Читать “Ридикюль с сюрпризом (СИ)” – Ася Симонова – Страница 2 – ЛитМир

Читать

-ЭЙ осторожней!- крикнула я, и покрутила пальцем у виска. Черный джип подрезал мой кабриолет, вот я и заехала в этот бешеный и суетливый город, где люди как муравьи, да да они вечно куда то спешат, бегут, разговаривают по своим смартфонам и не замечают как летят года. Что- то я совсем впала в романтику- улыбнулась я и продолжила движение .

Со школьной скамьи я дружу с Аллкой. Жили мы с ней по соседству, она всегда была задирой, мы постоянно были в поисках приключений. Одна из наших любимых игр, это были “Детективы”. Тетя Маруся, “бабулька” из дома напротив постоянно подозревала что у нее крадут яйца из сарая, ну мы и проводили расследования, за вознаграждение естественно. Детство проходило весело, потом я уехала поступать в институт, вышла замуж и связь мы потеряли. Наша дружба это явно судьба, решила я как-то сменить имидж и перекраситься в блондинку, поехала в салон, захожу, а тут она…Ни черта не изменилась, всё тот же хитрый взгляд ищущий приключений, собранные в хвост ярко-рыжие волосы, веснушки на щеках, смешной прикид и с тех пор мы снова не разлей вода. Занимается она своим любимым делом создает красивые образы, как женскому, так и мужскому полу. Улыбка растянулась на моем лице , уж очень люблю эту занозу.

Салон находится практически на окраине города, но у нее самые лучшие руки, да и доверяю я свои локоны только ей , руки у нее золотые.

Припарковавшись у “Лотоса” Я увидела как молодой человек в дорогом светло-сером кашемировом пальто , с огромной родинкой на левой щеке схватил женщину в красном плаще, начал громко кричать. Издалека я услышала только обрывки слов…можно понять что он угрожал этой даме. Кстати такой плащ я видела в Милане, когда мы ездили с Марком на показ одного известного модельера. Понаблюдав за этой картиной я поднялась по голубым ступеням дома красоты и зашла в свой любимый салон.

– Привет подруга!

Аллка подбегает ко мне, бросается на шею, целует в щеку и восторженным криком говорит:

– Майя ты представляешь, что произошло. Вчера захожу я значит в магазин за продуктами, ну так по мелочи купить и БА-БАХ столкнулась с ним. Поднимаю голову, и ты не поверишь – это мужчина моей мечты. Высокий, статный, средних лет, телосложение у него такое, ну просто улет! А часы на его руке , наверно дорогущие!

– Алла, ты в своем репертуаре, опять влюбилась?

– Да, это любовь с первого взгляда..но только я незнаю даже как его зовут.. – улыбка спала с ее лица, бровки нахмурились, голова опустилась и накатилась слеза.

– Эй подруга – стукнула я ее по плечу – ты вон какая красивая, умная, хозяйственная, руки золотые! Он сам тебя встретит когда придет время.

– Ну, да наверно ты права, а у тебя как дела? Как Марк?

– Да все хорошо, сделай мне укладку сегодня к нам Звягинцевы на ужин придут, у Марка какие-то дела с Кешей.

– Ахахах, опять будете с Лариской соревноваться кто круче? – усмехнулась Аллка.

– Отстань, давай уже начинай!

Тут резко открывается дверь, эти “дурацкие” колокольчики над ней зазвенели так, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули. В дверь вошла она, та самая девушка в красном плаще. На вид ей лет 25, ухоженная, стройная фигура, только глаза у нее на мокром месте. Она бросила зеленую сумочку на диван. Как -то не подходит эта сумочка к ее “луку” – подумала я.

Девушка сняла плащ и повесила его на вешалку.

-Пригласите мне визажиста! – вскрикнула она.

– Минуточку, сейчас я ее позову- нервно ответила ей Алла, и пошла звать Маринку – визажиста со стажем.

На щеке у девушке я заметила ссадину, неужели это тот мужчина с родинкой ее ударил – задумалась я.

– Здравствуйте – с набитым ртом крикнула Маринка – иду, иду. Что бы вы хотели сделать?

– Мне нужно замазать ссадину, у меня сегодня выступление.

