то же время не совсем так. Остолбенев от изумления, она не могла даже расплакаться, она ничего не понимала и лишь молча смотрела на темноволосого, высокого мужчину, занявшего соседний столик. Суровый, напряженный, подтянутый. Жестокий. На левом виске заметна седая прядь. И все же это Себастьен. Карие глаза с потрясающими зелеными искорками равнодушно осмотрели все вокруг, пока не наткнулись на Джеллис. И тут же остановились. Лениво, с почти оскорбительной дотошностью эти глаза изучали ее лицо. И наконец он цинично улыбнулся. Она не улыбнулась ему в ответ. Просто не могла. В этом взгляде не было ни тепла, ни добродушия. Это был Себастьен, но не тот Себастьен, которого она знала раньше. Которого любила. Глаза того Себастьена излучали веселье, и он был таким, каким она рисовала его в своем воображении. «Вернее, каким я его себе представляла, — с горечью поправила она себя. — Честным и веселым. И в его темных волосах не было серебристых нитей».
Восемнадцать месяцев назад в другом кафе и в другом городе они впервые обменялись взглядами. И так зародилась их любовь. Не мгновенно, не сразу, но все же зародилась. И закончилась.
Застыв на месте, Джеллис все так же не сводила с него глаз, и он насмешливо приподнял одну бровь.
Она не могла ответить, вообще ничего не могла с собой поделать, просто сидела на месте как истукан. Он нахмурился и жестко спросил:
— Вы меня знаете? — И когда она не ответила, продолжая потрясенно смотреть на него, он крепко схватил ее за локоть. — Я спросил вас, вы знаете меня? — проскрежетал он.
В горле у нее что-то сжалось, она издала тихий вопль отчаяния и вскочила на ноги, готовая умчаться прочь.
— Сядьте! — зарычал он. И не обращая внимания на то, что причиняет ей боль, потянул ее обратно на стул. Глядя на нее суровыми глазами и сжав губы, он с таящей угрозу мягкостью спросил: — Кто я?
— Прошу вас! — прошептала она. — Ну, пожалуйста, не надо!
Между бровями у него пролегла глубокая морщинка, безобразно перерезающая лоб.
— Не надо чего? Чего? — яростно повторил он. — Откуда вы меня знаете? И с каких пор?
— Вы знаете, с каких пор! — закричала она.
— Нет, леди, не знаю! Так когда же мы познакомились? — нетерпеливо спросил он. — Более четырех месяцев назад?
Горло у нее сжималось, грудь терзала нестерпимая боль. Она уставилась на него измученными глазами и отрывисто кивнула. И тогда он, прикрыв глаза, издал прерывистый вздох, а затем спросил:
— И как же меня зовут?
— Что? — испуганно прошептала она.
— Как меня зовут, черт подери!
— Себастьен.
— Себастьен, — словно эхо отозвался он, сжимая свободную руку в кулак. — Себастьен, а дальше? Какой Себастьен?
— Фуркар.
— Француз?
— Да. Да! — в отчаянии выкрикнула она.
— Откуда?
— Из Коллиура.
Он снова закрыл глаза, а потом протяжно вздохнул. Джеллис показалось, что он очень долго сдерживал этот вздох.
— Себастьен Фуркар, — тихо повторил он. — Из Коллиура. Боже мой. Наконец-то. — Открыв глаза, он уставился на нее. — А вы?..
— Джеллис.
— Джеллис, — ровно повторил он.
— Вы делаете мне больно, — сказала она.
Он посмотрел на ее руку, словно не осознавая, что держит ее мертвой хваткой, и поспешно отпустил ее.
— Пардон. И кем же мы были? Друзьями? Любовниками?
Отведя глаза в сторону, она тоже посмотрела на свою руку. Белые отпечатки его пальцев медленно краснели. «О Боже праведный! Милосердный Боже! Как же он все забыл?» Во всех любовных историях, нарисованных ею в своем воображении за последние четыре месяца, любви не было места. Она придумывала одно за другим оправдания его поведению и даже обвиняла себя, однако представить себе не могла, что он забудет ее. Или себя. «А вдруг он забыл себя?» Она быстро взглянула на него, открыла рот и тут же сомкнула губы.
— Да, — резко подтвердил он. Откинувшись на спинку стула, он смотрел на нее немигающим взглядом. И затем объяснил бесцветным голосом: — Я не помню ни людей, ни событий, ни мест, где я бывал до августа этого года. — Привычным жестом коснувшись седой пряди на виске, он насмешливо добавил: — И до тех пор, пока я не сел за этот столик, несколько минут назад, я даже не знал своего имени. Так, значит, мы были знакомыми, друзьями или любовниками?
Едва соображая, в оцепенении, она просто смотрела на него. «Неужели он потерял память?»
— Любовниками, — догадался он. — Только у любовницы может быть такой укоризненный взгляд. И что же я сделал? Бросил вас? — Джеллис показалось, что она больше не вынесет. Не вынесет ни насмешливого тона, ни этой его грубости. Она не сможет сказать ему о последствиях, в которых он виноват.
Она приподнялась со стула и попыталась уйти. Но он схватил ее за руку и силой заставил сесть. Не обращая внимания на любопытные взгляды и возбужденный шепот вокруг них, он повторил:
— Так что же я сделал?
— Ничего, — глухо отозвалась она. — Ничего особенного. — Не желая говорить о том, что он сделал с нею, просто не в силах поверить в реальность происходящего, Джеллис в оцепенении спросила: — А как это произошло? Несчастный случай?
— Определенно, мы были любовниками, — пробормотал он, усмехнувшись. — В противном случае вы не сменили бы тему, не так ли? Что ж, по крайней мере, вкус не подвел меня. Да, — наконец ответил он на ее вопрос. — Это был несчастный случай.
— Где?
— В Южной Америке.
— В Южной Америке? — словно внезапно проснувшись, резко переспросила она. — И что вы делали в Южной Америке?
Он насмешливо улыбнулся.
— О, — глуповато пробормотала она. — Вы же не помните.
— Не помню. Когда мы встречались в последний раз? И где?
Стараясь не думать о нескольких чудесных месяцах, что они провели вместе, она невольно закрыла глаза.
— В августе, — тихо промолвила она. — Во Франции.
— И как долго мы были… любовниками?
«Любовниками? Да, мы были любовниками».
Горло у нее мучительно сжалось. Сердце пронзила резкая боль.
— Больше года, — потупив глаза, прошептала она.
— А потом я бросил вас? Или вы оставили меня? — насмешливо спросил он.
Невидящим взглядом она уставилась на изрезанный деревянный стол. «Ну что на это сказать?
Что он разбил мое сердце? Разрушил мою веру в людей? И что мне надо просто знать, почему… И пока я этого не узнаю…
— Мы разлюбили друг друга, — наконец пробормотала она.
Он передернул плечами и скептически улыбнулся.
— Но вы знаете, чем я занимался? Где жил? Вы все знаете обо мне?
— Да. — Ей показалось, что так оно и есть.
Некоторое время он молчал, но Джеллис чувствовала на себе его взгляд. Ей захотелось встать, убежать далеко отсюда, обдумать все это наедине с собой. Глубоко потрясенная неожиданной встречей, она не знала, что сказать, что чувствовать, о чем думать.
Они ведь расстались не по взаимному согласию. Он сказал тогда, что уезжает на несколько дней — ему надо было кое-что выяснить насчет своего бизнеса, — и не вернулся. Вместо этого он прислал короткую резкую записку. Все последние четыре месяца Джеллис пыталась разыскать его, чтобы, по крайней мере, узнать, почему все так произошло. И вот теперь, когда он сидит перед нею, она не знает, что ей делать.
Джеллис смотрела на него долгим взглядом, в котором читались отчаяние, мука и беспомощность.
§
— Мы расстались по взаимному согласию? Или речь идет об ущемленной гордости? — тихо спросил он. — Да, я вижу, что это так. Я обидел вас, правда?
Она с горечью подумала, что лучше было бы обойтись без подобных высказываний. Но ведь он и в самом деле обидел ее. И так сильно, что тогда Джеллис хотелось умереть.
В те первые недели после разрыва ее постоянно мучили кошмары. Она пыталась найти его и жила в каждодневной тревоге и страхе… Но он словно растворился в воздухе. В его банке ей не сообщили, снял ли он со своего счета хоть какую-то сумму. В списках пассажиров на авиарейсах и на теплоходах его фамилии не значилось. А если бы и значилась, ей все равно бы не сказали. Она разыскивала его в больницах, полиции и даже похоронных бюро.
Шли недели, затем и месяцы, а от него все не было и не было новостей. Ее боль и отчаяние превратились в ненависть. По крайней мере, она пыталась себя убедить в этом. Однако всегда теплилась надежда, что когда-нибудь она узнает правду. Что все это какая-то страшная ошибка. И вот теперь он сидит перед нею — незнакомец с ожесточенным лицом, который совершенно ее не помнит.
— Да, — наконец призналась она, — вы очень сильно обидели меня.
На этот раз он отвел взгляд в сторону. Он смотрел в окно на оживленную улицу.
— А каким я был?
— Добрым, — печально пробормотала она. «Любящим и открытым, и с таким милым акцентом». Но теперь и акцент у него стал более жестким и режущим слух. Она думала, что возненавидит его, как только увидит снова. Но почему-то этого не случилось.
— Добрым, — горько усмехнулся он. — Боже милостивый, мне кажется, я никогда в жизни не был добрым. Оказывается, с утратой памяти теряешь и все прежние чувства.
— Неужели вы ничего не помните?
— Ничего. — Он метнул на нее взгляд и насмешливо улыбнулся. — А чем я занимался, когда вы узнали меня? Был ли я преуспевающим бизнесменом, как говорят?
— Нет. Вы сделали небольшой перерыв, чтобы оглядеться. Искали, чем вам заняться, — тихо добавила она. — Вы владели сетью ресторанов, которые продали как раз перед нашей встречей.
— И когда это было?
— Восемнадцать месяцев назад, — грустно добавила она.
— Это означает, что мы расстались перед тем, как я отправился в Южную Америку.
— Да.
— Но вы не знали, что я уезжаю? Или знали?
— Не знала.
— Значит, если я не растратил деньги от продажи ресторанов в Южной Америке, у меня они еще оставались?
— Да.
— А родственники?
«Родственники? — Джеллис готова была впасть в истерику. — О да, родственники у тебя есть, Себастьен. У тебя есть жена и сын. Сын, который у тебя родился и которого ты бросил. Но ведь я не скажу ему об этом, для чего? Все равно он не помнит. И если я не скажу ему, он, возможно, захочет вернуться домой. Поэтому, пока я не узнаю, почему он уехал…»
Она смотрела на него, и ее нежное лицо становилось все более жестким и суровым.
— Нет, — покачала она головой. — Я ничего об этом не знаю. — Просто несколько близких друзей, интимных подружек, вроде Натали, горько подумала она. Эта Натали завершила кошмар, начатый Себастьеном. Но он, скорее всего, забыл и о Натали, а Джеллис не собиралась вновь напоминать ему о ней.
— В чем дело?
— Ни в чем, — быстра ответила она. Сделав над собой усилие, чтобы не думать о том, что ей делать, она спросила: — А что вы делаете в Портсмуте?
— Разгружаюсь. Я прибыл палубным матросом на «Пилбиме». Это грузовой корабль.
— О! А вы помните, вам понравилось море?
— Не помню.
— Да, раньше вы любили морские круизы.
В глазах Себастьена застыло суровое выражение. Он хохотнул и произнес:
— Это был самый простой и подходящий способ выехать из Южной Америки. Никаких бумаг, никаких денег: меня кто-то взял просто матросом. А между тем пытались выяснить, кто я такой и приходилось ли мне раньше путешествовать на палубе судна.
— А почему у вас нет ни бумаг, ни денег?
— Потому что кто-то, очевидно, выудил их, пока я после аварии был без сознания.
— Машина?
— Грузовик.
— И как же вы справляетесь с тех пор? — Она нахмурилась. — Без документов…
Он сунул руку в карман и бросил перед ней паспорт.
