Еда с сюрпризом. Начало | Пикабу

Еда с сюрпризом. начало

1 «секретный ужин» онлайн в zoom с винным баром zazazu

Санкт-Петербургский винный бар ZaZaZu продолжает проводить свои традиционные ужины — Secret Dinner по средам.

Каждую неделю в ZaZaZu готовят пять совершенно новых блюд, которые сопровождаются тремя бокалами вина, выбранными сомелье ресторана, а также беседами с интересными медиа-персонами. Гостями ужинов уже были президент компании Louis Max, парфюмер и создатель собственного бренда Фредерик Маль, художница Настя Потемкина и другие.

Сейчас рестораны закрыты, поэтому Secret Dinner проходят в Zoom. Для участия необходимо оставить заявку, в назначенный день вам доставят готовые блюда и вино, после чего пришлют ссылку на онлайн-встречу.

Каждый раз у ужина новый партнер, предоставляющий подарки. Какие именно приятные сюрпризы ждут участников — покрыто тайной.

Условия: стоимость ужина 3 тыс. руб., заявку можно оставить в директе инстаграма бара ZaZaZu (@zazazu_spb).

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

Не всем нравится готовить по видеоурокам или рецептам с кулинарных сайтов. Для таких кухонных эстетов подойдут нарядные бумажные книги с тематическими подборками. Свеже вышедший гид по ферментации — опус-магнус шеф-повара и ресторатора Рене Редзепи. В Noma — культовом копенгагенском ресторане Редзепи, отмеченном двумя мишленовскими звездами, — каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации. Внутри — более сотни рецептов: кодзи, комбуча, сёйо, мисо, лактоферментированные продукты, разные виды уксуса, гарумы из рыбы и мяса и даже черные фрукты и овощи.

Фотографии: обложка, 4 – Green Point, 1 – Gipfel, 2 – Tabletop, 3 – Unbrand, 5 – IKEA, 6 – Profi Cook, 7 – Kitfort, 8 – Novikov School, 9 – КоЛибри, 10 – Рыжий кот, 11 – Fuji, 12 – Redmond, 13 – Bordallo, 14 – Ad Marginem, 15 – 22:22 store, 16 – Zara Home, 17 – Thums Up

2 cемейный ужин выходного дня от шеф-повара руслана закирова

В затянувшемся режиме самоизоляции все труднее находить отличия между буднями и выходными. Чтобы прервать «день сурка» и избавиться от ощущения белки в колесе, можно устроить себе в субботу красивый ужин, который не придется готовить.

Это сделает шеф-повар Руслан Закиров, меню обновляется каждую неделю, шеф предпочитает готовить из сезонных продуктов и пробуждать в гостях приятные гастрономические воспоминания.

В выходные 23-24 мая шеф берет курс на легкость, питательность и сексуальность, ужин будет состоять из лосося, запеченного в соли, картофеля с маслом и травами, брокколи с горгондзолой, сухарями с травами, салата «Коул слоу» с фенхелем, шпинатом и домашним йогуртом, а также маринованных фиников с красным луком. Еще к заказу добавят свежий багет, соус тартар и сметану со свежим хреном.

Условия: забронировать ужин можно на субботу и воскресенье до пятницы включительно, количество заявок ограничено. Телефон:  7(911) 921-16-69.

Стоимость ужина на выходные 23- 24 мая — 2 200 руб. без алкоголя и 3 200 руб. с вином на выбор — красное 2021 Petit-Verdot Mainetes (Мурсия, Испания) или белое Gruner Veltliner Schneider.

3 гастрольные ужины в blush «с ботаником и его друзьями»

Гастробар Blush организовывает еженедельные встречи поваров в рамках онлайн-проекта «Ужины с ботаником и его друзьями». Первый прошел 14 мая и, судя по отзывам в социальных сетях, понравился гостям.

21 мая в 20.00 в гостях у шеф-повара Андрея Колодяжного бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов (г. Владивосток).

В меню вечера: «пятиминутка» из гребешка с хрустящим огурцом и лаймом, «Ризотто» из трех видов капусты и молодым одуванчиком, «Рында» (парной гребешок, обжаренный с чесночно-имбирным соусом на основе саке) и карамельный батат с кремом из чесночных стрелок и перечной мяты.

Условия: стоимость — 5​ 200 руб. на двоих без учета доставки, белое сухое вино положат в подарок. Заказ через официальный сайт ресторана BlushWine.

4 доставка разного мяса от команды баров «на вина!»

Команда баров натурального вина «На Вина!» в Москве и Петербурге запустили pop-up проект. В инстаграме открылась лавка с онлайн-витриной, где выставлено самое разное мясо, докторская и краковская колбаса, а еще сосиски, сардельки, салями, рийеты и бекон — все от братского проекта BeefZavod, где качество и натуральность — закон, в производстве используются ремесленные техники, исключительно натуральные ингредиенты и специи.

Условия: на доставке — сомелье «На Вина!» и команда «ОПГ Добрых Дел». Все привезут в день заказа, если успеете определиться до 15.00. Онлайн-витрина в официальном инстаграме команды баров «На Вина!» (@navina_barshop).

5 коробки для путешествий от гастрономического кафе «мечтатели»

Судя по заявлениям МИД, мы все еще долго не выпьем шампанского на берегу Сены и не поедим пиццы в Неаполе, но мечтать нам никто не запретит, а помощь придет от петербургских «Мечтателей» в виде «гастрономической коробочки».