Хорошо будет сделано – ответила Маринка и принялась за работу. – Майя, Аллка тебе уже рассказала, об очередном принце?

Тут, в разговор вмешалась девушка в красном плаще:

– Все, они по -началу принцы, а потом …козлы!

– Это вы о парне с родинкой? – не подумавши ляпнула я.

– Мы знакомы?

– Нет, просто я видела вас сегодня утром перед салоном с мужчиной.

– Да, нет. Он меня ни разу в жизни не ударял. Ругаться ругались, а до рукоприкладства не доходило. Просто, обещают одно, а как дело доходит так, а я же ничего не обещал!

– Да, у меня так постоянно – грустным тоном сказала Аллка.

Тут, зазвонил телефон у незнакомки, я не знаю почему, я правда, никогда раньше так не делала, но я стала очень внимательно слушать, о чем они говорят.

– Да Котик, привет. Когда ты приедешь? Я тоже скучаю! Ты точно решил? Мне кажется они меня не примут!

Конечно, слушать односторонний диалог, и понять о чем идет речь, очень сложно, но я попыталась поразмышлять, пока Алла наводит мне красоту.

Девушке звонит ее молодой человек, она с ним мило разговаривает, а кто же тогда был с ней у салона? Не похоже, что это один и тот же человек. Тот, разговаривал как бандит, мат через каждое слово, а тут достаточно спокойный диалог. Значит у нее 2 ухажера, а может этот у салона вообще какой-нибудь ее брат. Ну дальше, естественно происходит обмен любезностями, скучаю – не скучаю, а вот дальше становится интересней! Почему ее не примут? И кто ее не примет? Ну я могу предположить, что это родители жениха, с другой стороны, как она сказала, что у нее сегодня выступление, значит она актриса, ну или танцами занимается, почему они ее не примут? На вид, очень даже милая особа, ухоженная, одета со вкусом. Да и на первый взгляд, приветливая и вежливая девушка.

Я могу рассуждать вечно, тут я решила немного спровоцировать незнакомку:

– Алл, ты представляешь родители Марка, опять настраивают его против меня – я стала моргать ей в зеркало.

– Какой ужас! Что они никак не успокоятся? Уже женаты 5 лет!

Та – дам, моя провокация удалась, незнакомка заговорила:

– Вы не представляете, у меня тоже самое!

– Тоже говорят вашему мужу гадости?

– Нет, я не замужем, мы просто встречаемся, но они считают, что я ему не пара!

– А у меня даже парня нет – опять расстроилась Алла.

– А у меня наоборот, родители, так меня приняли, что не вылезают от нас. Каждый день его мать сидит у нас и рассказывает мне басни о своих подружках! – прокомментировала Маринка.

– А мне его мать, даже встречу назначала, и попросила чтобы мы больше не виделись! Ну вот как так можно?

– Ну в таком случае, ваш молодой человек сам должен поговорить с родителями и объяснить, что любит вас!

Рассуждения в моей голове оказались верными, типичная история из мелодрамы, он из богатой семьи, она провинциалка. Родители считают, что она не подстать сыну и устраивают всякие козни! Кстати, у нас достаточно дружеские отношения с родителями Марка, может потому что мы видимся редко. Тут в моей голове созрели еще вопросы, но Маринка восхищенным тоном произнесла:

– Все готово! Как будто ничего и не было.

-Спасибо и правда ничего не видно – загадочно ответила девушка в красном, встала и пошла к стойке достала кошелек из своей зеленой сумочки, расплатилась и направилась к выходу.

– Май, и что это было?

– Алл, я сама не поняла!

– Я имею ввиду, что за вопросы? Плохие отношения с родителями Марка? Ты что тут напридумывала?

— Ты об этом? Мне стало интересно, ты понимаешь в чем смысл.. А кстати Марин, ты не видела кто ей звонил?

– Котик!

– Да нет, как он записан в телефоне?

– Я же тебе говорю, Котик!

– Майя, ты сошла с ума? Тебе зачем это все?

– Ты понимаешь, какая-то странная история! – тут Маринка села на стул и стала внимательно меня слушать – Значит она говорит, что родители “Котика” ее не принимают, но в то же время, она стоит с каким-то парнем, он хватает ее за плащ..

– Я бы никогда Кольке не позволила так сделать – брякнула Маринка.

– Ну может, кто ее хватал, ее брат? – предположила Алла.

§

Это утро выдалось необычайно красивым, лазурное голубое небо виднелось из -за моих шелковых штор, пушистые облака плывущие по небу напоминали различные фигурки, как в детстве, я наблюдала и разгадывала их.

Живу я вдали от цивилизации, за городом. Мой дом напоминает мне дворец из сказки, полукруглая конструкция увенчанная конусообразной крышей, ярко-золотистые купола переливаются под солнечными лучами , а сад славится старинной клумбой из черных роз. Царские хоромы достались моему мужу от покойного деда, говорят что тут жил дворянский род в царские времена. Много легенд ходит о нашем особняке, и что призраков здесь видели, и что свет загорался в доме (хотя на то время проводки в доме не было). Единственное что осталось с тогдашних времен это клумба с черными розами, и картина. На ней портреты предыдущих хозяев, царская семья, картина до сих пор висит у нас в гостиной, и если честно иногда у меня складывается ощущение, что ночью они оживают и хозяйничают как и тогда в царские времена. Страшно, да?. Ладно, закончим, теперь я расскажу вам о нашей забавной семейке.

Обитаем мы вчетвером, мой милый муж Марк, постоянно работающая и зарабатывающая персона моей жизни. Его родители живут за границей, приезжают они редко, примерно раз в год, и живут в гостевом домике, расположенном на территории усадьбы. Занимается Марк строительством, имеет свой небольшой бизнес, говорит что я должна заниматься семьей и домом , в принципе я этим и занимаюсь, конечно в этом мне помогает моя домомучительница Римма Павловна. Женщина на вид лет 50, хотя никто не знает ее точный возраст, так как она тщетно это скрывает. Ярко алые губы, модные “шмотки” всё это о ней, да – да очень модная “бабуся”. Отношения у нас хорошие , но наше утро постоянно начинается с подколов друг друга.

Четвертый член нашей забавной семейки это Плюшка, подарок на моё 30-летие от милого мужа. Белый плюшевый лабрадор с умной мордашкой и хитрющими глазами. Обожаю эту породу собак, их происхождение пошло из Канады, лабрадоры используются как охотники, поводыри, спасатели, одним словом идеальный пес на все случаи жизни.

Мой день как обычно начинается с пробежки по сказочному саду с моим игрушечным псом, бегаем, резвимся нужно же держать себя в форме , рядом то с таким мужчиной. Вернувшись в дом я принимаю душ, надеваю свое любимое платье ярко-кораллового цвета , которое подарил мой драгоценный муженек на годовщину и бегу трапезничать.

С гостиной тонкой струйкой раздается запах моего любимого черного кофе со сливками, который умело делает моя Римма Павловна.

– Дорогая Майя Дмитриевна – раздается голос снизу от моей старушки. – Вы спускаетесь? Ваш кофе сейчас остынет.

– Да, да иду Риммочка Павловна – крикнула я ей в ответ и пошагала по мраморным ступеням своего особняка.

Тут раздался звонок на мой смартфон. О, мой любимый Маркуша! – воскликнула я.

– Да, как дела на работе?

– Алло, Маюся – услышала я в ответ, ненавижу когда он ласково меня так называет, спасибо моей мамочке за такое имя, назвала меня в честь месяца моего рождения, очень креативно.

. – Ты всё еще спишь или уже бродишь по своим магазинам и салонам с Аллкой?

– Нет ,что ты завтракаю и обмениваюсь любезностями с драгоценной Риммочкой – усмехнулась я.

– Ну всё как всегда, ладно до вечера не забудь сегодня к нам зайдут Звягинцевы на ужин- ответил Марк.

-Я помню, до вечера- положила трубку и продолжила наслаждаться ароматным кофе в своей ванильно – молочной гостиной, солнечный свет игриво играл через панорамные окна нашего дворца.

Когда мы переехали в этот дом, тут совсем всё было по-другому. Интерьер был в каком-то готическом стиле, темные стены, тусклый свет. Даже канделябры стояли, им было лет 100, ну парочку для стиля я оставила. А ремонт полностью переделала, в пастельных тонах. Теперь в доме светло, а то раньше даже днем свет приходилось включать, было темновато.