Она взяла его дрожащей рукой и открыла. Там была его фотография, однако в графе «имя» значилось: Вильям Блейк.
— А вы не знали, что вы — француз?
— Знал… по крайней мере, догадывался. Я думаю по-французски, — объяснил он. — Но для меня не имело бы никакого значения, даже если бы я был китайцем. Нищим не приходится выбирать, не так ли?
— Так, — согласилась она. Ей трудно было понять, как она может вот так просто сидеть и обсуждать разные вопросы с человеком, который предал ее, исчез из ее жизни, а потом вернулся. Она все еще была в каком-то оцепенении. Ей не верилось, что она видит его. — А этот? — глупо спросила она.
— Поддельный? А вы как думаете?
— Но ведь власти могут помочь вам…
— В самом деле?
— Да! В Южной Америке…
Он пожал плечами.
— Они сделали все, что могли. Однако без документов, без памяти, не зная, что я там делал, и без людей, которые могли бы обо мне рассказать… — с горечью добавил он, вспоминая эти наполненные бесполезными хлопотами изматывающие дни.
— Но когда вы выбрались… — слабо настаивала она. — Ведь вам наверняка могли бы помочь французские власти.
— Но как? Я не мог доказать, что я — француз. Они считали, что я — незаконный иммигрант. Предположим, я не француз, а канадец французского происхождения? Или еще откуда-то, где говорят на французском? Вы думаете, я не пытался?
Джеллис стало грустно, она совсем растерялась и наобум спросила:
— Значит, это просто совпадение, что вы оказались в Портсмуте?
— Не совсем. А вы живете здесь?
Она на миг замялась, но потом попыталась собраться. Однако в голове у нее все смешалось: мысли путались, терзала тревога… Она кивнула: ей показалось, что лучше бы ему не знать правды.
— Значит, я знал этот город? Бывал здесь?
— Да.
Он задумчиво кивнул головой.
— Значит, я был прав. Я здесь бывал несколько раз, искал, ждал, надеялся. Когда меня нашли после аварии, на мне был коричневый кожаный пояс. Внутри него на штампе был указан магазин и его адрес в Портсмуте. Очевидно, он был изготовлен и куплен здесь. К несчастью, этот магазин закрылся.
— Да, — согласилась она.
— Вы об этом знаете?
Джеллис кивнула.
— Это вы купили мне его?
— Нет, — тихо возразила она. — Моя мать. Она купила вам его на Рождество. — «А через несколько недель наступит еще одно Рождество. Но у меня не будет никаких подарков для Себастьена. И родители мои тоже ничего ему не подарят. И я тоже. И никаких подарков родственникам Себастьена». Страшная боль раздирала все у нее внутри. — А она вернется? Ваша память? — равнодушно спросила она.
— Кто знает? — пожал он плечами.
— А вы обращались к врачам?
— Да, — усмехнулся он.
— И что вы сейчас собираетесь делать?
— Поеду во Францию. С вами. Потрясенная, чуть ли не в панике, она молча уставилась на него.
— Но я не могу поехать во Францию!
— Почему?
— Потому что не могу! — «Я не могу никуда поехать с этим человеком. Но ведь и уйти не могу, не правда ли? Я до сих пор люблю его. Нет, я люблю того человека, каким он был прежде. А снова знакомиться с ним — опасно». Она внутренне сжалась и покачала головой. — Нет. Теперь у меня новая жизнь. Мне очень жаль, что вы утратили память, жаль, что вы были ранены. Я дам вам адреса людей во Франции, которые смогут вам помочь, но…
— Нет, — мягко перебил ее он.
— Что?
— Нет, — повторил Себастьен. — Вы — единственный человек, которого я встретил за эти четыре месяца, — единственный, кто знает меня. Единственный человек, который может сказать мне, каким я был. А в Коллиуре есть еще люди, которые могли бы меня знать?
— Да, вы там снимали квартиру.
— Разве? — нахмурился он.
— Да. А банк автоматически каждый месяц перечисляет квартплату. По крайней мере, я уверена, что они так делают.