В ней есть все, что вы обязательно попробовали бы, оказавшись в другой стране. На сайте кафе уже лежит первая коробка, она называется «Ciao Italia!» и включает в себя прошутто, пармеджано, оливки, мармелад из томатов, рикотту, пасту, еловое масло и масло эстрагона.

Зная сомелье проекта Люду Иванову лично, трудно представить коробку без бутылки отличного вина. А еще музыка. Она тоже внутри! Кажется, предусмотрено абсолютно все для настоящего итальянского настроения.

Условия: атмосферная коробка доступна на официальном сайте The Dreamers Cafe в разделе «Доставка».

6 восхитительная пицца от zotman, которую можно испечь дома

Одно дело — просто заказать готовую пиццу домой, другое — испечь ее дома самостоятельно. Команда ресторана Zotman Pizza придумала формат — «Бери и Пеки».

Фирменная пицца от шеф-повара Дмитрия Зотова приедет к вам домой в виде охлажденных ингредиентов, остается только ее собрать и сунуть в духовку!

Любая пицца выпекается при 230 градусах всего восемь минут, в меню более десятка готовых вариантов, например, «Итальянская», «Сырная», «Трюфельная пепперони», «Чоризо», «С грушей и горгонзоллой».

Можно создать пиццу самому из более чем 30 начинок, представленных на сайте, при этом цена за пиццу — всего 390 рублей. Ей можно запастись впрок и заморозить, а потом запечь в любое время в течение месяца.

Условия: время работы доставки с 11.00 до 21.00. Минимальный заказ — 470 руб. Стоимость доставки — 80 руб. в радиусе 2 км от ресторана, в более отдаленные районы — от 149 руб. Все подробности и телефон службы поддержки — на официальном сайте Zotman Pizza.

Бобровая струя

У бобров в специальных мешочках, расположенных у анального отверстия, вырабатывается ароматическое вещество. Оно представляет собой ярко-оранжевую жидкость со стойким запахом. Чаще всего ее применяют в медицинских целях, как фиксатор запаха в производстве духов и как пищевой ароматизатор.

Гуммилак

Насекомое лаковый червец, обитающее на тропических растениях, выделяет смолу гуммилак. Ее собирают, обрабатывают и используют для изготовления спиртовых лаков и политур, а также в качестве глазури, например, для конфет, драже или таблеток. На упаковке ингредиент может быть указан как кондитерская глазурь, смолистая глазурь, шеллак.

Десерты, день рождения, рецепты с фото на : 260 рецептов

Торт из двух видов коржей — это невероятно вкусно. В торте прекрасно сочетаются коржи из заварного и песочного теста, вишневая начинка и нежный заварной крем со взбитыми сливками и с добавлением желатина. Торт получается не приторным, с приятной вишнёвой кислинкой. Крем по вкусу напоминает мороженое!

 мука, масло сливочное, пудра сахарная, желток, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, мука, вода, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, соль, молоко, сливки, сахар…

§

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта — итальянского пирожного «Соффиони». Приятная, нежная творожная начинка и вкусная, ароматная лимонная корзиночка покорят вас с первого кусочка! Шикарный порционный десерт прекрасно подойдет к чаю в семейном кругу или к праздничному столу.

 яйца, масло оливковое, сахар, мука пшеничная, лимон, творог, сметана, яйца, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, мука пшеничная, пудра сахарная

§

Сегодня приготовим милейшие творожные пирожные с начинкой из ягодного джема. Готовить этот десерт без выпечки достаточно просто и быстро. Нежные и воздушные, как суфле, пирожные порадуют и взрослых, и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!

 творог, сметана, йогурт, молоко сгущенное, сахар, ванилин, лимон, желатин, молоко, печенье, молоко, джем, варенье, посыпка, шоколад

Еда, сюрприз: рецепты, отзывы, истории, видео — горячее | пикабу

Мой товарищ отличается редким «везением», победитель по жизни, что называется. То он умудрится на машине на арматуру наехать там, где эту арматуру днём с огнём не сыщешь, то в лифте или в туалете застревает (причем с завидным постоянством), то кактус ему на ногу упадёт…

А недавно сидим с ним в столовой в одном бизнес-центре. Товарищ заказал себе какой-то суп с куском мяса и еще что-то из второго. Ну сидим мы, точим свою еду, вдруг товарищ поперхнулся, замычал и вытащил изо рта что-то похожее на зуб. Товарищ с остатками еды во рту уже выдал что-то вроде «ууу ёклмн жуб шломал», но присмотревшись увидели аллюминиевую заклёпку от кастрюли. Поугорали мы над этим, мол ну бывает че там, после обеда решили показать это администратору столовой. Но с админом нам пришлось встретиться куда раньше, так как  после  очередной ложки супа товарищ надыбал у себя на дне тарелки ручку от кастрюли(!!!). После этого он позвал админа и показал ему эту чудесную начинку для супа. Админ разумеет разгневался на поваров, предложил товарищу заменить его металлический суп, извинился раз 100 и ушел на кухню.

На этом и разошлись бы, но когда товарищ приступил ко второму блюду, то среди риса ему попалось две зубочистки в целофановых пакетиках. Позвали опять админа, тот в бешенстве, с извинениями самолично заменил товарищу второе блюдо, а сам опять убежал на кухню.

В итоге всё закончилось без жертв, но алюминиевый осадок все-равно остался.

§

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.