-Майя Дмитриевна какие указания будут на ужин – улыбка на лице Риммы растянулась до ушей.

– Дорогая Риммочка приготовьте что-нибудь особенное на ужин, сегодня к нам придут Звягинцевы, Лариске очень нравится ваша фирменная утка с яблоками.

– Я вас поняла, опять будете хвастаться друг перед дружкой, у кого сегодня ногти покрашены моднее – вставила Римма.

– Конечно, вам бы тоже не мешало сходить в салон, и поменять маникюр! Могу посоветовать вам мастера!

– Не надо, не доверяю я им, я и сама не плохо справляюсь – брякнула Римма, подошла к журнальному столику, взяла пульт и включила телевизор.

Римма, постоянно смотрит передачи по всем каналам, а обсуждать, то ей не с кем, я эту лабуду не смотрю, так вот, она зачастила ходить на наш местный рынок. Ну рынком это не назовешь, выходишь из дома, идешь минут 7 прогулочным шагом и открывается полянка на трассе. Там и обитают наши местные “торгаши”. Старушки прут туда все, что не правильно лежит. И если Римма Павловна, туда пошла, типа за молоком, всё часа 4 ее не жди!

– Ой лучше этот телевизор не включать, опять аферисты, мошенники, убийства кругом. В какое время мы живем, страшно на улицу выйти, но как идет реклама с лозунгом “Мы обещаем вам спокойное будущее” – нервным голосом возмущалась Римма.

– Это кто такие лозунги издает? – на этот раз пришлось поддержать ее обсуждения.

– Новый депутат, кстати очень импозантный мужчина, фамилию не могу вспомнить..Его программа – это обеспечить пенсионеров бесплатными больницами, сиротам дать кров и распределять их по семьям, также завод открыть и обеспечить людям рабочие места.

– Ой, прямо мать Тереза в брюках.

– Ничего смешного, а вдруг и правда станет меньше этого криминала! – возмутилась Римма.

— Да вы правы, не переживайте и относитесь проще к таким вещам.

– Что-то я и вправду, все близко к сердцу принимаю последнее время.

– Берите пример с Лариски. В ее голове всемирная проблема, это где купить новое платье. Она вообще живет и не думает о том что происходит вокруг, опять будет хвастаться достижениями своей “дочуси”, ну ну видела я её на днях в “Раю” – усмехнулась я, и пошла к выходу.

– Интересно, что вы там делали – проскользнуло тихо из уст Риммы Павловны. До вечера Майя Дмитриевна – ответила она и помахала рукой вслед.

– Майя стойте, стойте вы забыли свою сумочку! – Обернулась я, и увидела бегущую за мной Римму в руках несущую мою темно- бордовую сумочку.

-Спасибо Риммочка, чтобы я без вас делала! – ответила я ей, приобняла свою домоправительницу, и направилась к гаражу в котором живет мой зверь. Желтый кабриолет смотрит на меня своими фарами, словно человеческими глазами. Как только нажимаешь на педаль газа, он начинает рычать как лев находясь в своей фауне, чувствуя себя царем природы. Сев на мягкие сиденья своего кабриолета я поехала к своей школьной подруге Аллке наводить марафет перед ужином со Звягинцевыми, Лариска хоть уже и дама преклонного возраста, но всегда старается выделится из толпы.

В нашем поселке свежий воздух всё кругом зеленеет и ложится под тихим дыханием ветерка, небо прозрачно-голубого цвета виднеется из -за ярко зеленых листков сосен, повсюду трепещут птички. Ярко- желтые лучи огненного шара светят в лобовое стекло, люблю красоту природы нашего Петухово.

Детство мое прошло в обычном провинциальном городке, где кто-то живет, а кто – то выживает, так вот моя семья относилась ко второй категории. Отец обычный слесарь на заводе, мать преподаватель русского языка и литературы, а я обычная девчонка которая всегда хотела жить лучше, и тут я встретила его, нет правда это не меркантильные намерения, это правда любовь! Любовь с первого взгляда, такая же воздушная как пенка на моем любимом латте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.