Булочка с сюрпризом

Булочка с сюрпризом

На днях бабушка,оставшись с нашим 4-х летним сыном,поведала ужасную историю:купив в ближайшей “Пятёрочке” булочку повышенной калорийности(в простонародье-булочку с изюмом),вечером перед сном угостила внука сим “изделием”. По счастливой случайности,разделив её,поменялась с ним половинками.Надкусив её,взрослый человек чуть не сломал себе зубы.Когда разобралась,что это был за “сюрприз” от хлебокомбината,то её чуть не хватил удар:там лежали две половинки ГВОЗДЕЙ.Страшно подумать,что было бы с ребёнком,если бы он проглотил их! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Булочки домашние с сюрпризом рецепт с фото пошагово

На крупной терке трем твердый сыр, вбиваем к нему яйца, кладем овсяные хлопья, достаточно размягченное сливочное масло, все солим по вкусу и размешиваем. Смешанный с мукой разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто, перемешиваем еще раз.

Вливаем аккуратно молоко, все перемешиваем и при этом следим, чтобы тесто не становилось жидким. Поэтому молока может уйти и чуть меньше, и чуть больше. Однако тесто должно получиться густым, чтобы шарики лепить было просто.

Формируем наши шарики (руки при этом лучше всего смочить водой, будет легче заниматься тестом).

Каждый шарик преврашаем в лепешку и в серединку выкладываем по одному обжаренному шампиньону, жареный лук и нарубленную зелень, а после защипываем края теста, формируя шарик.

Все шарики выкладываем на противень, выстланный пергаментом , обмазанным маслом. Печем 20-25 мин. при 180 гр. Булочки домашние готовы, приятного аппетита!!!

Булочки как в детстве. вкуснейшие булочки с сюрпризом!

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их «семейка». Они были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь я готовлю эти булочки уже для своих детей, правда карамель заменила на шоколад и восторга у них не меньше, чем у меня))) Приступим)

Булочка с сюрпризом

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко (теплое) – 200 мл.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт ( 1 шт для смазывания)
Масло растительное – 80 мл.
Мука – 550 – 600 гр.

Шоколад

Для посыпки:
Масло растительное -1 ст.л
Сахар – 2 ст.л.
Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.

Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита! 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector