Букет из киндеров своими руками, мастер классы пошагово начинающим

Большой киндер сюрприз. 2 часть. процесс изготовления

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по «катанию» яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые «тоже хотят рубить бабло», так вот: я на это «рукоблудие» угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы «угодить» вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к «горлышку», чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет «перенасыщен», тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем — поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны «полностью» обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по «скорлупе», вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля «молока» будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Друзья, наступает время для тех самых пластиковых карточек, о которых я говорил вначале поста 1-части. Речь пойдет о Лекале (или о лекало..и вообще…склоняется это слово ан нет…хм). Но продолжим уже в след.частях, пост итак получился длинным.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Варианты составления композиций

Букет из конфет киндер украшаем фунтиками, бумажными цветами, красивыми ленточками. Конструкция собирается из зубочисток, деревянных шпажек, при помощи проволоки, пенопласта. Возможны любые варианты.

Как делают фунтики

Украшаем букет из киндеров для подарка искусственными цветами, бантами, самодельными «фунтиками». Смастерить их очень легко.

Пригодится для этого:

  • органза;
  • целлофан;
  • ажурная сетка;
  • гофрированная бумага;
  • разноцветные перышки.

Из листа целлофана (сетки и т.п.) нарезаем несколько квадратов разных размеров:

  • 20*20 см;
  • 15*15 см;
  • 10*10 см;
  • 8*8 см;
  • 6*6 см;
  • 5*5 см.

Квадрат складываем пополам. Зажимаем середину сложенного квадрата пальцами одной руки. В это время прокручиваем пальцами второй рукой этот квадрат так, чтобы образовались углы по 45 градусов.

В место зажатой нижней части квадрата капаем клеем. Вкладываем туда зубочистку, шпажку, сгибаем бумагу повторно. Склеиваем «фунтик» так, что получается похожее на распускающийся бутон, с уголками кверху, украшение.

Фунтики делаем побольше и поменьше, разной величины. По вашему желанию и вкусу.

Иногда 4-5 перышек приклеиваем друг к другу стержнями. Приматываем получившийся пучок к стержню липкой лентой. Получаем пушистый «фунтик».

Благодаря таким дополнениям подарок выглядит пышнее, интереснее. Фунтики играют роль зеленых листьев, ажурной травки в композициях из живых цветов. Кстати, веточки живой травки и реальные цветы, сувенир сделают только богаче и еще роскошнее.

Коллекции киндер-сюрпризов — купить в москве: объявления с ценами на



  • Попугаи пираты марайя вкладыш


  • Игрушки из киндер сюрпризов


  • L. O. L. Фигурки чупа чупс


  • Семейка Флинстоун,1994 г.,Серия





  • Пингвины в баре (барные) (1994)




  • Бегемоты-спортсмены (фитнес) на весах






  • Нотр дам де Пари,1996 г.,Серия вкл.




  • Линейка логарифмическая круговая


  • Снежный шар Кока-Кола, новый


  • Casio Fx-95ms научный калькулятор



  • Коллекция игрушек kinder surprise




  • Печать штамп из Киндер сюрприз


  • Разные игрушки из киндер сюрприза.


  • Игрушки из шоколадных яиц



  • Разные игрушки из киндер сюрприза.


  • Акулы,1995 г.,Серия с вкл.


  • 101 Далматинец,1997 г.,Нестле.Серия вкл.


  • Бегемоты в офисе,Серия вкл.,1994 г.



  • Крокодилы в школе,1991 г.,Серия.


  • игрушка из большого киндера





  • Малыши-пожарные,2005 г.,Серия все вкл


  • Игрушки из киндер-сюрприза коллекционные .


  • Коллекция из киндер сюрпризов (ОДНИМ ЛОТОМ за ВСЁ)



  • Киндер Макси(Maxi)пингвины,олени,медведи


  • Фигурки Sweet Box обмен или продажа





  • Коллекция Бегемотов палубных 1992 года оригинал


  • Прекрасные феи Фелиция и Розалия


  • Кораблики,1996 г.,Киндер.Серия



  • Ландрин год тигра серия новая


  • Чупа-чупс. Смешарики, Фиксики.


  • Киндер 1992/1994 гг.:.Медведь и сова-матрешки





Необходимые материалы, инструменты

Каким делать букет из Киндер-Сюрпризов своими руками, вам подскажет фантазия. Начинающих флористов заверяем, что это не очень сложно. Известны проверенные варианты, о которых расскажем в нашей статье.

Просто собрать симпатичный букетик из конфет, закрепленных на деревянные палочки. Составить гармоничную композицию, аналогично цветочной, и обернуть ее красивой упаковочной бумагой.

Пригодятся:

  • бамбуковые шпажки, палочки для мороженого эскимо в большом количестве;
  • прочная, но гибкая проволока – моток (D=1 мм);
  • скотч – рулон;
  • бумажный клей – тюбик;
  • термопистолет;
  • органза;
  • красивая цветная сетка;
  • гофрированная бумага цветная;
  • шоколадные яйца – 3-5 шт.;
  • конфеты – 100 г;
  • шоколадки – 2-3 шт.;
  • плюшевые звери – 3-4;
  • мелкие фигурки из папье-маше и пластика – 10 шт.;
  • бумажные цветы – 5-10 шт.;
  • пенопласт.

Пасхальная корзина

Если шляпную коробку заклеить и раскрасить под соломку, легко имитировать плетеную корзину. Выложив дно сухой травкой, там разместить киндеры, мелкие игрушки, цветы, искусственные ягоды, фрукты (свежие цитрусы). Так получится шикарный пасхальный подарок.

Ручку заплетаем из проволоки с красивой оплеткой, тонких прутиков ивы. Ее украшаем бусинками, мелкими конфетками аналогичного бренда. Варианты придумывайте самые живописные. Не сдерживайте свою фантазию.

Полезные советы

Собирая необычный подарочный букет, советуем дополнять его:

  • искусственными или живыми веточками ели;
  • ивы с листьями;
  • живыми цветами, продающимися по сезону;
  • цветами из целлофана, сетки, пластика;
  • «фунтиками» разных размеров и оттенков;
  • куколками, медвежатами, собачками и т.п.

Мягких кукол добавляем несколько или одну в центре.

Яйца разного размера выглядят интереснее.

В продаже есть конфеты и плоские шоколадки в фирменной упаковке Киндер-Сюрприз. Из них получаются разнообразные и роскошные композиции.

Смелее беритесь за дело, удивляйте любимых детей и друзей!

Праздничный торт из киндеров

Приготовив шоколадный торт к Новому Году, на детский праздник, украшаем его яйцами бренда Киндер-Сюрприз. Но мы с них снимаем фольгу, раскрываем и раскладываем живописными группами на верхнем корже. Несъедобные игрушки дарим отдельно. А скорлупки молочного шоколада заполняем конфетками драже, цветами из крема.

Из теста допустимо слепить игрушки и мелкие яйца, заполняя открытые скорлупки брендовых сувениров.

Розы из шоколадных яиц

Букет из роз можно преподнести даме любого возраста. Если окажется, что в некоторых лепестках спрятаны шоколадные секреты, будет приятно вдвойне.

Делаем розы с киндерами так же, как и тюльпаны. Разница лишь в форме лепестков. В центре букета размещаем несколько розочек с сюрпризами, а по кругу – живые цветы. Можно искусственные розы по краям, в центре – веселую мягкую куклу, а между ними сладкие сувениры, замаскированные лепестками из гофрированной бумаги.

Из зеленой бумаги вырезаем листочки, как у роз. Закрепляем и украшаем конструкцию аналогично тому, как поступаем с тюльпанами.

Сделать букет из киндер-сюрпризов можно, замаскировав шоколадные сувениры под любые цветы, дополнив фунтиками, листьями зеленого тона.

Самый простой вариант

Чтобы сделать букет из киндер, приобретем заранее и соберем на рабочем столе для мастер класса:

  • киндер-сюрпризы – 4 шт.;
  • небольшие мягкие «собачки» – 3 шт.;
  • палочки для еды из китайского ресторана – 4 шт.;
  • обрезки медной проволоки (15-20 см) – 3 шт.;
  • органза – 1-2 м;
  • сжатая бумага – рулон;
  • пищевая пленка – рулон;
  • упаковочные ленточки разных оттенков;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • скотч – рулон.

Как сделать букет из киндеров своими руками.

1. Каждого мягкого зайку, слоника оборачиваем вокруг животика проволокой. Длинный конец отпускаем вниз.

2. Вырезаем квадраты, прямоугольники около 20*25 см из органзы, пищевой пленки.

https://www.youtube.com/channel/UCVIUCxpA7qEWMq-pKlA—7g

3. Заворачиваем в эти прямоугольники, квадраты каждое яйцо. Соединяем углы снизу. На поверхности киндера разглаживаем пленку и сетку, чтобы его было хорошо видно.

4. Между углами вкладываем деревянный стержень.

5. Обматываем углы вместе с палочкой липучей полоской.

6. Под десертным сувениром делаем несколько оборотов, так, чтобы лента скотча захватывала низ киндера. Это делаем, чтобы яйцо не падало на бок, держалось прямо.

7. Вырезаем из органзы овальные лепестки, длиной примерно 15 см.

8. Лепестки разного оттенка привязываем вокруг яиц, для декорирования.

9. Нижние углы прикручиваем к шпажке липучей лентой.

10. Поверх скотча снизу, вокруг лепестков, обвязываем упаковочной ленточкой. Конец которой закручиваем спиралью, проведя по ней ножницами. Из полосы шифона завязываем пышный бант.

11. К каждому десерту, закрепленному на шпажке, прикручиваем 1 мягкую куколку, кошечку проволочкой. Получившуюся связку обматываем скотчем.

12. Соединив все стержни с яйцами и мишутками, в одну конструкцию, обматываем шпажки, уже вместе, липучкой.

13. Для придания пышности композиции, между зайчатами прикрепляем несколько фунтиков, бантиков, ленточных спиралек. Можно добавить 2-3 живых, пластиковых цветка.

14. Из гофрированной бумаги вырезаем полоску, шириной 3-4 см. обматываем ей общую ручку, приклеивая ее термопистолетом.

15. Из сжатой бумаги вырезаем большой лист, достаточный по размеру для обертывания всей композиции. Заворачиваем кульком вокруг всей охапки.

16. Верхний и нижний края финишной обертки слегка растягиваем, создавая волнистую юбочку. На верхнем краю получаем более широкую юбочку.

17. В середине внешний лист завязываем широким шифоном, формируем бант. Края листа сверху скрепляем клеем.

Расправляем фунтики, гармонично располагаем все детали. Радуемся великолепному результату! А можно составить букет из киндер-сюрпризов и живых цветов!

Сладкий топиарий

Сувенирное деревце, с кроной из шоколадных яиц, приятно дарить на день рождения. Стержень делаем из ветки, крону из пенопластового шара, подставку из пиалы, залитой гипсом. К пенопласту приклеиваем яйца. Вставив их предварительно во втулки из пластика, прикрутив проволокой. Также можно укрепить киндеры к зубочисткам, следуя указанной технологии. Обернув пищевой пленкой и скотчем.

Зубочистки втыкаем в шарик. Гипс прикрываем мелкими конфетками бренда Киндер, шоколадками из той же серии. Прямоугольники из киндер-шоколада могут имитировать сладкие листочки дерева удачи.

Крону дерева иногда делаем плоской, вырезав нужную форму из куска пенопласта. Закрепить в ней сладкие сувениры легко: клеем, с помощью зубочистки, проволоки.

Ствол дерева украшаем, покрасив лаком для ногтей или обмотав декоративной полоской. Крону делаем по настроению: в виде сердца, круга, овала.

Тюльпаны в ажурной салфетке

Любой девочке приятно получить 8 марта большую охапку тюльпанов, в лепестках которых спрятаны шоколадные сюрпризы.

Родителям для изготовления чудесного подарка понадобятся простейшие материалы:

  • шоколадные яйца – 5-6 шт.;
  • палочки китайской кухни;
  • сжатая бумага зеленая и еще 2-3 ярких цветов;
  • большая ажурная салфетка;
  • ножницы;
  • тюбик клея.

Пошаговое фото процесса изготовления.

  1. Из гофрированной бумаги розового (алого, оранжевого, желтого) цвета нарезаем квадраты 22*22 см.
  2. В центре квадрата располагаем киндер-сюрприз, плотно заворачиваем. Все углы соединяем и фиксируем их скотчем.
  3. В полученную заготовку капаем немного клея, вставляя деревянный стерженек. Плотно сжимаем углы бумаги, несколькими витками скотча закрепляем яйцо, чтобы оно держалось строго вертикально.
  4. Вырезаем несколько овалов с угловыми концами, похожими на лепестки тюльпанов. Приклеиваем их в нижней части к заготовкам, имитируя весенние цветы. В нижней части их скручиваем, склеиваем.
  5. Из зеленой бумаги вырезаем полоски шириной 2-3 см и несколько вытянутых деталей, напоминающих по форме листья тюльпанов.
  6. Длинной зеленой полоской оборачиваем стебель. Закрепляем полоску клеем (ПВА, бумажный).
  7. Двусторонним скотчем к стеблю прикрепляем декоративный лист.

Из ажурной салфетки сворачиваем большой кулек, в нем формируем букет из подготовленных тюльпанов с сюрпризами внутри лепестков. Дополняя композицию, вкладываем чупа-чупсы на длинных стерженьках, шоколадки-Киндер, приклеенные на палочки от эскимо. Великолепно смотрятся в связке искусственные розы, разноцветные «фунтики», конфетки в ярких обертках марки Киндер.

Салфетку расправляем так, чтобы она окружала всю конструкцию живописным облаком. Одновременно салфетка удерживает все в единой охапке. В середине ее надо прочно связать. Ленту из шифона завязать пышным бантом. Спиральки свесить длинными концами.

Все детали собираем в одну связку, перед тем, как украсить ажуром, обматывая липкой двусторонней лентой. Ажур по верху, под декоративными полосками, укрепляем парой оборотов липучки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.